Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Это Он?
Как вернуть страсть
Жизнь без статуса
Как жить здесь и сейчас
Гороскоп на сентябрь 2014 года
Цените время!
16 простых правил для быстрого прорыва в жизни
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы подросткового возраста



Проблемы подросткового возраста

Сообщение: #1

Новое сообщение Теоретик » 05.01.2006 3:18:00

Я уже 3 дня околачиваюсь на этом форуме, но вроде ничего для разрешения моих проблем не нашел.
Мне нужна помощь. Мне 16 лет, учусь в 11 классе, живу в Сочи. Я столнулся с проблемами, которые я называю "подростковыми" (т.к. у меня их раньше не было).

1) Проблема в общении спротивоположным полом (да и не только с ним).

а) Непонятный страх завязывает язык при разговоре с малознакомыми девченками. Да и с знакомыми часто тоже, еще могу сказать какую-то чушь, после которой я долго буду думать о реакции собеседника ( я такой человек: когда я говорю что-то, то ставлю себя на место собеседника, если сказал что-то не то (с другими людьми тоже-самое), то меня эта мысль очень долго терзает)

б) Не могу подойти и сказать девченке о соем отношени к ней. Подумав о причине, я вывел, что боюсь отказа; если даже она согласится на встречи, то я не знаю как себя вести на них(следовательно, при не правильном поведении - разрыв). Забил. Решил, что мне это пока не нужно, т.к. важнее учеба. Еще причина есть, она идет ниже.

2) Проблема своего положения в "обществе".

а) Раньше я был очень скромным, застеньчивым и легко ранимым мальчиком, был послушным, поэтому наказаний не знал и их боялся (если говорили "сделай", то из кожи вон лез, но делал, т.к. инче - наказание, одни только слова расправы вселяли дикий ужас), верил всем на слово.

Сейчас ситуация улучшилась процентов этак на 50.

Я "огрубел", но старые страхи остались.

Теперь суть проблемы: так случилось, что я младше всех в классе, это меня очень напрягало. В классе 5-7 наш класс поделился на разные группы мальчиками. "Крутые класса", "Лохи класса", "Неопределенная группа". Я вошел во вторую, причем сам не осознавая этого. Я весьма не агрессивен (эта черта меня очень раздражает у других) и вял (каким то образом вся "жизненная энерги" перекочевала в моего младшего брата, он просто неуемный). Я терпел издевательства 1 группы, моя репутация все ухудшалась, ни разу не всткпал в драку (боялся проиграть, быть побитым и терпеть еще большие издевательства после проигрыша, оцениваю себя как слабого), т.к. определил для себя, что это нужно в крайнем случае, но определить крайний случай не могу.

Я не жаловался на свои проблемы, ибо считал, что это мое дело (причина этого наверно мой отец, он находит смешным ситуацию, и после того, как я расскажу о ней он начинает долго время неприятно подкалывать меня ("Что то ты приборзел, давно от *******на не получал? Ему ты так не дерзишь.)

Как я понял, "огрубевать" однокашники стали раньше, а я, из-за своего возраста, не смог этого сделать и понять всей сложности проблемы.

В 10-11 классе ситуация немного поменялась, кажется, что одноклассники повзрослели, им уже не так интересно над слабыми измываться, появились новые увлечения. Но статус мой потерян, я не могу общаться на равне, как когда-то... Я не могу показать, что я изменился, я не так слаб, как был раньше.
Теперь я понял, что прийдя в новое общество, нужно показать себя с лучшей стороны и установить свое место сразу, пока это за тебя не сделали другие. Но вот есть маленький нюанс: городок-то маленький, встретится с "знакомыми" очень легко.

б) Страх.

Это началось недавно, вот с такого случая: был выходной день, я поехал в город, зайдя к маме на работу (школа или что-то вроде того) я наткнулся на кучки армян, которые что-то лапотали на своем, но я отчетливо услышал слова "ботаник" и "очкарик". Этого достаточно было, чтобы вывести меня из равновесия. Далее я шел и зазвонил сотовый. Я поднял трубку. Звонил какой -то парень и хотел узнать кто я ( за день до того я прикалывался СМС с одной одноклассницей, типа "как тебя зовут" или "давай познакомимся"), он представился парнем одноклассницы, я бросал несколько раз трубку, но собрав остатки своей воли я потом начал говорить с ним. Он в грубой форме обьяснил что это его девушка, и он хочет знать кто я и откуда. И извинился и сказал, что если он этого не хочет, то я больше прикалываться не буду ( у моих сверстниц если есть парень, то ему лет 18-20, не меньше). Появился страх за себя-тварюгу. Тряслось тело, екало сердце, в голове мрачные мысли. Оказалось, что парня у нее нет и это знакомые пацаны прикалывались. Смешно. До безумия. После этого я даже смотреть не могу на девушек без отвращения.

Далее я пошел на остановку и тут меня остановил пацан, интернатовец, полный отморозок и больной на голову. Начал требовать деньги. Он меня знал давно, мой слабый характер, и не раз вымагал успешно деньги (не много, но это меня сильно задевало и делало слабым). Я кое-как ему ответил, что у меня их нет и пусть идет он на***(слабый дух в последнее время подкрепило то, что я начал заниматься бодибилдингом и спортом). Он начал угрожать типо пойдем отойдем. Фантазия опять не оплошала. Я вышел из ситуации достойней, чем раньше, но все равно эта встреча угнетала. Домой я приехал разбитый. Остаток выходных меня мучили мысли о смысле жизни. Зачем жить дальше, если начал "игру" с плохими "стартовыми условиями"? Ведь ты можешь спойно жить, учится, работать, общаться, заводить девушку только если ты можешь постоять за себя и имеешь авторитет. Ведь все общество людей построена на насилии, угнетении слабых. Живет лишь сильнейший, остальные просто существуют. Это естественный отбор, слыбые отсеиваются, а я слаб и духом, и телом. Мои детские прдставления о жизни были подорваны, построились другие и они мне не понравились. Смысл жизни в том, чтобы наслаждаться ею, а слабые не имеют такой роскоши. Я думал о самоубийстве. Но вроде на этот раз все прошло. Меня не для того родили, чтобы я так поступил. Если же такое повторится, то я скорее всего не выдержу (одна моя знакомая, ей было лет 19, недавно сбросилась с дома. Причина - проблемы в жизни)

Через неделю я опять подвергся вымагательству. Теперь у меня какая-то болезнь, я боюсь выходить из дома, но жить как премудрый карась я не желаю. Я иду и боюсь, дрожу, сильно бьется сердце, а на лице буквально написано мое слабое состояние. Будто параноя какая-то. Я вижу людей и боюсь их, если кто-то на меня не так посмотрел, у меня начинает сдавливать сердце от страха и ненависти ко нему. Страх присутсвует постоянно. Я не желаю жить в этом мире, он ненормальный (наверно по-этому мне нравится фантастика и терпеть не могу всякие там Бригады и Бумеры). Если жить, то только как монах или одинокий фермер в Австралии, чтобы ты был один и про тебя все забыли ("Жил дрожал, умирал дрожал", - "Премудрый пескарь")

Помогите мне! Что это? Издержки возраста и это скоро пройдет или болезнь? Как мне избавиться от вышеперечисленных проблем?

Ответьте, мне очень нужна помощь, жалеть не надо, просто помогите советом. Меня очень волнуют все эти проблемы.
P.S. Как мне укрепить дух свой, может есть какие-то тренинги?
Теоретик
хороший человек
 
Сообщения: 1


Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Всей душой ненавижу своего мужа,всем сердцем, каждой клеточкой своего тела гад козел мразь тварь сволочь
  • а я его ненавижу ненавижу своего отца у меня жуткие мысли ок оторых никто не знает мне иногда хочется его убить хочется чтоб ему было больно очень как мн...
  • В детстве когда мне было лет 10, меня бабушка отправила за хлебом, а вместо них купил себе мороженного, ел его и давился блять, хотя оно было невкусное. А б...
  • Я всегда в полной безопасности! Чем больше у меня денег, тем в большей безопасности я себя чувствую! Деньги приносят мне спокойствие и удовлетворение в жизни! Я...
  • Услышать голос Алекса Ковтуна по телефону. Услышать его признание в любви. Алеша,я очень скучаю, хочу, чтобы все стало как раньше. Ты любишь только меня.Только....
  • хочу выиграт ДЖЕК-ПОТ на лотореях
  • Я благодарю свою семью за поддержку, за то,что они помогли осуществить мне мою мечту...я вас очень всехлюблю, особенно дедушку..благодарю тебя, дедуля, за то, ч...
  • Я благодарю Вселенную, Высшие Силы, Ангелов Хранителей за все, что у меня есть. За выигрыш в Суде, за метериальный успех и независимость.
  • Я благодарю Господа Бога, Матушек, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за свою жизнь, за прекрасного сына, за любовь, за здоровье. спасибо.
  • What a funny blog! I genuinely Дневник мудрых мыслей и изречений :: PSYlive.ru :: Психология жизни. loved watching this funny video with my relatives as well as......
  • The earphones don"t flip the flat as well as Philips doesn"t produce a travel pouch on the package, so the long-term durability can be a concern if you wi......
  • все ЖЕЛАНИЯ,убивают СОМНЕНИЯ......................
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Сила Намерения...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • 02.09.2014 21:14:54 как бросить пить пиво после работы?...
  • 02.09.2014 19:49:24 замучало подсознание...
  • 02.09.2014 18:57:57 !SOS! Что делать, если не хочется жить, а попытки самоубийства оказались бесполезными? ...
  • - Что нужно делать при команде "Ядерная вспышка справа"?
    - Что, что... Повернуться направо и смотреть - когда такое ещё увидишь...

    читать все анекдоты
  • Визуальная психодиагностика, психолингвистика, профайлинг. Бесконтактная детекция лжи
    начало с 23.10.2014
  • Методы повышения продаж
    начало с 04.09.2014
  • Физиогномика
    начало с 17.09.2014