Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Девушка-быстросекс
Про папу, счастье и ответственность
Когда мужчина молчит
Это Он;?
Любовь и брак по законам кармы
Как заставить его жениться?
Как жить здесь и сейчас
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы подросткового возраста



Проблемы подросткового возраста

Сообщение: #1

Новое сообщение Теоретик » 05.01.2006 3:18:00

Я уже 3 дня околачиваюсь на этом форуме, но вроде ничего для разрешения моих проблем не нашел.
Мне нужна помощь. Мне 16 лет, учусь в 11 классе, живу в Сочи. Я столнулся с проблемами, которые я называю "подростковыми" (т.к. у меня их раньше не было).

1) Проблема в общении спротивоположным полом (да и не только с ним).

а) Непонятный страх завязывает язык при разговоре с малознакомыми девченками. Да и с знакомыми часто тоже, еще могу сказать какую-то чушь, после которой я долго буду думать о реакции собеседника ( я такой человек: когда я говорю что-то, то ставлю себя на место собеседника, если сказал что-то не то (с другими людьми тоже-самое), то меня эта мысль очень долго терзает)

б) Не могу подойти и сказать девченке о соем отношени к ней. Подумав о причине, я вывел, что боюсь отказа; если даже она согласится на встречи, то я не знаю как себя вести на них(следовательно, при не правильном поведении - разрыв). Забил. Решил, что мне это пока не нужно, т.к. важнее учеба. Еще причина есть, она идет ниже.

2) Проблема своего положения в "обществе".

а) Раньше я был очень скромным, застеньчивым и легко ранимым мальчиком, был послушным, поэтому наказаний не знал и их боялся (если говорили "сделай", то из кожи вон лез, но делал, т.к. инче - наказание, одни только слова расправы вселяли дикий ужас), верил всем на слово.

Сейчас ситуация улучшилась процентов этак на 50.

Я "огрубел", но старые страхи остались.

Теперь суть проблемы: так случилось, что я младше всех в классе, это меня очень напрягало. В классе 5-7 наш класс поделился на разные группы мальчиками. "Крутые класса", "Лохи класса", "Неопределенная группа". Я вошел во вторую, причем сам не осознавая этого. Я весьма не агрессивен (эта черта меня очень раздражает у других) и вял (каким то образом вся "жизненная энерги" перекочевала в моего младшего брата, он просто неуемный). Я терпел издевательства 1 группы, моя репутация все ухудшалась, ни разу не всткпал в драку (боялся проиграть, быть побитым и терпеть еще большие издевательства после проигрыша, оцениваю себя как слабого), т.к. определил для себя, что это нужно в крайнем случае, но определить крайний случай не могу.

Я не жаловался на свои проблемы, ибо считал, что это мое дело (причина этого наверно мой отец, он находит смешным ситуацию, и после того, как я расскажу о ней он начинает долго время неприятно подкалывать меня ("Что то ты приборзел, давно от *******на не получал? Ему ты так не дерзишь.)

Как я понял, "огрубевать" однокашники стали раньше, а я, из-за своего возраста, не смог этого сделать и понять всей сложности проблемы.

В 10-11 классе ситуация немного поменялась, кажется, что одноклассники повзрослели, им уже не так интересно над слабыми измываться, появились новые увлечения. Но статус мой потерян, я не могу общаться на равне, как когда-то... Я не могу показать, что я изменился, я не так слаб, как был раньше.
Теперь я понял, что прийдя в новое общество, нужно показать себя с лучшей стороны и установить свое место сразу, пока это за тебя не сделали другие. Но вот есть маленький нюанс: городок-то маленький, встретится с "знакомыми" очень легко.

б) Страх.

Это началось недавно, вот с такого случая: был выходной день, я поехал в город, зайдя к маме на работу (школа или что-то вроде того) я наткнулся на кучки армян, которые что-то лапотали на своем, но я отчетливо услышал слова "ботаник" и "очкарик". Этого достаточно было, чтобы вывести меня из равновесия. Далее я шел и зазвонил сотовый. Я поднял трубку. Звонил какой -то парень и хотел узнать кто я ( за день до того я прикалывался СМС с одной одноклассницей, типа "как тебя зовут" или "давай познакомимся"), он представился парнем одноклассницы, я бросал несколько раз трубку, но собрав остатки своей воли я потом начал говорить с ним. Он в грубой форме обьяснил что это его девушка, и он хочет знать кто я и откуда. И извинился и сказал, что если он этого не хочет, то я больше прикалываться не буду ( у моих сверстниц если есть парень, то ему лет 18-20, не меньше). Появился страх за себя-тварюгу. Тряслось тело, екало сердце, в голове мрачные мысли. Оказалось, что парня у нее нет и это знакомые пацаны прикалывались. Смешно. До безумия. После этого я даже смотреть не могу на девушек без отвращения.

Далее я пошел на остановку и тут меня остановил пацан, интернатовец, полный отморозок и больной на голову. Начал требовать деньги. Он меня знал давно, мой слабый характер, и не раз вымагал успешно деньги (не много, но это меня сильно задевало и делало слабым). Я кое-как ему ответил, что у меня их нет и пусть идет он на***(слабый дух в последнее время подкрепило то, что я начал заниматься бодибилдингом и спортом). Он начал угрожать типо пойдем отойдем. Фантазия опять не оплошала. Я вышел из ситуации достойней, чем раньше, но все равно эта встреча угнетала. Домой я приехал разбитый. Остаток выходных меня мучили мысли о смысле жизни. Зачем жить дальше, если начал "игру" с плохими "стартовыми условиями"? Ведь ты можешь спойно жить, учится, работать, общаться, заводить девушку только если ты можешь постоять за себя и имеешь авторитет. Ведь все общество людей построена на насилии, угнетении слабых. Живет лишь сильнейший, остальные просто существуют. Это естественный отбор, слыбые отсеиваются, а я слаб и духом, и телом. Мои детские прдставления о жизни были подорваны, построились другие и они мне не понравились. Смысл жизни в том, чтобы наслаждаться ею, а слабые не имеют такой роскоши. Я думал о самоубийстве. Но вроде на этот раз все прошло. Меня не для того родили, чтобы я так поступил. Если же такое повторится, то я скорее всего не выдержу (одна моя знакомая, ей было лет 19, недавно сбросилась с дома. Причина - проблемы в жизни)

Через неделю я опять подвергся вымагательству. Теперь у меня какая-то болезнь, я боюсь выходить из дома, но жить как премудрый карась я не желаю. Я иду и боюсь, дрожу, сильно бьется сердце, а на лице буквально написано мое слабое состояние. Будто параноя какая-то. Я вижу людей и боюсь их, если кто-то на меня не так посмотрел, у меня начинает сдавливать сердце от страха и ненависти ко нему. Страх присутсвует постоянно. Я не желаю жить в этом мире, он ненормальный (наверно по-этому мне нравится фантастика и терпеть не могу всякие там Бригады и Бумеры). Если жить, то только как монах или одинокий фермер в Австралии, чтобы ты был один и про тебя все забыли ("Жил дрожал, умирал дрожал", - "Премудрый пескарь")

Помогите мне! Что это? Издержки возраста и это скоро пройдет или болезнь? Как мне избавиться от вышеперечисленных проблем?

Ответьте, мне очень нужна помощь, жалеть не надо, просто помогите советом. Меня очень волнуют все эти проблемы.
P.S. Как мне укрепить дух свой, может есть какие-то тренинги?
Теоретик
хороший человек
 
Сообщения: 1


Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу себя за не решительность - очень ненавижу, если что-то ни так то сразу собираю вещи и бац я уже в другом городе, стараюсь всё наладить, опять пыхчу, пы...
  • Раз два три - посмотри, твой любимый размер - силиконовые мозги
  • страшно. Очень страшно что-то сделать не так. Не знаю куда идти, что делать. Не могу разобраться в себе, в своих чувствах, мыслях, желаниях. Боюсь, что не умею ...
  • Хочу,чтобы Юра позвонил мне до конца месяца.Да будет так!
  • Стать с Розой снова вместе,счастливой семьей.Я ВЕРЮ,Я ЗНАЮ,ЧТО ЭТО ТАК И БУДЕТ!!!
  • Хочу Галю!!! Навсегда!!!!БЛЯ!!!
  • Я благодарю Господа Бога за счастье Жизни. Спасибо!!!
  • Я благодарю Тебя, Господи, за жизнь подаренную мне, за моих самых лучших на свете родителей, которых Ты , Господи , мне дал, за мою большую семью--- я их всех л...
  • Я благодарю Бога за всю мою жизнь! Бог дал мне всё, о чём только можно мечтать! Я счастлива!!!
  • «Улыбайтесь! Это всех раздражает»…...
  • Если ты не можешь быть счастлива одна, ты не будешь счастлива ни с кем. ПОЭТОМУ Веди себя так, будто ты счастлива и ты действительно почувствуешь себя счастливо......
  • Vsegda nado mechtat", Bez mechti luchshe ne jit"....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Приключения майора Звягина...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Вероника решает умереть...
  • Великий последний шанс...
  • 22.09.2014 6:59:16 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.09.2014 22:56:47 не могу пережить смерть любимого кота...
  • 21.09.2014 1:48:44 Можно ли и как вернуть любимого человека?...
  • ОН: а про качество исполнения могу сказать одно: половой акт у меня длится 2 часа 43 минуты!
    ОНА: *CRAZY*во-первых так и зае**ть недалеко, а во вторых не верю..
    ОН: ну и зря... 2 часа я жду пока встанет, ...
    читать все анекдоты
  • 28 сентября – 5 октября. Антистрессовая программа в Сочи
    начало с 28.09.2014
  • Литературное мастерство. Авторская мастерская написания книг и статей Киры Бурениной
    начало с 05.10.2014
  • Управление ключевыми клиентами
    начало с 29.10.2014