|
Можно ли любить двоих одновременно?
nadin di'Garrett » 16.03.2004 22:23:00
Уже 2 года парюсь над вопросом: кого любить? Сначала думала, что люблю одного. Думала так месяца 2. Потом появился другой. Думала, что люблю первого, но ко второму уже испытывала интерес. Потом поняла, что люблю второго. Распрощалась с первым. 5 месяцев общения со вторым, и я уже вспоминаю прошлую любовь. Потом наступил момент, когда любила обоих. От невыносимости приступов совести, которая оказывается всё-таки у меня осталась и я не поменяла её в 1-ом классе на ластик, делилась своими раздвоенными чувствами с ними обоями. Они молчали и уверенно отвечали: решай сама. Оба ждали о меня выбора. Меня утром тянуло к одному, вечером я сходила с ума по второму. В конце концов послала обоих и решила, что скорей всего люблю только себя, вспомнила мамины нарекания про то, что единственный ребёнок в семье вырастает эгоистом, и остановилась на этом. Свободной я ходила недолго. Опять начался этот треугольник. Они дают понять (т.к. слишком порядочные и однолюбы наверное), что мол зависит всё только от меня. Я бьюсь в предсмертных конвульсиях от одного к другому, и дошло уже до того, что предлагаю им самим меня оставить, т.к. от меня одни мучения получаются. Озарила другая мысль - ни одного из них не люблю, нужно найти третьего и быть с ним. Но вот слишком уж я к ним привязалась, не могу без них. Сейчас я со вторым, но знаю, что наверняка уже через месяц буду его ненавидеть, и меня будет тянуть к первому. Что за геморрой, а?? Как белка в колесе! у кого-нибудь были такие ситуации в жизни?? И как с этим бороться?? (Дихлофоз не помогает, не советуйте!)
- nadin di'Garrett
- хороший человек
-
Ксюха » 03.05.2010 19:57:33
Я тебя понимаю.У меня сейчас точно такая же ситуация.Это жесть, никому такого не пожелаю.Убиться хочется
- Ксюха
- хороший человек
-
- На форуме: 5484 дн.
- Последний ответ: 03.05.2010
Таня » 03.05.2010 20:26:26
Ксюха, а от чего убиться-то хочется?))) Что не устраивает?
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6168 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Мая » 04.05.2010 9:05:13
Можно ли любить двоих? Да хоть десятерых. Только это говорит о серьезности отношения к любимым.
Взаимоотношения не-парой чаще встречаются с мотивом "l"amour de trois". Но обычно это разовый акт, сексуального характера.
В случае, когда к нескольким особям противоположного пола тянет не только в постель, дело, скорее в своей неопределенности, либо жадности(!) Первое - это когда "любимые" имеют противоположные качества, и вы не можете понять, что же вас устраивает больше. Второе - это когда хочется все и сразу, и побольше. Вот только нельзя так относиться к людям, к их чувствам, хотя бы из соображений морали и нравственности. Ну не принято в нашем обществе иметь несколько жен/мужей (сожительниц/сожителей) одновременно, не подготовленно наше сознание к этому, и отсюда и ваши страдания, и еще какие этих ваших "любимых".
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5551 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
Ангел » 04.05.2010 10:01:46
posted by Мая Ну не принято в нашем обществе иметь несколько жен/мужей (сожительниц/сожителей) одновременно, не подготовленно наше сознание к этому, и отсюда и ваши страдания, и еще какие этих ваших "любимых".
Ну несколько жен вполне принято) Сколько случаев, когда мужчина живет на две семьи или имеет и жену и любовницу одновременно. И ничего, как-то их сознание с этим справляется. С точки зрения физиологии поиск лучшего самца в самке(женщине) заложено. Только срабатывает обычно этот механизм не сразу, а годика через 3-4 после, начинается поиск нового, но при этом и старого оставить жалко, т.к. привычка-привязанность и зависимость от него моральная и материальная. Вот и мечутся дамы туда-сюда. Так что обычный случай вполне - любить двоих. И даже описан Джеком Лондоном в Сердцах трех ;) История стара, как мир)
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6310 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Vol de Mar » 04.05.2010 11:03:25
Оно все бы ничего, только, как правило те ДВОЕ (которых любят одновременно) очень против такого расклада.....
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/ - Vol de Mar

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5501 дн.
- Последний ответ: 02.09.2010
Ангел » 04.05.2010 11:08:25
posted by Vol de Mar Оно все бы ничего, только, как правило те ДВОЕ (которых любят одновременно) очень против такого расклада.....
Конечно против) Всем же хочется быть одним единственным и неповторимым) Я бы самоустранилась) Честно, отношения с таким любвеобильным человеком, не предвещают ничего хорошего ;)
- Ангел

- мастер психолог
-
Vol de Mar » 04.05.2010 11:17:00
Да, я, в свое время, имел несчестье дружить с такой девушкой. Бр.... По сей день у меня начинается нервный тик при одном воспоминании об этом. Несчастны были все трое.
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/ - Vol de Mar

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5501 дн.
- Последний ответ: 02.09.2010
Мая » 04.05.2010 11:24:53
posted by Ангел posted by Мая Ну не принято в нашем обществе иметь несколько жен/мужей (сожительниц/сожителей) одновременно, не подготовленно наше сознание к этому, и отсюда и ваши страдания, и еще какие этих ваших "любимых".
Ну несколько жен вполне принято) Сколько случаев, когда мужчина живет на две семьи или имеет и жену и любовницу одновременно. И ничего, как-то их сознание с этим справляется. С точки зрения физиологии поиск лучшего самца в самке(женщине) заложено. Только срабатывает обычно этот механизм не сразу, а годика через 3-4 после, начинается поиск нового, но при этом и старого оставить жалко, т.к. привычка-привязанность и зависимость от него моральная и материальная. Вот и мечутся дамы туда-сюда. Так что обычный случай вполне - любить двоих. И даже описан Джеком Лондоном в Сердцах трех ;) История стара, как мир) ОГО! Ангел, Вы ли это? :) Кстати, подобное "метание" между двумя объектами вожделения ни раз наблюдала, но у людей в возрасте 15-18 лет. Ну и окружение у меня было :))) Кстати, поговорка про "за двумя зайцами" срабатывала, все мои наблюдаемые разы.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5551 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
Ангел » 04.05.2010 11:30:26
posted by Vol de Mar Да, я, в свое время, имел несчестье дружить с такой девушкой. Бр.... По сей день у меня начинается нервный тик при одном воспоминании об этом. Несчастны были все трое.
Так вот почему у вас глазик дергается...) И не только глаз, но и нос!)))
- Ангел

- мастер психолог
-
Ангел » 04.05.2010 11:36:26
posted by Мая ОГО! Ангел, Вы ли это? :)
Кстати, подобное "метание" между двумя объектами вожделения ни раз наблюдала, но у людей в возрасте 15-18 лет. Ну и окружение у меня было :)))
Кстати, поговорка про "за двумя зайцами" срабатывала, все мои наблюдаемые разы.
Я-я)) Ну я ж не слепая и вижу процессы в обществе) И книжки читаю и вообще)) А подобное поведение любому возрасту присуще.. Ситуация двух зайцев, как и сидения на двух стульев - тупиковая. И предвещает разрыв существующих отношений, при этом и новые подчас уже обречены. (Бывают исключения конешн). В общем "сколь веревочке не виться...")
- Ангел

- мастер психолог
-
Таня » 04.05.2010 16:35:49
posted by Ангел Честно, отношения с таким любвеобильным человеком, не предвещают ничего хорошего ;)
Ну почему же сразу не предвещают ничего хорошего? Всё зависит от людей и возможностей их сознаний, которые либо "справляются" либо "не справляются". Больше способностей соответственно требуется от того, кто живет "на двоих". Если конечно он с одним-то гармоничные отношения выстроить не может, чтобы обоих устраивало - тогда в случае добавления третьего ни к чему хорошему не приведет - наверняка) А если человек способен приносить счастье больше чем одному, то почему нет? Случаев полно и таких где у женщины и муж и любовник и все счастливы))) не только мужчины могут жить "на два фронта"

- мастер психолог
-
Таня » 04.05.2010 16:38:07
Другой вопрос что мужчин итак меньше на нашей планете))) а тут появляются "бякая тетька" которая одна сразу двух себе отхватывает))) И в этом жадность =))) Ведь другая же может остаться без мужчины!!! )))))))

- мастер психолог
-
всего : 33 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|