|
Если у человека не сложилась жизнь...
psylive » 12.07.2009 21:38:32
что вы думаете о людях, у которых скажем так "не сложилась" жизнь? Он/она живёт, ходит на работу, имеет кое-каких знакомых, может быть друзей, но живёт не как все. У него/неё нет семьи, вы никогда не видели его/её в обществе противоположного пола, он/она никогда не рассказывал/-а вам о романах и свиданиях.
Какие мысли у вас возникают или возникли бы по поводу такого человека?
Варианты ответов: - гей - лесбиянка - неудачник - странный человек - ... - ...
- psylive
- полноправный участник
-
Асенька Максимова » 13.07.2009 6:00:58
Если этого человека устраивает такая ситуация, то почему меня это должно удручать? Каждый сам решает, что для него благо, а что- зло. Но когда я вижу глаза, тот жуткий взгляд, который бывает у тех, кто не любил и кого не любили никогда, я бываю уверена, что это несчастный человек...
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко) - Асенька Максимова

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5826 дн.
- Последний ответ: 30.11.2009
Шаманка » 13.07.2009 8:30:52
Если человек живет "не как все", значит, это ему зачем-то нужно. Я, например, живу "не как все" - потому, что "как все" мне неинтересно. - я не гей :))) - не лесбиянка - довольно часто мне везет - и никаких странностей концептуальных я у себя не нахожу. Судя по тому, что со мной с удовольствием общаются люди и в реале и в инете - никто их там не находит:))) А КОМУ нужно, чтобы все люди жили "как все"? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем... - Шаманка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5822 дн.
- Последний ответ: 17.10.2009
Lu-Tennant » 13.07.2009 9:00:08
У меня знакомый вообще не хочет иметь никаких отношений с девушками. :D Просто для кого-то жизнь, это - семья, а для кого-то - свободно развлекаться все свои годы жизни.
Каждый человек - новая история (c) Шекспир - Lu-Tennant

- хороший человек
-
- На форуме: 5852 дн.
- Последний ответ: 13.07.2009
Шаманка » 13.07.2009 9:08:43
Ну, и не исключено, что у него "это пройдет". Главное, чтобы человек не зацикливался на каком-то своем решении - жизнь идет, все меняется. Одна моя знакомая жестко определила для себя однажды, что за границу никогда не уедет, а года два назад ей сделали очень интересное предложение. По бизнесу. Как она мучилась, бедняжка! - И предложение выгодное, и "решение" отменять не хочется. Помог ее старший брат, напомнил, как она в детстве "решила", что "рожать никогда не станет, потому, что это страшно". Это "решение" не помешало родить двух чудесных дочек, так почему другое решение должно помешать карьерному росту и росту бизнеса?:)))

- почетный форумчанин
-
Шаманка » 13.07.2009 9:11:05
А кто вообще решает "сложилась" жизнь у человека или "не сложилась"? И разве может это кто-то решить, кроме него самого?

- почетный форумчанин
-
Puma » 16.07.2009 15:58:19
А я воспринимаю такого человека, как человека, у которого "не сложилась личная жизнь". Это не негатив и не стоит это определение принимать в штыки. Это всего лишь констатация факта. Причина не важна. Сам он этого захотел или "так получилось". Давайте называть вещи своими именами, а не маскировать под "высокую мотивацию". Факт остается фактом - личная жизнь не сложилась.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5959 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Шаманка » 16.07.2009 16:39:08
Puma, во-первых, тема про "не сложилась жизнь", а в вашем варианте "не сложилась ЛИЧНАЯ жизнь". Во-вторых, вы мне напомнили анекдот: - У вас помидоры растут? - Нет, не растут. - Может, вы их не так сажаете? - Не, ну, если сажать, то, наверное, растут....
Личная жизнь, как ни странно вам будет это слышать, состоит не только из наличия в семье ВСЕХ составляющих - мужа, детей, тещи, свекрови и прочего-рабочего. "Сложилось" или нет можно говорить только в том случае, если кто-то что-то складывал. Или вы считаете, что ВСЕ женщины хотят замуж в обязательном порядке? и ВСЕ мужчины хотят непременно жениться? Просто ОБЯЗАНЫ этого хотеть? тогда вопрос - КОМУ обязаны? С детьми примерно то же самое - человек НЕ ОБЯЗАН хотеть иметь детей. ИМХО - гораздо хуже, если он НЕ ХОЧЕТ, но все же рожает, птому, что например, Puma, решила, что он ДОЛЖЕН. Как он будет этих детей воспринимать? - Правильно, как досадную обузу. И о какой любви мы тут можем говорить?

- почетный форумчанин
-
Puma » 16.07.2009 17:25:18
Шаманка. Да нет, все я поняла правильно, смотрите: posted by psylive У него/неё нет семьи, вы никогда не видели его/её в обществе противоположного пола, он/она никогда не рассказывал/-а вам о романах и свиданиях.
Автор говорит именно о личной жизни, о взаимотношениях с противоположным полом. Причем тут родственники?! Где Вы в моем посте увидели слово "должен" ;) Я же довольно четко сформулировала мысль: констатация факта и больше ничего. ;) Зачем отвергать очевидное? Если у человека нет глаза, совсем не важно почему. Несчастный случай, такой при рождении, сам выколол. Его просто нет. Он не такой как все. И вряд ли у кого повернется язык осуждать его за это. Но более, чем глупо утверждать, что он у него есть! :))) Кстати, если человек не хочет создавать семью, это все же скорее аномалия, чем нечто естественное. Природа заложила в нас инстинкт размножения, а социальные условия создали необходимость в мужской поддержке. Этот факт агрессивно оспаривается феминистками, но тем не менее людей желающих создать семью на планете несравненно больше. А что такое норма? Это то, что признается большинством. Учитывая, что Человек личность свободная, он может строить свою жизнь как пожелает и не обязан придерживаться общепринятых норм, если его поведение не причиняет вред окружающим. Гомосексуализм тоже имеет право на существование, но считать это нормой - уже слишком. Хотя сами приверженцы сексменшинств этого требуют. И Вы зря так агрессивно отнеслись к моему комменту. Ведь никто не утверждает, что "жизнь не удалась". ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5959 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Шаманка » 16.07.2009 19:10:55
Не, я не агрессивно, эт я так шучу. Юмор у меня такой, несколько циничный, возможно. Просто я в корне не согласна с тем понятием о "норме", которое у нас сейчас принято. Норма - это когда человеку комфортно и окружающим вокруг него тоже. К сожалению, в нашем обществе сейчас большинству комфортно, когда все вокруг "такие как все", а стоит появиться человеку, который живет иначе - "Ату его!" А вот это уже серьезно. Аномалия - это следовать мнению социума в ущерб себе ( я о личном, а не о тех моментах, когда интересы личности конфликтуют с интересами социума). Аномалия - это быть несчастным. Аномалия - это следовать моде, нарушая Заповеди Христовы. ( я о гомосексуализме, это именно "мода на свободу" криво понятую) А хотеть или не хотеть замуж, это уж совсем личное, социуму тут делать нечего. "Социальные условия создавшие необходимость в мужской поддержке" были в каменном веке. Они давно кончились. Равно как и необходимость мужчин в жене-хозяйке.

- почетный форумчанин
-
Traveller » 16.07.2009 21:27:52
posted by psylive что вы думаете о людях, у которых скажем так "не сложилась" жизнь? Он/она живёт, ходит на работу, имеет кое-каких знакомых, может быть друзей, но живёт не как все. У него/неё нет семьи, вы никогда не видели его/её в обществе противоположного пола, он/она никогда не рассказывал/-а вам о романах и свиданиях.
Какие мысли у вас возникают или возникли бы по поводу такого человека?
Варианты ответов: - гей - лесбиянка - неудачник - странный человек - ... - ...
Неуверенный или поддавленый человек. В такой ситуации человеку нужно делать смелые для него поступки, например: познакомиться, высказать свою точку зрения, поменять работу и др. Со временем он/она обретет уверенность в себе и с уверенностью придет, то что человек захочет.
- Traveller
- хороший человек
-
- На форуме: 5784 дн.
- Последний ответ: 16.07.2009
Feda » 16.07.2009 23:09:27
Сказать, что у человека не сложилась жизнь можно только после его смерти. А пока человек жив, сложиться может что угодно и когда угодно.
Иной раз так завернёт...учумеешь...было-бы желание!
- Feda

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6669 дн.
- Последний ответ: 01.12.2009
alter_ego » 17.07.2009 8:39:28
Вот я считаюсь человеком, у которого "не сложилась/не складывается личная жизнь". Так говорят все окружающие. Они утвержадют, что НАДО выйти замуж. Женщины поучают как мне одеваться, какую прическу делать... Сначала я заморачивалась, а теперь стала задавать вопрос - КОМУ это надо??? Ну что я могу сделать, если я никак не могу найти человека, с которым мне было бы хорошо?! Я должна выйти замуж за любого (мнение большинства), только не быть одной. Подвергаются осуждению и насмешкам то, что я люблю своих собак и кошек... Я молчу в ответ. Большинство с их представлениями о "норме" невозможно переубедить. И понимать они не желают. Почему-то их "норма" должна стать моей.
- alter_ego
- хороший человек
-
- На форуме: 5791 дн.
- Последний ответ: 25.08.2009
всего : 35 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|