|
Я в отчаянии. Спасите меня, а то повешусь.......
Катерина » 16.10.2008 10:54:00
Здравсвуйте, всей душой надеюсь, мне помогут советом. Дело в том, что из-за этой проблемы у меня впервые в жизни возникло желание из этой жизни уйти - и я очень испугалась себя саму. Не могла поверить, что такие мысли могут прийти мне в голову! Почему-то стала интересовать тема самоубийства - полно вдохновения - пишу с бешеной скоростью дипрессивные рассказы о смерти, и получается очень даже ничего... и это меня тоже пугает. Какой из меня писатель?!... самое ужасное - желаю себе плохого. Смотря в окно с 5-7 этажа - возникает странная мысль - как бы я сейчас там валялась в луже крови... лезвие на полке меня гипнотизирует. Был срыв, когда я уже взяла его в руку в отчаянии - но сумела себя перебороть и успокоиться. Я будто нарошно прикоснулась запястьем в раскаленному утюгу - шрам так и не прошел за долгое время и, наверняка, никогда не пройдет. Здоровский шрам поперек руки. Боюсь саму себя.. как мазохистка, хочу сделать себе больно, или вообще умереть. Заметила, что перестала боятся смерти. Стала считать смерть освобождением. Стала верить в переселение душ. Верю, что если я умру, то в любом случае, будет следующая жизнь, жизнь другого человека, которого я буду чувствовать, которым буду я сама... А всё это началось из-за заниженной самооценки. То есть, мне её занизили. Заставили думать, что я никто. Но я стараюсь сейчас забыть прошлые беды, и вроде начинаю немного расслаблятся. Говорю сама себе - ты самая хорошая, самая добрая, самая красивая... катасрофически медленно выхожу из депрессии, но так медленно, что мысли о смерти еще не ушли, вцепились в меня и теперь ни один день не проходит без этих мыслей. Пытаюсь убедить свою больную голову в том, что белая полоса еще будет. Её еще не было в моей жизни, и если я перетерплю черную - белая обязательно появится. ХОтя потихоньку впадаю в отчаяние, т. к. видимо, слишком долго еще ждать мне счастья...
И вторая моя проблема, по которой я прошу хорошего совета от умных людей - мой страх смотреть людям в глаза. Невыносимо. Подскажите, КАК мне научиться смотреть в глаза человеку более минуты хотя бы!!! Ни на кого не могу смотреть - даже на родную мать или на брата, который всю жизнь является моим наилучшайшим другом. Могу глянуть в глаза на пару секунд, на 5-10 секунд - но потом не выдерживаю. У меня они слезятся, я заикаюсь, волнуюсь, и тупо гляжу в пол или близстоящий предмет. Кто знает, может, какие-то тренинги есть, упражнения, в конце-концов, самовнушение. Это ужасно невыносимо. Спасибо зарание.
- Катерина
- хороший человек
-
Дима » 16.10.2008 11:11:00
Я очень хочу прочесть твои рассказы.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7137 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Дима » 16.10.2008 11:19:00
Я очень тебя понимаю.Сейчас по воспоминаниям я с благодарностью вспоминаю это время когда я рассматривал смерть и любовался ей. Я думаю готизм тебе понравится. Это определенное мистическое состояние души последнии ниточки что бы адаптироватся в этом мире. Ты не одна. Это состояние пройдет главное не борись с ним, а пользуйся: пиши рассказы, стихи, рисуй. Потихоньку ты сама не заметишь как рисунки будут добреть и ты вернешся к жизни.
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 16.10.2008 11:20:00
Булгаков Мастер и Маргарита
- Дима

- мастер психолог
-
Ангел » 16.10.2008 11:25:00
Катя, а когда это у вас началось? Что-то предшествовало этому? Какое-то событие?
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6317 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Катти » 16.10.2008 12:09:00
Катерина, вы конечно пишите рассказы, рисуйте, - но это всё не нормально! а вас гипнотизирует дурдом? есть знакомая которая вот так домечталась о смерти о всякой этой дряни - и порезала вены - ну вот её теперь дом родной дурка! Вам это нужно? что значит уверенности нет... кто имеет право вам говорить что надо делать что нет... кто имеет право занижать вам самооценку??? НИКТО! вы сама её себе занизили - возьмите сделайте её выше и всё! почитайте позитивные книжки - влюбитесь и т.д. и посмейтесь потом с себя! Но а если трудно для вас это и вы считаете что вы ничего не можете из вышеуказанного сделать - обратитесь в профессиональному психологу - вам помогут!
- Катти

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6063 дн.
- Последний ответ: 02.03.2009
Ангелина » 16.10.2008 14:06:00
Если решаешься на самоубийство- елай так, что б долго не мучаться, и точно была смерть...Ни в коем случае не режь вены, не прыгай из окна....возьми пистолет.....если уж совсем тошно....но....ведь если ты умрёшь. то ты много интересного не увидишь никогда! Когда чя была маленькая( 9 лет), мне было интреесно, есть ли жизнь после смерти....пыталась узнать, представить....А потом осенило-возврата ведь нет!!! Решила больше не пытаться представить или узнать.... Я не боюсь смерти....Но если кто-то меня когда-нибудь где-нибудь прибьёт- будет нормальненько...а сама себя я убивать не буду....
- Ангелина
- хороший человек
-
- На форуме: 6055 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Inna » 16.10.2008 15:06:00
Катя, ты что, приди в себя! это только временные трудности, которые пройдут, надо быть сильной и пережить их. Самоубийством дело не решишь, да и вообще это большое грех. Пороси помощи у своих близких, обратись к психологу, он поможет тебе выйти из этого состояния, даст лучшие советы, чем мы тебе сейчас даём. И запомни: нам не даются в жизни трудности, которые мы не можем преодолеть, всё будет хорошо, держись, ведь жизнь не даётся нам просто так!
- Inna
- хороший человек
-
- На форуме: 6126 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Катерина » 27.10.2008 11:50:00
Извините за опоздание.
Ангел, точно не знаю. У меня в жизни было много переворотов и проблем - предательство подруги в 12 лет, нанесло ужасную психологическую травму; семья - отец издевался над мамой и сейчас издевается, пьет уже хронически и не зарабатывает ни копейки, в лицо мне сказал в 15 лет, что я ему не дочь и ничего не достойна, хотя точно знаю, что ему я ничего не сделала - у него просто нарушена психика от алкоголизма. Самое страшное - одиночество. А почему - потому что в школе даже взрослые ребята по 16 лет давали мне понять, как я внешне уродлива. Я ясно видела, как им нравится смотреть на мои страдания. Они нарошно прямо под моим ухом говорили обо мне гадости, чтобы я слышала. Я не понимаю - как человеку может нравиться трепать нервы другому... все мальчики меня презирали. ОДноклассники говорили "я лучше умру, чем сяду с ней за одну парту"(тогда я и подумала, что видимо, всем будет лучше без меня).Хотя я за всю жизнь им ни слова плохого не сказала. Я вообще не обращала внимания, держала всё в себе. Но нервы ни у кого не железные. После всего этого я окончательно потеряла доверие к людям. Я не выношу взглядов. Даже если взгляд простой, добрый, или мимолетный - всё равно не выношу и мысленно проклинаю себя. Мне кажется, что все, кто на меня смотрит, видят во мне ту же уродину, что видели одноклассники. Общаться с людьми не могу, странно - не испытаваю даже жажды общения. Одиночество стало родным. Заметила, что очень давно я не улыбалась уже.
Катти, я сама себе, может, и не занижала бы. Но у меня слишком мягкий характер. Если все единогласно считают, что я внешне непривлекательна - так и я начинаю думать. И действительно вижу в зеркале. Я не внушила это себе, я просто смотрю на себя - и вижу ничтожество. А моя душа, мой внутренний мир никого не интересуют.
Дима, извините, чего я боюсь - так это стать готом! Я мечтаю о радостной, позитивной жизни. А моего нынешнего состояния мне хватает. Не хочу делать свою жизнь совсем темной. Верю в Бога и надеюсь на Него. Я за добро.
Единственное, что могло бы спасти меня - это уехать навсегда из этого городка, который испортил мне жизнь. Но сделать этого не смогу в ближайщий год. Для полного счастья я хочу лишь найти свою вторую половинку, хочу любви и спокойствия. Это меня бы вылечило.. к сожалению, я вижу, что сейчас мужчины выбирают именно по внешности.
- Катерина
- хороший человек
-
- На форуме: 6055 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ангел » 27.10.2008 12:08:00
Катерина, прочитала ваше письмо и прониклась сочувствием к вам. Хочется вас обнять и поддержать. А что еще могло бы быть опорой для вас кроме любимого человека? Мог бы такой опорой быть друг или подруга?
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6317 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Катти » 27.10.2008 13:37:00
posted by Катерина Извините за опоздание.
Ангел, точно не знаю. У меня в жизни было много переворотов и проблем - предательство подруги в 12 лет, нанесло ужасную психологическую травму; семья - отец издевался над мамой и сейчас издевается, пьет уже хронически и не зарабатывает ни копейки, в лицо мне сказал в 15 лет, что я ему не дочь и ничего не достойна, хотя точно знаю, что ему я ничего не сделала - у него просто нарушена психика от алкоголизма. Самое страшное - одиночество. А почему - потому что в школе даже взрослые ребята по 16 лет давали мне понять, как я внешне уродлива. Я ясно видела, как им нравится смотреть на мои страдания. Они нарошно прямо под моим ухом говорили обо мне гадости, чтобы я слышала. Я не понимаю - как человеку может нравиться трепать нервы другому... все мальчики меня презирали. ОДноклассники говорили "я лучше умру, чем сяду с ней за одну парту"(тогда я и подумала, что видимо, всем будет лучше без меня).Хотя я за всю жизнь им ни слова плохого не сказала. Я вообще не обращала внимания, держала всё в себе. Но нервы ни у кого не железные. После всего этого я окончательно потеряла доверие к людям. Я не выношу взглядов. Даже если взгляд простой, добрый, или мимолетный - всё равно не выношу и мысленно проклинаю себя. Мне кажется, что все, кто на меня смотрит, видят во мне ту же уродину, что видели одноклассники. Общаться с людьми не могу, странно - не испытаваю даже жажды общения. Одиночество стало родным. Заметила, что очень давно я не улыбалась уже.
Катти, я сама себе, может, и не занижала бы. Но у меня слишком мягкий характер. Если все единогласно считают, что я внешне непривлекательна - так и я начинаю думать. И действительно вижу в зеркале. Я не внушила это себе, я просто смотрю на себя - и вижу ничтожество. А моя душа, мой внутренний мир никого не интересуют.
Дима, извините, чего я боюсь - так это стать готом! Я мечтаю о радостной, позитивной жизни. А моего нынешнего состояния мне хватает. Не хочу делать свою жизнь совсем темной. Верю в Бога и надеюсь на Него. Я за добро.
Единственное, что могло бы спасти меня - это уехать навсегда из этого городка, который испортил мне жизнь. Но сделать этого не смогу в ближайщий год. Для полного счастья я хочу лишь найти свою вторую половинку, хочу любви и спокойствия. Это меня бы вылечило.. к сожалению, я вижу, что сейчас мужчины выбирают именно по внешности.
Никто Катерина, никто - не сможет за вас изменить свою жизнь! неужели вы так можете себя не любить!? неужели вам так важны мнения других!? неужели вы не хотите жить полноценной жизнью, я из вашего письма вижу уже много выходов!!! Главное знать, что всегда все будет хорошо. И так все и будет. А если чего-то сильно желать, то это вообще сейчас сбывается очень быстро. Только нужно очень сильно, честно и по-настоящему желать. какие мысли уходят от вас Катерина такие к вам и возвращються!!! одним словом я бы вам дала множество полезной информации - напиши вашу почту я вас позбрасываю статьи которые вам я думаю будет полезно прочесть!
- Катти

- почетный форумчанин
-
Аноним » 27.10.2008 14:03:00
Не слушай никого... У тебя есть моральные принципы твоего поведения? Если да... то не отходи от них... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!!!!
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6214 дн.
- Последний ответ: 24.01.2010
Катти » 27.10.2008 14:12:00
тут девушка просто запуталась сильно и позволила себя подавить! выход там где и вход! Катерина - изменив отношение к себе самой - всё измениться вокруг!!!
- Катти

- почетный форумчанин
-
всего : 46 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|