|
Расскажи что-нибудь интересное!!!
Сорняк » 14.03.2008 18:29:00
Все мы испытываем потребность в общении. Невозможно себе представить человека, который не стремился бы обмениваться информацией с окружающим миром. Если же эта потребность в силу каких-либо причин направляется внутрь человека, не имея иного выхода, то это приводит к психическим расстройствам. Побуждаемые сильным стремлением к общению, мы заводим новые знакомства, без умолка говорим по телефону, часами сидим в интернете. Потеряв, даже на время, связь с внешним миром мы чувствуем такое одиночество и тревогу, что после определённого момента положение становится просто невыносимым, и мы с радостью цепляемся за любую( даже иллюзорную) возможность выйти из него. Успех, обширные связи, полезные знакомства - всё это считается естественным, кроме того придаёт человеку уверенность в себе и заглушает на время чувство тревоги. Но что будет, если в момент всё это исчезнет? Как минимум человек испытает глубочайший шок и не сможет нормально жить, пока не заполнит внутреннюю пустоту новыми связями, знакомствами и т.д. И это ещё при том условии, что данный индивид обладал достаточной степенью осознанности и не отождествлял себя полностью со всеми внешними атрибутами своей личности, будь-то успех, слава или богатство! Тем не менее вся сегодняшняя жизнь способствует данному сценарию, при котором любой человек может испытать острый шок от потери того, что было ему дорого. И что же произойдёт? Тут есть два варианта. Если потрясение было достаточно сильным, то человек может задуматься, почему так произошло? Ведь то, что я потерял, будь-то машина, богатство (даже любимый человек, которого многие низ- водят до уровня вещи, говоря про него "у меня ЕСТЬ") - всё это внешние атрибуты, которые я утратил из-за внешних же обстоятельств. В этот же самый момент перед человеком встаёт вопрос. Если всё то, чем я по сути и являлся так мимолётно, и я всегда это когда-нибудь потеряю, то не говорит ли это о том, что я ошибочно отождествился с этим, а природа моего истинного "Я" совсем иная? Или же человек в течение некоторого времени будет прибывать в состоянии аффекта, после чего найдёт спосбо приспособиться и восстановить привычный уклад жизни. Но если большая часть нашего общения направлена на укрепление своего эго, что можно сказать о его качестве? Подумай, скольким людям вне семьи ты можешь поведать самое сокровенное, самое дорогое, что задевает тебядо самой глубины души, не боясь при этом того, что тебя не поймут или не обратят внимания, или подумают про себя : "Ну что за ненормальный! А свиду так и не скажешь...". Лично я мог бы с уверенностью назвать троих- четверых. Много это или мало? Не знаю, но я бы ни за что не променял этих людей на новую кваритру в центре Москвы. Как часто нам приходиться испытывать неловкое молчание? Да и откуда вообще взялось это словосочетание? Представим, что идёт какой-нибудь фильм, и люди в зале смотрят, как на экране по дороге шагают два человека, абсолютно любых. И кто-то из зрителей, пересказывя кому-нибудь сюжет фильма скажет возможно про этот эпизод "Они шли и молчали". А кто-то может подумать, да, они шли и молчали, но вот молчали как-то они неловко. И первый будет ближе к истине, потому что констатировал факт, не давая ему оценки умом. Он просто смотрел и даже не думал! А просто чувствовал, чувствовал, что они идут в данный момент по дороге, а дорога проходила по полю, или по лесу, неважно, но важно, что было чертовски красиво! Так красиво, что и говорить об этом не стоит, а стоит это чувстовать. И вот они шли по лесу и видно было, как они наслаждаются этим моментом, они чувствовали его так сильно, что понимали, такого, ИМЕННО ТАКОГО удивительного леса они НИКОГДА, никогда не увидят, и это было прекрасно. И они молчали, и об этом тоже нечего было сказать. Или можно представить другую картину. Как-то в Райском Саду, ну, скажем под вечер, Ева, любуясь райскими кущами, не стыдясь своей наготы, едва касаясь земли, подошла так вот к Адаму, который тоже был наг, и тоже ни чуть не стыдился. Вот так вот она подошла значит к Адаму. И так, слегка закатила глаза, вздохнула так томно-томно и сказала : "Адамчик, дорогой, что то я заскучала, тут всё кущи, да кущи, расскажи что-нибудь интересное, а?". Не могу представить, что на это ответил бы Адам, ведь всё самое удивительное и прекрасное в мире можно только почувстовать. Причём если попытаться кому-то передать это чувство словами, то в тот же самый миг! В тот самый миг, когда ты подумаешь, как тебе это сделать, ты тут же потеряешь это ощущение! И что бы обрести его, тебе снова нужно перестать думать о нём, перестать думать вообще и отдаться своему восприятию. И как только ты это сделаешь, то интуитивно поймёшь, что слова тебе в принципе и не нужны. Они нужны лишь как указатель, который максимум может показать нужное направление к объекту, но он не является им самим. Ведь отражение Луны в луже не есть сама Луна. Физики давно доказали, что все органы чувств нас обманывают, и то, что мы воспринимаем как реальный мир, на самом деле подвергается обработке, только после чего мы его "видим". Это как карта местности. Она может быть очень подробной, указывать все объекты, которые можно встретить в реальности, даже изменяться во времени,т.е. быть динамической (как GPS скажем), но ни при каких условиях она не сможет стать САМОЙ ЭТОЙ местностью. Поэтому наши способности к познанию мира умом очень ограничены. Но зато ничуть не ограничена наша внутренняя свобода, чувство целостности и единения с самой ЖИЗНЬЮ, ведь МЫ и являемся этой жизнью, мы неотделимы от неё. В концлагерях у людей отбирали всё, одежду, личные вещи, свободу передвижения, отбирали даже надежду! Всё существование, казалось, утратило свой смысл. Но что у человека никогда, НИКОГДА нельзя отнять, так это его ВНУТРЕННЮЮ СВОБОДУ, любой человек, попав в концлагерь, был свободен в этом выборе. Он был волен броситься на ограждение под высоким напряжением, волен был утратить все желания, полностью абстрагироваться от реальности, и волен был несмотря ни на что, остаться Человеком, помогать другим, отдавать последний кусок хлеба товарищу. Любой волен остаться Человеком, в абсолютно любой ситуации. Жизнь это всегда ВЫБОР. Выбор каждую секунду, выбор каждое мгновение! Выбор как отнестить к тому, или другому. Выбор сделать что-то или нет. У человека нельзя этого отнять, в этом он всегда останется свободен. Как кто-то сказал(по-моему прокурор): " Человека никогда нельзя лишить права быть виновным в содеянном преступлении". И в какой-то мере это верно, ведь истинная свобода неотделима от ответственности. Индустриальное общество только способствовало развитию человеческой свободы, которое дало человеку чувство независимости, уверенности и индивидуальности. Но та же самая свобода вызвала у него глубочайшее чувство отчуждённости, тревоги и бессилия перед оркужающим его миром. Социальные условия ставят вопрос перед каждым человеком в каждый момент времени : жизнь или смерть? И каждый волен делать свой выбор. Всё движется к тому, что, либо мы погрязнем в войнах и испепелим нашу Планету ядерной войной, либо появится новое общество. Общество, в котором каждый сделает СВОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР в пользу жизни. Выбор, который ведёт к истинной силе, внутреннему покою и гармонии со всей жизнью, и этот выбор Ты делаешь прямо сейчас.
- Сорняк
- хороший человек
-
Wahmurka » 14.03.2008 19:32:00
Выбор-то выбором, но я не раз убеждалась, что как на роду написано, так и будет. Как ни крутись при этом!
- Wahmurka
- полноправный участник
-
- На форуме: 6290 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Сорняк » 14.03.2008 21:27:00
И где же этот род находится, на котором записана эта ценнейшая информация?=)
- Сорняк
- хороший человек
-
- На форуме: 6268 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Тони » 29.01.2009 14:09:00
Может это все - иллюзия свободы. Выбор без выбора? Мы видим возможность выбора, которая является предопределнным ходом, как в шахматах. Важно для каждого только верить что это его собственный выбор.
- Тони
- хороший человек
-
- На форуме: 5947 дн.
Ольга » 02.02.2009 23:42:00
Я считаю, что все-таки выбор нужно делать учитывая не только свои желания, чтобы не ослеплять "планету ядерной войной".Надо смотреть на любую ситуацию трезво и держать себя в руках, ведь все в нашей жизни зависит лишь от нас.Судьбу мы сами строим.
- Ольга
- хороший человек
-
- На форуме: 5943 дн.
Cергей » 24.06.2009 16:12:19
Жесткое правило жизни.
Первый свет в слепые глазенки, крик которого не слышишь, любовь которую не помнишь, мысли, которых нет, импульсы и рефлексы. Мое рождение для всех было праздником на котором я был спиртного не пил. Но я не помню, своих подарков, то, что всем казалось приятным, скорее всего и для меня, я не помню! Так я досуществовал до некоторого возраста. Позже на обыденных семейных застольях начинаешь вспоминать о прошлом. Про то, как ты нагадил, про то как ты рассмешил, про то как ты ушел из садика в 3 года и вернулся домой сам, когда никого не было дома, весьма рассеянный, со слезами на глазах. Зачем я это делал, не помню, не понимаю, но если сделал, значит хотел. Позже с возрастом, меня мои родители отправили в школу изучать азы школьных наук. Это тот возраст, когда в принципе никому не хотелось учиться. Те кто скажут о том что у них было рвение к учебе, они соврут самому себе, то что мы часто делаем. Время школьных времен характеризовалось тем что бы поиграть в «войнушки», построить «халабуду», и все остальные развлечения. Нам родители покупали игрушки, а мы в свою очередь радовались действительно как «дети». Примерно с 8 класса тебя начинаю интересовать особи противоположного пола. Кто как их добивался, но многие может быть и не знали, зачем. И тогда вступает в силу жизненный авторитет твоей личности в окружающем тебя социуме. Каким образом мы его могли зарабатывать? Только силой, умом и достаточностью. Мы дрались, потому что были сильны, храбры, а кто – то был слаб, и труслив. Мы имели уважение потому что мы были умны от природы, а кто –то был глуп. У кого-то были богатые родители, которые позволяли покупать своим детям дорогие игрушки, а кто-то еле-еле сводил концы с концами. Кто придумал такие правила жизни? Тогда я не задумывался о целях, или еще о чем-то, что относилось к жизненным проблемам. Закончив какое либо учебное заведение, мы считаем, что мы уже достаточно взрослы и сами будем решать свои жизненные проблемы. Выбираем себе профессию либо по призванию, либо по выгоде и поступаем в училище, колледж, ВУЗ и т. д. Мы начинаем опять обучение но уже с несколько другой целью, другими мыслями, умничать по разным вопросам которые у нас возникаю на жизненном пути. В сегодняшнем своем состоянии я имею высшее юридическое образование, небольшой бизнес, семейный очаг. Достиг ли я того что хотел? Незнаю! Наверное нет! Или скучно! Или еще чего-то хочется? Почему? Планирую расширять свой бизнес, улучшать условия быта. Зачем? Для чего? Для кого? У меня есть варианты ответов, которые сведут воедино все существующие точки зрения, в контексте финиша жизненной прямой, у кого кривой. 1.Мы идем учиться, для того чтобы научиться! Зачем нам учиться? 2.Мы хотим научиться, для того чтобы поступить в университет или другое учебное заведение! Зачем нам университет? 3. Получить знания для освоения той или иной профессии. Зачем нам Профессия? 4. Применять свои знания на практике, другими словами работать. Зачем нам работать? 5. Получать то или иное вознаграждение за свой труд. Для чего это нужно? 6.Для того чтобы питаться или улучшить свои условия жизни, (необходимые потребности организма, улучшить средства быта, авторитет в обществе) Зачем? Кто придумал жизненную потребность пищи? Наши создатели – наши родители, создатели родителей их родители и т. д. По этой генеалогической цепочке мы дойдем по всем человеческим религиозным приданиям до Адама и Евы, или до других легенд. В любом случае мы придем к создателю первого человека и к его родителю. Кто он наш родитель? Принято называть «Бог». Кто родитель «Бога»? И тут есть версии (ну например, так называемый Иисус инопланетянин, или теория Дарвина про обезьян и т.д.) которые все равно не дают ответ на глобальный вопрос., Как произошли те образы, которые создали нас, «Бога» инопланетян, землю, воду, огонь, микроорганизмы и частицы. И возникает соответственно вопрос зачем? Рождаясь, человек, даже в самом маленьком своем возр
- Cергей
- хороший человек
-
- На форуме: 5801 дн.
- Последний ответ: 24.06.2009
Сергей » 24.06.2009 16:13:34
Рождаясь, человек, даже в самом маленьком своем возрасте ищет уже свою выгоду, улучшая соответственно свое пребывание, на планете земля. Когда ему хочется кушать, он плачет, когда ему неудобно он ворочается. Подрастая, вне нашей воли, нас родители или государство отдает на обучение в школы. Заканчивая школы, мы идем в другие учебные заведения и учимся дальше. Мы растем, растут и наши потребности, соответственно и запросы. Что мы делаем, для того чтобы удовлетворить свои запросы и потребности. Мы устраиваемся на работу и получаем выгоду. Какая это выгода? Это те блага, которые мы тратим на себя и своих близких. Что мы отдаем за эти блага? Свое здоровье (которое не бесконечно), свое время, отведенное под существование, мы сами убиваем в себе жизнь. Мне боязно думать про то, что будет в моей старости, какова она будет? Ведь большинство из нас возможно и не задумывается про возраст доживания своей жизни до своего конца. Возможно, это и правильно! Но ведь всякий человек по своей природе эгоист. Зачем мы растим своих детей и стараемся, что бы им лучше жилось. Неужели никто не думает про то что, вот вырастут мои дети и будут мне помогать? Все думают, и все боятся остаться в старости самому, беспомощному и одинокому. Ты стар, не секрет что у тебя в любом случае будут неполадки со здоровьем, ты доживаешь. Ты начинаешь радоваться всему тому что окружает тебя, внукам, домом который сам построил или купил, своим детям которые, как и ты с самого начала покоряют жизненные вершины, не задумываясь о том что будет через лет 50. Все радует к счастью твой не слепой глаз. И вдруг опять свет. Туннель ты идешь, попадаешь не то в рай не то в ад, вдруг перерождаешься и опять малыш, или ничего….., вообще ничего….. где ты? Каков финал? Смерть? Зачем мы умираем? Зачем мы становились богатыми? Зачем мы работали? Зачем мы учились? Зачем мы делали добро или зло? Что в итоге? Кто-то скажет память о твоей личности! Эту память, заработали немногие представители твоей особи, всегда в этой жизни будут критики и всегда будут фанаты! Но вспоминать о тебе они будут как об образе того человека, который когда-то что-то сделал! А мы люд человеческий потребители! Мы включили свет и кроме теоретиков никто не знает, кто придумал свет, радио, телефон, хлеб, ядерное оружие и мн.др. Я не буддист, и не ленивец жизни, я не сказал бы то, что я неудачник, я не урод. Я обычный обыватель! То кто проживает свою жизнь, так же как и проживаете её вы, осознавая, что всех нас ждет один финал! Кто придумал правила жизни? Я не хочу такого финала, но неохотно смиряюсь.
Сергей Фомич Житель планеты земля……..
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 5801 дн.
- Последний ответ: 24.06.2009
AndyT » 13.01.2010 0:34:42
Рождаемся мы по своей воле? Ну кто захотел и родился? Приходим мы в этот мир не по своей воле.
А скажите, живем мы по своему хотению? Опять же НЕТ. Ведь все жизненно важные процессы в нас происходят сами собой без участия нашего сознания, сознательного выбора.
И смерть приходит не тогда когда мы хочем (суицид не в счет). Смерть приходит когда заблагорассудится, Кому-то, но не нам.
Тогда зачем мы рождаемся, если умираем? И если для того, чтобы умереть, то для чего вообще рождаться?
Почему во всех нас живет желание жить вечно? Кто вложил в нас эталон красоты, добра? От куда естественная тяга к созданию семьи? От куда желание добиваться чего-то?
Почему мы все ищем радости и спокойствия (умиротворения, внутреннего равновесия)? Почему во всей Вселенной прослеживается четкий порядок? Кто определил законы существования всего что существует? И т.д.
Не потому ли что есть наш Творец? Которого не понять нашим ограниченным сознанием. Который не такой как мы? Почему вибирая жить честно, быть добрым - только тогда ощущаешь себя счастливым?
- AndyT
- хороший человек
-
- На форуме: 5598 дн.
- Последний ответ: 13.01.2010
AndyS » 13.01.2010 1:01:08
Да, друзья! Серьезно вы тут намутили.. А вот как по-русски изобразить цель сообщений- что-то не могу понять. Краткость, сестра моя, на помощь!)
- AndyS
- хороший человек
-
- На форуме: 5620 дн.
- Последний ответ: 13.01.2010
lana » 18.02.2010 11:51:19
привет.конечно жить трудно , сложно, порой брутальность захлестывает, но как всегда есть но....-это солце, небо, шелест листьев, огонь, вода....мироощущение порой творит чудеса, и ....ты понимаешь, что жизнь прекрасна.Может бонально , но поверьте верно.Перед каждым из нас в определенные моменты жизни всает выбор-что дальше...НА ЛЕВО ПОЙДЕШЬ ...НА ПРАВО ПОЙДЕШЬ... ИЛИ ВСЕ ТАКИ ПРЯМО. Именно от принятого и складываеться "слово" судьба.Жалеть в глубине души может и будем в дальнейшем, получив первое разочарование от сделанного выбора, но тут же заменим или точнее сгладим тем хорошим , что уже произашло.Как минимум первый (серьезный) выбор приходиться делать только сойдя со школьной скамьи...маленькие воробушки , с широко открытыми глазами, но уже вынуждены совершить свой первый полет.... Второй выбор рождение ребенка... А самое , что есть главное, остаться человеков в этом водовороте жизни, в полном смысле этого слова.(Если конечно понимание одно.)
- lana
- хороший человек
-
- На форуме: 5562 дн.
- Последний ответ: 18.02.2010
Женя » 21.02.2010 19:23:46
Скажу так.На вопросы AndyT я могу ответить.И ещё, мой совет:НЕ задумывайтесь.Зачем?Чтобы однажды проснутся и понять что твоя жизнь это ничто?Живите, радуйтесь, грустите и умирайте.Но проблема такова, не задумываясь, мы будем тупыми, а задумываясь, будем грустить т.к понимая что жизнь гавно.Так что поступайте как я, не задумывайтесь и жизнь будет хороша.
- Женя
- хороший человек
-
- На форуме: 5559 дн.
- Последний ответ: 21.02.2010
justy » 30.03.2010 0:28:14
"не задумывайтесь-будьте овощами" Думать о том что жизнь говно ещё глупее чем не думать вовсе Лучше задуматься над тем как сделать свою жизнь не говном
И кстати оптимисты это люди не которые просто рады жизни, а рады от недостатка информации о ней, об окружаещем мире и т.д...
- justy
- хороший человек
-
- На форуме: 5522 дн.
- Последний ответ: 30.03.2010
Тимсан » 03.08.2010 9:28:34
Интересно почитать.
- Тимсан
- хороший человек
-
- На форуме: 5396 дн.
- Последний ответ: 03.08.2010
всего : 27 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|