|
Книги, изменившие вашу жизнь
Юля » 01.11.2007 14:32:00
Привет всем! Я вот задумалась: в мире есть огромное количество книг на разные темы. В некоторых психологических приведены письма благодарных людей, изменивших свою жизнь благодаря данной методике. А есть ли среди посетителей этого форума люди, у которых благодаря какой-либо книге поменялась жизнь в лучшую или худшую сторону?
Я, например, благодаря книге Свияша «Улыбнись, пока не поздно» научилась легче относиться к жизни, избавилась от многих комплексов. Благодаря Правдиной научилась любить себя, привлекла в мою жизнь любимого, который дарил мне подарки, писал стихи (такого уровня отношений до этого не было), у меня улучшились отношения с людьми, стали более доброжелательными. Правда, работая по ее методике можно запросто оторваться от реальности и улететь в своих воздушных замках далеко-далеко. А потом больно упасть. Что со мной и случалось несколько раз (я практически перестала принимать окружающий мир, особенно его недостатки, постоянно находилась в напряжении). Жаль, что к ее книгам не прилагается инструкция: «быть очень осторожным». Очень отрицательную роль в моей жизни сыграла эзотерика, особенно Жикаренцев. Я просто не смогла переварить тот груз необычной информации и у меня снесло крышу. Особенно на его книге о законах жизни. У меня начали появляться мысли, что раз в нас есть все, то получается, что все знания о себе ложные. Раз в правде есть ложь, значит ей нельзя верить. Вот такого рода мысли и привели к тому, что я перестала понимать кто я. Примерно год ставила себе на место крышу. Подчеркиваю, что я не обвиняю авторов в своих проблемах, все-таки это были мои реакции.
Были ли в вашей жизни подобные эпизоды, книги, благодаря которым вы либо поднимались на новый уровень либо падали?
- Юля
- полноправный участник
-
Аноним » 01.11.2007 15:10:00
У меня такое было, да я и до сих пор читаю всякого рода книжки по позитивной психологии. Те же Правдина, Наполеон Хилл, Эрих Фромм, Джон Кехо, Синельников, Носов и др. Когда у меня был очень тяжелый период в жизни, мне они сильно помогли, а именно изменить отношение ко многим вещам в жизни, задуматься над причинами происходящего и найти пути их решения, приобрести уверенность и силы для реализации своих целей. Потихоньку жизнь начала меняться в лучшую сторону, закончила институт, предложили интересную и перспективную работу по специальности, впервые появилась возможность поехать в путешествие в Европу, где мне оооочень понравилось. Когда появляются всякие ненужные мысли, я вспоминаю про книжки, иду покупаю новые или перечитываю старые и все становится на свои места. Главное- оптимизм!!!
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6514 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Вероника » 01.11.2007 15:21:00
Привет Юля, очень интересную тему начала. Я согласна с тобой в том, что некоторые книги круто меняют наши взгляды. Великая сила- СЛОВА! Психологические книги помогают и напрвляют (сама их не очень люблю, признаюсь читала мало), а вот с изотерикой надо быть поосторожней. Тут как повезет. Если начнешь с наших российских авторов, при этом не прочитав и не узнав истоки мировых религий, то крышу может снести, поверю. Поэтому я для себя сначало прочитала:Библию, Закон Божий, Коран, Ницшу, Блаватскую, Рериха, Заратустру, Записки Оригена, Каббалу. Чем хороши эти книги, они не навязывают - они дают толчок для мышления. И тогда ты просто лучше начинаешь разбираться в этих вопросах и когда начинаешь читать там всяких "Жикаренцевых", ты можешь просто посмеяться над кое-какими их мыслями и с твоей психикой, уверяю тебя, будет все в норм.
- Вероника
- хороший человек
-
- На форуме: 6426 дн.
Юля » 01.11.2007 22:14:00
posted by Магнит Главное- оптимизм!!!
Согласна на все 100!!!
- Юля
- полноправный участник
-
- На форуме: 6424 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Юля » 01.11.2007 22:18:00
posted by Вероника Привет Юля, очень интересную тему начала. Я согласна с тобой в том, что некоторые книги круто меняют наши взгляды. Великая сила- СЛОВА! Психологические книги помогают и напрвляют (сама их не очень люблю, признаюсь читала мало), а вот с изотерикой надо быть поосторожней. Тут как повезет. Если начнешь с наших российских авторов, при этом не прочитав и не узнав истоки мировых религий, то крышу может снести, поверю. Поэтому я для себя сначало прочитала:Библию, Закон Божий, Коран, Ницшу, Блаватскую, Рериха, Заратустру, Записки Оригена, Каббалу. Чем хороши эти книги, они не навязывают - они дают толчок для мышления. И тогда ты просто лучше начинаешь разбираться в этих вопросах и когда начинаешь читать там всяких "Жикаренцевых", ты можешь просто посмеяться над кое-какими их мыслями и с твоей психикой, уверяю тебя, будет все в норм.
В целом согласна, но после того, что было, читать любого вида эзотерику опасаюсь)Даже очень!)))
- Юля
- полноправный участник
-
Вероника » 02.11.2007 9:03:00
Это потому что ты все очень серьезно воспринимаешь. Всегда надо делать скидку на то, что книги написаны такими же людьми и они тоже могут ошибаться, поэтому не надо все воспринимать огульно на веру, а принимать только выборочно то, что подходит лично для тебя!!! Ни кто не должен манипулировать тобой и даже Книги!!!
- Вероника
- хороший человек
-
Юля » 02.11.2007 16:10:00
posted by Вероника Это потому что ты все очень серьезно воспринимаешь. Всегда надо делать скидку на то, что книги написаны такими же людьми и они тоже могут ошибаться, поэтому не надо все воспринимать огульно на веру, а принимать только выборочно то, что подходит лично для тебя!!! Ни кто не должен манипулировать тобой и даже Книги!!!
Верно. Сама это поняла только через некоторое время.
- Юля
- полноправный участник
-
Вероника » 02.11.2007 16:15:00
Ну а сейчас чего почитываешь?
- Вероника
- хороший человек
-
Юля » 02.11.2007 16:38:00
Свияша, ту самую "Улыбнись, пока не поздно", веду дневник самонаблюдений. Помогает! Уже кому то на форуме посоветовала) А что ты читаешь?
- Юля
- полноправный участник
-
Сергей » 03.11.2007 10:44:00
Всем привет!Рекомендую:-Александр Волков"Сияющее Счастье Души" С уважением, Сергей
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 6422 дн.
Юля » 03.11.2007 14:19:00
Прочитаю с удовольствием. Только о чем она?
- Юля
- полноправный участник
-
Eleonora » 05.11.2007 23:24:00
А я бы Вам порекомендовала почитать Эстер и Джерри Хикс " Учение о воплощении желания в жизнь" и др. и Р.Стоуна книги: Небесная 911 и др.
- Eleonora
- хороший человек
-
- На форуме: 6420 дн.
Ветер » 06.11.2007 19:33:00
Книга, можно сказать взявшая кучу моих мыслей и выстроившая всех их в струнку - "Лезвие Бритвы" Ивана Ефремова. Просто очумелая книга! Иногда конечно, бываают проблески трактата, но все равно вещь! Кто нить читал?
- Ветер
- хороший человек
-
- На форуме: 6636 дн.
всего : 36 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|