|
Социальная фобия
g-unit » 13.05.2007 17:15:00
Всем доброго дня. Проблема такая. Я парень, мне 17 лет. Страдаю соцфобией сколько себя помню. Раньше думал что так и должно быть и что это все пройдет, но глядя на уверенных в себе людей постепенно я стал понимать, что не все порядке. Где-то полгода назад гуляя по форумам, заметил пост одного участника, с такими же проблемами как у меня. Тогда и узнал что такое соцфобия. И понял что это оно.
Я боюсь выходить на улицу. Потому что я не могу сдерживать взгляды других людей. Когда я прохожу мимо кого-нибудь, мне кажется что они нарочно смотрят на меня,оценивают и думают как я плохо выгляжу и т.п. Я осознаю что это мое подсознание подкидывает такие мыслишки и боязнь людей укорениласб в моем мозгу. Я пробовал перейти на позитивный лад мышления, но не помогло...
- g-unit
- хороший человек
-
g-unit » 13.05.2007 17:17:00
В общение то же самое, кроме самых близких друзей. Я всегда думаю что бы такого сказать, что не оказалось бы тупостью. Особенно если после моей реплики последовала реакция молчания мне сразу мозг шепчет что я опять что-то не то сморозил и про меня думают, что я идиот.
Я понимаю что это все глупости и это навеяно моей картой восприятия. Но беспокойство и скованность не проходят.
Буду рад вашим советам, спасибо.
- g-unit
- хороший человек
-
- На форуме: 6605 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Дима » 14.05.2007 8:54:00
Расскажи пожалуйста о своих родителях и о своем отце и о воспитании их тебя
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7165 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
g-unit » 14.05.2007 11:52:00
Отца я плохо помню... лет до 4 он жил с семьей, потом бросил нас. В то время он начал пить и в семье часто бывали конфликты. После его отъезда в другой город я остался с матерью и братом, который на 14 лет старше меня. Воспитывался я строго, мать хотела чтобы я был отличником, часто кричала на меня. Еще я помню что я в дество плакал много. В садике, школе, вплоть до 5-6 класса. Очень легко было меня расстроить. Мать часто доводила меня до слез своей руганью. Принцип воспитания - "Не делай то, не смей этого".
- g-unit
- хороший человек
-
g-unit » 14.05.2007 12:00:00
Потом, когда мне было 9 лет, мы с семьей переехали в другой город (тот самый, где был отец). Там он помог нам с ремонтом новой квартиры, даже собирался вернуться в семью. Но на деле это было так - он приходил днем, вечером мать начинала причитать какой он плохой, мол семью бросил и т.д. Отец не выдерживал и уходил. Это тоже меня очень расстраивало. Так было очень много раз, потом он вообще перестал приходить. Так с ним связь потерялась. Мать моя - убежденная пессимистка. С детства мне вбивала: если я выйду поздно на улицу-обязательно нападет кто-нибудь. Если поеду с друзьями на машине - конечно же впишемся в дерево или столб. И т.д Я думаю эти напутствия внесли свой вклад в мою психику.
- g-unit
- хороший человек
-
Дима » 14.05.2007 12:17:00
Я знаю что это такое когда ТЕБЯ, твою личность просто искореняют на корню, когда нет возможности реализоватся когда взрослые стоят над тобой не критикуя или выбивая из тебя ошибки когда не хочишь ни зачто братся потому что уже устал боятся ошибится. Ты млачший брат ты ревалюционер ты всегда хочешь востать против любой системы. Так вот твое первое задание. Систему которая мешает жить в тебе построена не тобой а теми кто тебя "воспитывал". Ты должен почувствовать вновь себя свою неповторимость. Неповторимость СВОИХ желаний и свою индивидуальность. Ты должен начать слышать свое собственное мнение и научится вновь его ценить. Взрослость это умение исскуство слышать себя и верить себе. Это означает что ты берешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь. Ответственность за себя - Это не означает что ты должен выполнять все обязаности которые на тебя навязали другие. Ответственность это тогда когда ТЫ строишь СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь. СВОЮ судьбу. Когда ошибся или нет решает только один человек в мире это ТЫ САМ. Когда ЛИЧНО ТЫ решаешь что есть верно и правельно для ТЕБЯ. У меня есть друг из хорошей благополучной семьи которому всю жизнь подсказывали что делать и как правильно поступать. Толкали его в институт строили всю его жизнь. Внешне все хорошо, НО. Первое сколько я его знаю он все время болеет, у него перебита то рука то нога. Он страдает алергией и очень часто не может принять решения сам. Ты видишь к чему приводят добрые намерения родителей. Намеренья добра убивает нас. Мы обязаны допускать ошибки и страдать за них. Что бы видеть более серьезные ошибки. Не прочувствовав на своей шкуре ошибку не избежишь ее повторения в будущем когда она может сыграть роковой поворот в жизни. Допускай ошибки допускай их больше. Веть не ошибается только тот кто ничего не делает. А твой страх перед ошибками это рефлекс павлова который выробатали Мама и брат. Внутриний протест против системы родительского воспитания не есть зло. Аукнется болью внешний протест против них. Ты обязан жизнью матери и отцу. Ты обязан их генам. Их телам. И ты заплатишь за это тем что в нужный момент принесешь стакан воды. Но твоя жизнь не может пренадлижать им. Это ТВОЯ жизнь. ТВОИ решения.ТВОЕ мнение и оно свещенно и правильно. И ни какой удар в челюсть его не изменит так же как не возможно поменять то что уже произошло. Я хочу верить что до тебя дошли мои слова и ты их понял. Если есть недопонимание спрашивай.
- Дима

- мастер психолог
-
g-unit » 14.05.2007 15:18:00
Дима, спасибо за развернутый ответ. Благодаря твоему посту многое осознал для себя. Не понял вот эту строчку "Внутриний протест против системы родительского воспитания не есть зло. Аукнется болью внешний протест против них. " именно про внешний протест. Прошу пояснить. Еще такой вопрос. Чтобы подавить скованность и внутреннее беспокойство, стоит ли осваивать НЛП? Поможет ли это мне? С уважением.
- g-unit
- хороший человек
-
Дима » 14.05.2007 19:32:00
НЛП, изучать всегда стоит. Это хороший инструмент. Но мой совет НЛП это не высшка знаний и не основное в жизни это просто способ работы с мозгом. Есть куда более важная вещь это поиск истены. По поводу "Внутриний протест против системы родительского воспитания не есть зло. Аукнется болью внешний протест против них. " Ты должен понять что тот кто идет против системы - система того убьет. Это было со всеми революционерами. Нельзя идти против системы ее нужно использовать. Ты должен знать ее законы что бы обрести покой и не беспокоится от нападков придурков не слышащих себя а только требующих из вне и обвиняющих других в своих ошибках. Система должна стать для тебя щитом а не средством существования. Пойми быть в апозиции с мамой и братом глупо и убыточно. Куда более выгодно и правильно использовать их намерения в своих целях.
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 14.05.2007 19:36:00
Это не будет вызывать в них раздражение. Это даст им элюзию что ты идеальный сын в то время как ты будешь заниматся своим делом.
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 14.05.2007 19:38:00
И так во всем и со всеми. Давай людям то что они хотят не будь упрямым ослом для которого важно свое мнение донести до всех и оставь надежду изменить мир. Мир идеален им нужно научится пользоватся.
- Дима

- мастер психолог
-
Ангел » 14.05.2007 22:27:00
posted by Дима И так во всем и со всеми. Давай людям то что они хотят не будь упрямым ослом для которого важно свое мнение донести до всех и оставь надежду изменить мир. Мир идеален им нужно научится пользоватся.
Золотые слова!
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6345 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
g-unit » 14.05.2007 23:47:00
2Дима Благодарю, теперь понял. Но с семьей у меня сейчас проблем нет. Брат в другом городе на заработках, мать я вижу вечером, когда с работы приходит. Я просто осознаю что это все чушь, но я реально трясусь на людях. Мне не хочется никуда ходить одному, потому что на меня будут смотреть. Когда на меня кто-то смотрит, в меня как будто наркозу вкачивают, я застываю, делаю резкие движение, а потом, после, еще и испытываю стыд за свои действия. Например с другом детства если я пройдусь куда-нибудь, меня это почти( именнно ПОЧТИ, но не до конца) не заботит ("оценивающие" взгляды людей"). Я не один, нас двое. Смотреть могут на меня, но скорей всего на него... Мне хочется избавится от этой треклятой фобии, я не хочу провести бесполезно свою молодость, а потом жалеть за зря прожитые годы и не сделанные из-за страха перед обществом дела. У меня были тысячи "начинаний" с призывами начать новую жизнь и пробиваться сквозь страх и т.д. но все оборачивалось комом. Но это еще не все. Последние полгода я начинаю ощущать острую потребность в алкоголе. Понимаю что это серьезно. Я не могу рассказать о своей соцфобии никому. Ни друзьям, ни родным. Только здесь.
- g-unit
- хороший человек
-
- На форуме: 6604 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Дима » 15.05.2007 9:22:00
Ну если это фобия. То ее легко вылечить. Если ты в Москве давай встретимся и максимум за час ты от нее избавишся.
- Дима

- мастер психолог
-
всего : 51 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|