Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему??

всего : 11
cтраницы : 1 |

Почему??

Новое сообщение Аноним » 23.02.2004 18:08:00

Люди, очень вас прошу, скажите честно, почему никто не хочет говорить о своих желаниях даже близкому человеку?.. Ну даже и неблизкому?.. Веть от этого многие беды! (Прошу прощения за возможную наивность вопроса...)
Аноним
хороший человек

Новое сообщение wildbrain » 24.02.2004 20:25:00

Раньше я и себе в своих желаниях не мог признаться, вот потихонечку учусь и себе говорить и другим.
wildbrain
полноправный участник

На форуме: 7884 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Голос изнутри » 27.11.2011 17:54:51

Желания бывают обманчивы. wildbrain, разве с вами такого не было? Вы чего-то желаете, добиваетесь результата, а потом осознаете, что это совершенно не то, что вам на самом деле нужно. Большинство желаний спонтанны и возникают под впечатлениями и временными эмоциями.
И лишь истинные, глубинные желания, а вернее - их реализация, доставляют подлинное удовлетворение.

Но вопрос "почему"? остается без ответа.
Голос изнутри
хороший человек

На форуме: 4936 дн.
Последний ответ: 27.11.2011

Новое сообщение Just A Dream » 28.11.2011 3:37:08

Может люди стыдятся своих желаний, а?
Just A Dream

мастер психолог

На форуме: 5436 дн.
Последний ответ: 26.07.2015

Новое сообщение Just A Dream » 28.11.2011 3:40:05

А прикиньте, если все люди озвучивали свои желания... например банальщина:
Парень подходит к симпотнай девке:
- Ух, ты такая горячая, я хочу тебя тра*нуть!

ну, с близкими другое дело... но всё равно, есть свои пределы.
Just A Dream

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 28.11.2011 15:39:25

Потому
Мы маленькие очень даже здорово можем заявлять о своих желаниях. Но нас не слышат или не хотят слышать. Над дают не то что мы хотим, а то что принято давать. Взрослея мы все еще говорим о своих желаниях, но уже получаем в ответ « Как ты можешь думать только о себе, это плохо, ты эгоист, мы тебя не будем любит». А ведь нам так хочется чтобы нас любили и мы перестаем говорить о том что хотим, ведь это запрещено. А если вдруг кто то начинает говорить о своих желаниях, на него тут же вешают ярлык эгоист, скотина, хам и выкидывать из стаи.
Можно говорить о своих желаниях, только если эти желания разрешены социальным слоем, иначе ты изгой. А изгои долго не живут, поэтому никто не говорит о том что хочет.
Нельзяяяяяяяя

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5248 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение TUTTY » 28.11.2011 18:28:52

posted by Аноним
почему никто не хочет говорить о своих желаниях .. Веть от этого многие беды!

Это иллюзия. Беды не могут возникнуть из-за того, что кто-то НЕ говорит о своих желаниях. Страсти и желания - это беда. Лишь избавившись от желаний, можно обрести покой и умиротворение (типа щастье)
Причина страданий - страсти, желания человека. Будда говорил: "Избегайте легкомыслия, чуждайтесь страсти и наслаждения" принципиально важно подчеркнуть, что источник страданий - само желание жизни.
Чтобы избавиться от страданий, надо избавиться от желаний путём достижения нирваны (нирвана - это состояние отсутствия, преодолённости страданий, отсутствие страданий. Её сущность - отсутствие желаний, страстей, уход от мира; как полный покой, абсолютная непроницаемость для желаний и страстей).
Говорить о своих желаниях: 1. Значит говорить о своих страданиях и заставлять страдать близких от сознания вашей и их ущербности.
2. Предъявлять требование или просьбу, т.е. хотеть, чтобы слушающий всё это выполнял, иначе он будет чувствовать себя плохим.
или - 3. Непрерывно попусту колыхать воздух...А ведь не надо просить, придут и сами всё дадут!
Мик Джаггер «Не всегда получаешь то, что хочешь":

Не всегда получаешь то, что хочешь,

Ты не можешь всегда получать то, что хочешь,

Но иногда, если постараешься, ты поймешь, что получил

То, что тебе нужно.
(◣_◢)
П.С. Читайте сказку о рыбаке и рыбке А.С. Пушкина. К чему привело высказывание своих желаний? Только к бедам!
(◣_◢)
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5187 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Фекла » 28.11.2011 18:57:49

posted by TUTTY

Говорить о своих желаниях: 1. Значит говорить о своих страданиях и заставлять страдать близких от сознания вашей и их ущербности.

Это вопрос отношения и среды.

Приходишь домой и говоришь " Я хочу есть" подразумевая под этим
1 Просто хочу без подтекста
2 Покормите меня кто ни будь
3 Опять дома жрать нечего, все вокруг козлы даже на еду не зарабатывают
4 Я как лошадь тут вкалываю даже поесть нечего

Реакция других на твои слова может быть такой
1. О мама пришла
2 надо бы покормить, как раз есть масса ништяков
3 мы плохие и не можем заработать даже на еду
4 нагулялась, а мы ее теперь корми
5 достала орать, сама поест
6 ой блиииин, пришла а я не готов
7 О жена, сейчас поедим

И все это не есть результат высказанного желания. Все это результат отношения, комплексов, травм, ощущаемой вины и прочей лабуды.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 28.11.2011 19:24:38

Тогда пункт 4. Углублять непонимание с близкими. Всё равно они скорее всего услышат не то, что им сказали, потому что им сказали не то, что на самом деле следовало бы сказать. См. пункт 3.
Легче просто всё сделать самой, чем говорить об этом. Ведь всё равно придётся делать самой! Или ждать пока само упадёт. А иначе опять скандал...беда..
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5187 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Just A Dream » 28.11.2011 20:51:10

Всё сводится к бессмыслию произносить желания вслух, так как никто, кроме тебя их не исполнить. Ну... разве что за деньги... ;)
Just A Dream

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 28.11.2011 20:57:18

Ну почему же )))))
есть масса желаний которые другие исполнят для тебя с удовольствием. )))))))

Просто окружение надо воспитывать в культуре произнесения и слышанья желаний. ))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 28.11.2011 20:58:09

А то желание "Говорите тише" приведет к собственной глухоте ))))))))
Фекла

мастер психолог

всего : 11
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты