|
Я боюсь водить автомобиль
Татьяна » 12.10.2006 9:57:00
Моя работа непосредственно связана с мобильностью, и я весь рабочий день должна проводить за рулем. До последнего момента я думала, что могу управлять своими чувствами, покупка машины выбила меня из колеи, я жутко боюсь движения на дорогах, поворотов на перекрестках, когда нужно выезжать на их середину, чтобы пропустить других водителей, заходить на кольцо со среднего ряда. Это продолжается уже около месяца, я умудрилась даже похудеть на 5 килограмм. Скоро присоединюсь к исчезаемым видам. Не могу понять в чем причина этого страха. Поделитесь опытом, кто прошел через такое.
- Татьяна
- хороший человек
-
Дима » 12.10.2006 10:33:00
Все нормально это состояние у всех было ровно до первой аварии. После первой все как рукой снимет. Небыло водителя у которого не было в этот периуд первой аварии и небыло еще водителя у которого бы это после нее не прошло. Так что можно даже спрашивать у людей как прошла твоя первая авария. Ты не ошибешся. У меня была самая класная. Мне в зад вехал художник и мне удалось раскрутить его на 400 у.е. когда ремонт стоил минимум 50 максисимум 100. Моя сестра отделалась задницей об забор. Так что дождись своей аварии и успокойся
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7144 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Гуля » 12.10.2006 11:53:00
У меня еще хуже, сдала на права еще в январе, уже больше полгода прошло, всего два раза садилась за руль и только на даче в присутствие мужа, скорость 30 км/час, просто боюсь и все, забываю поворотник включать, тормоз с газом путаю, какой-то страх панический, не знаю смогу ли я вообще в городе ездить, но очень хочу, что делать?Кто-нибудь был в такой ситуации и как вы справились?
- Гуля
- хороший человек
-
- На форуме: 6797 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Дима » 12.10.2006 13:16:00
Попробуй такое упражнение. Ставь перед собой часы и каждый день по 20 минут. Представляй как ты водишь машину. Со всеми подробностями по городу. До тех пор пока не перестанешь боятся. А вообще рекомендую найти нлп ера который за полчаса избавит тебя от этой фобии. Это безумно легко делается.
- Дима

- мастер психолог
-
Гуля » 12.10.2006 17:30:00
Представлять как езжу на машине, смешно!!! Может мне еще место руля рогалик или бублик взять, а что тогда вместо педаль, кошку за тормоз, собаку в качестве газа и наступать на них по очередно, что за бред!!! Мне реально нужно помощь, но Дима, от твои советов уже несмешно, даже плакать хочется. Народ, кто сталкивался с этим и преодолел, откликнитесь, нужна моральная потдержка!
- Гуля
- хороший человек
-
- На форуме: 6797 дн.
Константин » 18.10.2006 3:37:00
Извините, но глупее совета не видел ещё как водитель.После первой аварии не то, что за руль- к машине будет бояться подходить! К тому же первая авария может стать и последней.Нужно вначале выезжать недалеко с опытным знакомым водителем, потом расширять маршрут, затем пробовать без него и понемногу усложнять улицы, а не сразу на многополосную, так конечно можно въехать в кого угодно с перепугу.И главное- НЕ СПЕШИТЬ!Не обращать внимание на бибикание тех, кто сзади Вас, если заглохли на светофоре (резко сцепление например отпустили).Вы просто спокойно едете, а они пусть себе летят из ряда в ряд.
- Константин

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6873 дн.
Дима » 18.10.2006 9:40:00
posted by Константин Извините, но глупее совета не видел ещё как водитель.После первой аварии не то, что за руль- к машине будет бояться подходить!
Окей. К вам Константин вопрос на засыпку. Сколько времени Вы за рулем?
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 18.10.2006 9:54:00
posted by Гуля Представлять как езжу на машине, смешно!!!
Согласен звучит смешно. Но оно действует. Давайте расскажу как. В НЛП есть методика работы с фобияями. Фобия это навязчивый мем с которым наше сознание боится работать. Оно избегает его всеми способами. Как борятся люди со своим страхом? Страх возникает перед неизвесностью. Как боротся с ним? Только одним способом окунутся в проблему с головой тоесть по пробывать и повторять его до тех пор пока он не станет обыденной повседневностью. Это можно делать как в реальной жизни так и в своих мозгах. Так что можете искать бублик, кошку и собаку.
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 18.10.2006 10:04:00
Удивительно как я снезашел до того что б еще и обяснять свой ответ.
- Дима

- мастер психолог
-
Константин » 20.10.2006 10:04:00
Больше 6 лет водительский стаж или больше 150 тыс. км, если в километровом выражении, а что? Для того, чтобы научиться воевать, Дима, не надо начинать войну.Таня, Вы не на тот форум зашли.Зайдите на форум autolada или audi-club например, да задайте там такой вопрос водителям, я уверен, что Вас там не засмеют, а помогут дельным советом-там люди многие сами проходили через подобное(и я тоже не сразу стал ездить уверенно и 170 км.ч).Не ошибается тот, кто ничего не делает.
- Константин

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6873 дн.
alisalisa » 25.10.2006 21:28:00
У меня было оччччень похоже - как у Татьяны. Правда не по работе. Просто наконец то купила машину и нужно было начинать ездить. Это было этим летом. Страшно было - жуть. При чем нормальное вождение у меня было десяток лет назад - т.е. с инструктором. А тут меня брат "дрессировал". Это было ужасно. Он периодически орал как резаный и даже хватался за руль. Это при том, что, честное слово - я нормально ездила. В итоге я ему сказала, что если он хочет добраться до дома живым, то пусть заткнется и не смеет прикасаться к рулю. Помогло. Мне ни разу не сказал - что я хорошо вожу, а потом я узнала - что за глаза меня хвалил. Очень глупо - мне то как раз для поддержки очень надо было, чтобы он мне сказал, какая я МО-ЛО-ДЕЦ. Потом к нам родственники прилетали из Германии и я должна была их встретить ночью. Это было нечто. Я рыдала (в прямом смысле) от страха весь вечер. Десять раз хотела уже плюнуть и ехать на такси. Но все таки поехала - через весь город и еще по трассе до аэропорта. Брат рядом сидел. Это было классно. На самом деле - все это лирическое отступление. А вот то, что написал Константин - ИСТИНАЯ ПРАВДА! Ответственно это заявляю - как начинающий водитель. Я стала чувствовать себя увереннее с набиранием водительского стажа (наверное смешно звучит - я ж ведь только с лета за рулем). Сейчас чувствую себя гораздо увереннее - самое классное, что чувствую кайф от того, что сажусь за руль и сама веду машину (а как раньше боялась, ого-го!). Именно - никогда не торопиться, не обращать внимания на бибиканья. Кому надо - обгонит. Кстати, могу сказать, что очень много хороших людей на дороге - которые относятся терпеливо и с пониманием. Хотя встречаются, конечно, всякие. А еще по началу, когда я стрррашно боялась одна ехать, я себе нарисовала грамоту именную - что мне предоставляются самые легкие и безопасные дороги... и, там, еще всяко-разно. Подписала эту грамоту начальником всех легких и безопасных дорог и печать нарисовала. И с собой ее возила. Ну, мне легче было.
А Дима написал глупость - по поводу аварии. И по поводу НЛП - тоже полная каша. Дима, не стоит пытаться объяснять то, в чем вы сами не разбираетесь. Это не для обиды, честно.
- alisalisa

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7075 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
UtroNaMore » 26.11.2006 20:14:00
Tyт oднa дeвушкa искала eлoчныe игрyшки c изобpажeнем poк грyпп... я тожe хoчy! :) кто-нибyдь их видел?
- UtroNaMore
- хороший человек
-
- На форуме: 6752 дн.
Irina » 07.02.2007 11:27:00
Очень боюсь водить!Фирма перееехала из Москвы в Климовск.Взяла машину в кредит, а ездить не могу.Ездила с инструктором, дбираюсь до работы на электричке, машина в гараже.
- Irina
- хороший человек
-
- На форуме: 6679 дн.
всего : 31 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|