Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как можно изменить свой характер?у меня куча комплексов, в основном все из-за моего общения и постоянного негативного настроения...

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

как можно изменить свой характер?у меня куча комплексов, в основном все из-за моего общения и постоянного негативного настроения...

Новое сообщение Urchin » 02.09.2006 22:56:00

У меня часто ужасное настроение, в основном все из-за проблем в семье, в личной жизни, но еще, и что самое важное, дело в моем остром восприятии мира, событий, я очень чуткий, впечатлительный, может, эти проблемы не столь ужасны, но я их не переношу, и все они копятся внутри меня, нет человека, которому можно было бы все рассказать, поплакаться, да и вообще я вроде как парень, что значит поплакаться?! должен быть крепким, терпеть, но я ломаюсь под тяжестью проблем, и я думаю, что надо меняться, потому что дальше так жить уже нельзя... Почему я такой? Я хочу быть нормальным, хочу быть как все! или все такие же внутри?? я не знаю куда деваться, неужели с этим можно так жить все время, но ведь всему есть предел! Все это когда-нибудь закончится, и может закончиться очень печально. Так жить нельзя, надо что-то менять, только вот что? Я не знаю с чего начать. Сколько раз уже такое со мной происходило, я пытаюсь как-то успокоиться, тут же посещают меня мысли о смысле бытия, для чего все это, для чего мы живем?! Всюду говорят, что жизнь надо прожить так, чтоб не о чем было потом жалеть, ее надо прожить счастливо, но я ни на капельку не чувствую себя счастливым! Я пытался найти какие-то способы остановиться, оглянуться назад, и изменить себя, изменить свой характер, но это совсем нелегко! Более того, это невозможно! Характер могут изменить какие-то внешние условия, дающие мощнейший толчок для переосознания всего... так что есть ли смысл пытаться самому найти способ измениться? Как тогда быть мне? и таким как я? неужели все они одинаково кончают? - либо вешаются, либо оказываются под колесами... нет, не может такого быть! Для чего же тогда дана нам жизнь?! всю жизнь думать над этим вопросом? Но и это невозможно! Мы задумываемся о счастье, о смысле жизни и над другими подобными вопросами тогда когда нам очень плохо, получается что так и живем, от истерики до истерики, и в этих промежутках и состоит на данный момент моя жизнь. Но где выход?! это все копится внутри меня я не знаю где найти выход, и боюсь что когда-нибудь все это вырвется наружу, и я совершу непоправимую ошибку, но так быть не должно! Надо прийти к мирному переосознанию...но все значимые изменнения происходят через революцию, через насильственный переворот, и так было всегда и везде, к примеру можно привести ту же историю человечества(войны, смена режима власти). Вопросы о счастье во все времена волновали человечество, и самые большие умы ломали голову над этим, но неужели они всю жизнь мучались так же??! Или подобные мучения переживают только слабые личности, такие как я, ведь некоторые даже и не задумаваются над подобными вопросами...смотришь на таких, и видишь, что ты и стремишься имменно к таким качествам, видишь, что они счастливы, конечно у них тоже бывают свои проблемы, но они не приобретают того масштаба, что у слабаков, таких как я. И наблюдая за ними, видишь, что их вообще мало интересуют темы, касающиеся самой души, вообще, они, если можно так выразиться, слишком черствы. Становясь таким, по моему мнению ты теряешь часть чего-то исконно человеческого, что дается тебе при рождении, и что надо сохранить в себе, и когда я нахожу в себе это самое "человеческое" я словно получаю откуда-то извне еще силы, начинаю думать о прекрасном, думаю что в действительности все не так уж и плохо, бывают даже ощущения что я самый счастливый человек на свете(хотел бы я прожить с таким ощущением всю жизнь!), и что все в моих руках, и что я все могу, но... такие моменты бывают редко... и ненадолго - что самое печальное...и как избавиться от этого вечного пессимизма, как обрести душевное равновесие? вот пожалуй мой самый больной вопрос. В такие периоды я чувствую упадок всех сил, это отражается во всех видах моей деятельности, что порождает новые причины для печали и грусти: я начинаю плохо учиться, в общении я жутко комплексую, и в плохом настроении не способен вообще ни на одно связное и наполненное смыслом предложение... мне не хочется общаться, не хочется ни с кем говорить, но я хочу находиться среди людей, хочу чтобы мне в то же время уделяли немало внимания, хоть я и не желаю с ними общаться... это эгоизм, но тем не менее это я! И не знаю как измениться... вот мне уже 17 лет, а я не могу найти ответы на эти вопросы... может быть это вообще очень трудные вопросы, но ведь не все такие как я! Я почти не знаю людей, страдающих от того же, что и я, и я чувствую себя покинутым и одиноким, нет людей, понимающих меня... Но вот, наступает мое временное успокоение, и я начинаю думать для чего вообще все это писал...и так у меня каждый раз, почти каждый день.. а ответа нет.
P.S. Это я написал под нахлынувшими чувствами после очередной истерики, просто необходимо было как-то выразить все накопившееся у меня в душе, но совершенно случайно только что я наткнулся на эту страничку в Интернете, и решил что может быть здесь найду какую-то поддержку, полезный совет... будет очень интересно услышать ваше мнение по этой теме
Urchin
хороший человек

Новое сообщение amid » 02.09.2006 23:23:00

Нашёл! Вот оно:

psylive.ru/?mod=articles&gl=13&id=2
psylive.ru/?mod=articles&gl=13&id=3
psylive.ru/?mod=articles&gl=13&id=4

Начни с этого. Читай по порядку. Представь себя в шкуре главного героя и воспринимай. Не бойся над собой работать - ничего важного ты не потеряешь. Сильный не значит глупый или чёрствый. Как раз у тебя есть эксклюзивный шанс сочетать в себе лучшее. В жизни не бывает просто. То есть, бывает, но если тебе просто, значит, не ты хозяин ситуации. Здесь подумай. Всё это чушь, что ты такой один, что ты ничего не можешь изменить, и всё это плохо закончится. Причины своих проблем ищи в детстве. Ищи внимательно. Не забудь: в 17 лет у многих бывают проблемы такого плана. Это так и называется - кризис 17-ти лет.

Если хочешь, можем поговорить с тобой об этом. Только сначала загляни по ссылкам, что я дал, и внимательно изучи.
amid
полноправный участник

На форуме: 7155 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Крыся » 02.09.2006 23:34:00

posted by Urchin
У меня часто ужасное настроение, в основном все из-за проблем в семье, в личной жизни, но еще, и что самое важное, дело в моем остром восприятии мира, событий, я очень чуткий, впечатлительный, может, эти проблемы не столь ужасны, но я их не переношу, и все они копятся внутри меня, нет человека, которому можно было бы все рассказать, поплакаться, да и вообще я вроде как парень, что значит поплакаться?! должен быть крепким, терпеть, но я ломаюсь под тяжестью проблем, и я думаю, что надо меняться, потому что дальше так жить уже нельзя... Почему я такой? Я хочу быть нормальным, хочу быть как все! или все такие же внутри??

Что значит: "хочу быть нормальным"? Как все? Это не нормальность, а подрожательство!
Ломаться?! Что это значит? Быть нормальным!? Смотри выше...

я не знаю куда деваться, неужели с этим можно так жить все время, но ведь всему есть предел! Все это когда-нибудь закончится, и может закончиться очень печально.

Ты не думай куда деваться, а думай о том куда свои "острое восприятие мира", чуткость и впечатлительность направить.

Так жить нельзя, надо что-то менять, только вот что? Я не знаю с чего начать. Сколько раз уже такое со мной происходило, я пытаюсь как-то успокоиться, тут же посещают меня мысли о смысле бытия, для чего все это, для чего мы живем?!

А сколько тебе лет? Говорят это одно, а что ты сам думаешь о жизни другое(частенько не совпадают представлени о смысле жизни). Не слушай никого кроме себя и награда будет - счастье. Дейсвуй или не действуй САМ! (если считаешь, что так правильно).

Всюду говорят, что жизнь надо прожить так, чтоб не о чем было потом жалеть, ее надо прожить счастливо,

Все - это кто?! Кто - эти все??!! Если ты счастлив, то заче слушать? Если нет, подуай почему...

но я ни на капельку не чувствую себя счастливым! Я пытался найти какие-то способы остановиться, оглянуться назад, и изменить себя, изменить свой характер, но это совсем нелегко! Более того, это невозможно! Характер могут изменить какие-то внешние условия, дающие мощнейший толчок для переосознания всего...так что есть ли смысл пытаться самому найти способ измениться? Как тогда быть мне? и таким как я? неужели все они одинаково кончают? - либо вешаются, либо оказываются под колесами... нет, не может такого быть!

Скорее всего всё внутри тебя и решить можешь только ты. Даже если обратишься к психитру, он тебе, только, поможет понять тебя самого. Ты на это сам не способен?!!! Тогда иди к психурятору... :)

Для чего же тогда дана нам жизнь?! всю жизнь думать над этим вопросом?[/qoute]

Забей! Это не дано! Жизнь живут что-бы жить, а как твоё дело.

Но и это невозможно! Мы задумываемся о счастье, о смысле жизни и над другими подобными вопросами тогда когда нам очень плохо, получается что так и живем, от истерики до истерики, и в этих промежутках и состоит на данный момент моя жизнь. Но где выход?! это все копится внутри меня я не знаю где найти выход, и боюсь что когда-нибудь все это вырвется наружу, и я совершу непоправимую ошибку, но так быть не должно! Надо прийти к мирному переосознанию...но все значимые изменнения происходят через революцию, через насильственный переворот, и так было всегда и везде, к примеру можно привести ту же историю человечества(войны, смена режима власти). Вопросы о счастье во все времена волновали человечество, и самые большие умы ломали голову над этим, но неужели они всю жизнь мучались так же??! Или подобные мучения переживают только слабые личности, такие как я, ведь некоторые даже и не задумаваются над подобными вопросами...смотришь на таких, и видишь, что ты и стремишься имменно к таким качествам, видишь, что они счастливы, конечно у них тоже бывают свои проблемы, но они не приобретают того масштаба, что у слабаков, таких как я. И наблюдая за ними, видишь, что их вообще мало интересуют темы, касающиеся самой души, вообще, они, если можно так выразиться, слишком черствы. Становясь таким, по моему мнению ты теряешь часть чего-то исконно человеческого, что дается тебе при рождении, и что надо сохранить в себе, и когда я нахожу в себе это самое "человеческое" я словно получаю откуда-то извне еще силы, начинаю думать о прекрасном, думаю что в действительности все не так уж и плохо, бывают даже ощущения что я самый счастливый человек на свете(хотел бы я прожить с таким ощущением всю жизнь!), и что все в моих руках, и что я все могу, но... такие моменты бывают редко... и ненадолго - что самое печальное...и как избавиться от этого вечного пессимизма, как обрести душевное равновесие? вот пожалуй мой самый больной вопрос. В такие периоды я чувствую упадок всех сил, это отражается во всех видах моей деятельности, что порождает новые причины для печали и грусти: я начинаю плохо учиться, в общении я жутко комплексую, и в плохом настроении не способен вообще ни на одно связное и наполненное смыслом предложение... мне не хочется общаться, не хочется ни с кем говорить, но я хочу находиться среди людей, хочу чтобы мне в то же время уделяли немало внимания, хоть я и не желаю с ними общаться... это эгоизм, но тем не менее это я! И не знаю как измениться... вот мне уже 17 лет, а я не могу найти ответы на эти вопросы... может быть это вообще очень трудные вопросы, но ведь не все такие как я! Я почти не знаю людей, страдающих от того же, что и я, и я чувствую себя покинутым и одиноким, нет людей, понимающих меня... Но вот, наступает мое временное успокоение, и я начинаю думать для чего вообще все это писал...и так у меня каждый раз, почти каждый день.. а ответа нет.
P.S. Это я написал под нахлынувшими чувствами после очередной истерики, просто необходимо было как-то выразить все накопившееся у меня в душе, но совершенно случайно только что я наткнулся на эту страничку в Интернете, и решил что может быть здесь найду какую-то поддержку, полезный совет... будет очень интересно услышать ваше мнение по этой теме

Короче говоря, почитай что ты тут написал... Если не псих, то поймешь. Если не понял - лети к психиатру.
Крыся
хороший человек

На форуме: 6826 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Крыся » 03.09.2006 11:15:00

О! Как интересно! Новая Крыся у нас?
Кому ж это понадобилось под моим ником публиковаться?
Крыся
хороший человек

На форуме: 6794 дн.
Последний ответ: 23.06.2013

Новое сообщение Urchin » 03.09.2006 11:16:00

posted by Крыся
posted by Urchin
У меня часто ужасное настроение, в основном все из-за проблем в семье, в личной жизни, но еще, и что самое важное, дело в моем остром восприятии мира, событий, я очень чуткий, впечатлительный, может, эти проблемы не столь ужасны, но я их не переношу, и все они копятся внутри меня, нет человека, которому можно было бы все рассказать, поплакаться, да и вообще я вроде как парень, что значит поплакаться?! должен быть крепким, терпеть, но я ломаюсь под тяжестью проблем, и я думаю, что надо меняться, потому что дальше так жить уже нельзя... Почему я такой? Я хочу быть нормальным, хочу быть как все! или все такие же внутри??

Что значит: "хочу быть нормальным"? Как все? Это не нормальность, а подрожательство!
Ломаться?! Что это значит? Быть нормальным!? Смотри выше...
Самая незначительная проблемка, неудача меня может ввести в депрессию, я хочу быть спокойным, жизнерадостным, чтобы жизнь не была в тягость... я так смотрю ты не понимаешь меня вовсе...

я не знаю куда деваться, неужели с этим можно так жить все время, но ведь всему есть предел! Все это когда-нибудь закончится, и может закончиться очень печально.

Ты не думай куда деваться, а думай о том куда свои "острое восприятие мира", чуткость и впечатлительность направить.

Так жить нельзя, надо что-то менять, только вот что? Я не знаю с чего начать. Сколько раз уже такое со мной происходило, я пытаюсь как-то успокоиться, тут же посещают меня мысли о смысле бытия, для чего все это, для чего мы живем?!

А сколько тебе лет? Говорят это одно, а что ты сам думаешь о жизни другое(частенько не совпадают представлени о смысле жизни). Не слушай никого кроме себя и награда будет - счастье. Дейсвуй или не действуй САМ! (если считаешь, что так правильно).

Всюду говорят, что жизнь надо прожить так, чтоб не о чем было потом жалеть, ее надо прожить счастливо,

Все - это кто?! Кто - эти все??!! Если ты счастлив, то заче слушать? Если нет, подуай почему...

но я ни на капельку не чувствую себя счастливым! Я пытался найти какие-то способы остановиться, оглянуться назад, и изменить себя, изменить свой характер, но это совсем нелегко! Более того, это невозможно! Характер могут изменить какие-то внешние условия, дающие мощнейший толчок для переосознания всего...так что есть ли смысл пытаться самому найти способ измениться? Как тогда быть мне? и таким как я? неужели все они одинаково кончают? - либо вешаются, либо оказываются под колесами... нет, не может такого быть!

Скорее всего всё внутри тебя и решить можешь только ты. Даже если обратишься к психитру, он тебе, только, поможет понять тебя самого. Ты на это сам не способен?!!! Тогда иди к психурятору... :)
понять меня самого мне помог бы психолог, и разница между психиатром и психологом существенная!но я-то себя понимаю, в том-то и дело, что я не хочу быть таким, какой я сейчас

Для чего же тогда дана нам жизнь?! всю жизнь думать над этим вопросом?[/qoute]
Забей! Это не дано! Жизнь живут что-бы жить, а как твоё дело.
Ты говоришь, "жизнь живут, чтобы жить", это же полная ерунда, должны быть какие-то стремления, мечты, планы, цели! "как ее прожить - твое дело" - я обратился за помощью, а ты так пишешь.

Но и это невозможно! Мы задумываемся о счастье, о смысле жизни и над другими подобными вопросами тогда когда нам очень плохо, получается что так и живем, от истерики до истерики, и в этих промежутках и состоит на данный момент моя жизнь. Но где выход?! это все копится внутри меня я не знаю где найти выход, и боюсь что когда-нибудь все это вырвется наружу, и я совершу непоправимую ошибку, но так быть не должно! Надо прийти к мирному переосознанию...но все значимые изменнения происходят через революцию, через насильственный переворот, и так было всегда и везде, к примеру можно привести ту же историю человечества(войны, смена режима власти). Вопросы о счастье во все времена волновали человечество, и самые большие умы ломали голову над этим, но неужели они всю жизнь мучались так же??! Или подобные мучения переживают только слабые личности, такие как я, ведь некоторые даже и не задумаваются над подобными вопросами...смотришь на таких, и видишь, что ты и стремишься имменно к таким качествам, видишь, что они счастливы, конечно у них тоже бывают свои проблемы, но они не приобретают того масштаба, что у слабаков, таких как я. И наблюдая за ними, видишь, что их вообще мало интересуют темы, касающиеся самой души, вообще, они, если можно так выразиться, слишком черствы. Становясь таким, по моему мнению ты теряешь часть чего-то исконно человеческого, что дается тебе при рождении, и что надо сохранить в себе, и когда я нахожу в себе это самое "человеческое" я словно получаю откуда-то извне еще силы, начинаю думать о прекрасном, думаю что в действительности все не так уж и плохо, бывают даже ощущения что я самый счастливый человек на свете(хотел бы я прожить с таким ощущением всю жизнь!), и что все в моих руках, и что я все могу, но... такие моменты бывают редко... и ненадолго - что самое печальное...и как избавиться от этого вечного пессимизма, как обрести душевное равновесие? вот пожалуй мой самый больной вопрос. В такие периоды я чувствую упадок всех сил, это отражается во всех видах моей деятельности, что порождает новые причины для печали и грусти: я начинаю плохо учиться, в общении я жутко комплексую, и в плохом настроении не способен вообще ни на одно связное и наполненное смыслом предложение... мне не хочется общаться, не хочется ни с кем говорить, но я хочу находиться среди людей, хочу чтобы мне в то же время уделяли немало внимания, хоть я и не желаю с ними общаться... это эгоизм, но тем не менее это я! И не знаю как измениться... вот мне уже 17 лет, а я не могу найти ответы на эти вопросы... может быть это вообще очень трудные вопросы, но ведь не все такие как я! Я почти не знаю людей, страдающих от того же, что и я, и я чувствую себя покинутым и одиноким, нет людей, понимающих меня... Но вот, наступает мое временное успокоение, и я начинаю думать для чего вообще все это писал...и так у меня каждый раз, почти каждый день.. а ответа нет.

Короче говоря, почитай что ты тут написал... Если не псих, то поймешь. Если не понял - лети к психиатру.
я-то понимаю то, о чем говорю, по ходу все дело в том что ты не понимаешь то, что я хотел выразить, ну а раз так, тогда не надо подобных советов.
Urchin
хороший человек

Новое сообщение Крыся » 03.09.2006 11:42:00

Давай искать счастье!
Оно, несомненно, где-то рядом... Только что мешает тебе его найти? Я пока не могу понять.
Видишь ли, твой пессимизм - это не причина, это следствие. Чего?
Давай думать. Представь себе жизнь, которую тебе хотелось бы прожить. Прямо вот всё, что первое в голову приходит расскажи! Может, это прольет свет на твою ситуацию?
И еще, ответь мне на два вопроса: что ты очень любишь в жизни (из занятий, людей, вещей и т.д.) и что мешает тебе наполнить этими людьми, вещами, занятиями свою жизнь?

П.С.: На злоумышленницу(ка), что ответила тебе под моим ником раньше не смотри, у нас разное число сообщений даже и пишу я не безграмотно :)
Крыся
хороший человек

На форуме: 6794 дн.

Новое сообщение Urchin » 03.09.2006 12:31:00

хорошо, я рад твоему предложению :) представь себе: веселый, оригинальный, находчивый, жизнерадостный, умный, ответственный, солидный человек, который много достиг в этой жизни, и с огромным желанием жить дальше, ставя себе новые, интересные цели, добиваясь наилучших результатов...они поднимают уровень самооценки, наполняют жизнь смыслом. Ну вот, это человек, с которым общаться одно удовольствие, который не знает бед и неудач (ну или хотя бы умеет с ними быстро справляться), сам по себе очень хороший, добрый, мужественный, явный лидер, у которого дела отлично везде: в семье, на работе, с друзьями... Он отличный семьянин, душа компании, основной двигатель на своей работе... хочу жить счастливо, чтоб в конце жизненного пути можно было сказать: "Я счастлив своею жизнью, мне есть чем гордиться, и нечего стыдиться, и если бы была возможность прожить ее еще раз, то я бы жил точно так же". Мой принцип, "через тернии к звездам" , но тернии очень колючие, пессимизм это последствие, но скоро для меня становится и причиной: вот бывает, что у меня депрессия, длительная, могу неделю находиться в таком состоянии, ни то, ни се, и в этот период бывают же разные контакты с людьми, общение, но в таком состоянии я не могу нормально общаться с людьми, не хватает ума на хорошую шутку, не могу поддержать разговор с человеком, трудно дается найти тему для разговора, и я все это осознаю и настроение еще больше падает, так что депрессия растягивается еще дольше, и так не только в общении, например в учебе, в семье каждый день крики, скандалы, плюс неудачи в личной жизни, все копится, а человека которому все можно рассказать нет. Я вот думаю, люди которые счастливы, они ведь и не задумываются над подобными вопросами вообще: яркий пример мой друг, я не помню когда в последний раз он был в плохом настроении, вижу я его часов 8 в сутки, а внутри копить все невозможно, при этом показывая свою веселость, так он и вовсе не думает над подобными вопросами, и проживает свою жизнь так как ему хочется, и за все 12 лет нашей дружбы я не слышал его рассуждений о счастье, о смысле жизни, а на такие вопросы просто отшучивается... А те, кто думает вообще над этим, явно не в лучшем настроении, иначе ведь и не было бы подобных мыслей(понять значимость чего-то, что имеешь, можно тогда когда ты это потеряешь, так же и со счастьем), так вот и получается, что те, которые над этим думают, всегда будут такими, по крайней мере пока не найдут ответы на свои проблемные вопросы. Теперь то, что касается тех двух вопросов... я хочу найти людей которые понимали бы меня и которые могли бы реально чем-то помочь, своими советами, пожеланиями, хотел бы побольше пообщаться с такими людьми, но дело в том что очень трудно найти таких, ведь не каждому будешь открывать свою душу, показывать свои слабости, так что я может и не зря нашел эту страничку в интернете...
Urchin
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 03.09.2006 13:18:00

Ага! :) Только не забудь еще ответить, что тебе мешает достичь твоих целей?

Так. С мечтой определились. Отлично! А теперь по пунктам: что ты для этого делаешь?
А именно:
1) Чтобы быть "оригинальным, находчивым, умным"?
Веселье (искреннее) - следствие осознания собственной успешности. Поэтому об этом чуть позже.
Хотя вон тоже что-то делаешь. Пришел ведь сюда, например!
2) Чтобы быть "солидным человеком, который много достиг в этой жизни". А вначале ответь подробнее: что для тебя значат слова "солидный человек" и "многое в этой жизни"? Причем подвох - отвечай ЧТО ЭТО именно в твоем понимании, а не в понимании общества. Иначе это будет их цель, а не твоя. А достигая чужих целей, мы сами счастливыми не становимся!
3) Едем дальше. "человек, с которым общаться одно удовольствие". Кому? Видишь ли, невозможно сделать так, чтобы ВСЕМ было общаться с тобой - одно удовольствие, не утратив свою оригинальность, которая для тебя сейчас важна. Не утратив себя в конце концов, всем не угодишь!
4) "не знает бед и неудач", "дела отлично везде: в семье, на работе, с друзьями..."
Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает! Тут у тебя уже прозвучала более верная формулировка: "умеет с ними быстро справляться". Значит нужно учиться справляться. А вначале понять в чем они, беды и неудачи? Конкретно опять же.
5) "Я вот думаю, люди которые счастливы, они ведь и не задумываются над подобными вопросами вообще: яркий пример мой друг"
Думаю, здесь ты не совсем прав. Задумываются, но тратят свое время и силы больше не на раздумья, а на действия по воплощению своего смысла в реальную жизнь.
Поэтому и не до разговоров им об этом. ИМХО.
Аноним
хороший человек

На форуме: 6827 дн.

Новое сообщение Аноним » 03.09.2006 21:54:00

Ага! :) Только не забудь еще ответить, что тебе мешает достичь твоих целей?

Например мне ничего не мешает. Есть цели которых стоит достичь и наоборот. Которых я не достигаю - значит я их перед собой не ставлю. Всё просто.
Аноним
хороший человек

На форуме: 6825 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Urchin » 06.09.2006 0:01:00

что мешает наполнить жизнь такими людьми?скорее всего моя некоммуникабельность, с этим у меня тоже проблема, трудно дается общение :(

А что именно я делаю, чтобы приблизиться к мечте... 1) чтоб быть оригинальным, находчивым, умным... если честно, об этом я не думал, но по большому счету понимаю, что надо читать книги, интересоваться происходящим вокруг меня и в мире вообще, но это все огромный поток информации, сразу не воспринимается, тем более в мои года, когда не так много времени уделяешь этим вопросам, и характер не закален перед искушениями 2) под солидностью я имел в виду уважение ко мне со стороны, мое признание людьми, но достижение этой цели сводится к первой, т.е. те же ум, оригинальность... 3) да, ты прав, не всем конечно, я имел в виду, что из-за своих комплексов полноценно общаться не могу, но и тут же вспоминается первый пункт :) 4) сейчас на меня малейшая неудача действует сильно из-за моей низкой самооценки, т.е. дело в том, чтобы ее поднять, но для этого нужен какой-то стимул, или чтобы окружение было понимающим мои недостатки, но мало кто знает про это 5) да, возможно что и так, но и характер у них другой
Urchin
хороший человек

Новое сообщение Urchin » 06.09.2006 0:19:00

to Amid: "Кое-что я усвоил четко. Жизнь наша – это череда маленьких и больших стимулов, между которыми – путь. Путь к цели. Есть цель. Есть стимул добиться цели. Простой пример: я лежу и смотрю телевизор. Тут мне захотелось поссать. Поссать – это стимул. Это ниибацца какой стимул, особенно после трех-четырех бутылок пива. Так вот, чтобы добиться цели (получить удовольствие от опорожнения мочевого пузыря), мне надо встать с дивана и пройти в туалет. То есть имеем цель (поссать), стимул (чтобы больше ссать не хотелось) и план выполнения задачи (встать и дойти до сортира). И если стимул перевешивает лень и неохоту, то мы движемся к цели. Поэтому очень важно ставить перед собой хорошие стимулы и реальные цели."

Спасибо за ссылки, рассказ очень интересный, я понял, что ты мне хотел посоветовать:"если ты действительно очень хочешь добиться своих целей, то несмотря на проблемы, возникающие на пути, должен достигнуть их(стимул перевешивает тягость проблем ;) ), то есть "встал и пошел" и ничего лишнего, как на войне прям :) благодарю за твою точку зрения.
Urchin
хороший человек

Новое сообщение ElenaBuran » 06.09.2006 14:46:00

Дорогой мой, да просто Вы не слишком наблюдательны, и не склонны ломать стереотипы. Мужчин Вашего склада немало. Это чувственный склад, обусловлен он парасимпатической стимуляцией автономной нервной системы, скорее всего у Вас вторая или четвертая группа крови. Люди с таким складом имеют независимо от пола "женоподобную" модель поведения, т.е. они во время стресса не действием отвечают, а накоплением сил, затихают, уходят на дно и ждут, когда все утрясется, чтобы спокойно все сделать или уходят от проблем. Могут действительно взорваться, если идут против своей природы. Это конституция у Вас такая и не нужно ее менять. Нужно использовать ее преимущественные характеристики и научиться вкладывать их в реальные действия, выражать талантливо. Это эмоциональный тип, сговорчивый, дипломатичный, склонный к обустройству дома, к добрососедским отношениям. Такие люди становятся прекрасными художниками, дизайнерами, поэтами, стилистами, портными, скульпторами, музыкантами, дипломатами, психологами, педагогами, вообще специалистами, которые способны сгладить острые углы в общении и отыскать всеобщий компромисс. У таких людей повышенная чувствительность, вспыльчивость, раздражительность, это можно укрепить допольнительным неторопливым осмыслением ситуации, найти разумного, рационального друга, способного Ваши эмоции соединить и вложить в какие-то объективные практичные мысли. Вы можете находить какие-то хорошие ходы в направлении надежности, стабильности, постоянства связей и контактов. Только Вам не нужно стараться быть первым лицом в коллективе и брать на себя ответственность по возможности. Позвольте себе находиться в свободном плавании, общаясь с большим количеством разных людей. Ищите в них что-то общее, что может сделать их Вашим живым домом. И обустраивайте этот дом со вкусом, вкладывая чувства экономно, не давая им накапливаться, а реализуя их. Такие как Вы были незаменимы в армии в качестве замов по политподготовке, коммисаров, работающих с личным составом. Сейчас такие отлично работают в качестве менеджеров по персоналу.
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6847 дн.

Новое сообщение Urchin » 06.09.2006 15:04:00

Спасибо за мое определение и совет :) в целом так оно и есть, меня поразило совпадение с группой крови, вот что значит специалист! )
Urchin
хороший человек

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты