Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите изменить что-нибудь

всего : 62
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Помогите изменить что-нибудь

Новое сообщение Andry » 01.02.2016 5:03:29

Здравствуйте. Мне 24 года. Хотелось бы рассказать обо всех своих психологических проблемах, но мне кажется, что все не смогу описать из-за большого объема. Проблемы накладываются одна на другую, рождают новые. Мешает жить. Дело в том, что всю жизнь я живу непонятно как, иногда даже кажется, что у меня шизофрения. Начну с малого. Я не чувствую себя мужчиной. Т.е. я хочу быть мужчиной, хочу выглядеть как мужчина, вести себя как мужчина, говорить как мужчина. Но я не знаю как. У меня отсутствует модель поведения мужчины, в прямом смысле. Например в ситуации, в которой я как-бы должен по отношению к девушке повести себя как мужик, я "зависаю", я реально не знаю что я должен сделать. Нет страха, просто нет модели поведения. Не знаю как поступать "по-мужски", не знаю как вообще поступать, чтобы быть как мужчина. Отсюда со временем выросли комплексы, которые управляют моей жизнью на 150%. Я стал завидовать людям, со временем эта зависть переросла в мою личность. Завидую каждый день напролет, завидую красивым, завидую богатым, завидую просто всему, чего нет у меня. Допустим есть у человека интересная жизнь, а я вместо того, чтобы самостоятельно сделать свою жизнь интересной просто желчью внутри исхожу и на человека, и на себя. А потом просто наступает депрессия. Своей личности я тоже не чувствую, регулярно ищу себе образ для поведения, будь то персонаж фильма или книги. Пытаюсь сделать себя таким, как он. Но когда это не получается, я впадаю в депрессию на несколько дней. Сейчас я - ходячая тряпка с заниженной самооценкой, управляемая комплексами, завистью, страхами. Я боюсь драться. Даже когда я понимаю, что я сильнее - боюсь. Боюсь летать, боюсь выйти за рамки. Боюсь смерти. Не просто "страшно", а колотит. Поэтому не летаю на самолётах когда есть необходимость. Я всегда мечтал стать художником, но любая банальная неудача сбивает с ног, поэтому со временем перестал рисовать, страх неудачи не дает. До сих пор не умею зарабатывать деньги, перебиваюсь случайными заработками, учусь в вузе. Друзей нет. Как только пытаюсь познакомится с людьми - фиаско. Люди делают свои выводы насчет моего чувства юмора и начинают шутить уже надо мной, а потом эти шутки перетекают в шутливые унижения. Если я не центр внимания в такой компании - замыкаюсь в себе и сижу терплю до первого момента, когда можно убежать. А потом плачу в подушку, как девочка, от обиды. Часто снятся сны когда я в школе, когда уже тогда это все начало проявляться и когда я еще мог, как мне кажется, это исправить.. Ощущение собственной беспомощности и жалость к себе в последние годы наталкивает на мысли о суициде, но я настолько жалок, что боюсь физической боли самоубийства. Приходится быть рабом гнилых души и тела, которые довел до такого состояния я сам. Иногда случаются психологические подъемы. В это время чувствую себя замечательно, вижу будущее, хочу измениться, готов горы свернуть. Но потом оно резко заканчивается и я впадаю в волну страдания. Даже сейчас я сорвался на этот форум как раз на такой волне. Мне даже некого позвать погулять, понимаете? Поговорить, пройтись, хоть за хлебом в магазин через дорогу. Живу в воображаемом мире, в котором когда-нибудь, в будущем, все будет хорошо. Когда-нибудь я заработаю денег, когда-нибудь я возьмусь за себя, когда-нибудь все будет, все хорошее. Советчики и бывшие приятели раньше говорили, что я просто нытик, что просто ничего не пробую, "возьми и сделай, тряпка". Я делал. Но никакой мотивации изнутри нет, там пусто. Качество "дела" на выходе соответствующее. Эти регулярные перепады эмоционального характера, убивают. На самом деле когда-нибудь решусь на суицид, когда все еще хуже будет. Просто маму жалко. Если для меня еще есть варианты, прошу помочь. Спасибо.
Andry
хороший человек

На форуме: 3414 дн.
Последний ответ: 05.02.2016

Новое сообщение Ларочка » 01.02.2016 9:33:46

Автор если вы знаете и осознаете свои комплексы это уже, на мой взгляд, залог половины успеха. По крайней мере вы умеете адекватно себя оценивать.
Чем вы увлекаетесь?
Чего хотите достичь в жизни?
Ларочка
хороший человек

На форуме: 3422 дн.
Последний ответ: 03.12.2016

Новое сообщение Ларочка » 01.02.2016 9:37:07

По поводу перепадов эмоционального характера этим можно вполне научиться управлять. Управлять эмоциональностью с помощью разума и логики. Хотели бы этому научиться?
Ларочка
хороший человек

Новое сообщение Andry » 01.02.2016 11:11:06

posted by Ларочка
Автор если вы знаете и осознаете свои комплексы это уже, на мой взгляд, залог половины успеха. По крайней мере вы умеете адекватно себя оценивать.

Я свои комплексы осознаю за счет того, что их чувствую. Они как будто жрут душу. Это не просто набор комплексов, это какая-то армия, которая мешает жить. В обществе мне не удаётся реализоваться. Стоит только начать общаться с малознакомыми людьми, как я прямо чувствую, что моя внешность заставляет их предвзято обо мне судить. Про отношения с девушками я вообще молчу, тут и так всё понятно. Даже не друг, просто шкаф. Как мужчину меня не воспринимает никто совсем. Вечно говорили "лицо детское". Виктимность тоже дает о себе знать: унизить - меня, опустить на бабки - меня, бесплатная помощь - ко мне. Только что в магазин сходил, все парни на улице с нормальными лицами, нормальным телом(нет, не спортзал, просто нормальные пропорции). А я клоун какой-то.. Это адекватная оценка?

posted by Ларочка
Чем вы увлекаетесь?
Чего хотите достичь в жизни?

Раньше я рисовал, хотел стать художником, делать анимационное кино. Но перестал этим заниматься. Любая неудача с ног срубала и со временем стало страшно. Теперь ничего не делаю, учусь. И то в институт поступил очень поздно, в 22. Раньше учился в другом институте, но меня там гнобили и я перестал ходить на пары, а потом отчислили. Не смог за себя постоять, страшно драться было.

posted by Ларочка
По поводу перепадов эмоционального характера этим можно вполне научиться управлять. Управлять эмоциональностью с помощью разума и логики. Хотели бы этому научиться?

Хотел бы, если это поможет.
Andry
хороший человек

Новое сообщение Ларочка » 01.02.2016 11:40:18

Не ну это конечно перебор. Про самооценку. Мне показалось что вы прекрасно отдайте себе отчёт что в большинстве случаев просто загоняетесь. Я ошиблась?
2) те по сути вы сейчас ничем не занимаетесь только сидите и кушаете себя? Виной тому неудачи. Смотрите моё мнение у вас завышена планка требований к своимаме достижением. Вы даже в примеры себе выбираете киношные или книжные персонажи. Они не раскрывают всей сути. Только один какой-то момент. Есть у вас в окружении конкретный живой мужчина на которого вы хотели быть похожи, живой обычный человек с недостатками как все мы?
На мой второй вопрос не ответили: чего хотите? Предметно.
3) Ну людям которые обычно обращаются к психологам это помогает. Но это очень долгая работа. Не год и не два. Участия специалиста знающего как устроина человеческая психика и работа разума обязательна. Взгляд со стороно безпрестрасного человека тоже крайне важен.
Здесь на форуме таковых к сожалению нет. Здесь люди только общаются, ругаются. Но есть и другие более эффективные форумы.
Ларочка
хороший человек

Новое сообщение Andry » 01.02.2016 12:02:33

posted by Ларочка
Не ну это конечно перебор. Про самооценку. Мне показалось что вы прекрасно отдайте себе отчёт что в большинстве случаев просто загоняетесь. Я ошиблась?

Когда как. В некоторых случаях я уверен в своих недостатках, а в некоторых понимаю, что уже перебор.
Касаемо внешности почти всегда первый вариант, я же все-таки рисовал, людей в том числе, я вижу отличия между обычным человеком и не очень красивым внешне. Дело в том, что если бы у меня была нормальная внешность, то, думаю, что чувствовал бы себя гораздо увереннее в себе. Но каждый день я вижу нормальных людей, с нормальным телом. Да, у каждого свои недостатки, да нет идеальных людей. Кто-то "толстее", кто-то "худее". Но я в этот список не вхожу, на всех фото я выделяюсь кривыми ногами, широким тазом, коротким подбородком - список можно продолжать. А к пониманию этого я пришел через опыт. Раньше я никогда не думал, что внешне не очень красив, но люди отворачивались, были проблемы в общении, некоторые друзья со временем начинали холодеть и проявлять агрессию, как к жертве. Такое со стороны видел, травят всегда тех, кто отличается. Принять себя таким, какой я есть может и можно, но я всегда буду знать, что просто проиграл генетическую лотерею.

posted by Ларочка
2) те по сути вы сейчас ничем не занимаетесь только сидите и кушаете себя? Виной тому неудачи. Смотрите моё мнение у вас завышена планка требований к своимаме достижением. Вы даже в примеры себе выбираете киношные или книжные персонажи. Они не раскрывают всей сути. Только один какой-то момент. Есть у вас в окружении конкретный живой мужчина на которого вы хотели быть похожи, живой обычный человек с недостатками как все мы?

Возможно вы правы, что тогда с этим делать?
В окружении живых мужчин нет, друзей нет. Парни со мной долго не общаются. В любом мужском обществе я всегда становлюсь объектом либо шуток, либо унижений, про авторитет и речи быть не может.

posted by Ларочка
На мой второй вопрос не ответили: чего хотите? Предметно.

Хочу изменить то, что можно изменить. Если не получится, то сдамся.

posted by Ларочка
3) Ну людям которые обычно обращаются к психологам это помогает. Но это очень долгая работа. Не год и не два. Участия специалиста знающего как устроина человеческая психика и работа разума обязательна. Взгляд со стороно безпрестрасного человека тоже крайне важен.
Здесь на форуме таковых к сожалению нет. Здесь люди только общаются, ругаются. Но есть и другие более эффективные форумы.

Это понятно. Просто в реальности общение со специалистом стоит денег, которых у меня попросту нет. Я бы с радостью пошел к такому, если бы была возможность. А про какие форумы речь?
Andry
хороший человек

Новое сообщение Ларочка » 01.02.2016 12:34:25

1)про внешность. Вы карлик? Даже карлики находят себе женщину. И часто это бывают очень даже симпатичные дамы. Они умеют заинтересовать женщину. Кроме все эти Ален делоны чаще всего самовлюбленные подонки.
А чем вы можете заинтересовать девушку если вы сами себе не интересны.
Можно и внешность подкоректировать или хотя-бы прикрыть достоинством интеллекта. Было бы желание ;).
2)что делать? Занять позицию наблюдателя. И начать просматриваться к людям. Кто какими качествами обладает, как себя ведёт. Про позицию жертвы; когда охота себя пожалеть гнать на фиг это состояние. И идти тупо на прогулку для начало, или занятия чем нибудь. В общем пытаться себя отвлечь . Так вы возможно избавьтесь от привычки себя жалеть. Мне помогло. Потом это дойдёт до автоматизации.
3) тот кто хочет действительно что то изменить должен уяснить "сдаться можно в любой момент. Это легче всего. Но истинное "мужиство" идти дальше даже тогда когда хочется сдаться. " От себя) ))) В ближайшее года 2-3 задаваться точно нельзя иначе результата не будет только по тому что вы сдались раньше времени)))
4)Тот кто реально хочет что то изменить попробует все возможные варианты. Вот вы и попробуйте написать на все возможные форумы. На каждом свой стиль общения. Я же не знаю на каком из них вам будет комфортнее общаться )))
Ларочка
хороший человек

Новое сообщение s70 » 01.02.2016 14:33:00

да тут не все так сложно.
тебя одолевает армия неподконтрольных тебе мыслей. включает то страх то неуверенность то депрессию то тревогу то рисует жуткую картину мира. ты бедненький это видишь и веришь им всем. своей личности нет это потому что ты слушаешь эти мысли но своих желаний не ощущаешь. ты ищешь модель. а модель должна идти из тебя. сначала неправильная потом ты ее будешь исправлять потихоньку. те надо делать что чувствуешь. а ты этого пока не умеешь.
все логические мотивации плохо помогут. ты и так мотивирован . а вот армия мыслей живет своей жизнью и ей плевать на мотивации.
s70

мастер психолог

На форуме: 3757 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Andry » 01.02.2016 15:42:55

posted by Ларочка
1)про внешность. Вы карлик? Даже карлики находят себе женщину. И часто это бывают очень даже симпатичные дамы. Они умеют заинтересовать женщину. Кроме все эти Ален делоны чаще всего самовлюбленные подонки.
А чем вы можете заинтересовать девушку если вы сами себе не интересны.
Можно и внешность подкоректировать или хотя-бы прикрыть достоинством интеллекта. Было бы желание ;).

Проблема не в том, что я не нравлюсь женщинам, а в том, что себе не нравлюсь. К слову мне кажется, что под интеллектом вы скорее всего понимаете харизму, уверенность в поведении и прочие псевдо интеллектуальные качества. Знал много примеров людей, которые были достаточно умные, но без социальных навыков. Ничего хорошего, потому что образ умного они создать не могут.

posted by Ларочка
2)что делать? Занять позицию наблюдателя. И начать просматриваться к людям. Кто какими качествами обладает, как себя ведёт.

Зачем?

posted by Ларочка
Про позицию жертвы; когда охота себя пожалеть гнать на фиг это состояние. И идти тупо на прогулку для начало, или занятия чем нибудь. В общем пытаться себя отвлечь . Так вы возможно избавьтесь от привычки себя жалеть. Мне помогло. Потом это дойдёт до автоматизации.

Я себя не жалею, я себя ненавижу. Я не бегу жаловаться окружающим и не ною каждому встречному, не оправдывают свою дурь в голове. Здесь я пишу потому, что хочу избавиться от проблемы. Если бы решения формата "не думай об этом и будет норм" помогали, то наверное это было бы здорово, но нет. Этот форум для меня - не первая инстанция, живу с этой дрянью в себе несколько лет и потраченное на депрессии время мне никогда не вернуть, это снежный ком, он катится и становится больше. Изменить себя просто другим отношением к проблеме не решает лично мою проблему, я даже не знаю утром я ли это проснулся. Каждый день фальшивый.

posted by Ларочка
Тот кто реально хочет что то изменить попробует все возможные варианты. Вот вы и попробуйте написать на все возможные форумы. На каждом свой стиль общения. Я же не знаю на каком из них вам будет комфортнее общаться )))

Поищу, спасибо
Andry
хороший человек

Новое сообщение Andry » 01.02.2016 15:44:34

posted by s70
да тут не все так сложно.
тебя одолевает армия неподконтрольных тебе мыслей. включает то страх то неуверенность то депрессию то тревогу то рисует жуткую картину мира. ты бедненький это видишь и веришь им всем. своей личности нет это потому что ты слушаешь эти мысли но своих желаний не ощущаешь. ты ищешь модель. а модель должна идти из тебя. сначала неправильная потом ты ее будешь исправлять потихоньку. те надо делать что чувствуешь. а ты этого пока не умеешь.
все логические мотивации плохо помогут. ты и так мотивирован . а вот армия мыслей живет своей жизнью и ей плевать на мотивации.

Что делать? Как понять где то, чего я хочу?
Andry
хороший человек

Новое сообщение s70 » 01.02.2016 16:18:30

posted by Andry

Что делать? Как понять где то, чего я хочу?

учиться делать что чувствуешь. действия должны быть спонтанны. ты же можешь недумая решить какую одежду по погоде подобрать. какую конфетку взять. ты просто ее берешь. а тут ты начинаешь советоваться с мыслями. ждать одобрения от них. вспоминаешь а можно литак делать или нет. просчитывать что то. чувствуй себя. то чего хочешь понять сложнее чем понять то чего ты не хочешь. потому что твоих мыслей нет. ты просто берешь и делаешь когда чувствуешь. а посторонние мысли есть всегда. надо уметь понимать где ты а где не ты.
могу книжку посоветовать. для начала пойдет и она.
все недовольства внешностью тоже сами собой появляются скорее всего. ты захвачен этим всем. ты не настолько глупый чтобы ежедневно прокручивать тему про внешность. она сама включается.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.02.2016 16:25:01

те надо убрать все лишнее а то что хочешь будет четко видно.
делать что то просто потому. без объяснений. почувствовал и сделал. думаю у тебя достаточно знаний про правильное поведение. ты им хода не даешь просто. и голова на месте у тебя. способен вести себя не хуже других.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.02.2016 16:39:01

постановка вопроса странная. как мне себя вести.
как ты хочешь так и веди. в свое удовольствие. исходя из своих целей и желаний и принципов.
в детстве играл в машинки. вспомни как ты играл - играл как хотел. в от и тут так же. в стрелялки играешь как хочешь. как чувствуешь. так же надо и в других темах.
s70

мастер психолог

всего : 62
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты