|
всего : 11 cтраницы : 1 |
не понимаю его
Чикаго) » 29.09.2014 0:13:30
Ко мне в др добавился парень,симпатичный)Мы оказывается учимся в одном институте.Пишет мне что я ему симпатична и все такое,но гулять не зовет,и увидеться.Я ему намекаю а он ничего.Пишет типо да да увидимся,напишу, но ничего...И пока я первая не пишу он не вспоминает и не пишет.Я блин привязалась к этому парню...и не знаю что делать..в институте не могу увидеть т.к.учусь на заочке...а как с ним увидеться я не знаю...Подскажите как себя с ним вести?и вообще не вешает ли он мне лапшу на уши(просто со мной мило общается)...но блин пишет что хотел бы такую девушку как я...но он это только пишет и я все его слова не воспринимаю в серьез.
- Чикаго)

- хороший человек
-
- На форуме: 4383 дн.
- Последний ответ: 05.03.2016
Прохожий. » 29.09.2014 9:00:57
Твои слова говорят о том что по жизни, тебе не хватает душевного общения, несмотря на то, что общения как такового, у тебя достаточно. Общение виртуальное, казалось бы, может восполнить этот пробел, поэтому многие люди на это "клюют", закрывая глаза на то обстоятельство, что виртуальность - это суррогат реальности, в котором желаемое, легко выдаётся за действительное. Отсюда, ясный перец, ты привязываешься не к самому парню, а к своим представлениям о нём, к тому ментальному образу, который получился у тебя, в процессе вашего общения, основанием которого являются красивые, но голые слова симпатичного (тоже вопрос, пока не встретитесь) парня.
Поэтому, ты поступаешь мудро, когда говоришь, что не воспринимаешь всерьёз его слова, до реального свидания и знакомства, если таковое состоится, ни о какой серьёзности даже не думай. И если такое общение на сей момент тебя устраивает, то продолжай его без всякого сомнения пока не надоест или реальная действительность не подскажет тебе сделать другое. Удачи!
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7397 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Олег » 29.09.2014 14:52:04
posted by Прохожий. Поэтому, ты поступаешь мудро, когда говоришь, что не воспринимаешь всерьёз его слова, до реального свидания и знакомства, если таковое состоится, ни о какой серьёзности даже не думай.
но похоже она так не может... судя по тому что пишет, на словах самозащиту включает, а на деле он всё больше нравится по теме Чикаго: парни вообще плохо намеки понимают, можешь ему сказать невзначай что нибудь вроде " эх завтра очень интересный фильм выходит в кинотеатрах, а подруги не хотят на него идти " если не дурак совсем-то предложит составить компанию если не предложит-то скорее всего либо у него тараканы( стесняется/не уверен в себе) либо у него есть жена/девушка, но скорее тараканы ну и дальше решать уже тебе, но напрямую я бы не предлагал встретиться, просто делай более тонкие намеки
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4838 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Прохожий. » 29.09.2014 16:33:14
posted by Олег
но похоже она так не может... судя по тому что пишет, на словах самозащиту включает, а на деле он всё больше нравится
Влюбляться в образ, а не в живого человека со всеми его прибамбасами, свойственно людям. На этом свойстве строятся почти все отношения молодых людей в цветочно конфетный период, по истечении которого, как правило начинается - ты другая, ты другой, хотя на самом деле, они устали играть свои роли в образах и стали просто сами собой.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Олег » 29.09.2014 18:06:14
posted by Прохожий. Влюбляться в образ, а не в живого человека со всеми его прибамбасами, свойственно людям. На этом свойстве строятся почти все отношения молодых людей в цветочно конфетный период, по истечении которого, как правило начинается - ты другая, ты другой, хотя на самом деле, они устали играть свои роли в образах и стали просто сами собой.
это всё понятно кстати прохожий, а можешь литературу посоветовать какую нибудь?( вообще на любую тему, 3-5 книг которые тебя очень зацепили, судя по тому как ты пишешь- читаешь ты много, был бы тебе благодарен)
- Олег

- мастер психолог
-
Прохожий. » 29.09.2014 19:33:13
posted by Олег это всё понятно
Если бы было понятно, то люди бы так не делали, однако ж, делали, делают и будут делать. :)) Ты не задавал себе вопрос - если всё так очевидно, то почему? posted by Олег кстати прохожий, а можешь литературу посоветовать какую нибудь?( вообще на любую тему, 3-5 книг которые тебя очень зацепили, судя по тому как ты пишешь- читаешь ты много, был бы тебе благодарен)
Дорогой, Олег! Я плохой советчик по выбору информационного чтения и читаю я меньше, чем ты думаешь, хотя очень люблю это занятие. Как бы тебе объяснить... Дело не столько в прочитанном, сколько в самостоятельной работе над текстом. Работе, в которой ты соотносишь новую (для себя) информацию со своим личным и общечеловеческим опытом, известным тебе, без этого - грош цена любому чтению. Для того, чтобы советовать нужно как минимум знать; вектор интересов человека, хотя бы частично мировосприятие человека, какие то базовые ценности, каков его, уже наработанный, багаж знаний, фундаментальные вопросы, которые его "мучают", если "мучают" и некоторые другие моменты. Ну, пойми, что из перечисленного я о тебе знаю, правильно, фактически ничего. Поэтому советовать пока погодю. А из того, что меня зацепило, как ты говоришь, - не вопрос. Очень мне понравились последние три прочитанные книги. 1. Путешествие души - Майкла Ньютона. 2. Предназначение души - его же, 2 книга. читается тяжело, в отличие от первой - Путешествия души 3. Мировоззрение или возвращение Прометея - Ю.А. Бабикова, автор к сожалению, недавно умер, очень интересный был человек, Царствия ему, Небесного!
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Олег » 30.09.2014 13:51:33
posted by Прохожий.
Если бы было понятно, то люди бы так не делали, однако ж, делали, делают и будут делать. :)) Ты не задавал себе вопрос - если всё так очевидно, то почему?
я в смысле, мне понятно что так люди делают) почему так делают? наверно сами хотят обманываться(плюс не понимают простых вещей, не понимают как мозг работает, не понимают когда человек врет, а когда говорит правду, плохо калибруют реакции), любят мечтать, верить в сказки, по этому и идеализируют партнёра... а еще часто боятся спрашивать и потом сами дописывают другие черты из-за этого плюс возможно это желание мозга на всё вешать ярлыки, представлять картину о человеке, да и люди те в которых влюбляются-часто о себе слишком хорошего мнения и рассказывают красиво, им верят, а на деле они... могу себя вспомнить лет 5 назад- тоже так обманывался, в тот момент просто по сути слепой был, не только в плане девушки в которую влюбился-но вообще в целом по жизни, а так- не видел девочку настоящей, приписывал ей черты которых нет, не умел её реакцию отследить и отношение ко мне, не видел ситуацию в целом а потом начал саморазвитием заниматься- и в последний раз когда влюблялся-такого уже почти небыло, кроме пожалуй одного момента, который банально побоялся изначально спросить, но после того как узнал-меня это не прям сильно разочаровало по поводу книг-я плохо видимо сформулировал) мне было интересно не столько что бы ты мне книги посоветовал, а было интересно какие книги именно тебе понравились и зацепили тебя( короче интересно что ты читаешь т.к. в целом очень нравится как ты мысли излагаешь и на сколько тонко видишь часто ситуации)
- Олег

- мастер психолог
-
Прохожий. » 30.09.2014 22:14:06
posted by Олег я в смысле, мне понятно что так люди делают) почему так делают? наверно сами хотят обманываться(плюс не понимают простых вещей, не понимают как мозг работает, не понимают когда человек врет, а когда говорит правду, плохо калибруют реакции), любят мечтать, верить в сказки, по этому и идеализируют партнёра... а еще часто боятся спрашивать и потом сами дописывают другие черты из-за этого плюс возможно это желание мозга на всё вешать ярлыки, представлять картину о человеке, да и люди те в которых влюбляются-часто о себе слишком хорошего мнения и рассказывают красиво, им верят, а на деле они...
Всё так. Но слишком громоздко, что делает твою правду затруднительной для восприятия. Наверное ты сам, не раз замечал здесь, что на казалось бы, очевидные вещи, люди реагируют болезненно и отрицательно, даже не пытаясь понять твою мысль. Зри в корень и ты увидишь, что большинство людей вступают в отношения всего лишь, по одной глубинной причине - получить что-то для себя, все остальные случаи, которые можно перечислять до "бесконечности" - это следствия этой глубинной причины. В то время как истинное предназначение отношений - это отдать в них всё, на что ты способен, используя отношения, как инструмент своего личного становления. Когда мы вступаем в отношения с непредназначенной, а прямо противоположной для них целью, мы имеем то, что имеем - массу разводов, ругани, душевной боли и страданий... и будем иметь это, пока не осознаем и не изменим причину, о которой я сказал выше. posted by Олег по поводу книг-я плохо видимо сформулировал) мне было интересно не столько что бы ты мне книги посоветовал, а было интересно какие книги именно тебе понравились и зацепили тебя( короче интересно что ты читаешь т.к. в целом очень нравится как ты мысли излагаешь и на сколько тонко видишь часто ситуации)
Ещё раз. Книги - это хорошо и необходимо, но приведу тебе слова Гете, человека от Бога: "Пергаменты не утоляют жажды. Ключ Мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой, В своей душе находит их родник." И, если не утомил, добавлю. Разница между умным и мудрым в том, что «умный» знает многое, а «мудрый» знает НУЖНОЕ. Удачи! И не сомневайся - ты на верном пути!
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Олег » 01.10.2014 0:06:07
posted by Прохожий. Всё так. Но слишком громоздко, что делает твою правду затруднительной для восприятия.
а мне кажется , что не так) и я суть не увидел posted by Прохожий. Зри в корень и ты увидишь, что большинство людей вступают в отношения всего лишь, по одной глубинной причине - получить что-то для себя
вообще не всегда её вижу, вместо неё куча поверхностных вещей типо тех что выше описал(про мозг, желание обманываться итд), имеющих место быть, но не сути posted by Прохожий. Наверное ты сам, не раз замечал здесь, что на казалось бы, очевидные вещи, люди реагируют болезненно и отрицательно, даже не пытаясь понять твою мысль.
видимо плохо объясняю, плюс эго блокирует а я обход ему не нахожу.... вот и не пытаются понять мысль posted by Прохожий.
Ещё раз. Книги - это хорошо и необходимо, но приведу тебе слова Гете, человека от Бога:
Пергаменты не утоляют жажды. Ключ Мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой, В своей душе находит их родник.
И, если не утомил, добавлю. Разница между умным и мудрым в том, что «умный» знает многое, а «мудрый» знает НУЖНОЕ. Удачи! И не сомневайся - ты на верном пути!
стараюсь знать именно нужное мне, всё подряд не читаю по поводу верного пути- не уверен) мне кажется что я топчусь на месте
- Олег

- мастер психолог
-
Прохожий. » 01.10.2014 20:43:18
posted by Олег а мне кажется , что не так) и я суть не увидел вообще не всегда её вижу, вместо неё куча поверхностных вещей типо тех что выше описал (про мозг, желание обманываться итд), имеющих место быть, но не сути
Суть - это не предмет, она не видима, суть - это идея о предмете, ментальная конструкция ума. Вот стул, например, суть (идея) его одна - возможность человеку сесть не на пол, а на некую подставку. Если понимать суть предмета, то представить его можно в тысячах форм, но когда мы начнём вести разговор, перечисляя хотя бы десяток возможных вариантов его исполнения, то голова быстро опухнет, пресыщенная информацией, и перестанет воспринимать её, как слишком утомительную. Поэтому я и говорю - зри в корень. posted by Олег видимо плохо объясняю, плюс эго блокирует а я обход ему не нахожу.... вот и не пытаются понять мысль
Пример. Вот он и она. Она ему нравится, он - нет. Какими могут быть их отношения? Ответ. От никаких до любых, но не продолжительное время. Потому что здесь суть (первопричина разрыва) - он ей не нравится. Но если ему удастся изменить суть, оставаясь самим собой без прикрас, то они могут быть счастливы до конца жизни. А если я начну перечислять все возможные варианты, при тех же, изначальных условиях, то вряд ли, ты будешь их все читать. posted by Олег стараюсь знать именно нужное мне, всё подряд не читаю по поводу верного пути- не уверен) мне кажется что я топчусь на месте
Смотри в книгу глазами, но читай сердцем. Если сердце не воспринимает, книгу лучше отложить. То, что ложится на сердце, остаётся навсегда, то что только на ум, захламляет его, делая тормозящим, как неважный комп. Ощущение топтания на месте возникает всегда, когда ты не хочешь покинуть своего внутреннего комфортного пространства, которое создаёт твой ум. Пробуй хотя бы подвинуться к его краю, туда где твой ум начнёт испытывать дискомфорт, чтобы дать ему (уму) возможность работы в трудных для него условиях. Ищи общения на площадках с умными и очень умными людьми. Отбрось все сомнения, ибо они не дадут тебе ничего путного сделать и будут держать тебя в своём замкнутом кругу. Удачи!
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Олег » 02.10.2014 3:29:38
posted by Прохожий. Суть - это не предмет, она не видима, суть - это идея о предмете, ментальная конструкция ума. Вот стул, например, суть (идея) его одна - возможность человеку сесть не на пол, а на некую подставку. Если понимать суть предмета, то представить его можно в тысячах форм, но когда мы начнём вести разговор, перечисляя хотя бы десяток возможных вариантов его исполнения, то голова быстро опухнет, пресыщенная информацией, и перестанет воспринимать её, как слишком утомительную. Поэтому я и говорю - зри в корень.
я вроде понял смысл, спасибо posted by Прохожий. Смотри в книгу глазами, но читай сердцем. Если сердце не воспринимает, книгу лучше отложить. То, что ложится на сердце, остаётся навсегда, то что только на ум, захламляет его, делая тормозящим, как неважный комп.
у меня вроде бы вся информация ложится как ты выразился " на сердце " хлама не остается, т.е. то что пишу- я чувствую почти всегда posted by Прохожий. Ощущение топтания на месте возникает всегда, когда ты не хочешь покинуть своего внутреннего комфортного пространства, которое создаёт твой ум. Пробуй хотя бы подвинуться к его краю, туда где твой ум начнёт испытывать дискомфорт, чтобы дать ему (уму) возможность работы в трудных для него условиях. Ищи общения на площадках с умными и очень умными людьми. Отбрось все сомнения, ибо они не дадут тебе ничего путного сделать и будут держать тебя в своём замкнутом кругу. Удачи!
в точку про зону комфорта хотя последнее время ощущение что устал от всего, от людей, от проблем и хочется отстраниться от всего
- Олег

- мастер психолог
-
Прохожий. » 02.10.2014 10:39:00
posted by Олег хотя последнее время ощущение что устал от всего, от людей, от проблем и хочется отстраниться от всего
Хочется отстраниться - отстранись. Жизнь любого человека - это ритм и проходит по синусоиде. Не бывает подъёма без спада. Поэтому не нужно бороться с усталостью, используй её для внутреннего расслабления и отдыха. Есть правило жизни, которое реально работает, независимо от того, знаем мы его или нет. Коротко, его можно сформулировать так. То, с чем мы боремся в себе на психологическом уровне, то и усиливаем. Что в переводе на русский язык означает - когда ты попытаешься преодолеть что-либо в своём психологическом состоянии, внутренней борьбой с этим, результатом этой борьбы, ВСЕГДА будет усиление (усугубление) этого состояния, будь то; усталость от чего угодно, недовольство собой, ревность, ненависть, зависть - и прочие вещи из этого ряда.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
всего : 11 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|