|
Простить долг....
Кайман » 24.08.2014 14:35:56
Добрый день. Не знаю, обсуждаются ли такие проблемы у вас, или нет, но просто хочется услышать совета...или просто высказывания по вопросу... Вкратце. У меня бизнес, давно, сейчас прибыль практически на нуле... В свое время, около 5-6 лет назад, я зарабатывал очень хорошо и были лишние деньги, помимо покупок квартир, машин, домов..и я отдавал эти деньги под % людям, знакомым, знакомым и их знакомым....все сегда платили и все возвращали. Точно также, 2 года назад я дал около 1,5 млн рублей одному дальнобойщику, имеющему в собствеености 3 грузовые машины. Почему одну из низ я не преоформил на себя, я до сих пор не пойму...проценты он мне платил практически вовремя..проценты очень высокие...но год назад я узнаю что одна машина заложена в банке, вторую он по тихому продал и ездил на ней по договору аренды, узнав это я подал ииск в суд и в качестве обеспечения арестовал третью. Но оказалось-что он погряз в долгах, и на эту машину еще куча желающих. Суд я выиграл, исполнительный у приставов, но тут появился человек которому он якобы раньше еще продал машину, но не переоформил ее в гаи. Соответственно теперь суды с ним. Я ему предложил продать и деньги поделить -он не захотел. Но дело вовсе не в этом!!!!!!!! Этот человек котрый брал деньги, полностью банкрот, но сумма 1,5 млн....у него беременная жена. Он зимой, когда мы с ним сцепились по телефону, приезжал меня убивать, реально...но тогда я созвонился со своими "авторитетными" друзьями котрые мне часто помогали, они с ним переговорили и сказали он все отдаст в течении месяца. Но ничего он не отдал....друзья извинились и исчезли. Вопрос такой: я могу его посадить( он ранее судимый, и в данный момент на него заведено уг. дело по другому случаю), или простить деньги, других вариантов видимо нет.
Но я не могу прощать долги........... Что мне делать?
Закрой за мной дверь, я ухожу... - Кайман
.jpg)
- хороший человек
-
- На форуме: 3914 дн.
- Последний ответ: 25.08.2014
Олег » 24.08.2014 15:17:04
я лично простил в похожей ситуации, хотя сумма была сильно меньшая( 200 тысяч) но для меня в тот момент это были хорошие деньги и тоже проблемы в бизнесе испытывал в тот момент, в принципе не жалею о том что простил, больше нервов сэкономил и времени/энергии и как только ситуацию отпустил-в бизнесе дела в гору пошли
если для тебя сейчас 1.5миллиона не особо большие деньги- то забей и выкладывайся больше в бизнесе, заработаешь опять если гложит чувство справедливости- тогда лучше посади его, испытаешь моральное облегчение, тем более он это заслужил
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4810 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Кайман » 24.08.2014 15:28:21
posted by Олег я лично простил в похожей ситуации, хотя сумма была сильно меньшая( 200 тысяч) но для меня в тот момент это были хорошие деньги и тоже проблемы в бизнесе испытывал в тот момент, в принципе не жалею о том что простил, больше нервов сэкономил и времени/энергии и как только ситуацию отпустил-в бизнесе дела в гору пошли
если для тебя сейчас 1.5миллиона не особо большие деньги- то забей и выкладывайся больше в бизнесе, заработаешь опять если гложит чувство справедливости- тогда лучше посади его, испытаешь моральное облегчение, тем более он это заслужил
Да в том то и вопрос, моя вторая строка в посте....."у меня прибыль на нуле".....я сам впервые в жизни взял кредит и плачу проценты.... А у него не пошел бизнес...и что? У меня таких много было, продавали квартиры, машины, если не было своих квартиры родителей...было 2 случая...а он "пальцы гнет".... Я конечно могу простить, но я не смогу жить спокойно, зная что в 20 минутах езды от меня, живет этот урод и жрет и пьет... Вот взял бы и исчез.....другое дело. Вот я и не знаю как поступить....а это же все нервы...
.jpg)
- хороший человек
-
Олег » 24.08.2014 15:40:01
posted by Кайман
Я конечно могу простить, но я не смогу жить спокойно, зная что в 20 минутах езды от меня, живет этот урод и жрет и пьет... Вот взял бы и исчез.....другое дело. Вот я и не знаю как поступить....а это же все нервы...
тогда вариантов особо нет, кроме как продолжать давить на него(посадить) иначе тебе просто жить будет некомфортно
- Олег

- мастер психолог
-
Картер » 24.08.2014 22:01:15
Вы знаете, я дошел до той черты, что мне уже никого не жалко. Мне должны всего 15 000 рублей. И три человека. Я вычеркнул из жизни. Потому что отношение значит намного больше, чем сумма. Они должны мне, в то же время ездят на отдых, ноуты покупают. Благодяря им я понял, что занимая - или откупаюсь от человека, или машу рукой деньгам. Люди, считай лучшие друзья. Но третий случай жестче - у меня был (и есть) кум, которй по сути своей охранник. Минимум работы, минимум ответственности. У меня в том момент был бизнес. Я помог ему, купив машину, и взяв на ней же на работу. ЗП выросла в 4 раза. Долг он мне отдавал три года, обесценив деньги по сути в 2 раза (Украина), поработав украл кассу, увел тему по бизнесу. У меня то же была ситуация, когда небыло денег, а должники есть. Неприятная ситуация. Крайне. Но долги забрал, людей вычеркнул. И понял - не занимать. Или забывать. А в той ситуации, когда за твои же бабки тебя хотят убить, во первых виноваты Вы сами, во вторых нужно наказывать. Незнаю, что там сраный водила может сделать, если он не псих конченный, но есть тема записать угрозы и ими шантажировать. и забрать три машины. Людей нельзя жалеть. Во первых их много, во вторых вы подставляете его следующего партнера.
- Картер

- мастер психолог
-
- На форуме: 4479 дн.
- Последний ответ: 17.01.2024
Кайман » 24.08.2014 22:05:54
posted by Картер
А в той ситуации, когда за твои же бабки тебя хотят убить, во первых виноваты Вы сами, во вторых нужно наказывать. Незнаю, что там сраный водила может сделать, если он не псих конченный, но есть тема записать угрозы и ими шантажировать. и забрать три машины. Людей нельзя жалеть. Во первых их много, во вторых вы подставляете его следующего партнера.
Я виноват только в том, что дал ему деньги, не просчитав ситуации. Записанные на диктофон фрагменты, для праоохранительных органов не имеет силы. Увы.
.jpg)
- хороший человек
-
Картер » 24.08.2014 22:08:52
Ну да, в этом и виноват) . Я давал куму деньги тоже, без просчета ситуации, вернее я ее не мог предположить даже...Спасибо ему за дешевый урок, на всю жизнь.
- Картер

- мастер психолог
-
Картер » 24.08.2014 22:10:01
Странно, что диктофон не служит уликой. Но это уже перебор - если быдлота будет нормальных людей на бабки швырять и потом еще угрожать.
- Картер

- мастер психолог
-
Олег » 24.08.2014 22:22:09
posted by Картер
Но третий случай жестче - у меня был (и есть) кум, которй по сути своей охранник. Минимум работы, минимум ответственности. У меня в том момент был бизнес. Я помог ему, купив машину, и взяв на ней же на работу. ЗП выросла в 4 раза. Долг он мне отдавал три года, обесценив деньги по сути в 2 раза (Украина), поработав украл кассу, увел тему по бизнесу.
похоже на мою ситуацию) сижу улыбаюсь тоже взял человека на работу, хотел помочь... денег ему занял и в общем он тоже кассу утырил и вместе с кассой еще прихватил товара, по сути я сам и виноват был что не различил в нём.... хотя щас уже понимаю что видна была непорядочность в итоге на тот момент сильно влетел и пришлось долго вкалывать что бы хоть как-то выкрутиться
- Олег

- мастер психолог
-
Картер » 24.08.2014 22:30:14
posted by Олег posted by Картер
Но третий случай жестче - у меня был (и есть) кум, которй по сути своей охранник. Минимум работы, минимум ответственности. У меня в том момент был бизнес. Я помог ему, купив машину, и взяв на ней же на работу. ЗП выросла в 4 раза. Долг он мне отдавал три года, обесценив деньги по сути в 2 раза (Украина), поработав украл кассу, увел тему по бизнесу.
похоже на мою ситуацию) сижу улыбаюсь тоже взял человека на работу, хотел помочь... денег ему занял и в общем он тоже кассу утырил и вместе с кассой еще прихватил товара, по сути я сам и виноват был что не различил в нём.... хотя щас уже понимаю что видна была непорядочность в итоге на тот момент сильно влетел и пришлось долго вкалывать что бы хоть как-то выкрутиться Ну это левый человек. А все непорядочные. Если убрать полицию, суд, страх тюрьмы, то такое начнется...Мне кум показал, что "в картишках нет братишки". У енго для сторонних история плаксивая - Андрей меня взял на работу, платил 500 грн, 70 долл короче. Он по началу был наемным на окладе, но позволял опаздывать, терять. Короче, блатной. А потом захотела бабка быть владычецей морской. Хочу говорит стать партнером, ведь это так приятно - доля в бизнесе, успех, деньги ))))) То, что я въебывал, не видел. Ну ок, вот тебе 50% от новой темы, вот тебе оборотные, каталоги, ГСМ, база клиентов...Охуеть, да. Вот я лошара. А потом оказалось, что работать не можем по 3 часа хотя бы, планомерно и качественно. Думали, что деньга сама прыгает в карман. Три месяца, потом касса, обращение к поставщикам со слезивой историей про жадного и непутевого Андрея, а вот вам тему - ого го!!! раскачаю. Ну и как закономерный итог, три месяца, открытие своего магазина наподобии моего, прогорание, водитель в РФ. А мой магазин в Донецке Украина до сих пор продает, хотя я сам в РФ. Хуй знает как, продавец в шоке.
- Картер

- мастер психолог
-
Олег » 24.08.2014 22:43:11
posted by Картер
Ну это левый человек.
почти левый, мы знакомы были несколько лет и общались часто тоже наверно историю своим знакомым похожую рассказывает
- Олег

- мастер психолог
-
Картер » 24.08.2014 22:45:45
posted by Олег posted by Картер
Ну это левый человек.
почти левый, мы знакомы были несколько лет и общались часто тоже наверно историю своим знакомым похожую рассказывает По любому. Ты кого нибудь встречал, кто скажет - я был мудаком, и меня справедливо наказали? Почему я перестал жалеть людей. Это твари (божьи).
- Картер

- мастер психолог
-
Картер » 24.08.2014 22:48:07
Те же бабы, которых бросают, не говорят - я ему мозги ебала, я жирная овца. Начинают плети про - бил, ребенка не покажу, урод...
- Картер

- мастер психолог
-
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|