|
как преодолеть свои комплексы, страхи ?
Вика » 12.08.2014 17:47:32
Добрый день (вечер, ночь) всем. Решила написать на форум. Многие меня не поймут конечно, но все же прошу помочь советом. Дело в том, что я уже 5лет сижу дома. с тех пор как закончила колледж. По началу, я думала, что отдохну летом, а там работу искать начну, ближе к осени. Но так и не начала я ее искать. целый год занималась фигней. С подругами общение сошло на нет, я осталась одна. было ужасно скучно, на улицу стала бояться выходить. Начала развиваться социофобия . могла месяцами не выходить на улицу. потом на один день выйти и опять засесть. Дома ,интернет мне родители не проводили. я просто лежала. глядела в потолок и читала книги. спустя года полтора, я поняла, что жить так больше не могу, деградирую. Начала искать работу. Папа предложил пойти в компанию, где он работал сам. Работала я бесплатно 3 месяца. Набиралась опыта так сказать. обещали официально устроить, этого так и не произошло, ушла. пол года бегала на собеседования, нигде не брали. так как не было опыта. В одну хотели взять, но я не пошла. так как меня предупредили, что нужно будет на работу раньше всех приезжать, готовить кофе шефу, предупредили, что он нервный и может орать, обзываться, зарплату у них в фирме задерживают. на складе все коробки я должна двигать, переносить сама. я подумала, что мне такое не нужно. так как вакансия меня не особо заинтересовала и зарплата маленькая была. После этого, я опустила руки, начала думать, что ничего я из себя не представляю. понизилась самооценка очень, плюс еще одиночество было постоянное, ни друзей , ни парня. мне не с кем гулять было. был момент когда хотела .. как бы сказать, покончить с собой. но я поняла, что на такой шаг не решусь. уговорила родителей подключить мне интернет. под предлогом, что я буду искать работу. подключили. По началу искала, размещала резюме, но меня не брали туда куда я хочу, а продавцом я не хотела идти. я не умею продавать, продвигать продукцию. зарегистрировалась на одном сайте для общения. разместила свое фото (хоть и было очень страшно. так как я себя не считала никогда красивой и меня одно время, примерно год, гнобили из за внешности. я попала в такую компанию) я была очень закомплексована. У меня необычная внешность говорят, большей половине людей я нравилась , но было и достаточно тех, кто меня обзывал, не просто некрасивой, а страшной. уродств я в себе не видела. в колледже допустим. меня кто то мог назвать страшной, а по дороге домой, со мной мог познакомиться парень, на внешность, очень даже ничего. Но я сама не могла поверить, что в меня может влюбиться, нормальный парень (симпатичный. спортсмен, с нормальной работой.) Раньше со мной довольно часто знакомились на улице, но сейчас практически никто. наверно потому, что редко выхожу куда то. я все время плачу и жалуюсь родителям, что со мной никто не знакомится, они мне говорят, что я никуда не выхожу просто. но я начинаю перечислять куда я ходила в последний раз, и со мной тогда никто не познакомился, значит я урод. Я очень близко все принимаю к сердцу и переживаю по любому пустяку. додумываю за людей и обижаюсь. например на меня кто то посмотрит, я про себя думаю : наверно подумал про меня, что я некрасивая. и так постоянно. хотелось бы избавиться от этой привычки, но не знаю как (( К слову, отношений у меня ни разу не было. хотя на свидания я ходила. Глупо звучит, но у меня была несколько раз интернет любовь. но встретиться в реале я не решилась бы с ними. подумала, разочаруется во мне. да и парень говорил только на словах, что приедит. я понимала, что у него может быть жена, дети. я сама себе все придумала. но я общалась с ними от одиночества. в реале я за эти 5 лет находила себе подработку (работа на дому) на косметику и интернет мне хватало, поэтому я не стремилась, что то делать еще. подружилась с одной компанией, Случайно вечером шла по улице и встретила старого друга. С ними начала общаться. там был один парень, я ему понравилась. Но он вел себя очень нагло. когда я ему отказала, он сказал, что я буду жалеть, такого как он в моей жизни больше не будет. я лишь усмехнулась и сказала : слава богу. он был испорченный, ребенок богатых родителей. сам ничего не достиг, а мне постоянно говорил, что я полный ноль. по началу, мы с ним нормально общались (как друзья) он знал, что у меня никого нет. может поэтому так вел себя нахально. принижал мои достоинства , говорил лишь о недостатках. я редко с ними встречалась. так как мне такое поведение его не нравилось. но все же со старым другом я иногда виделась и там был он. друг постоянно знакомил меня с парнями (обычное быдло, которое хамит девушкам, пьют и матерятся, дебильные приколы у них) плюс на внешность кошмар. но они считали себя офигенными и говорили мне : с тобой можно "позависать"-т.е провести какое то время, на большее ты не годишься. есть внешне лучше меня, по их словам. При мне пытались познакомиться с другими девушками, при этом ведя себя как дикари. неудивительно, что у них девушек не было. естественно, после такого одного вечера, я не хотела вновь появляться там. я лучше в одиночестве посижу. Но в последнее время , я очень устала быть всегда одна. все мои увлечения которые появились за это время (танцы, спорт), надоели. В душе у меня пустота. в соц сетях я не зарег (так как у меня нет хороших фото, я закомплексована, больше чем раньше), есть маленький сайт где я сижу, но там мне пишут одни тролли, зэки, школьники. редко очень нормальные попадаются, они зовут в вк пообщаться или в другую соц сеть. я хочу найти друзей, работу и парня. у меня есть мечты, но я боюсь жить, не могу избавиться от своих комплексов. Я понимаю, что так жить больше не могу. либо в петлю, либо, что то менять. но менять что то не решаюсь. сделать первый шаг очень непросто. социофобия развилась очень сильно. как мне измениться ? буду рада любому совету. я стараюсь. выхожу из зоны своего комфорта. сейчас по крайней мере от людей не прячусь, выхожу куда то иногда. мне 25 лет если что )
- Вика
- полноправный участник
-
Олег » 12.08.2014 19:22:46
можем по скайпу в чате пообщаться я тебе помогу многие проблемы решить желания расписывать подробно в этой теме-у меня нет, т.к. это будет просто тратой времени и пользы мало принесёт ибо проблем много у тебя
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4810 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Вика » 12.08.2014 20:20:37
posted by Олег можем по скайпу в чате пообщаться я тебе помогу многие проблемы решить желания расписывать подробно в этой теме-у меня нет, т.к. это будет просто тратой времени и пользы мало принесёт ибо проблем много у тебя
а какая разница где помогать ? одинаково время потратите. P.s скайпа у меня нет. было бы у вас желание помочь, помогли бы здесь
- Вика
- полноправный участник
-
- На форуме: 3925 дн.
- Последний ответ: 16.11.2014
Олег » 12.08.2014 21:43:49
posted by Вика
а какая разница где помогать ? одинаково время потратите.
тут плохая обратная связь, на каждое мое сообщение мне нужно ждать долго ответ, в скайпе ответ моментальный, следовательно понимание с обоих сторон лучше и разобраться в ситуации можно быстрее, а ввиду того что проблем слишком много и универсальным советом аля " займись этим этим этим " тут не поможешь то от единичных советов и толку не будет posted by Вика P.s скайпа у меня нет. было бы у вас желание помочь, помогли бы здесь
ну нет так нет, проблемы то у тебя, а не у меня мало того что я готов бесплатно помочь, подробно объяснив многие косяки и то как их исправить, так еще и должен это делать так как тебе удобно, зачем мне это?если бы тебе помощь нужна была-ты бы завела скайп и написала его тут, а так видимо тебе самой в удовольствие то болото в котором ты сейчас, менять ничего не хочется, смысла в жизни не видишь ну чтож это твой выбор, живи пока так а как надумаешь меняться ищи варианты
- Олег

- мастер психолог
-
Вика » 12.08.2014 22:10:24
я обращусь в другой форум в таком случае ))) полно бесплатных форумов. если бы у меня попросили деньги, я бы лучше в реале обратилась за помощью. не факт , что вы через скайп помогли бы. как мне комфортно, в таком формате и буду общаться. Сделали одолжение, тоже мне. и кроме вас найдутся люди кто захочет помочь.
- Вика
- полноправный участник
-
Олег » 12.08.2014 22:21:34
posted by Вика я обращусь в другой форум в таком случае ))) полно бесплатных форумов.
я такой же обычный человек как и вы, просто чуть более разбирающийся в психологии ввиду того что мне это интересно мне честно всё равно обратитесь вы на другой форум или не обратитесь ведь мне деньги за это никто не доплачивает да и форум/сайт этот мне не принадлежит posted by Вика если бы у меня попросили деньги, я бы лучше в реале обратилась за помощью.
все бы так и делали давно))) обращались в реале за помощью и жили счастливо))) одна только проблема- психологов нормальных почти нет, большая часть психологов обычные шарлатаны даже не знающие основ, а те которые многое знают- берут 10 000р за 3 часа консультации ибо у них очереди из желающих и столько стоит их время) posted by Вика не факт , что вы через скайп помогли бы. как мне комфортно, в таком формате и буду общаться. Сделали одолжение, тоже мне. и кроме вас найдутся люди кто захочет помочь.
факт в том что я знаю как большую часть проблем которые вы описали- решать, т.к. помогал другим людям с этим уже, а так да не факт что помог бы т.к. каждый человек индивидуален и многое зависит в первую очередь от желания самого человека, видимо у вас его нет да я считаю что я сделал вам одолжение, предложив помощь бесплатно при том в довольно эффективном варианте( скайп ) а то что вы отказываетесь говорит лишь о том что вам помощь не нужна особо, вас устраивает это болото в котором находитесь и вы не будете следовать советам которые попросите хоть на этом хоть на другом форуме хоть на каком
- Олег

- мастер психолог
-
Вика » 12.08.2014 22:32:12
"я такой же обычный человек как и вы, просто чуть более разбирающийся в психологии ввиду того что мне это интересно мне честно всё равно обратитесь вы на другой форум или не обратитесь ведь мне деньги за это никто не доплачивает да и форум/сайт этот мне не принадлежит "
Самомнение у вас конечно зашкаливает. без вас и солнце, наверно, не встает. кто вам сказал, что вы в психологии разбираетесь ? сами решили ? так я тоже книги по психологии читала. только это ничего не значит.
"факт в том что я знаю как большую часть проблем которые вы описали- решать, т.к. помогал другим людям с этим уже, а так да не факт что помог бы т.к. каждый человек индивидуален и многое зависит в первую очередь от желания самого человека, видимо у вас его нет да я считаю что я сделал вам одолжение, предложив помощь бесплатно при том в довольно эффективном варианте( скайп ) а то что вы отказываетесь говорит лишь о том что вам помощь не нужна особо, вас устраивает это болото в котором находитесь и вы не будете следовать советам которые попросите хоть на этом хоть на другом форуме хоть на каком"
заинтриговали прям. это замануха, не более. я написала, что у меня нет скайпа. нормальный человек предложил бы помощь, исходя из этой ситуации. а не ставил свои условия.
всего доброго.
- Вика
- полноправный участник
-
domerah@yandex.ru » 12.08.2014 23:03:30
posted by Вика
Самомнение у вас конечно зашкаливает. без вас и солнце, наверно, не встает. кто вам сказал, что вы в психологии разбираетесь ? сами решили ? так я тоже книги по психологии читала. только это ничего не значит.
есть объективные вещи, например то что у меня почти идеальные отношения без споров, конфликтов, скандалов, с полной открытость, честные и искренние с огромным удовольствием для обоих а у вас задница из которой сложно выбраться моя жизнь работает а ваша нет, звучит объективно? в других сферах жизни- тоже самое posted by Вика заинтриговали прям. это замануха, не более. я написала, что у меня нет скайпа. нормальный человек предложил бы помощь, исходя из этой ситуации. а не ставил свои условия.
всего доброго.
нет никакой заманухи, просто мне удобнее помочь по скайпу ввиду того что проблем у вас слишком много и одной общей фразой или двумя, тремя, пятью их не решить, волшебной таблетки тут нет, а если вам лень скачать скайп что бы решить ваши же проблемы- значит вас устраивает ваше болото только и всего. с чего вы вдруг решили что я под вас должен подстраиваться? проблемы то у вас, а моя жизнь работает- ваша нет, я вам искренне предложил помощь и этого по моему достаточно, а если не хотите- ну это ваше право, мне есть куда свое время потратить
- domerah@yandex.ru

- почетный местный житель
-
exit » 12.08.2014 23:47:35
Зря ты так отреагировала на предложение Олега. А с другой стороны и понятно - опыта общения мало у тебя. Чуть что не по твоему - значит угроза самолюбию. Тебе на работу надо. У меня тоже были удручающие предсталения о мире. А когда попадешь в рабочюю среду то поймешь что нет никаких комплексов а только заработать бы как нибудь и все. Так все взрослые и живут. Ты видела взрослого с комплесами подростковыми, нет. И ко внешности другое отношение. а ты живешь во враждебном надуманном мире. вот и надо погрузиться в реальный. о внешности паришься. лучше умную чем бестолковую но красивую. Новую тебе надо информацию о мире. вопрос не психологический а технический. и психолог тебе не сильно поможет. начни сама пробовать проверять на практике что черное а что белое в мире. психолог только как то настроить тебя сможет на это. на тренинг сходи какой нибудь.
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 3929 дн.
- Последний ответ: 27.08.2014
Вика » 13.08.2014 10:59:44
posted by exit Зря ты так отреагировала на предложение Олега. А с другой стороны и понятно - опыта общения мало у тебя. Чуть что не по твоему - значит угроза самолюбию. Тебе на работу надо. У меня тоже были удручающие предсталения о мире. А когда попадешь в рабочюю среду то поймешь что нет никаких комплексов а только заработать бы как нибудь и все. Так все взрослые и живут. Ты видела взрослого с комплесами подростковыми, нет. И ко внешности другое отношение. а ты живешь во враждебном надуманном мире. вот и надо погрузиться в реальный. о внешности паришься. лучше умную чем бестолковую но красивую. Новую тебе надо информацию о мире. вопрос не психологический а технический. и психолог тебе не сильно поможет. начни сама пробовать проверять на практике что черное а что белое в мире. психолог только как то настроить тебя сможет на это. на тренинг сходи какой нибудь.
хорошо. Может и получится выйти на работу. переборю себя. спасибо за совет .
- Вика
- полноправный участник
-
Домохозяйка » 13.08.2014 19:18:37
Вот подскажите, как человека научить не смотреть мне вглаза, так не приятно, даже представить не можете
- Домохозяйка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3930 дн.
- Последний ответ: 10.01.2015
exit » 13.08.2014 20:17:05
почему неприятно то?
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 3929 дн.
- Последний ответ: 27.08.2014
Домохозяйка » 13.08.2014 23:12:03
Очень сложный вопрос
- Домохозяйка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 3930 дн.
- Последний ответ: 10.01.2015
всего : 201 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|