Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как преодолеть свои комплексы, страхи ?

всего : 201
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

как преодолеть свои комплексы, страхи ?

Новое сообщение Вика » 12.08.2014 17:47:32

Добрый день (вечер, ночь) всем. Решила написать на форум. Многие меня не поймут конечно, но все же прошу помочь советом. Дело в том, что я уже 5лет сижу дома. с тех пор как закончила колледж. По началу, я думала, что отдохну летом, а там работу искать начну, ближе к осени. Но так и не начала я ее искать. целый год занималась фигней. С подругами общение сошло на нет, я осталась одна. было ужасно скучно, на улицу стала бояться выходить. Начала развиваться социофобия . могла месяцами не выходить на улицу. потом на один день выйти и опять засесть. Дома ,интернет мне родители не проводили. я просто лежала. глядела в потолок и читала книги. спустя года полтора, я поняла, что жить так больше не могу, деградирую. Начала искать работу. Папа предложил пойти в компанию, где он работал сам. Работала я бесплатно 3 месяца. Набиралась опыта так сказать. обещали официально устроить, этого так и не произошло, ушла. пол года бегала на собеседования, нигде не брали. так как не было опыта. В одну хотели взять, но я не пошла. так как меня предупредили, что нужно будет на работу раньше всех приезжать, готовить кофе шефу, предупредили, что он нервный и может орать, обзываться, зарплату у них в фирме задерживают. на складе все коробки я должна двигать, переносить сама. я подумала, что мне такое не нужно. так как вакансия меня не особо заинтересовала и зарплата маленькая была. После этого, я опустила руки, начала думать, что ничего я из себя не представляю. понизилась самооценка очень, плюс еще одиночество было постоянное, ни друзей , ни парня. мне не с кем гулять было. был момент когда хотела .. как бы сказать, покончить с собой. но я поняла, что на такой шаг не решусь. уговорила родителей подключить мне интернет. под предлогом, что я буду искать работу. подключили. По началу искала, размещала резюме, но меня не брали туда куда я хочу, а продавцом я не хотела идти. я не умею продавать, продвигать продукцию. зарегистрировалась на одном сайте для общения. разместила свое фото (хоть и было очень страшно. так как я себя не считала никогда красивой и меня одно время, примерно год, гнобили из за внешности. я попала в такую компанию) я была очень закомплексована. У меня необычная внешность говорят, большей половине людей я нравилась , но было и достаточно тех, кто меня обзывал, не просто некрасивой, а страшной. уродств я в себе не видела. в колледже допустим. меня кто то мог назвать страшной, а по дороге домой, со мной мог познакомиться парень, на внешность, очень даже ничего. Но я сама не могла поверить, что в меня может влюбиться, нормальный парень (симпатичный. спортсмен, с нормальной работой.) Раньше со мной довольно часто знакомились на улице, но сейчас практически никто. наверно потому, что редко выхожу куда то. я все время плачу и жалуюсь родителям, что со мной никто не знакомится, они мне говорят, что я никуда не выхожу просто. но я начинаю перечислять куда я ходила в последний раз, и со мной тогда никто не познакомился, значит я урод. Я очень близко все принимаю к сердцу и переживаю по любому пустяку. додумываю за людей и обижаюсь. например на меня кто то посмотрит, я про себя думаю : наверно подумал про меня, что я некрасивая. и так постоянно. хотелось бы избавиться от этой привычки, но не знаю как (( К слову, отношений у меня ни разу не было. хотя на свидания я ходила. Глупо звучит, но у меня была несколько раз интернет любовь. но встретиться в реале я не решилась бы с ними. подумала, разочаруется во мне. да и парень говорил только на словах, что приедит. я понимала, что у него может быть жена, дети. я сама себе все придумала. но я общалась с ними от одиночества.
в реале я за эти 5 лет находила себе подработку (работа на дому) на косметику и интернет мне хватало, поэтому я не стремилась, что то делать еще. подружилась с одной компанией, Случайно вечером шла по улице и встретила старого друга. С ними начала общаться. там был один парень, я ему понравилась. Но он вел себя очень нагло. когда я ему отказала, он сказал, что я буду жалеть, такого как он в моей жизни больше не будет. я лишь усмехнулась и сказала : слава богу. он был испорченный, ребенок богатых родителей. сам ничего не достиг, а мне постоянно говорил, что я полный ноль. по началу, мы с ним нормально общались (как друзья) он знал, что у меня никого нет. может поэтому так вел себя нахально. принижал мои достоинства , говорил лишь о недостатках. я редко с ними встречалась. так как мне такое поведение его не нравилось. но все же со старым другом я иногда виделась и там был он. друг постоянно знакомил меня с парнями (обычное быдло, которое хамит девушкам, пьют и матерятся, дебильные приколы у них) плюс на внешность кошмар. но они считали себя офигенными и говорили мне : с тобой можно "позависать"-т.е провести какое то время, на большее ты не годишься. есть внешне лучше меня, по их словам. При мне пытались познакомиться с другими девушками, при этом ведя себя как дикари. неудивительно, что у них девушек не было. естественно, после такого одного вечера, я не хотела вновь появляться там. я лучше в одиночестве посижу. Но в последнее время , я очень устала быть всегда одна. все мои увлечения которые появились за это время (танцы, спорт), надоели. В душе у меня пустота. в соц сетях я не зарег (так как у меня нет хороших фото, я закомплексована, больше чем раньше), есть маленький сайт где я сижу, но там мне пишут одни тролли, зэки, школьники. редко очень нормальные попадаются, они зовут в вк пообщаться или в другую соц сеть. я хочу найти друзей, работу и парня. у меня есть мечты, но я боюсь жить, не могу избавиться от своих комплексов. Я понимаю, что так жить больше не могу. либо в петлю, либо, что то менять. но менять что то не решаюсь. сделать первый шаг очень непросто. социофобия развилась очень сильно. как мне измениться ? буду рада любому совету. я стараюсь. выхожу из зоны своего комфорта. сейчас по крайней мере от людей не прячусь, выхожу куда то иногда. мне 25 лет если что )
Вика
полноправный участник

Новое сообщение Олег » 12.08.2014 19:22:46

можем по скайпу в чате пообщаться я тебе помогу многие проблемы решить
желания расписывать подробно в этой теме-у меня нет, т.к. это будет просто тратой времени и пользы мало принесёт ибо проблем много у тебя
Олег

мастер психолог

На форуме: 4810 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Вика » 12.08.2014 20:20:37

posted by Олег
можем по скайпу в чате пообщаться я тебе помогу многие проблемы решить
желания расписывать подробно в этой теме-у меня нет, т.к. это будет просто тратой времени и пользы мало принесёт ибо проблем много у тебя

а какая разница где помогать ? одинаково время потратите.
P.s скайпа у меня нет. было бы у вас желание помочь, помогли бы здесь
Вика
полноправный участник

На форуме: 3925 дн.
Последний ответ: 16.11.2014

Новое сообщение Олег » 12.08.2014 21:43:49

posted by Вика

а какая разница где помогать ? одинаково время потратите.

тут плохая обратная связь, на каждое мое сообщение мне нужно ждать долго ответ, в скайпе ответ моментальный, следовательно понимание с обоих сторон лучше и разобраться в ситуации можно быстрее, а ввиду того что проблем слишком много и универсальным советом аля " займись этим этим этим " тут не поможешь то от единичных советов и толку не будет

posted by Вика
P.s скайпа у меня нет. было бы у вас желание помочь, помогли бы здесь

ну нет так нет, проблемы то у тебя, а не у меня
мало того что я готов бесплатно помочь, подробно объяснив многие косяки и то как их исправить, так еще и должен это делать так как тебе удобно, зачем мне это?если бы тебе помощь нужна была-ты бы завела скайп и написала его тут, а так видимо тебе самой в удовольствие то болото в котором ты сейчас, менять ничего не хочется, смысла в жизни не видишь ну чтож это твой выбор, живи пока так а как надумаешь меняться ищи варианты
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Вика » 12.08.2014 22:10:24

я обращусь в другой форум в таком случае ))) полно бесплатных форумов. если бы у меня попросили деньги, я бы лучше в реале обратилась за помощью. не факт , что вы через скайп помогли бы. как мне комфортно, в таком формате и буду общаться. Сделали одолжение, тоже мне. и кроме вас найдутся люди кто захочет помочь.
Вика
полноправный участник

Новое сообщение Олег » 12.08.2014 22:21:34

posted by Вика
я обращусь в другой форум в таком случае ))) полно бесплатных форумов.

я такой же обычный человек как и вы, просто чуть более разбирающийся в психологии ввиду того что мне это интересно
мне честно всё равно обратитесь вы на другой форум или не обратитесь ведь мне деньги за это никто не доплачивает да и форум/сайт этот мне не принадлежит

posted by Вика
если бы у меня попросили деньги, я бы лучше в реале обратилась за помощью.

все бы так и делали давно))) обращались в реале за помощью и жили счастливо))) одна только проблема- психологов нормальных почти нет, большая часть психологов обычные шарлатаны даже не знающие основ, а те которые многое знают- берут 10 000р за 3 часа консультации ибо у них очереди из желающих и столько стоит их время)

posted by Вика
не факт , что вы через скайп помогли бы. как мне комфортно, в таком формате и буду общаться. Сделали одолжение, тоже мне. и кроме вас найдутся люди кто захочет помочь.

факт в том что я знаю как большую часть проблем которые вы описали- решать, т.к. помогал другим людям с этим уже, а так да не факт что помог бы т.к. каждый человек индивидуален и многое зависит в первую очередь от желания самого человека, видимо у вас его нет
да я считаю что я сделал вам одолжение, предложив помощь бесплатно при том в довольно эффективном варианте( скайп ) а то что вы отказываетесь говорит лишь о том что вам помощь не нужна особо, вас устраивает это болото в котором находитесь и вы не будете следовать советам которые попросите хоть на этом хоть на другом форуме хоть на каком
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Вика » 12.08.2014 22:32:12

"я такой же обычный человек как и вы, просто чуть более разбирающийся в психологии ввиду того что мне это интересно
мне честно всё равно обратитесь вы на другой форум или не обратитесь ведь мне деньги за это никто не доплачивает да и форум/сайт этот мне не принадлежит "

Самомнение у вас конечно зашкаливает. без вас и солнце, наверно, не встает. кто вам сказал, что вы в психологии разбираетесь ? сами решили ? так я тоже книги по психологии читала. только это ничего не значит.

"факт в том что я знаю как большую часть проблем которые вы описали- решать, т.к. помогал другим людям с этим уже, а так да не факт что помог бы т.к. каждый человек индивидуален и многое зависит в первую очередь от желания самого человека, видимо у вас его нет
да я считаю что я сделал вам одолжение, предложив помощь бесплатно при том в довольно эффективном варианте( скайп ) а то что вы отказываетесь говорит лишь о том что вам помощь не нужна особо, вас устраивает это болото в котором находитесь и вы не будете следовать советам которые попросите хоть на этом хоть на другом форуме хоть на каком"

заинтриговали прям. это замануха, не более. я написала, что у меня нет скайпа. нормальный человек предложил бы помощь, исходя из этой ситуации. а не ставил свои условия.

всего доброго.
Вика
полноправный участник

Новое сообщение domerah@yandex.ru » 12.08.2014 23:03:30

posted by Вика

Самомнение у вас конечно зашкаливает. без вас и солнце, наверно, не встает. кто вам сказал, что вы в психологии разбираетесь ? сами решили ? так я тоже книги по психологии читала. только это ничего не значит.

есть объективные вещи, например то что у меня почти идеальные отношения
без споров, конфликтов, скандалов, с полной открытость, честные и искренние с огромным удовольствием для обоих
а у вас задница из которой сложно выбраться
моя жизнь работает а ваша нет, звучит объективно?
в других сферах жизни- тоже самое

posted by Вика
заинтриговали прям. это замануха, не более. я написала, что у меня нет скайпа. нормальный человек предложил бы помощь, исходя из этой ситуации. а не ставил свои условия.

всего доброго.

нет никакой заманухи, просто мне удобнее помочь по скайпу ввиду того что проблем у вас слишком много и одной общей фразой или двумя, тремя, пятью их не решить, волшебной таблетки тут нет, а если вам лень скачать скайп что бы решить ваши же проблемы- значит вас устраивает ваше болото только и всего.
с чего вы вдруг решили что я под вас должен подстраиваться? проблемы то у вас, а моя жизнь работает- ваша нет, я вам искренне предложил помощь и этого по моему достаточно, а если не хотите- ну это ваше право, мне есть куда свое время потратить
domerah@yandex.ru

почетный местный житель

Новое сообщение exit » 12.08.2014 23:47:35

Зря ты так отреагировала на предложение Олега. А с другой стороны и понятно - опыта общения мало у тебя. Чуть что не по твоему - значит угроза самолюбию.
Тебе на работу надо. У меня тоже были удручающие предсталения о мире. А когда попадешь в рабочюю среду то поймешь что нет никаких комплексов а только заработать бы как нибудь и все. Так все взрослые и живут. Ты видела взрослого с комплесами подростковыми, нет. И ко внешности другое отношение. а ты живешь во враждебном надуманном мире. вот и надо погрузиться в реальный.
о внешности паришься. лучше умную чем бестолковую но красивую. Новую тебе надо информацию о мире. вопрос не психологический а технический. и психолог тебе не сильно поможет. начни сама пробовать проверять на практике что черное а что белое в мире. психолог только как то настроить тебя сможет на это. на тренинг сходи какой нибудь.
exit
хороший человек

На форуме: 3929 дн.
Последний ответ: 27.08.2014

Новое сообщение Вика » 13.08.2014 10:59:44

posted by exit
Зря ты так отреагировала на предложение Олега. А с другой стороны и понятно - опыта общения мало у тебя. Чуть что не по твоему - значит угроза самолюбию.
Тебе на работу надо. У меня тоже были удручающие предсталения о мире. А когда попадешь в рабочюю среду то поймешь что нет никаких комплексов а только заработать бы как нибудь и все. Так все взрослые и живут. Ты видела взрослого с комплесами подростковыми, нет. И ко внешности другое отношение. а ты живешь во враждебном надуманном мире. вот и надо погрузиться в реальный.
о внешности паришься. лучше умную чем бестолковую но красивую. Новую тебе надо информацию о мире. вопрос не психологический а технический. и психолог тебе не сильно поможет. начни сама пробовать проверять на практике что черное а что белое в мире. психолог только как то настроить тебя сможет на это. на тренинг сходи какой нибудь.

хорошо. Может и получится выйти на работу. переборю себя. спасибо за совет .
Вика
полноправный участник

Новое сообщение Домохозяйка » 13.08.2014 19:18:37

Вот подскажите, как человека научить не смотреть мне вглаза, так не приятно, даже представить не можете
Домохозяйка

почетный форумчанин

На форуме: 3930 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

Новое сообщение exit » 13.08.2014 20:17:05

почему неприятно то?
exit
хороший человек

На форуме: 3929 дн.
Последний ответ: 27.08.2014

Новое сообщение Домохозяйка » 13.08.2014 23:12:03

Очень сложный вопрос
Домохозяйка

почетный форумчанин

На форуме: 3930 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

всего : 201
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты