Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему пожилые люди часто невыносимы

всего : 81
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Почему пожилые люди часто невыносимы

Новое сообщение flost » 29.06.2014 15:31:47

Почему пожилые люди часто невыносимы. Психика непредсказуема. Общаться можно только так как они привыкли. Небольшое отклонение от сценария и все - катастрофа. Я это еще с детства заметил.
Предполагаю что это все и раньше в них было просто скрывалось. Терпелось ими. А теперь все наружу без тени сомнения.
Как не стать самому таким в старости. Видимо надо работать над собой в течении жизни а не терпеть.
Пример - одна родственница выростила 2х детей и хорошая мама. А теперь говорит что нетерпит маленьких детей которые бесяться. Видимо нет у нее навыка взаимодействия с такими детьми. Терпела их видимо всю жизнь а нечему не научилась.
Еще ничему новому практически не учаться. Я имею ввиду способы реагирования. Или взгляд на мир.
Еще можно предположить ужасный вариант - на определнном этапе развитие закончилось и дальше ниче нового в голову уже непоступает.
А еще смотришь на некоторых людей среднего возраста и думаешь - вот это качество которое сейчас робко проявляется вылезет к старости и всех вокруг накроет.
Те ничего так просто непоявляется, все уже было в людях с ранних лет.
flost
хороший человек

Новое сообщение Алена » 30.06.2014 21:28:53

Автор давайте сравним как за последние 50 лет шагнул далеко прогресс. Сравним бытовую технику того времени, например телевизор или телефон. Небо и земля верно?
Та к и жизнь 50 лет назад, прошлый век не иначе.
Психика современного человека более гибкая, более адаптированная к изменениям вокруг, чем у Тех людей, что жили 50 лет назад. Представьте, что человек привык, что бывает только черное и белое и не иначе. Такой некий мир в котором ему комфортно, где нет ничего нового ибо все новое всегда пугает, а уж признать, что ты отстал от жизни означает, что пора тебя уже списывать, а жить еще хочется. Вот и приходиться им подстраивать окружающих под СЕБЯ путем манипуляций, вгонять в те рамки к которым они привыкли, а иначе их мир рухнет и психики П"""" придет. Я думаю их нужно просто пожалеть, хотя и многому многому можно научиться, все таки они жизнь прожили. НО это только мое мнение, я не эксперт.
Алена

мастер психолог

На форуме: 3992 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Олег » 30.06.2014 22:34:56

flost я с тобой полностью согласен, в целом они просто не научились нормально жить, не конфликтуя и принимая людей такими какие они есть
хотя что говорить о пожилых вон Алена не пожилая, но яркий тому пример твоего описания

всем говорит , что не эксперт, что не психолог, но при этом в каждой бочке затычка и пытается свое совсем некомпетентное мнение высказать и навязать( видимо внимания в жизни нехватает) при этом постоянно разные манипуляции прокидывает, когда с ней не согласен кто-то
и почти все ответы такой реальный бред, что сидишь удивляешься как до такого можно было додуматься
Олег

мастер психолог

На форуме: 4822 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Алена » 01.07.2014 2:48:14

posted by Олег
flost я с тобой полностью согласен, в целом они просто не научились нормально жить, не конфликтуя и принимая людей такими какие они есть
хотя что говорить о пожилых вон Алена не пожилая, но яркий тому пример твоего описания

всем говорит , что не эксперт, что не психолог, но при этом в каждой бочке затычка и пытается свое совсем некомпетентное мнение высказать и навязать( видимо внимания в жизни нехватает) при этом постоянно разные манипуляции прокидывает, когда с ней не согласен кто-то
и почти все ответы такой реальный бред, что сидишь удивляешься как до такого можно было додуматься

Олег, а Вы все успокоиться не можете..... УЖ ПРИМИТЕ МЕНЯ ТАКОЙ КАКАЯ Я ЕСТЬ""")))))))))))))))))
Но это видимо Вам крайне тяжело, видимо Вы считаете, что ВАше мнение ЕДИНСТВЕННО правильное!!!
И еще рас повторюсь чем же Ваше мнение компетентнее моего?
Только сопли про манипуляции не надо .... Конкретику пожалуйста!!!

И да..... бред про охоту на мамонтов ради удовольствия был КРУЧЕ, не спорю!!!
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 01.07.2014 4:14:01

posted by Алена

Но это видимо Вам крайне тяжело, видимо Вы считаете, что ВАше мнение ЕДИНСТВЕННО правильное!!!
И еще рас повторюсь чем же Ваше мнение компетентнее моего?
Только сопли про манипуляции не надо .... Конкретику пожалуйста!!!

не считаю конечно свое мнение единственным правильным, но вы реально бред пишите почти в каждой теме
конкретику хотите? ну давайте дам конкретику, от вас жду того же

любая тема в которой описывается влюбленность, вы вообще не понимаете различий между любовью и влюбленностью при этом даете какие-то идиотские советы, например вот последняя тема где вы написали
"В чем заключается предательство молодого человека. ИМХО: Все честно разлюбил=сказал. Лучше было бы если он обманывал Вас, придумывал отговорки, "держал на коротком поводке" Ради секса например, как запасной вариант?"

человек спросил что ему делать? а вы ей пишите в ответ какой-то бред , вы не шарите в теме, вы как уже сказал не понимаете ну вообще, ну сооовсем различий между влюбленностью и любовью, при этом во всех похожих темах даете людям советы, а у вас самой задница в отношениях с мужем и нелады с его родителями
и таких тем про влюбленность было аж несколько, вы ничего не понимая в этом во всех них отписали какой-то бред
вы понимаете, что вы не понимаете различий между любовью и влюбленностью?

в другой теме вы стали писать про семейные сценарии, признайтесь хотя бы себе, что вы в этом ни в чем не разбираетесь даже близко и через раз пишите в темах " погугли это " " погугли то " просто потому что не в состоянии своими словами объяснить, ибо нет у вас опыта и понимания того о чем спрашивают

думаю достаточно, остальные темы у меня нет желания перебирать, там везде тоже самое-а именно незнание, каша в голове, не понимание, отсутствие опыта решения таких проблем
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 01.07.2014 5:07:44

posted by Олег
не считаю конечно свое мнение единственным правильным, но вы реально бред пишите почти в каждой теме

любая тема в которой описывается влюбленность, вы вообще не понимаете различий между любовью и влюбленностью при этом даете какие-то идиотские советы, например вот последняя тема где вы написали
"В чем заключается предательство молодого человека. ИМХО: Все честно разлюбил=сказал. Лучше было бы если он обманывал Вас, придумывал отговорки, "держал на коротком поводке" Ради секса например, как запасной вариант?"

человек спросил что ему делать?

Олег а Вам так важно взять ответственность за жизнь другого???
Я не считаю нужным комуто говорить иди сделай то, то то (ЕФУ МАТЬ И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ, ЧТО Я МАНИПУЛИРУЮ)
нелады с его родителями

ОПА!!! А это интересно.... ВЫ с чего это взяли вообще??? В шар свой волшебный заглянули???

и таких тем про влюбленность было аж несколько, вы ничего не понимая в этом во всех них отписали какой-то бред

в другой теме вы стали писать про семейные сценарии, признайтесь хотя бы себе, что вы в этом ни в чем не разбираетесь даже близко и через раз пишите в темах " погугли это " " погугли то " просто потому что не в состоянии своими словами объяснить, ибо нет у вас опыта и понимания того о чем спрашивают

думаю достаточно, остальные темы у меня нет желания перебирать, там везде тоже самое-а именно незнание, каша в голове, не понимание, отсутствие опыта решения таких проблем

С чего ВЫ взяли, что Ваше понятие любви и влюбленности ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ??? Потому, что прочли это в одной книжке, так другие тоже почитайте.... ОЧ СОВЕТУЮ
ОЛЕГ еще рас скажу НЕ ЧИТАЙТЕ меня просто не читайте.....
ЗАчем Вы читаете???

И да ВАШЕ КОНКРЕТНОЕ ПРАВО советовать в отличии от меня так и не увидела.... Просила же сопли не разводить....
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 01.07.2014 5:09:34

posted by Олег

человек спросил что ему делать?

Олег а Вам так важно взять ответственность за жизнь другого???
Я не считаю нужным комуто говорить иди сделай то, то то (ЕФУ МАТЬ И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ, ЧТО Я МАНИПУЛИРУЮ)
нелады с его родителями

ОПА!!! А это интересно.... ВЫ с чего это взяли вообще??? В шар свой волшебный заглянули???

С чего ВЫ взяли, что Ваше понятие любви и влюбленности ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ??? Потому, что прочли это в одной книжке, так другие тоже почитайте.... ОЧ СОВЕТУЮ
ОЛЕГ еще рас скажу НЕ ЧИТАЙТЕ меня просто не читайте.....
ЗАчем Вы читаете???

И да ВАШЕ КОНКРЕТНОЕ ПРАВО советовать в отличии от меня так и не увидела.... Просила же сопли не разводить....
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 01.07.2014 7:02:40

posted by Алена

с чего взял? это мой личный опыт, опыт людей с которыми я общался на эту тему, опыт моих друзей и знакомых, многолетнее наблюдение за влюбленностью и любовью и ко всему этому тренинги по отношениям и много много книг которые мое мнение подтверждают
и другие книги читаю, спасибо что вы обо мне заботитесь, еще бы о себе заботились было бы совсем замечательно, а то пишите бред всякий(а ведь люди в депрессии могут и ваш бред послушать и поступить так как вы советуете, а потом это им это аукнется)
у вас же куча проблем в отношениях, вот вы мне объясните.... как может человек у которого куча проблем в отношениях, может давать советы на тему отношений-другим людям?
что вы им советуете? если свои отношения наладить не в состоянии
вы бы пошли к врачу, который лечит от той болезни, коей сам болеет?

вы просили от меня конкретику в прошлом сообщении, я вам конкретику дал, от вас я конкретики не увидел, одни обидки детские и сообщение написанное полукапсом

есть такое выражение интересное " зачем думать если знаешь"
оно вас характеризует, вы думаете потому что не знаете, в итоге всё это выливается в кучу бреда, вы ведь не свое мнение высказываете в большинстве тем, это не ваш личный опыт, у вас каша в голове и куча стереотипов
вы слышали где-то какие-то отрывки информации, что-то видимо по телевизору увидели и нет даже частичной картины мира, просто каша
если бы вы писали свой личный опыт то бред бы из этого не выходил ( как пример тема " о детях " там вы описывали свой опыт и в целом это почти единственное полезное ваше сообщение за всё время ) и возможно бы даже кому-то помогли, а не навредили
вы наверно думаете что я плохой человек, хочу вас задеть, обидеть? я уже это перерос и не занимаюсь такими вещами
знаете почему вам неприятно многое из того, что я пишу? правда почти всегда задевает и вот когда вы это поймете и начнете над собой работать, тогда вы изменитесь в лучшую сторону
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 01.07.2014 8:05:11

Вы не ответили: с чего Вы взяли, что у меня проблемы с родителями мужа?
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 01.07.2014 11:05:16

posted by Олег

знаете почему вам неприятно многое из того, что я пишу? правда почти всегда задевает и вот когда вы это поймете и начнете над собой работать, тогда вы изменитесь в лучшую сторону

Олег Вы так усиленно пытаетесь меня задеть, согласитесь это не первое сообщение и не первая тема где Вы всячески пытаетесь меня критиковать, обсудить и унизить, основываясь на своих необоснованных предположениях. Типа тех, что у меня проблемы с родителями мужа. Как же я могла не реагировать хотя бы ради любопытства; "зачем Вам это надо?"

Так уж сложилась, что Вы не можете быть для меня авторитетом (как впрочем и я для Вас) поэтому думаю и пыжиться не стоить (Ну не может человек который не знает зачем охотились на мамонта и других зверей для меня быть умным, так сложилось, это настолько абсурдно и глупо) , а что касается "МОЕГО МНЕНИЯ" как говорят в народе; "Хочу писать и буду ", а если Вам лично это не нравиться это Ваши проблемы!!!!!
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 01.07.2014 18:21:54

posted by Алена

Олег Вы так усиленно пытаетесь меня задеть, согласитесь это не первое сообщение и не первая тема где Вы всячески пытаетесь меня критиковать, обсудить и унизить, основываясь на своих необоснованных предположениях. Типа тех, что у меня проблемы с родителями мужа. Как же я могла не реагировать хотя бы ради любопытства; "зачем Вам это надо?"

если бы я хотел вас задеть- я бы сделал совсем по другому
если вы реагируете-вас это касается, значит как минимум доля правды есть(чаще всего большая часть правды, а то и вся), а если бы вам было всё равно вы бы решили что-то вроде " ха ну и бред он несёт " и забили бы не пытаясь спорить и вообще не вспоминали бы про эту ситуацию
можете дальше отрицать, это уже выглядит смешно

posted by Алена
Так уж сложилась, что Вы не можете быть для меня авторитетом (как впрочем и я для Вас) поэтому думаю и пыжиться не стоить (Ну не может человек который не знает зачем охотились на мамонта и других зверей для меня быть умным, так сложилось, это настолько абсурдно и глупо) , а что касается "МОЕГО МНЕНИЯ" как говорят в народе; "Хочу писать и буду", а если Вам лично это не нравиться это Ваши проблемы!!!!!

что вас не устраивает сейчас то? я следую вашему же мнению
"Хочу писать и буду" вы мне это запретите? как вы сказали " если вам лично это не нравится это ваши проблемы "
к вам эти две фразы относятся больше чем ко мне

posted by Алена
Вы не ответили: с чего Вы взяли, что у меня проблемы с родителями мужа?

я уже устал вам объяснять, может быть и вы когда нибудь поймете сами, а пока до этого понимания вам очень далеко
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 01.07.2014 20:19:26

Олег Вы можете делать все, что вам угодно.....
Я лишь хотела заметить, что это не я тыкаю вашим именем везде, но видимо Вам и этого не понять .....
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 02.07.2014 12:06:02

Олег мое право Высказать свое мнение закреплено конституцией. У нас демократическая страна (Для тех кто считает охоту на мамонтов развлечением уточню (в рамках сложившейся ситуации): Каждый человек имеет право голоса и каждое мнение уникально и по своему полезно, так как ВСЕ мы разные).
А в остальном:
Олег, я не обязана перед вами отчитываться!
И тем более, что то доказывать!
Надеюсь хоть это вам ясно?
Алена

мастер психолог

всего : 81
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты