Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Трудно общаться с людьми.

всего : 7
cтраницы : 1 |

Трудно общаться с людьми.

Новое сообщение Дмитрий » 08.04.2014 1:22:38

Здравствуйте, форумчане!
Меня раздражают люди, которые имеют стадное мышление, и когда что-то идет не так, как приятно в обществе, впадают в ярость и начинают брызгать слюной.
Меня раздражают люди, которые не умеют смотреть с разных точек зрения, считают свою систему знаний абсолютной.
Меня раздражают люди, которые много болтают без смысла.
Меня раздражают люди, которые не имеют цели.
Меня раздражают люди, которые строят мнение по слухам.
Меня раздражают люди, которые выпендриваются.
Меня раздражают люди, которые не признают своих ошибок.
Меня раздражают люди, которые трещат о том, как должно быть и как надо делать (а-ля болтают без смысла).
Меня раздражают люди, которые обсуждают псевдофилософоские темы (больше обращено к девушкам, уж извините :) ), ответ на которые можно найти в самых простейших книжках по психологии, либо в своем мозге, просто подумав!
Меня раздражают люди, мотивация которых - собственная красота (больше обращено к мужчинам).

И еще много что меня раздражает. И мне это не нравится. По сути я не могу требовать от человека, чтобы тот срочно нашел себе цель, изменил образ жизни или тут же поумнел (а может я дурак?)
Мне должно быть все равно.
Я уважаю любого человека, любое мнение, но мне кажется, что я считаю себя лучше каждого другого (в целом). Из-за этого у меня возникают трудности в общении с людьми: большинство из-них попадают в этот список выше. Еще одна причина, почему мне неинтересно с людьми - практически все имеют одинаковое мышление. Я знаю на какую тему буду общаться, какие будут шутки, как человек будет реагировать на то, на се, чем закончиться разговор. Я не говорю, что я супер психолог - я знаю это все на уровне интуиции и подсознания.
Возможно это комплексы, но, если быть честным, я не вижу причин для их появления.

Помогите изменить свое отношения к людям, мне тяжело.
Дмитрий
хороший человек

Новое сообщение pak » 08.04.2014 2:14:56

а меня бесит то что когда эти бараны принимают решение то выбирают тот вариант который громче всех кто то прокричал. это будет самый баранский вариант. а мой продуманный вариант никто даже незамечает. даже непытаются подумать о нем.
pak
хороший человек

На форуме: 4060 дн.
Последний ответ: 27.11.2014

Новое сообщение RenHakuryo » 08.04.2014 2:38:26

Ого, Дмитрий! Да вы - мизантроп!
А если честно, то я вас так понимаю. К сожалению или к счастью это никак не изменить. Ищите тех редких индивидуумов, с которыми вам будет комфортно, цените их. Может и станет легче.
RenHakuryo

хороший человек

На форуме: 4092 дн.
Последний ответ: 20.07.2016

Новое сообщение Veronik@ » 11.04.2014 18:23:26

Дмитрий, ищите людей, которых такая же цель жизни и приоритеты, что и у вас. Чтобы эти люди действительно стали вашим окружением. А заниматься самокопанием - пустая трата времени. Хорошо, что вы вообще заметили, что вас подозрительно много чего раздражает:) Это вообще не все замечают, я бы сказала - это первый шаг к осознанности. А чтобы ушло раздражение, необходимо измениться внутри, а этому способствует окружение с такой же целью. И вы просто не будете так эмоционально зависеть от социума.
Veronik@

хороший человек

На форуме: 4065 дн.
Последний ответ: 13.10.2019

Новое сообщение Veronik@ » 11.04.2014 18:31:15

А мне вот интересно, чем отличается мизантропия от социофобии...
Veronik@

хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 11.04.2014 21:05:16

posted by Дмитрий
Меня раздражают люди, которые имеют стадное мышление, и когда что-то идет не так, как приятно в обществе, впадают в ярость и начинают брызгать слюной.
Меня раздражают люди, которые не умеют смотреть с разных точек зрения, считают свою систему знаний абсолютной.
Меня раздражают люди... Меня раздражают люди... Меня раздражают люди... Меня раздражают люди...Меня раздражают люди...

Раздражение одного человека другими людьми (по любому поводу), называется РЕАКЦИЕЙ. И если эта реакция отрицательна, то это вовсе не означает, что люди, в связи с которыми она проявляется, тоже отрицательные (плохие). Как не означает и того, что отрицателен или плох человек, реагирующий подобным образом.
Это означает только одно - причина раздражения кроется в самом человеке и пока он будет искать её во вне, раздражение не оставит его, а будет только усиливаться, разрушительным образом влияя на психику такого человека.

posted by Дмитрий
Еще одна причина, почему мне неинтересно с людьми - практически все имеют одинаковое мышление. Я знаю на какую тему буду общаться, какие будут шутки, как человек будет реагировать на то, на се, чем закончиться разговор. Я не говорю, что я супер психолог - я знаю это все на уровне интуиции и подсознания.
Возможно это комплексы, но, если быть честным, я не вижу причин для их появления.

То, что проблема твоего восприятия в тебе, для меня очевидно. Но я не думаю что это комплексы, как ты говоришь. Поройся в своём мировоззрении, на котором базируется наше осознанное мировосприятие и подумай на тему - какая из твоих мировоззренческих установок, связанная с восприятием людей при общении, может быть ложной?
Если ты найдёшь её и исправишь ошибку, твоё восприятие непременно изменится, ибо наше мировоззрение - это причина нашего осознанного мировосприятия, а как известно; чтобы изменить следствие (в нашем случае - восприятие), нужно внести изменения в причину (мировоззрение).
Мы не всегда способны изменить мир, но мы всегда способны изменить своё восприятие этого мира, третьего не дано.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7378 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Veronik@ » 12.04.2014 17:02:33

Присоединяюсь к ответу Прохожего!)
Veronik@

хороший человек

Новое сообщение Весна » 13.04.2014 11:40:18

Так, всегда трудно обшатся с людьми, которые не навидят тебя и ищут повод как бы наделать в душу.
Весна

почетный форумчанин

На форуме: 4076 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты