Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы в браке

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Проблемы в браке

Новое сообщение spsp » 06.04.2014 9:36:16

Всем привет!
Наверное, как и большинство, не думал, что окажусь в такой ситуации, но что есть, то есть:

Мне 30 лет. Жена моложе на 7 лет. Уже 5 лет знакомы, все это время живем вместе, женаты 2 года. Работаю я, она только закончила учебу, теперь готовится к ребенку.
Поначалу отношения были отличные, но держались,похоже, на страсти.
Сейчас все гораздо хуже, общих интересов практически нет, секса тоже нет (раз в месяц-два). Устаю на работе (руководитель), но поддержки от жены практически не получаю, мои проблемы ее практически не волнуют.
Жена очень хотела ребенка, в итоге забеременели, сейчас 7 месяц.
Я думал, что ребенок нас сблизит, но чем ближе к рождению, тем меньше на это надежд, отдаляемся все дальше.
Уже понял, что на фоне потерянной страсти мое отношение к ней выродилось скорее в отцовскую любовь и заботу, чем в любовь мужа к жене.

Отношения при этом хорошие, не ругаемся, уважаем друг-друга, довольно внимательны друг к другу. Я свое недовольство жене высказывал, но разговоры особо ни к чему не приводили. Мол это все временно, и вот вот все станет хорошо. Жена считает что любит меня безумно, но как по мне - она просто ко мне привязана (это единственные ее серьезные отношения в жизни).

На фоне этой ситуации, чисто случайно познакомился с другой девушкой в интернете, сказать что это был шок - ничего не сказать. Я просто не ожидал, что бывают настолько подходящие мне люди. У нас абсолютно одинаковый вкус в музыке, в кино - мы можем часами обсуждать какой нибудь старенький совершенному никому кроме нас не известный фильм. Любим одну еду, путешествуем в одни страны. У нас одинаковое отношение ко многим и многим вещам. Меня очень радует ее жизненная позиция, отношение ко многим вещам. Она - состоявшаяся личность, работает уже не первый год на довольно хорошей работе. Весьма и весьма красивая. Стараюсь ее не идеализировать, но не могу найти особых недостатков, есть они конечно но по мелочам, а в остальном очень просто и легко с ней. Знаю, что это взаимно, девушка тоже все это отмечает, искренне радуется знакомству.

Но человек я честный, и сообщил, что я женат, и измены себе не позволю, предложил ей дружбу и возможно какие то отношения в будущем, если я буду свободен. Соответственно жене не изменял, слов любви никому не говорил, не обнимался и не целовался ни с кем.
После этой информации, конечно девушка расстроилась, она не замужем, понятно что ей отношения с женатым мужчиной строить не особо хочется.
Тем не менее еще неделю хорошо общались, но сейчас она взяла паузу и не отвечает. Как я понимаю - или не хочет влюбляться по уши и страдать, или не хочет рушить мою семью.

Я понимаю, что могу потерять это общение навсегда, чего мне очень не хочется. Я согласен даже и на дружбу, но боюсь ей это сегодня не подойдет.

И теперь я совершенно не понимаю, что делать дальше. Видимо, я слишком правильно воспитан, и принципы не позволяют мне однажды остановиться и сказать нет. Я понимаю, что мой брак, и ребенок - это ошибки. Но совесть не позволяет остановиться.

Что делать?
Упускать, возможно, главного человека в моей жизни, провести жизнь в несчастье, но сохранить лицо, отношения, воспитать сына?
Или пуститься за журавлем в небе, но оказаться конченым подонком, принести страдание своей жене, и еще не рожденному сыну?
Или объяснить все новой девушке сейчас, и ждать годик, когда жене с ребенком будет уже проще, и тогда уже ставить точки над i?

Искренне признателен за любые мнения и советы.
spsp
хороший человек

На форуме: 4053 дн.
Последний ответ: 20.06.2014

Новое сообщение Seasen » 06.04.2014 18:33:50

Что делать?

Извечный вопрос! Что же ты херню несёшь-то? Для жены - ты устаёшь на работе и не до секса, а для девахи из ин-та всё есть, кнопать клаву, время торчать у компа, так что-ли, интерес появился, говоришь? Можешь не отвечать, поскольку в твоём сообщении уже есть ответ, только слова правильно нужно сложить! Ты пять лет нормально с женой общался, а сколько с интер.девахой переписываешься? Одинаково мыслишь с ней, одинаково к музыке, кино относишься? Сам-то хоть понимать должен в тридцатник, что разводят тебя, как кролика? Чтобы быть женой генерала, нужно выходить замуж за лейтенанта! Мудрость народа! Нужно объяснять? Ей хочется всего и сразу, ты уже кое-чего достиг благодаря/вместе с женой, пройдя период трудностей, недостатков, становления. Теперь ты спрашиваешь, "Что делать?", - могу ответить откровенно: Не вздумай жену обижать - потом ой как пожалеешь об этом! Девахой, если мошонка чешется, - попользуйся, и через десяток встреч поймёшь, - ничего там нет, ни любви, ни страсти, ничего серьёзного! Просто попытка поймать "лоха" на "единстве интересов"! Всё просто, зачем поддерживать новичка в его сложном/долгом карьерном росте, если уже готовый "телок" согласен на " какие то отношения в будущем, если я буду свободен"? Ты, вибирая жену, был волен в своём выборе без ограничений времени, места, обстоятельств, а здесь, с интер.девахой, ограниченность пространства её личкой, сыграла с тобой злую шутку. Тебе не с кем её сравнить напрямую, как в случае с женой. Вот и веришь в исключительность этого объекта, идеализируешь его только по его же словам. Жена беременна, у неё изменены сейчас биологические цели и задачи организма, её понять нужно, а не "свое недовольство жене" высказывать. А ты же, не считаясь с этим, резвишься в ин-те, найдя "единомышленницу", которая решает свои, заметь, а не твои, кровные задачи. Ну ладно про мораль, а теперь по пунктам, как ты спрашивал:
1. Упускать, возможно, главного человека в моей жизни, провести жизнь в несчастье, но сохранить лицо, отношения, воспитать сына?
Хороший вопрос! Но ты же сам не уверен в том, что главный человек, действительно, главный, а вот сын - это главней всего на свете, как по мне, да и сам ты в этом убеждён! Иначе не было бы второго вопроса.
2. Или пуститься за журавлем в небе, но оказаться конченым подонком, принести страдание своей жене, и еще не рожденному сыну?
Сам ведь и ответил в этом вопросе, что главное в жизни, а что нет, синица или журавль, и кто кем будет в итоге такого твоего действия!
3. Или объяснить все новой девушке сейчас, и ждать годик, когда жене с ребенком будет уже проще, и тогда уже ставить точки над i?
Попробуй, и всё опять вернётся к первым двум, вышеупомянутым вопросам, тем более, что время с этим вопросом терпит! Хотя, может быть, что за это время уже не нужно будет этих вопросов и задавать! Удачи, всё-равно тебе самому решать что и как, только рубить с плеча не советую, чтобы горько не пожалеть о содеянном.

Seasen
хороший человек

На форуме: 4457 дн.
Последний ответ: 25.10.2017

Новое сообщение spsp » 06.04.2014 18:56:23

Видимо неточно высказался, отсюда не понимание.

Времени у меня на жену полно. и секса нет, не потому что я устал, а потому что нет никакого ответа с ее стороны.
и цветы, подарки, ухаживания, рестораны давно уже не помогают.

Про усталость я заметил только потому что хочется поддержки, теплого слова, ласки после работы - а этого нет.
насчет разводят - глупо, комментировать не хочется. Инициатор этого общения я.
мошонка у меня не чешется, мне комфортно и просто от общения с человеком.

свое недовольство жене я высказывал до беременности, сейчас очень внимательно к ней отношусь, от всяких переживаний естественно ограждаю.

Конечно не уверен. Зато уверен в том что отношения с женой катятся коту под хвост и предпосылок что они изменятся нет. Так что вопрос вобщем то терпеть, или не терпеть?
spsp
хороший человек

Новое сообщение Veronik@ » 06.04.2014 19:11:20

По-моему все эти проблемы с интимом надо решать до появления детей. Это вроде очевидно.
Veronik@

хороший человек

На форуме: 4056 дн.
Последний ответ: 13.10.2019

Новое сообщение spsp » 06.04.2014 19:11:59

posted by Veronik@
По-моему все эти проблемы с интимом надо решать до появления детей. Это вроде очевидно.

надо, но что теперь говорить :) что есть, то есть
spsp
хороший человек

Новое сообщение quartz » 06.04.2014 19:59:02

че тут думать то?
оттестируй подругу хорошенько. так ли она хороша. косяки полезут через год. жизнь их выявит но не сразу. могу аргументировать если нужно.
елси она действительно хороша, то глупо сомневаться с кем быть. конечно с той кто лучше. это нормальная конкуренция. найдешь еще лучше - уйдешь к ней.
главное принять точное решение.
счастливый ты. еще не знаешь что ниодна девушка неинтересуется делами мужчины и его проблемами.
а еще мое любимое можешь протестировать - думает ли она о том о чем ты ей говоришь или вид делает.
или начинает ли она сама новые темы или только ждет пока ты темку для разговора подкинешь.
первым делом проверь ее на не качества которые тебя неустраивают в твоей жене.
чтоб оценить ее нормально то надо общаться с ней. спать.
возможно ты поймешь что она ничем не лучше и будешь счастлив.
так что пробуй.
так ей и скажи что с женой тебя не устраивает очень многое и поэтому тянет к ней. елси в будущем узнаешь что она ничем не лучше то так и скажешь что дорогая извини , но ты еще хуже чем жена. иди тринеруйся дальше, дорогая.
только раньше 2х лет не принимай решения. поспешное оно будет иначе.

quartz
хороший человек

Последний ответ: 28.07.2014

Новое сообщение Veronik@ » 06.04.2014 22:39:02

posted by quartz
елси она действительно хороша, то глупо сомневаться с кем быть. конечно с той кто лучше. это нормальная конкуренция. найдешь еще лучше - уйдешь к ней.

И так до старости?))))))))))))))))))))
Veronik@

хороший человек

Новое сообщение quartz » 06.04.2014 23:06:40

да.
узнав женщин начинаешь понимать какие они бывают и какие они не бывают. и если выбор сделан неплохой, то любая новая будет примерно такой же. поэтому смысла не будет рушить текущие отношения.
например у вас есть ванна. свою функцию она выполняет и вы ее практически любите. ну и смысл ее менять? хотя полон магазин всяких навороченных ванн но они не нужны уже. так же и с женщиной.
quartz
хороший человек

Последний ответ: 06.04.2014

Новое сообщение Veronik@ » 07.04.2014 7:06:04

Очень экстравагантно сравнивать человека с ванной:)
Да, неудивительно, что у людей извечные проблемы в отношениях.
Veronik@

хороший человек

Новое сообщение Весна » 07.04.2014 10:02:37

Хм.ТАк ты может женушке скажы как мой муж, ты мне и с ведром на голове пондравишся.
А пример о ванне отличный.Особо тупым понятно сразу.
Весна

почетный форумчанин

На форуме: 4067 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

Новое сообщение spsp » 20.04.2014 17:13:36

posted by Seasen
главный, а вот сын - это главней всего на свете, как по мне, да и сам ты в этом убеждён! Иначе не было бы второго вопроса.

Сын конечно важнее всего. Только вот кажется мне в несчастной семье у него меньше шансов вырасти полноценным человеком, чем видя счастливых родителей, пусть и раздельно.
А время идет, и я понимаю, что счастлив с женой уже буду вряд ли.

В общем, пока принял решение ждать, рожать и растить ребенка, а там через пол годика-годик уже серьезно разговаривать с женой.
Сейчас стрессы точно никому на пользу не пойдут.
spsp
хороший человек

Новое сообщение spsp » 20.04.2014 17:14:16

posted by quartz
да.
узнав женщин начинаешь понимать какие они бывают и какие они не бывают. и если выбор сделан неплохой, то любая новая будет примерно такой же. поэтому смысла не будет рушить текущие отношения.
например у вас есть ванна. свою функцию она выполняет и вы ее практически любите. ну и смысл ее менять? хотя полон магазин всяких навороченных ванн но они не нужны уже. так же и с женщиной.

спасибо за мнение. может быть мне такого скептицизма в жизни и не хватает :)
spsp
хороший человек

Новое сообщение quartz » 21.04.2014 0:49:39

posted by spsp
posted by quartz
да.

спасибо за мнение. может быть мне такого скептицизма в жизни и не хватает :)

это не мнение. ))
хочешь - научу. вот ответь какая польза от девушек вообще?
мысли неглубокие, суждения поверхностные, стереотипы. секс им не особо нужен. да и не умеют они им заниматься.
в отношениях не спросят как дела. не поинтересуются не посоветуют. а чего они могут посоветовать если сами в своей жизни ничего незнают и невлияют на нее.
ну все - ты скептик теперь)
quartz
хороший человек

На форуме: 4038 дн.
Последний ответ: 21.04.2014

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты