Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я не люблю свою мать

всего : 7
cтраницы : 1 |

Я не люблю свою мать

Новое сообщение Ксения » 31.07.2013 0:34:17

Меня зовут Ксюша,16 лет.
Меня очень пугает мое отношение к матери. Я к ней ничего практически не чувствую. Она делает для меня все, в меру своих возможностей, работает очень тяжело ( по 12 часов в сутки) из-за этой работы она нервная просто ужасно. Она вкладывала в мои занятия танцами ооочень не маленькие деньги. Да я ей благодарна,но больше ничего. За все то что моя мама мне делает, она потом меня же этим и упрекает. Своими мелкими, гадкими, подколками постоянно меня унижает. А от нее я почему то воспринимаю все в двойне болезненнее. Я не на кого так не реагирую как на нее. Мать единственный человек который может ввести меня в бешенство, вывести из себя. Я пытаюсь пересмотреть себя и относится к ней по другому, но у меня ничего не выходит. Я не могу понять почему у нас такие отношения? Сколько себя помню, мы всегда дико ругались. С самого раннего моего сознательного возраста, я регулярно ощущаю с ее стороны прессинг, давление. Я не чувствую от нее поддержки. Одни упреки.
Вчера я сорвалась и сказала, что не люблю её, и что она родная мне только по крови. Что она абсолютно меня не понимает.
Я не знаю что делать. Я ужасно корю себя за такое, но не могу ничего поменять. Откуда у меня к ней такое?? Она вроде говорит что любит меня, но почему тогда не может меня поддерживать? а наоборот только опускать, и зарубливать все мои начинания.
Я постоянно чувствую, что я ей должна, чувствую себя обязанной. Крайне редко когда я чувствую к ней нежность , трепет, уважение. я не знаю почему так. Помогите разобраться. только я очень прошу не надо говорить какая я плохая. я и сама это прекрасно понимаю
Ксения
хороший человек

Новое сообщение Mishel* » 31.07.2013 8:05:54

Да я вот тож не люблю, и ниче, такое бывает, не все матери заслуживают любви, вот только помидорами за эти слова в меня не надо кидаться
Mishel*

почетный местный житель

На форуме: 4414 дн.
Последний ответ: 25.01.2014

Новое сообщение Ольга » 04.11.2013 1:09:42

У меня та же проблема- я разлюбила свою мать. Мне 55, "переворот" в моем сердце и душе произошел в 50 лет. Раньше я "души не чаяла", старалась для нее чтобы ей было легче жить после смерти отца и хорошо. Но потом я увидела, что когда мне бывает плохо, ей все равно.Мы никогда не были подругами как в других семьях. Я не могла рассказать о своем сокровенном, зная что завтра же она расскажет все своим знакомым. Я не помню того, чтобы в детстве она меня когда либо приласкала, поговорила, пожалела, да просто поговорила со мной по-душам.Долго я росла у бабушке, она мне и давала ту ласку, что не до дала мне мать. Но я ей была и остаюсь быть благодарна за помощь в получении образования. И той любви, что теплилась к матери- давно нет. Может эта была вовсе и не любовь, а просто благодарность что воспитали, кормили и одевали меня родители?! Я себя порой ругаю, говорю что это грех, но ничего с собой поделать не могу! Всплывают картины детства, когда меня все время ругали( я была старшей), нас у родителей двое-еще есть младший брат.Любая шалость братишке прощалась, но мне доставалось за любую провинность.Крики и окрики были в мой адрес не редким методом воспитания. Много всего и не расскажешь, но суть такова, что я была ребенком" второго сорта", что я все равно-это "отрезанный кусок", так как выйду замуж и поменяю фамилию, а вот сын- надежда и опора!А жизнь расставила все на свои места, как раз то той "опорой"оказалась матери я.Живем как чужие- "доброе утро", "иди завтракать", "иди обедать", "тебе постирать" и т. д. и ВСЕ! И ничего с собой не могу поделать! Не хочу больше с ней ни о чем говорить, ни обсуждать, ни советоваться!К психологу идти стыдно, соседям и знакомым не расскажешь- только повод для сплетен. Подскажите, как мне выйти из данных отношений!Самой противно, но ничего с собой поделать не могу.
Ольга
хороший человек

На форуме: 4204 дн.
Последний ответ: 04.11.2013

Новое сообщение серый123 » 04.11.2013 15:23:35

posted by Ксения
Меня зовут Ксюша, 16 лет.
Меня очень пугает мое отношение к матери. Я к ней ничего практически не чувствую. Она делает для меня все, в меру своих возможностей, работает очень тяжело ( по 12 часов в сутки) из-за этой работы она нервная просто ужасно. Она вкладывала в мои занятия танцами ооочень не маленькие деньги. Да я ей благодарна, но больше ничего. За все то что моя мама мне делает, она потом меня же этим и упрекает. Своими мелкими, гадкими, подколками постоянно меня унижает. А от нее я почему то воспринимаю все в двойне болезненнее. Я не на кого так не реагирую как на нее. Мать единственный человек который может ввести меня в бешенство, вывести из себя. Я пытаюсь пересмотреть себя и относится к ней по другому, но у меня ничего не выходит. Я не могу понять почему у нас такие отношения? Сколько себя помню, мы всегда дико ругались. С самого раннего моего сознательного возраста, я регулярно ощущаю с ее стороны прессинг, давление. Я не чувствую от нее поддержки. Одни упреки.
Вчера я сорвалась и сказала, что не люблю её, и что она родная мне только по крови. Что она абсолютно меня не понимает.
Я не знаю что делать. Я ужасно корю себя за такое, но не могу ничего поменять. Откуда у меня к ней такое?? Она вроде говорит что любит меня, но почему тогда не может меня поддерживать? а наоборот только опускать, и зарубливать все мои начинания.
Я постоянно чувствую, что я ей должна, чувствую себя обязанной. Крайне редко когда я чувствую к ней нежность , трепет, уважение. я не знаю почему так. Помогите разобраться. только я очень прошу не надо говорить какая я плохая. я и сама это прекрасно понимаю

нет ты не плохая, ты просто еще не выросла, взрослые люди все оценивают с позиции своего жизненного опыта, а молодежь предпочитаешь делать свои ошибки, мы все через это проходим, это называется конфликт поколений, я думаю мать твоя в чем то права, видимо у нее есть для этого основания, есть такая поговорка, мы учимся на своих ошибках а евреи на наших, постарайся посмотреть на себя со стороны и быть объективной,
если увидишь свои ошибки то однажды начнешь их исправлять.
серый123
почетный форумчанин

На форуме: 4225 дн.
Последний ответ: 18.06.2014

Новое сообщение Марго » 04.11.2013 16:53:52

posted by Ксения
Меня зовут Ксюша, 16 лет.
Меня очень пугает мое отношение к матери. Я к ней ничего практически не чувствую. Она делает для меня все, в меру своих возможностей, работает очень тяжело ( по 12 часов в сутки) из-за этой работы она нервная просто ужасно. Она вкладывала в мои занятия танцами ооочень не маленькие деньги. Да я ей благодарна, но больше ничего. За все то что моя мама мне делает, она потом меня же этим и упрекает. Своими мелкими, гадкими, подколками постоянно меня унижает. А от нее я почему то воспринимаю все в двойне болезненнее. Я не на кого так не реагирую как на нее. Мать единственный человек который может ввести меня в бешенство, вывести из себя. Я пытаюсь пересмотреть себя и относится к ней по другому, но у меня ничего не выходит. Я не могу понять почему у нас такие отношения? Сколько себя помню, мы всегда дико ругались. С самого раннего моего сознательного возраста, я регулярно ощущаю с ее стороны прессинг, давление. Я не чувствую от нее поддержки. Одни упреки.

Я тебя очень понимаю, мне сейчас 44 и я имею полное право сказать, что любить просто за то, что она твоя мать НЕВОЗМОЖНО!!! у меня были похожие на твои отношения с матерью, да одевала, да кормила поила, но не более, постоянно орала на меня с поводом и без повода, опускала меня, как личность ниже плинтуса, если у меня какая проблема случалась, я не могла ей её поведать, ибо знала, что вроде бы пожалеет на 3 минуты, но потом загнобит на месяц, приходилось решать свои сложности или самой или с подругами, знакомыми, в общем деспот она была конкретный, почему была... потому что её уже нет в живых 5 лет, и вот что я поняла, я её никогда не любила, но поняла я это только после её смерти, даже почти и не плакала на похоронах, а наоборот почувствовала душевную свободу.В Библии есть такое высказывание- раненные ранят, у моей матери жизнь была не лёгкая, семья 8 человек детей, да и потом тоже замуж вышла за пьяницу, вот наверно зло на мне и срывала, она мне так прямо и заявляла-я тебя и рожать то не хотела, конечно мне очень обидно, из-за такого гнобления с её стороны, я никем не стала, семьи нет, детей нет, я чувствую по жизни себя полным нечтожеством.
Марго
хороший человек

На форуме: 4362 дн.
Последний ответ: 15.11.2013

Новое сообщение серый123 » 04.11.2013 18:53:04

трудно тебе , Марго, сама себя грязью поливаешь, в большом городе, без семьи , без детей, есть от чего впасть в отчаяние, только многое и от тебя зависит, дам тебе совет, захочешь воспользуешься, уверен ты в церкви давно уже не была, вот и зайди, свечку поставь и помолись, если молитвы не помнишь просто попроси бога о чем хочешь, о самом важном для тебя, была такая святая когда -то МАРИЯ-ЕГИПЕТСКАЯ, однажды пыталась войти в ХРАМ и не смогла, грехов было много, потом много всякого произошло и сегодня ее почитают как святую, впрочем захочешь---- сама все узнаешь, я уверен если в ХРАМ войдешь тебе легче станет.
серый123
почетный форумчанин

На форуме: 4225 дн.
Последний ответ: 18.06.2014

Новое сообщение Matherbeast » 24.05.2014 21:36:31

Ксюша я тебя понимаю как никто другой. Только у меня ещё похуже. Сегодня я не открыл ей заклинившую дверь (услышал как она проклинает меня через входную дверь) так она вызвала милицию и психиатрическую бригаду. Те приехали составили протокол (милиция) и уехали не с чем. Чернила меня при них почём зря. Я это ей никогда в жизни не прощу. Подыхать в муках будет непрощу. Всем рассказывает какой я плохой сын и выдумывает что я психически больной (уверяю вас это не так). Всю жизнь мне испортила. Когда они с моей сестрой то вообще хоть на стену лезь. Две ведьмы во плоти. А теперь держитесь за стул. Они обе работают воспитателями в детском саду N175 г.Кривой Рог. Вот так вот друзья.
Matherbeast
хороший человек

На форуме: 4003 дн.
Последний ответ: 24.05.2014

Новое сообщение ЁжЫк в тумане » 01.06.2014 8:21:27

Фубля, сообщению Томной Ксюши уже год..
Не любишь- живи отдельно! ВСЁ! Б-л-я, как надоели эти гормональные жаловальщицы, байроны непОнятые.. Жрать, пить, "на-платтьте-денег-дай"- как в порядке вещей..суки тупые, никчемушные насекомые.
ЁжЫк в тумане
хороший человек

На форуме: 3995 дн.
Последний ответ: 27.11.2015

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты