|
Развод или переворот?
Jackson » 24.05.2013 19:00:03
Вопрос ко всем кто думал о разводе или прошёл через него..
Женат 8 лет, вместе живём 11 лет, есть ребёнок маленький. После рождения ребёнка жена набрала вес (40кг) и помоему продлжает набирать его, за собой не следит, за домом тоже. Меня это очень напрягает, резко понизило сексуальную тягу к ней, и вынуждает жить не в той среде и стандартах которых я хочу. Разговоры об этом её злят - "любовь основа всего, а если это тебе мало то значит не любишь и вместе делать нам нечего потому что ты не ценишь главного а ищешь мелочи". Доходит до скандалов. Меня это всё очень изменило, стал видеть в ней больше негатива, не замечаю хорошего, не проявляю нежность и любовь.... Злюсь на это всё, делаю замечания... плохо дело вообщем. Она вроде как старается, но больше на словах. Много раз предлагала развод, мол, я холодный человек, не проявляю заботу и внимание и любовь. А мне на самом деле тяжело это всё проявлять когда я все время вижу её не ухоженную с проблемами здоровья и лишнего веса, заброшенный дом и полное безразличие к этому. Я разводы всё время останавливал, было такое интуитивное чувство что это ошибка, это по глупости, что мы должны быть вместе.
Вообщем после очередного раговора пришёл к выводу: она права - дальше так нельзя, моё постоянное недовольство к ней не способствует здоровой обстановке, её заброшенная внешность и домашнее окружение я терпеть больше не хочу - нужно или разводится или мне менять своё отношение на 180 гр. - видеть только положительное в ней, помогать ей, поддерживать итд. С её стороны - она готова изменится и хочет, но есть серёзная проблема: я лезу не в свое дело - её гигиена это её дело, худеть хочет но лень и всё равно с возрастом вес набирётся, дом грязный - возьми и убери сам...
Если кто меня понял - напишите.
- Jackson
- хороший человек
-
Катя Денёва » 24.05.2013 19:09:25
Вы упомянули проблемы со здоровьем у жены. Что это за проблемы?
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4434 дн.
- Последний ответ: 27.09.2013
Jackson » 24.05.2013 19:17:11
Проблемы с весом создали повышенный холестерол. Есть ещё проблема с щитовидкой, знаю что это может стать причиной набора веса, но это же не значит что ничего не надо делать - а у неё это отговорка.
- Jackson
- хороший человек
-
- На форуме: 4366 дн.
- Последний ответ: 24.05.2013
Катя Денёва » 24.05.2013 19:25:44
posted by Jackson Проблемы с весом создали повышенный холестерол. Есть ещё проблема с щитовидкой, знаю что это может стать причиной набора веса, но это же не значит что ничего не надо делать - а у неё это отговорка.
Щитовидку надо лечить! На самом деле, щитовидка может быть не только причиной набора веса, а причиной полной потери жизненного тонуса. Я это прошла! Не хочется ничего делать, время то тянется, то бежит, постоянная усталость. Я четыре месяца лечила щитовидку, теперь я - человек. Так значит, найдите ей хорошего эндокринолога, возьмите за руку и отведите к нему, даже если она будет ныть и упираться. Так в своё время сделал мой муж. Заставьте её пролечится, и через пару месяцев она станет как новенькая! Эта вялость из-за щитовидки.
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
Катя Денёва » 24.05.2013 19:28:43
В конце концов это же мать Вашего наследника!! Как только выявились проблемы со щитовидкой, надо было сразу же лечить!
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
Jackson » 24.05.2013 19:48:25
Проблемы эти были ещё до знакомства со мной. Лечат, пьёт таблетки, были у многих врачей - вылечить нельзя, пытаются стабилизировать, но все врачи говорят что нужно сбрасывать вес иначе не пройдёт - обязательно спорт. Но разве это может стать не желанием следить са собой? Она пьёт ещё другие препараты (нейрологические, не буду указывать) там конкретно сказанно что могут вызывать упадки енергии, нервоз, депресию. Всё может и обьяснимо....но дело же не в этом - дело в том что дальше ничего наверное не изменится, так как желание и воля взятся за себя несмотря на причины у неё отсутсвуют, когда я об этом с ней заговариваю - злится, иногда обвиняет меня что я её не понимаю. И так несколько лет. Она к тому же очень умна и разбирается в сфере психологии и переговорить её невозможно, она всё знает и всё понимает, но у неё особуй случай, и всё это ей не подойдёт - срабатывает серьёзный защитный механизм - в детстве прошла через много неудач и потеряла в себя веру.
- Jackson
- хороший человек
-
- Последний ответ: 24.05.2013
НАДИН-БУКА » 24.05.2013 20:39:14
Проблемы со здоровьем, хоть как-то решаемы. Но, если сам человек не хочет лечится (читай - меняться), то ни Ваше терпение, ни лекарственные "панацеи" не помогут. Не единожды в моей жизни было очень тяжело, но выкарабкаться из положения, описаного вами, можно только своими собственными силами (это я адресую вашей жене). Если вы сейчас её оставите, ей станет еще тяжелее, а ребенку... Считаю поведение, пусть даже и больной матери, женщины, и пока еще не "брошеной" жены - самой банальной распущенностью. Вы правы в действиях, что стараетесь помочь, но не стоит стараться "переговорить". Если намерены продолжать удерживать семью, стоит действовать жестко. Пример рассказывает Катя Денёва. А потеряная "с детства в себя вера" не имеет сейчас ни какого значения, все это "заумная" демагогия.
- НАДИН-БУКА

- хороший человек
-
- Последний ответ: 13.06.2013
Олег » 24.05.2013 21:05:52
posted by Jackson Она к тому же очень умна и разбирается в сфере психологии и переговорить её невозможно, она всё знает и всё понимает, но у неё особуй случай, и всё это ей не подойдёт - срабатывает серьёзный защитный механизм - в детстве прошла через много неудач и потеряла в себя веру.
автор не обижайся, но уйхня это всё про особый случай..... ей просто лень и нет мотивации я бы на твоем месте возможный исход описал, т.е. добавил ЕЩЕ БОЛЬШЕ негатива, что бы она дошла до края и одумалась. Опиши ей как может стать( когда у вас будет очередной скандал) ОПИШИ ЕЁ ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИ РАЗВОДЕ В КАК МОЖНО БОЛЕЕ СИЛЬНЫХ ТОНАХ вы разводитесь- тем самым она делает ребенку хуже т.к. ему придется жить в неполноценной семье, как итог проблемы с психикой у него, мужчину себе она больше не найдет т.к. ничего не делает по хозяйству да и за собой тоже не следит и ей предстоит одинокая старость, без родных и близких.... итд.....но у неё есть шанс одуматься, ты готов подождать еще 3 месяца и если изменений не видишь- вы разводитесь, скажи что её любишь, но не готов всю оставшуюся жизнь страдать вместе с ней из-за её лени и пофигизма в общем сгусти еще больше краски, возможно она всё же одумается, да и ты ничего не теряешь, куда хуже?
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4806 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Кабан » 01.08.2013 21:39:22
Бросать. Если баба любит, она боится за отношения. В этой позиции ты в выгрышной ситуации. С весом понятно, может и правда руки опустила, но дом должна соблюдать, кормить поить, вычищать и член сосать. Ты кормилец. Реально обрисуй все. что в свои года с ребенком на шее и центнером веса она никому не нужна будет. Будь мужиком.
- Кабан

- местный хозяин
-
- На форуме: 8892 дн.
- Последний ответ: 15.09.2021
Прохожий. » 10.08.2013 1:19:05
posted by Jackson Если кто меня понял - напишите.
Если ты хочешь узнать, что есть правда для тебя, останови рассуждения мозгов и прислушайся к своим чувствам, там твоя правда. Если ты чувствуешь (не думаешь), а чувствуешь, что так дальше жить нельзя, то так дальше жить нельзя. Если ты чувствуешь (не думаешь), а чувствуешь, что с этой женщиной твои отношения подошли к концу, то это означает, что они подошли к концу, что бы ты не говорил сам себе (или кто тебе) другого. Если ты чувствуешь (не думаешь), а чувствуешь, что отношения с ней тебе необходимы, значит они тебе ещё необходимы.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7365 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Олег » 10.08.2013 13:41:40
posted by Прохожий.
Если ты хочешь узнать, что есть правда для тебя, останови рассуждения мозгов и прислушайся к своим чувствам, там твоя правда.
Если ты чувствуешь (не думаешь), а чувствуешь, что так дальше жить нельзя, то так дальше жить нельзя. Если ты чувствуешь (не думаешь), а чувствуешь, что с этой женщиной твои отношения подошли к концу, то это означает, что они подошли к концу, что бы ты не говорил сам себе (или кто тебе) другого. Если ты чувствуешь (не думаешь), а чувствуешь, что отношения с ней тебе необходимы, значит они тебе ещё необходимы.
Прохожий.... чувства более правдивы чем мысли, но по сути это похожие понятия проблема в том, что чувства у большинства людей тоже врут и вообще мысли и чувства очень часто связаны между собой и подпитывают друг друга ну вот он остановит поток мыслей, а дальше с ним останутся его чувства, подпитываемые ранее мыслями, т.е. чувства уже будут не истиной ибо они иллюзия созданая чуть раньше с помощью его мыслей плюс к этому всему большинство наших чувств- это неосознанные страхи из жизни/детства/личного опыта представь ситуацию подумал парень что девушка к нему относится как к говну, накрутил в голове мыслями- получил агрессию и злость к ней, но это не есть правда или представь другую ситуацию девушка которая не ладит с матерью, она чувствует к ней отвращение, злость, агрессию, обиду и ты хочешь сказать, что она права? что нужно прислушаться к чувствам? но ведь в таких ситуациях проблема чаще всего в девушке, а не в родителях, она не может найти с ними общий язык, она нервно воспринимает критику/советы
- Олег

- мастер психолог
-
Олег » 10.08.2013 14:07:53
а если учесть, что большинство людей не в состоянии отличить любовь от привязанности, агрессию от страха и тому подобное чувства- то вообще тушите свет..... в любом случае- нужно принимать как есть все свои решения в жизни, ты решил так на данный момент жизни и своего уровня развития, станешь взрослее/умнее-поступишь лучше
- Олег

- мастер психолог
-
Прохожий. » 10.08.2013 16:19:59
posted by Олег Прохожий.... чувства более правдивы чем мысли, но по сути это похожие понятия проблема в том, что чувства у большинства людей тоже врут и вообще мысли и чувства очень часто связаны между собой и подпитывают друг друга ну вот он остановит поток мыслей, а дальше с ним останутся его чувства, подпитываемые ранее мыслями, т.е. чувства уже будут не истиной ибо они иллюзия созданая чуть раньше с помощью его мыслей плюс к этому всему большинство наших чувств- это неосознанные страхи из жизни/детства/личного опыта
Ты прав, Олег. И ты прав в констатации того, что происходит с большинством из нас. Действительно, мысли и чувства взаимосвязаны и формируют друг друга, а так как мысли наши, весьма часто, оказываются ложны, то и спроецированные ими чувства - тоже ложны. Проблема здесь в другом. Важно понять, что НЕ ВСЕ наши чувства проецируются сознанием, то есть ментальными конструкциями ума. Есть чувства, которые мы способны испытывать неосознанно, на психофизическом уровне, которые мы воспринимаем помимо нашего сознания и, которые мы черпаем из энергетики своего биополя, вступающего во взаимодействие не только с биополями других людей, но и с энергетикой самой ситуации или обстоятельств, в которых оказываемся. Обращал ли ты когда внимание на то, что в некоторых местах или в гостях у некоторых людей ты можешь испытывать неосознанный дискомфорт, который подталкивает тебя скорее покинуть это место или внешне гостеприимных хозяев. Или наоборот, несмотря на кажущееся невнимание к тебе других, тебе хочется побыть здесь максимально долго, ибо внутренне тебе необъяснимо комфортно. Эти чувства человеческие, они истинны, они не от ума, они никогда не лгут и единственная трудность - это сначала осознать, что такие чувства есть в каждом из нас, а потом выделить их среди множества других чтобы можно было на них ориентироваться, как на собственную правду о самом себе. Слышал ли ты когда выражения - я не могу этого объяснить, но чувствую..., я чувствую сердцем - здесь что-то не так..., по уму я должен был бы чувствовать радость, но мне почему-то грустно и.т.д. и.т.п. , всё это из серии истинных человеческих чувств. О них я и вёл речь.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7365 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|