|
Умирает отец, как быть?
anton2138 » 11.10.2012 2:22:39
Моему отцу поставили неутешительный диагноз, неоперируемый рак 4 ст, но об этом ему ничего неизвестно. И не хочется ему говорить ничего, так как он думает что у него просто вскочила болячка внутренняя, и все пройдет. Он уже радуется, что скоро приедет домой, что скоро пойдет на работу. Если ему сказать об этом, он просто не смирится с этим, и что-то с собой сделает. Ему ещё нет и 50. Врачи сказали максимум 6 месяцев протянет, повезет - год. Как смотреть ему в глаза, если ты знаешь, что эта зима станет для него последней, а он об этом даже и не подозревает. На душе очень тяжело, а мысли об этом меня разрывают. Как настроить себя, как лгать любимому человеку, что все будет хорошо, когда на самом деле все очень плохо. Мне его очень жаль, он не заслуживает такой смерт(((, вот сижу и места себе не нахожу. Грустно очень.
- anton2138
- хороший человек
-
- На форуме: 4622 дн.
- Последний ответ: 11.10.2012
Aneris » 11.10.2012 3:02:09
Только на Небесах знают, когда чей срок умирать, врачи не боги, могут и ошибаться. Это мое ИМХО, но я считаю, что не нужно к физическим страданиям добавлять душевные. По-моему, это жестоко. Дай Бог, чтобы врачи ошиблись. Но если это не так, постарайся сделать так, чтобы отведенное ему время на земле твой отец прожил счастливо. Дари ему свою любовь, заботу, тепло, чтобы потом не корить себя, что что-то не сделал, не додал ему. И думай о жизни, а не о смерти. Будь сильным и любящим. Именно это сейчас от тебя требуется. Желаю твоему отцу, несмотря на поставленный диагноз, выздоровления.
- Aneris
- хороший человек
-
- На форуме: 4623 дн.
- Последний ответ: 11.10.2012
катя » 11.10.2012 10:38:28
всегда меня это бесило почему хорошие люди, с семьей - помирают, а такая су..ка бесполезная как я живут... жаль вашего отца... терпения вам и сил, постарайтесь сделать так чтобы его жизнь эти последние месяцы была как можно интереснее и насыщеннее, не печальтесь, он пока жив и дарите ему только радость, оплакивать будете когда умрет. а правду лучше сказать и постараться помочь ему смириться с этим, а вдруг у него осталось какое - то незавершенное дело, мечта, может он успеет ее осуществить.
- катя

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4878 дн.
- Последний ответ: 26.05.2014
rufighter » 21.10.2012 12:59:16
Aneris, полностью согласен, озвучили полностью мои мысли..
- rufighter
- хороший человек
-
- На форуме: 4612 дн.
- Последний ответ: 21.10.2012
Радуга 1 » 21.10.2012 14:23:48
Не простила бы, если бы перед смертью не успела исповедаться и причаститься. А также попросить прощения у тех, перед кем виновата и признаться в любви тем, кого люблю... После его смерти молитесь за него, чтобы там он все хорошо прошел, первые 40 дней тяжелы для него будут, заказывайте сорокауст, чтобы ему становилось там легче. И причастить перед смертью обязательно... Дай Бог, чтобы вылечился. Моему отцу - врачу-почти атеисту поставили рак грудной клетки с метастазами в лимфоузлы. Хотели оперировать. Он стал регулярно ходить в церковь на испрведь и причастие, пить свежий отстоенный свекольный сок вперемешку с яблоком( рак боится красного)... Опухоли нет. Что это? Ошибка врачей? Неизвестно. Молится он и по сей день. Молитвенник истрепанный, ... Это правда. Но иногда бывает слишком поздно, все равно лучше бы знать об этом человеку. А вы смотрите сами. Если он себя убьет, будет гораздо хуже...
- Радуга 1

-
- На форуме: 4722 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Андрей Лароне » 21.10.2012 15:33:23
Радуга1 Это не правда, а бред.Выдимо он никакой не атеист был.И что в вашем понимании, атеисти это те кто уже скоро умрет от неизличимой болезни?Опухоли и не было, это качество диагностики в стране такое, деньги только собирают. Рак боиться красного?Прекрасно давайте тогда его лечить, а то люди так от него и умирают по всей планете, их чудо не спасает почему то.Пишите в минздрав, чего он боиться ну рак...А то никак не найдут лекарства, вам за это премию дадут.Интересно а как вы обьясните такое, кто молиться, и умирает в муках?
- Андрей Лароне
- хороший человек
-
- На форуме: 4612 дн.
- Последний ответ: 21.10.2012
Радуга 1 » 21.10.2012 16:21:29
Андрей, я ни в коем случае не говорю, что диагноз был поставлен правильно. Скорее всего, .это была ошибка. Но такая история имела место в жизни моей семьи. А боится красного- не цвета))), а овощей, содержащих красный пигмент. Таких как, свекла, томаты.... Врачи по натуре своей, хоть и крещенные почти атеисты, т.е. к помощи церкви никогда не прибегают, а только в крайнем случае и то не всегда. У меня в роду все врачи, многие крещенные, а в цековь никогда не ходят и к теме о Боге относятся достаточно скептически, смеются. Я среди врачей выросла. Еще вопросы?))) А в минздрав не надо обращаться. Все раковые больные лечатся свекольным соком и водкой с подсолнечным маслом. Не считая химии и операций ...
- Радуга 1

-
Радуга 1 » 21.10.2012 16:24:42
Читайте, Андрей, повнимательнее. Все бывает безуспешно, если слишком поздно. Я это написала. Разве я писала, что атеисты умирают от рака? Не надо каверкать. Сначала успокойтесь и хватит на мне вымещать свою агрессию. Я написала не для этого.
- Радуга 1

-
Радуга 1 » 21.10.2012 16:51:49
Андрей, я так поняла, вы-атеист. У атеистов должны быть свои методики по настрою своего организма на исцеление. Аутотрениниги. Верующему проще, в молитвах все написано. Но методы у каждого свои))))... Но на 4 стадии что может помочь? Тут вопрос серьезный -сказать или нет? Если человеку это не поможет, а навредит, то, скорее всего, нет. Сын лучше нас знает своего отца и все уже просчитал. А сейчас хотел бы убедиться в правильности своих действий. На этот вопрос лучше пусть ответит психолог, а не простой обыватель, как я , Олег, Катя и т.д. Я снимаю с себя ответственность и жалею, что вообще влезла в тему. Держись давай, и поступай, как считаешь нужным, чтобы на твоей душе было спокойно...
- Радуга 1

-
TUTTY » 21.10.2012 19:17:44
Стоп! Ещё никто не умер, а только болен... Что вы все живого человека хороните? Вы все идеально здоровы? Так вот, открою вам страшную тайну: мы все умрём! Кто в автокатастрофе, кто от старости, кто от болезней, кто от ножа случайно встреченного наркомана... Кто через год, кто через десять... Никто вечно жить не будет! Выдохнули... А пока что мы живы, и здесь ещё никто не умер. Но уже кого-то хоронят... Антон! Ваш отец ещё жив, а вы его уже хороните... Он что, не способен разговаривать, сидеть с вами за столом, выйти на улицу? Полгода, год - извините, но это не так уж и мало! А вы уже его оплакиваете, вместо того, чтобы помочь получать удовольствие от ЖИЗНИ... Я видела, как умирала молодая женщина от рака печени... Все родные и друзья знали, что она умирает. Врачи давали сначала полгода, потом недели и дни... Но пока она была жива, никто и мысли не допускал о смерти, а уж тем более никто не говорил обэтом...
"...Мне его очень жаль, он не заслуживает такой смерт(((" Но смерти-то нет, ведь он ещё жив, и будет жить ещё, зачем вы раньше времени его хороните? P.S. Я живу с панкреатитом много лет. Соблюдаю диету, не пью, не курю... Но кто может гарантировать, что при внезапном обострении я не умру... Летальность-то при остром панкреатите 50 на 50... Так что, всем дружно плакать и готовить меня к смерти? Да ну на фиг!
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5192 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
аЛЕНА » 25.12.2012 6:20:18
лУЧШЕ СКАЖИТЕ ОТЦУ. Он может и опустить руки, конечно... Но многие люди наоборот начинают бороться. Приходят к Богу. Ищу альтернативные способы лечения. Ваш отец если так болен, то скоро поймет что болен серьезно. Если врачи ему дают 6 месяцев, то его состояние резко может ухудшиться в любой момент. И на 4ст могут химию прописать... не для излечения, но для остановки процесса. Для уменьшения опухоли... Почему вам химию не прописали? а вам ее не прописали видимо, ведь если ему б прописали химию, то он бы понял что что-то не так.
- аЛЕНА
- хороший человек
-
- На форуме: 4547 дн.
- Последний ответ: 25.12.2012
Моё_имя » 25.12.2012 15:12:01
posted by TUTTY ... P.S. Я живу с панкреатитом много лет. Соблюдаю диету, не пью, не курю... Но кто может гарантировать, что при внезапном обострении я не умру... Летальность-то при остром панкреатите 50 на 50... Так что, всем дружно плакать и готовить меня к смерти? Да ну на фиг!
Тутти привет! Хочется пообщаться с тобой не по "телевизору") мой скайп: pav77r Гастроэнтерологи относят к причинам развития панкреатита: неправильное питание, обилие острой и жирной пищи, переедание, злоупотребление алкоголем, курение, стрессовые ситуации, нервное напряжение, механические травмы живота. Таки 3 пункт?
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх. - Моё_имя

-
- На форуме: 4974 дн.
- Последний ответ: 08.06.2014
TUTTY » 25.12.2012 15:37:57
posted by Моё_имя Таки 3 пункт?
Таки нет! Неправильное лечение в детстве и юности антибиотиками... Тогда антибиотики назначали по любому поводу в лошадиных дозах.
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5192 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|