|
всего : 11 cтраницы : 1 |
Можно дарить людям счастье и получить порцию говнеца в душу. Можно их оскорблять и они будут тебя ненавидеть!
Цербер » 29.08.2012 20:41:11
По большому счёту – для кого я пишу свои мысли? Их накопилось достаточно, но для кого? Кому это нужно? Кому вообще интересно, что думаю я?
Хорошие вопросы! В хорошей завязке!
Я порой считаю себя адекватным человеком. Я стараюсь поменьше, так сказать, употреблять МАТ! Чрезмерное, неправильное употребление мата может испортить речь. При чём кардинально! Правильно расставленный мат, это как правильные жизненные приоритеты!
Гхм!
Мысли, мысли, мысли! Не знаю на счёт остальных – я хоть немного хочу быть полезен! Польза, вот в чём я измеряю людей, как бы это жёстко не прозвучало. Мне не нужны чужие деньги! Мне важно, что человек может мне дать! Под словом «дать» я подразумеваю – знания и опыт!
Вы когда-нибудь видели бесполезных людей? Мне доводилось! Это мастера-пиздоболы! Да! Они такие! На словах они в силах изменить госбюджет Российской Федерации.
Меня тоже беспокоят дыры в бюджете и асфальте, но я не предаю этому значение вселенского масштаба! У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ, ОКЕЙ?
Каждый день я стараюсь остаться адекватным. Каждый день я иду по тонкой линии равенства между совершением плохого или хорошего! Я не стремлюсь делать либо то, либо другое. Я поддерживаю баланс! Внутренний! Можно дарить людям счастье и получить порцию говнеца в душу. Можно их оскорблять и они будут тебя ненавидеть! Баланс! Вот что порой стоит во главе нормальных отношений между людьми – ты мне я тебе! Нет – это не рыночные отношения, а человеческие. Нужно подойти к этому слегка плотнее и глубже!
Да, охота, чтобы умных людей было больше, но блядь почти одни долбоёбы вокруг! Я уже не пытаюсь кого-то в чём-то убедить – мне лееень! Лень спорить! Если человек говорит глупость – я мысленно ставлю на нём клеймо – ДЕБИЛ! Знаете, это как БУУМ – красная клякса))) Игра воображения!
Я просто начал думать вслух! В Интернете! Когда мой потенциальный собеседник будет далеко! И если он захочет со мной поспорить, я просто нажму красный крестик в углу:)) В жизни я, конечно, тоже могу встать и уйти, но человек обидеться, а так мне по барабану!
Теперь я думаю вслух – есть люди, которым интересны мои мысли! И я ни в коем случаи их никому не навязываю. Своими мыслями в первую очередь я меняю себя! Для кого я это всё пишу? Для себя! А уж потом для окружающих!
Так правильно! Правильно – начинать с себя! Мудро! Мудро обвинять себя в первую очередь в своих же бедах и неудачах!
В чём смысл данного текста?
Задуматься над своей полезностью! Что я могу дать, а что взять? И достоин ли я этого? Не долбоёб ли я:)
Как-то так!))
  - Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6383 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Papay » 29.08.2012 20:48:22
Что значит "говорить глупость"? Только не говори, что этот пост: posted by Что значит "говорить глупость"?
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5188 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
TUTTY » 29.08.2012 20:48:48
Только что нарыла шикарную статью, хотя и не очень близкую по теме, но позволяющую лучше понять то, что происходит сейчас в рунете и на нашем форуме в частности. Извини, Цербер, если сочтёшь это за флуд!
http://www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya
Вот откуда берутся эти невротики, лезущие со своей грязью везде и всюду...
По теме поста отпишусь чуточку позже, когда мысли выкристализуются по этому поводу окончательно...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5194 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Just A Dream » 29.08.2012 22:20:42
Ты человек, я человек, мы - люди, но с разными приоритетами. Знаешь, сегодня снова произвела переоценку ценностей, и вот какой вывод: Самое лучшее, что ты можешь сделать для человека - показать другую сторону. То есть открыть для него что-то новое, но сделать это так, чтобы твои мысли не были навязчивыми. Увидев альтернативу человек может здорово измениться, если захочет. А не хочет, просто отъебись - на данный момент у него есть своё счастье.
Что касается мыслей... изложение их в каком-либо виде, дело полезное. Даже для себя седлать выводы становится проще.
- Just A Dream

- мастер психолог
-
- На форуме: 5443 дн.
- Последний ответ: 26.07.2015
клестовик » 29.08.2012 22:49:12
Можно дарить людям счастье и получить порцию говнеца в душу. Можно их оскорблять и они будут тебя ненавидеть!
Цербер, ты извини, как будь то живешь первый день) Не делай добра - не получишь пулю в спину. (Джон Баадер)
- клестовик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4800 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
TUTTY » 30.08.2012 0:14:37
"....Польза, вот в чём я измеряю людей, как бы это жёстко не прозвучало. Мне не нужны чужие деньги! Мне важно, что человек может мне дать! Под словом «дать» я подразумеваю – знания и опыт!"
Важно не то, что может тебе дать человек, а то, что ты способен взять у человека... Нет бесполезных книг, нет бесполезных людей. Из всего можно извлечь "знания и опыт", нужно просто уметь это делать. Чем более высокоорганизован человек, тем большую пользу он может извлечь из окружающего мира... Допустим, валяется алкаш под забором. Большинство организмов промарширует мимо, кто-то плюнет, кто-то часы снимет, кто-то пнёт. А какой-то подросток вынесет для себя чёткое понимание на всю жизнь, что нельзя так жить как этот синяк, что ты для чего-то другого сделан и завяжет с выпивкой навсегда, назовёт потом этого алкаша главным учителем своей жизни. Так что проблема не в том, чтобы взять, когда это тебя заставляют брать, а в том, чтобы понять, что взять можно у любого... Даже у дебила... Тоже самое с тем, что ты можешь дать людям. Можешь многое, если оно им нужно. А то как в стихах у классика будет: "Но ты мне душу предлагаешь: На кой мне черт душа твоя!" Да! Большинство людей ведёт растительно-животный почти паразитарный образ жизни, но это совсем не значит, что у них нечему научиться. Хотя бы понимание того, что ты не такой, что ты умнее, даёт положительный импульс развиваться, уважать себя... Вон начитавшись сегодня нашего обожаемого Debila, решила посмотреть в инете что с ним не так как с нормальными людьми. Кучу всего интересного узнала, пару сайтов интересных отметила, книгу умную нашла. А всё он - Debil - сподвиг, и я ему благодарна за это. А начни я его щас учить как жить, он меня пошлёт на х..., и будет прав! Не в коня корм... То есть я у дебила-невротика сегодня много чему научилась, а он у меня такой всей из себя начитанной, с высшим образованием, ничего взять не смог! А если человек говорит глупость, то можно: а. повеселиться б. повысить собственную самооценку за счёт него в. потренировать своё терпение и толерантность г. задуматься, а вдруг не такую уж и глупость он городит. Проанализировать его слова и найти рациональное зерно Опять куда не кинь, польза! Надо только её найти и достать... Вот такой мичуринский подход к окружающим! А баланс будет! Если человек мыслящий, он в голове у себя дебет с кредитом всегда подгонит....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5194 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Радуга 1 » 30.08.2012 0:37:41
Спасибо, Тутти! Попробую объяснить старшей дочке. А лучше распечатаю и повешу на холодильник. Не шучу.
- Радуга 1

-
- На форуме: 4724 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Радуга 1 » 30.08.2012 1:20:38
Малыш, ты поучись пока. Расширь вокабуляр, а потом мы с тобой поговорим))).... А-то ты одну и ту же лексику переставляешь местами.
- Радуга 1

-
Радуга 1 » 30.08.2012 1:21:57
Цербер, вот писал пост, писал. Этот орангутан тебя понял))))...
- Радуга 1

-
Радуга 1 » 30.08.2012 1:24:37
Rtep, даже если и захотел бы очень-очень стать таким же орангутангом, то у него бы никогда не получилось быть настолько непроходимо "умным".
- Радуга 1

-
Тырыдынь-тырыдынь » 30.08.2012 15:52:22
posted by Devil666MafiaHoe posted by Радуга 1 Спасибо, Тутти! Попробую объяснить старшей дочке. А лучше распечатаю и повешу на холодильник. Не шучу.
ниxуя... как такое уeбище плодиться? свиномать xуева Ахахахахах. Ой... мля... траляля. Устал ржать я уже - если честно. Над одними и теми же твоими тупыми шутками.
- Тырыдынь-тырыдынь
- хороший человек
-
- На форуме: 4666 дн.
- Последний ответ: 30.08.2012
Танкист Уральский » 04.09.2012 3:09:26
Не делай добра, не получишь и зла. Усугубляется тем, что многие пытаются стать "бик айбат кеше" (очень хороший человек с башкирского). Про эту проблему писал Эрнст Мулдашев, суть: например есть человек, к которому обращаются с просьбой - одной, другой, третьей. Сначала один, потом другой, а потом уже и многие люди. Человек вначале успешно решает проблему и становится "бик айбат кеше", но потом он устает или просто не может/не хочет решать чужие проблемы - начинаются претензии, обвинения и прочее (аналогия капризный ребенок, которому потакают - ещё больше будет требовать).
Я сам долгое время пытался и стремился стать очень хорошим человеком (так вначале воспитывали родители), что в итоге - со стороны отца претензии и чуть ли не обвинения во всех смертных грехах, приятели пытаются проехаться, а 3 друга и вовсе в конец ахренели и я прекратил общение. К сожалению, понял я это довольно плохо и понимание того, что в душу "хорошим" и "плохим" людям плюют примерно с одинаковой частотой. Просто хорошие люди обычно ждут, что им будут благодарны, ожидают взаимной помощи, а ответ не всегда благодарственные послания, вот они и мучаются, что обидели, не оценили.
Что делать и кто виноват? Ну это старинный русский вопрос...
Из личного опыта у меня появилось несколько основных положений (гм, как звучит -то пафосно):
- изначально никто никому ничего не должен. - умей говорить НЕТ. - в первую очередь ставь свои интересы, а не общества (семья, друзья, коллеги, мир). Например, часто бывает - "я не могу пойти с друзьями праздновать НГ, потому что я ДОЛЖЕН быть с семьей и СЕМЬЯ мой приоритет...". Это не правильно, нужно руководствоваться своим желанием и принимать решение - с кем я дольше не виделся и с кем я хочу провести праздник! - называй цену своей работе, так халявщики и случайные знакомые сразу отсеяться. работает на все 146%. Так забавно видеть - удивление людей "а что за это надо платить???". - не быть жилеткой и "гуглом". Ох эти любители поныть (очень часто халявщики, нищеброды, лентяи) и задвать кучу ненужных и тупых вопросов. Решение - аккуратно сворачиваем разговор и сваливаем)) - удалить лишних и мешающих людей из близкого круга. Не буквально, а просто снизить их значимость для себя. - ценить своё личное время! Никого не должно касаться, почему это кто-то отдыхает, когда кто-то трудится. - перестать возводить людей в ранг - он особенный и очень хороший человек (о рекурсия получилась).
Мне очень понравилось у Цербера идея о "красном крестике". Чем больше мне самому лет, тем больше я убеждаюсь в мудрости фразы: не спорьте с идиотом, вы всё равно ничего ему не докажите ссылаясь на аргументы и факты, а если опуститесь до его уровня общения - он задавит вас своим опытом. Как говорится, умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Не надо переживать о том, что в *интернетах, в жизни, и %другое_место% кто-то не прав, если лично вас это не касается. Мнения у всех разные и сама жизнь научит всех неправых))
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6004 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
всего : 11 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|