Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы в отношениях с парнем

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Проблемы в отношениях с парнем

Новое сообщение Анастасия » 22.04.2012 6:55:28

Доброго времени суток всем.
Мне 24 года, парень- мой ровестник.
Мы встречаемся почти 3 года. Начиналось все так красиво, он завоевывал меня с завидным упорством, было много внимания, подарков, романтичных свиданий. Наши отношения очень быстро развивались. он стал снимать квартиру недалеко от дома где я живу, чтобы чаще видеться. Постоянно что то придумывал чтобы сорваться с работы и примчаться ко мне, проводить или встретить меня. Мы стали строить планы на будещее,где и как пройдет наша свадьба, как будем стремиться приобрести собственное жилье, машину, сколько будет детей у нас и как назовем. И началом действий по осуществлению планов будет окончание учебы. Все было как в сказке...
Закончили учебу, получили дипломы, я нашла хорошую работу...
В октябре будет год, как мы стали жить вместе. И с этого момента все стало портиться. Он работет в фирме которая занимается прокатом музыкального оборудования. Стал постоянно пропадать на работе, практически не отдыхая.Видимся по несколько часов в неделю, при том что живем в одной квартире. Когда я что то пытаюсь говорить по этому поводу, он начинает говорить что профессионально растет, больше ответственность и нет времени на всякие глупости, типо взять отгул, когда у меня выходной или пораньше уйти когда можно попросить кого -то подменить его.
Такое ощущение что все что мы планировали, вдруг стало не нужно ему. А между тем время идет, я хочу свадьбу, ребенка. Еще все вокруг подначивают, типо раз тянет время значит несерьезные намерения, просто пользуется мной или ему просто удобно со мной. Когда раньше говорили о наших планах , у него горели глаза, чувствовалось что он тоже хочет этого. А сейчас говорит что не время, рано еще. А я не понимаю чего ждать.
Когда пытаюсь говорить с ним о будущем, о проблемах которые у нас, у меня создается такое ощущение что он слушает меня и не слышит совершенно. Смотрит на меня, а в глазах читается "Когда ты уже закончишь нести этот бред?". Но для меня это не бред. Жениться не хочет, каждый раз придумывая что то новое - то сначала надо приобрети жилье и машину, то ему сначала надо самоутвердиться в профессиональном плане, то еще что то. И при этом когда я уже несколько раз после таких разговоров порывалась уйти от него, потому что мне надоел уже этот замкнутый круг, он меня останавливал и говорил что любит и все у нас будет.
А я в его отсутствие начинаю грызть себя изнутри, не понимая почему все так и что я сделала не так. Не знаю что говорить друзьям и родным, когда спрашивают когда будут серьезные действия с его стороны. Просто приходится отшучиваться, потому что не знаю что ответить, не знаю что у него в голове и в мыслях. Подруги меня не понимают и как сговорившись в один голос - чего ждешь, бросай его, зачем тебе тот который не может принять мужское решение и сделать поступок? Но я его люблю. И не представляю что буду делать без него. Но его бездействие, в некоторых ситуациях равнодушие и безразличие ко мне, к тому что тревожит меня просто убивает, и заставляет сомневаться в его намерениях. Не понимаю как он может спокойно ситеть и копаться в ноутбуке когла в нескольких сантиметрах лежу я и реву от того что он меня обидел поступком или грубым словом, совершенно несправедливо, на за что. Даже не извинится, как будто так и нало
Я не понимаю что он хочет, такое ощущение что кроме работы его больше вообще совершенно ничего не интересует. А я так, бесплатное приложение, убирусь дома, постираю, поглажу, поесть приготовлю. А взамен ничего, никакой определенности и стабильности. Но зато требует от меня быть сильнее, терпеливее.
Подскажите как мне быть, я так устала от груза этой ситуации, что временами такая безнадежность нападает аж жить не хочется. ..
Анастасия
хороший человек

Новое сообщение OneMan » 22.04.2012 10:39:25

Как же девушки иногда убиваются из-за 1 записи в паспорте.... Смена статуса и возведение в статус жены разве добавляют в жизни стабильности и определенности? Если отношения несерьезные, то и развестись ничто ему не помешает... делов то. Твой муж строит (по крайней мере пытается) надежный фундамент для вашей же дальнейшей жизни, чтоб потом жить и не считать копейки на пропитание, а ты ему - ЖЕНИСЬ! ЖЕНИСЬ! ЖЕНИСЬ! Понятное дело, что для него работа сейчас стала чуточку важней, потому что деньги надо будет приносить всегда, а свадьба - 1 день. Сначала свадьба, потом сумочка, потом платье и туфли... а где на все это дело средства брать?! Это не значит, что он не любит тебя, нет. Просто мы, мужики, любим стабильность, уверенность в завтрашнем дне, хоть какую-то. Хочется, чтоб всегда твоя семья была в достатке, хочется обеспечивать ее всем необходимым и иногда баловать какими-то подарками. Сейчас он работает над ВАШИМ БУДУЩИМ, а ты ему говоришь про настоящее.... Не надо накручивать себя лишний раз, не нужно торопиться. Любит он тебя, можешь даже не сомневаться. Просто приоритеты малость поменялись. Всему свое время. Удачи ВАМ :)
OneMan
полноправный участник

На форуме: 5266 дн.
Последний ответ: 08.08.2013

Новое сообщение Анастасия » 22.04.2012 11:19:23

OneMan , спасибо за поддержку, но все намного сложнее чем может показаться. Я понимаю если бы все это было для будущей семьи, все заработанное приносил в дом. Но нет, тратит кучу денег на дорогие шмотки, на технику которая совершенно не нужна на мой взгляд (вот зачем человеку 3 ноута и планшет? при этом один стоит и пылится без надобности, а остальное поочереди таскает с собой) всякие штуки для работы, которые стоят не одну и не две тысячи, а десятки тысяч, на поездки за границу, которые как говорит нужны для саморазвития. Но если все это нужно для работы, почему фирма не может все оплатить? Я ему перестаю верить, мне кажется он меня обманывает. А когда задаю вопросы прямо в лоб, отмалчивается или умело переводит тему.
Да и собственно могу поспорить что для нашего будущего все делается, нет острой нужды чтобы так так выкладываться. Гораздо важнее общение, понимание и гармония в отношениях.
Анастасия
хороший человек

На форуме: 4779 дн.
Последний ответ: 24.04.2012

Новое сообщение TUTTY » 22.04.2012 12:34:44

Настя! Я щас буду говорить резкие слова, ты не обижайся, а задумайся...
Большинство мужчин по натуре - охотники. Судя по тому, как твой парень добивался тебя, он - 100%-ный охотник. Ты его добыча... Он принёс тебя в дом, повесил на стенку и пошёл охотиться дальше, на работу за деньгами, в бутики за шмотками, в поездки за впечатлениями и т.д. Как только он понял, что ты завоёвана и никуда не денешся, ты стала ему неинтересна(резко? не обижайся!). Ты перестала быть для него вызовом. Чаще такое происходит после свадьбы, но бывает и как у вас...Мужику удобно, хорошо бегать там где-то, пока добыча спокойно сидит дома, да ещё готовит обеды, гладит, убирает...Тебе это не нравится, ты чувствуешь себя обманутой. Проблема-то решается просто: стань опять ускользающей целью, а если хочешь удержать этого мужчину, тебе придётся ускользать всю жизнь! Он живёт так, как подсказывают ему его инстинкты и желания, а ты-то почему сделалась у него предметом обстановки?! А-а! Хочется быть хорошей девочкой?! Чтобы в отчётах для подруг и родственников был один позитив?
В отношениях должен быть баланс, каждый должен вносить свои 50%(+/- 5%). Ты чувствуешь, что вносишь гораздо больше, чем получаешь, от этого ты несчастна. Устанавливай баланс! Заставить его вкладывать больше ты вряд ли сможешь, только вынесешь ему и себе мозг. Поэтому сократи свой взнос до его уровня...Кто тебя заставляет сидеть и ждать, пока явится со своей очередной охоты твой молодой человек? Он не считает себя мужем, ты не считай себя женой! Встречайся с подругами, ходи на курсы, езди в поездки, студии, театры, концерты. Не надо умолять, просить о внимании как об одолжении! Живи свободной интересной жизнью, как свободная лань на природе, а охотник твой примчится! Никуда не денется! Ведь ты же видишь, что происходит, когда ты собираешься уйти от него? Тебе придётся держать его в таком напряге ВСЮ ЖИЗНЬ! Ты готова? Но пугать его уходом долго не удасться, скоро он поймёт, что ты блефуешь, и это престанет работать...Уйди и предложи ему встречаться, так как это было раньше, скажи, что нынешние отношения тебя не удовлетворяют, что ты не домработница, а молодая девушка и хочешь радоваться жизни, а не прокисать в четырёх стенах...Увидишь, он задумается...А потом примется завоёвывать тебя снова!
И ещё: никогда не показывай мужчине, что любишь его больше, чем он тебя, никогда не давай ему полной уверенности в том, что никуда от него не денешься и не найдёшь лучшего, чем он...Иначе ты сама породишь в нём манипулятора, который будет об тебя ноги вытирать. Такова уж природа мужчин-охотников!
Почитай:
http://lib.rus.ec/b/94984/read
Здесь есть смысл...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5177 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение OneMan » 22.04.2012 13:03:18

Все это, конечно, хорошо, TUTTY отчасти права, смысл правильный, вот только есть одно НО!
posted by TUTTY
Заставить его вкладывать больше ты вряд ли сможешь, только вынесешь ему и себе мозг. Поэтому сократи свой взнос до его уровня...

Есть оч большая вероятность, что вы так до 0 оба снизите этот вклад и в конце будет "А на**я он/она мне вообще тогда нужен/нужна ?!?!".
posted by TUTTY
Но пугать его уходом долго не удасться, скоро он поймёт, что ты блефуешь, и это престанет работать..

Ага, а потом скажет "Тебе не надоело бегать? Мне надоело. Привет и пока" и помашет вслед ручкой.
Насть, ты помни, что такие методы - игра с огнем в чистом виде. Играй, но не заигрывайся. Метод правильный, но многие проигрывают. Все люди разные, даже слишком, с кем-то работает одно, с кем-то другое.
OneMan
полноправный участник

Новое сообщение Олег » 22.04.2012 13:05:11

Нашли проблему блин... как будто вы не знали, что для большинства парней "Первым делом, первым делом самолеты, Ну, а девушки, а девушки потом..."
Почитай соседнюю тему, описал подробно про женитьбу "Не женится" называется

Я бы на такой как вы никогда не женился, у вас ветер в голове и общественное мнение+ваши капризы для вас важнее, чем мысли вашего будущего мужа
Анастасия считайте свои деньги, его дело на что тратить свои

А я так, бесплатное приложение, убирусь дома, постираю, поглажу, поесть приготовлю. А взамен ничего, никакой определенности

Представьте за пару тысяч в месяц всё это сделает баба нюра, которая живет этажом выше, при том без каких либо проблем и обязательств( ну кроме денег)
Если вы считаете, что только из-за этого он захочет на вас жениться, то вы наивная девочка.

Когда же вы девушки поймете, что насильно мил не будешь
Хоть ты миллион раз скажи, что хочешь замуж, это только отторжение вызовет, OneMan я с тобой согласен

И ещё: никогда не показывай мужчине, что любишь его больше, чем он тебя

Парням обычно такой же совет дают) только 2 слова меняют местами
Олег

мастер психолог

На форуме: 4822 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Анастасия » 22.04.2012 13:10:26

ТUTTY, где то в глубине души я это все прекрасно понимаю. Но проблема наверное еще в том что я сильно привязалась к нему. Он вытащил меня из "пропасти" когда меня бросил бывший, и я поверила ему. И теперь он мне нужен как воздух. А я всего лишь номер два для него. Это очень большо осозновать.
И мне совершенно ничего не надо, ничего не интересно без него. Он может грубо ответить, показать свое безразличие. А я каждый раз засовываю свое самолюбие куда подальше и все прощаю и забываю.
Понимаю что надо что то менять, но боюсь перемен, вдруг в результате получится не то что хотелось бы. Я как наркоман... И самое сложное, не знаю с чего начать и какой сделать первый шаг к переменам.
Анастасия
хороший человек

Новое сообщение Олег » 22.04.2012 13:18:05

posted by Анастасия
ТUTTY, где то в глубине души я это все прекрасно понимаю. Но проблема наверное еще в том что я сильно привязалась к нему. Он вытащил меня из "пропасти" когда меня бросил бывший, и я поверила ему. И теперь он мне нужен как воздух. А я всего лишь номер два для него. Это очень большо осозновать.
И мне совершенно ничего не надо, ничего не интересно без него. Он может грубо ответить, показать свое безразличие. А я каждый раз засовываю свое самолюбие куда подальше и все прощаю и забываю.
Понимаю что надо что то менять, но боюсь перемен, вдруг в результате получится не то что хотелось бы. Я как наркоман... И самое сложное, не знаю с чего начать и какой сделать первый шаг к переменам.

Не знаете с чего начать? а может просто лень?
Я вам с радостью подскажу
Запишитесь на фитнес, в бассейн, на йогу( в общем, что вам больше к душе лежит)
Займитесь собой( поменяйте стиль, прическу итд итп)
Чаще читайте книги, общайтесь с друзьями, заводите новые знакомства, начните чем-то увлекаться новым.
Посещайте музеи, выставки, концерты( опять же, что вашей душе ближе)

Сдается мне, что вы в данный момент парню просто не интересны, как сказал мне сегодня мой друг
" Блин, моя девушка ведет себя последнее время как амёба"
Олег

мастер психолог

Новое сообщение OneMan » 22.04.2012 13:35:13

Олег, не напирай сильно, проблема общая, девушка то особо ни в чем не виновата (наверно).Обвинять нужно в последнюю очередь.

Анастасия, "А я всего лишь номер два для него." - не факт, далеко не факт. Причину я во 2 посте написал. Если он это не показывает, это не значит, что это не так. Попробуй отвлечься от повседневных проблем, займись действительно интересными делами, а не сидя в размышлениях "Что же не так?!". Жизнь интересная штука, если не заморачиваться по мелочам :)
Фактически сейчас ты создаешь проблему, когда ее мб и нету. Зачем?! Объяснений его поведению может быть слишком много. Уже по ответам пользователей можно предположить как минимум 3. Решать, что делать в данной ситуации, только тебе.
OneMan
полноправный участник

Новое сообщение TUTTY » 22.04.2012 13:37:42

posted by Анастасия
какой сделать первый шаг к переменам.

Начать уважать себя и свои желания. Найти свои интересы и перестать выстилать свою жизнь как коврик перед другим человеком, пусть и самым любимым...Перестать всё время бояться показаться ему, подругам, родственникам, плохой непослушной неблагодарной девочкой.
Ты хочешь семью и ребёнка? Не вижу в этом ничего плохого! Это естественное желание для женщины...Он тебе этого дать не хочет(подождём покупки машины - пустая отговорка). Вопрос: почему ты должна засунуть свои ЕСТЕСТВЕННЫЕ желания подальше, когда вы с ним уже договорились об этом и он тебе это ОБЕЩАЛ? Мужика оценивают по делам и поступкам, только это надо принимать в расчёт. Обещал - выполняй, иначе веры тебе нет. Много здесь девушек было, по 7-8 лет ждали, годы прошли, им уже за 30, парень уходит к другой, моложе...Что проку вспоминать обещания о свадьбе, детях? Машины уже два раза сменили на новые, а у него был один ответ: а что тебя не устраивает? Штампа нет? А в его поступках: есть только мои желания, а свои засунь подальше и заткнись!
Хочешь такой судьбы? Ты сейчас идёшь к этому! Вы живёте всего полгода вместе, ещё можно изменить модель поведения. Просто начни уважать себя и свои желания!
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 22.04.2012 14:27:26

OneMan это всего лишь моё мнение, я не пытаюсь никого обидеть
Можно воспринимать его, можно не воспринимать, просто я люблю прямолинейность
А с TUTTY в целом согласен, особенно в плане охоты и само собой вложения в отношения
И не нужно бояться потерять парня, мы это чувствуем и расслабляемся
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Анастасия » 24.04.2012 14:02:21

Раньше не верила во всякую чепуху типо кризис 3 лет в отношениях. Но теперь задумываюсь всерьез. Последние 4 месяца вдобавок ко всему выше написанному появились взаимные упреки абсолютно по любому поводу. Я готова ждать когда мой МЧ созреет для серьезных поступков, но сейчас стало тяжело даже просто общаться, такое ощущение что каждый только за себя.
Посоветуйте как пережить этот период и не разружить все что было и есть сейчас?
Анастасия
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 24.04.2012 16:06:23

Совместная жизнь не оправдала радужных ожиданий и мечт... Оба оказались не готовы идти навстречу друг другу, спокойно разбираться, уважать интересы друг друга. Думали построить себе рай на Земле, а оказались не в состоянии выяснить, кто кому чего должен?..А с сексом как у вас, Настя? Наверное тоже не фонтан? Ну на то он и гражданский брак, его ведь ещё пробным называют! Поживите годик, попытайтесь наладить диалог, попробуйте идти на компромиссы...Не получится, расстанетесь по взаимному согласию...Ты может ещё рада будешь, что твой МЧ так и не созрел до серьёзных поступков... А пока не приписывай всё кризисам каким-то, вы и живёте-то вместе всего ничего...Работайте над отношениями, не зацикливайтесь на ерунде, УЧИТЕСЬ СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА!
Читайте вместе:
http://lib.rus.ec/b/74842/read
http://lib.rus.ec/b/147861/read
TUTTY

мастер психолог

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты