Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что скажете, дамы?

Что скажете, дамы?

Новое сообщение Прохожая » 28.12.2011 2:09:15

Не знаю, на сколько эта проблема волнует вас сегодня, но такая постановка вопроса, мне кажется актуальной и в России.
Почему и позволю себе перенести на форум статью одной феминистки.

Почему женщины выбирают альфонсов
Любовь, 3 июня 2011 года, 09:00, Анна Корытина
В 60-е годы прошлого века все девушки мечтали выйти замуж за ученого, лучше всего физика, ну или в крайнем случае за летчика. В 70-е годы в моду вошли писатели и инженеры из НИИ. В 90-е — «новые русские». В начале XXI века все больше женщин встречается... с альфонсами. Что это? Мужская несостоятельность? Окончательная победа феминизма? Почему красивые и успешные женщины готовы брать мужчин на содержание?

По данным исследований американской газеты The Washington Post за последние пять лет число молодых людей, укрепивших свое материальное положение благодаря любимым женщинам, возросло в пять раз. В России, как свидетельствует статистика, половина представительниц слабого пола зарабатывает больше своих мужчин, при этом количество успешных женщин с каждым годом растет. Пропорционально карьерному успеху дам увеличивается и количество альфонсов в нашей стране.

Нельзя дать определенного ответа на вопрос о том, с чем связаны подобные тенденции. Во многом это произошло благодаря «перестройке» и последующим финансовым кризисам. Женщины лучше адаптировались к изменившейся экономической ситуации, оказались успешнее в бизнесе и состоялись в социальной жизни. Мужчины склонны к консерватизму и стабильности. Им сложнее меняться. К тому же женщины, которые получили возможности для самореализации и укрепления финансовой независимости, захотели заниматься своей карьерой. А не обустройством быта, семьи и личной жизни в целом.

Таким образом, во многих парах принцип взаимоотношений: мужчина — добытчик, женщина — хранительница домашнего очага, изменился на прямо противоположный.

Женщина альфонса

Итак, какая же женщина готова взять возлюбленного на содержание? Исследования психологов показывают, что чаще всего ей 30—40 лет. Она разведена или замужем. Свободная или нет, она разочарована в любви, страдает от недостатка внимания к себе как к женщине и как к личности. Рост, внешность и размер бюста не имеет значения. Очень часто с альфонсами встречаются красивые девушки, у которых есть множество поклонников. В 67% случаев — это женщина, с двумя и более высшими образованиями. Она интеллектуально развита и имеет широкий круг интересов. Скорее всего, она занимает высокий пост. Правда, среди представительниц слабого пола, обеспечивающих мужчин, есть и менее состоятельные женщины, которые тратят буквально все свои заработки на любимого альфонса.

С чем же связано желание слабого пола выбирать в спутники жизни альфонсов? Какова их первоначальная цель: самоутвердиться или унизить мужчину?

Как правило, такие женщины хотят любви и внимания. И они готовы платить за то, чтобы рядом с ними находился мужчина их мечты.

Психотерапевт, Наталья Манухина уверена, что дамы, которые выбирают себе мужчин-альфонсов, стремятся возвысить себя в социуме, где «одинокая, хоть и успешная» не котируется. Поднимают самооценку — «могу себе выбрать того и то, что мне нравится». Уходят от старения — «я молодая, так как живу с молодым». Кроме того, у каждой из таких женщин есть еще собственная семейная история: отношений с родителями, прошлыми партнерами, иногда и с собственными детьми. И все это «про себя любимую», а совсем не про «него». Как свидетельствует психологическая практика, чаще всего женщины выбирают мужчин-альфонсов совсем не из жалости к ним, а из любви к самим себе.

Психолог-консультант Ольга Туровцева уверяет, что некоторые представительницы слабого пола, которые когда-то находились в финансовой зависимости от мужчины, добившись материального благополучия, жаждут «отмщения». Такие женщины получают удовольствие от того, что содержат свою вторую половину..
продолжение статьи: lady.mail.ru/article/441735/1
Прохожая
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты