Трудно общаться с людьми
Lyda » 27.12.2011 19:08:46
Здравствуйте,извините что обращаюсь но мне не с кем поговорить на такую тему. Я очень замкнутый человек ,я очень стеснительная у меня проблема – трудно общаться с людьми, чуствую себя скованно практически в любом обществе, очень трудно четко и ясно донести до других свои мысли, часто просто не знаю о чем говорить с человеком, это ужасное качество которое изолирует меня от других Почему то все нормальные люди, встречаясь, могут часами болтать о самых различным пустяках, а у меня просто ступор какой-то, пустота, зачастую просто исполняю роль слушателя, участвуя в разговоре какими-то репликами, вопросами – и не более Я даже ловлю себя на мысли, что боюсь остаться наедине на длительное время с человеком, которым дорожу.Еще заметила, что в письменном варианте мне гораздо проще выражать свои мысли, по переписке меня воспринимают как очень интересную, жизнерадостную и благополучную девушку, уверенную в себе, чему я всегда поражаюсь и расстраиваюсь такому разительному различию с реальным моим образом. При чем, общаясь с человеком по переписке я ничего не делаю специально, не сочиняю, а просто и искренне выражаю свои мысли, чувства, взгляды…-а в жизни и половины из того раскрыть не могу, как будто и не я писала
Помогите пожалуйста советом, можно ли научиться легкости общения? Как никогда не испытывать скуки и пустоты в общении с людьми?