Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

А ты счастлив, когда другим плохо?

А ты счастлив, когда другим плохо?

Новое сообщение Максим Правдин » 11.12.2011 23:52:09

Здравствуйте друзья!Тема о которой я хочу побеседовать волнует меня уже долгое время, я много думал, но видимо моих мозгов не хватает - прошу мнение народа.
Дело в том что я хочу быть счастлив, ну собственно как и все мы. и чтобы снизить недопонимание, скажу лишь что для меня быть счастливым - это получать удовольствие от жизни, получать, от того что я делаю, заряд бодрости и положительных эмоций. Хотелось бы чтобы всегда это были правильные поступки, которые делали бы счастливым не только меня, но и других, но тут и начинается проблема...
Очень часто я ловлю себя на мысли, что мне приятно когда я знаю, что другим плохо. "Обкидать кого то фикалиями" или прочитать, что кто то живёт хуже чем я, даёт небывалый заряд бодрости.Это поднимает меня, плюс начинаешь понимать,что твои проблемы и не проблемы вовсе, а так пшик.Правильно ли это?Ведь выделяются же эндорфины?
Если бы обсирание других не доставляло удовольствие, не было бы ведь и троллинга, и "луркмора", сайтов наподобие "киллмиплиз", да и "грехи и сожаления" на этом сайте тоже не существовали бы, наверное.
Но нас ведь не только эмоциональная сторона интересует, есть ещё биологический аспект.Тем более что природа сама подталкивает человека к этому. Вспомним про иерархию у приматов. Например, альфа,который по природе должен быть эгоистичен и вытирать о большинство ноги, те же омега-самцы, которые сплачивают коллектив, давая им жертву. Это необходимая составляющая нормальной регуляции вида, ненависть сплачивает коллектив.
А с другой стороны та же самая природа взращивает в нас взаимопомощь и любовь к ближнему. Змеи не кусают своих ядовитым зубом, волки, если один из них сдаётся в драке, не добивают его, дельфины не раз спасали людей, а приматы вобще известны своим альтруизмом, а леминги, которые самоубиваются, если нет еды. Но лев же без зазрения совести съест детей предыдущего самца, дабы выжил более сильный.
Т.е. с одной стороны природа нуждается в сильных, которые без зазрения совести пошлют армию на смерть и доведут слабого до самоубийства, поощряя жестокость, а с другой в людях готовых пожертвовать своим счастьем и жизнью ради других,например кинутся на амбразуру, чтобы спасти отряд.

Значит оба варианта поведения правильны?

Можно ли считать себя абсолютно счастливым и при этом получая удовольствие зная что другим хуже чем тебе или даже самому доставляя другим страдания?Или истинно счастливый человек должен любить других людей?Помогать им?

И правильно лы мы поступаем, разубеждая людей в том, что даёт им счастье?Почему так интересно разубеждать людей в их вере, религии?(я бывший верующий, ныне атеист)Ведь какая разница во что человек верит, если он от этого счастлив? Пусть хоть в розового пони! Но каждый раз мы видим очередной срач, как дело доходит до "есть бог или нет".Что правильнее: быть правым или быть счастливым, если эти два варианта не сходятся.

С удовольствием выслушаю любое мнение, не переходящее на личности, срачи и подкреплённое разумными доводами.Иначе - игнор.
Максим Правдин
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты