Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

разногласия с мужем по поводу методов воспитания ребенка

всего : 10
cтраницы : 1 |

разногласия с мужем по поводу методов воспитания ребенка

Новое сообщение Corazon_Valiente » 08.12.2011 12:06:34

Всем доброго времени суток! Буду признательна тем, кто поможет мне чуток разобраться в ситуации =))

Итак, что мы имеем: семья из 3х человек - мой муж, я и наш годовалый сын, который то ли как раз в кризисе года, то ли зубы режутся, но вчера он не спал с полуночи почти до 5 утра, причем с капризами. Мы его по очереди успокаивали, и в какой-то момент мужу надоело, и он мелкого шлепнул, причем сильнее, чем планировал изначально, отчего тот заплакал еще сильнее. Я за него заступилась, говорю, ну не надо так с ним, он же маленький, итд (тем более, кстати, что вообще по жизни он оч спокойный и позитивный пацан у нас, такие концерты максимум раза 3-4 в месяц происходят, по сравнению с многими знакомыми ровесниками нам, можно считать, повезло). А муж обиделся, что я критикую его методы воспитания, демонстративно ушел в другую комнату спать и заявил, что больше вообще никогда не будет вмешиваться в воспитание сына, раз я считаю, что он делает это неправильно - хотя на самом деле, если муж его за дело шлепает или строго с ним разговаривает, я никогда не вмешиваюсь, если эти меры действительно помогают, чтобы он не лез куда нельзя и все такое. Но вчера шлепки приводили только к тому, что малыш еще сильнее расстраивался((

А потом муж еще несколько раз злорадно выглядывал из маленькой комнаты и ехидно интересовался, почему это мы не спим, с комментариями типа "а вот я бы его еще 3 часа назад уложил, если бы ты не считала, что я слишком строг"... сын очень к нему стремился (вообще они друг друга обожают, просто сейчас у мужа проблемы с деньгами, а в такие моменты он может по любой херне завестись), сначала муж его выгонял из комнаты, пару часов спустя сменил гнев на милость и соизволил минут 10 с ним поиграть, после чего сказал мне опять, чтобы я его забрала к себе, мелкий успокоился, что папа его все-таки любит, поиграл еще часок-полтора и в итоге уснул-таки у груди... но на меня так и обижался всю ночь, наговорил кучу всего (у него бывает, если мы ругаемся, как понесет, а я специально сдерживаюсь, потому что если уж я развяжу, так мы вообще до тапочек по почте договориться сможем:)))), только под утро когда я к нему пришла, вроде обнял (несколько раз до этого отпихивал)... а утром он еще спал, когда я уехала на работу - за мелким смотреть приехала бабушка, но я ей ничего не сказала про то, что мы поругались, а то уже был прецедент, я ей рассказала, в итоге к вечеру знали практически все близкие родственники, а теперь она до сих пор припоминает, что мол, если бы она с ним в тот день не поговорила, то он бы навсегда от меня ушел... да и вообще, не люблю такие вещи обсуждать с теми, с кем тесно общаемся - мы-то помиримся сегодня к вечеру, ну на крайняк завтра, а народ еще до пенсии будет помнить и думать, что меня, бедненькую, злой муж в черном теле держит, да еще и ребенка обижает!

PS: моя цель - сохранить семью, а не выгнать мужа, который посмел шлепнуть сына! я мужа больше жизни люблю, без него мне ничего не в радость, так что вариант его бросить я даже в страшных снах не рассматриваю! просто хочу как-то мягко до него донести в очередной раз, что я верю в то, что наши финансовые проблемы временны, в то, что он обязательно их разрулит, тк у нас и похуже ситуации бывали, и вообще, если он еще не понял за почти 3 года, что меня знает, что деньги для меня не главное! было бы главное - я бы еще на этапе свиданий его кинула, как только услышала о проблемах на работе, или рожать от него бы не стала, или сейчас бы забрала ребенка и ушла к родителям, не думала бы об оплате квартиры и питания, жила бы в центре и все такое :)) но при этом это ведь не дело, на нас с сыном срываться... тем более малышу-то еще не объяснишь, что папа не со зла, а просто такой период в жизни временный...
Corazon_Valiente
хороший человек

На форуме: 4900 дн.
Последний ответ: 08.12.2011

Новое сообщение TUTTY » 08.12.2011 12:43:43

Вот так и закладывается чёрствость в детях. Потом мама с папай удивляются, почему ему плевать на здоровье родителей!
Годовалый ребёнок не плачет всю ночь из каприза. Значит что-то побаливает. Вместо того, чтобы разобраться, что не так (животик ли это, зубки), дать микстурку, помассировать больное местечко, покачать на руках, - получи-ка, сынок, поджопник со всего маха. Раз-два так сделать, и у него закрепится понимание того, как надо реагировать на стоны и плач от боли близких ему людей! Потом фиг дождётесь сочуствия на жалобы о своих болячках! В лучшем случае, вату в уши воткнёт, а если уж очень допекать своими стонами будете, то и двинуть может. Как отец с ним сейчас, так и он с вами потом, когда немощными станете...И не удивляйтесь! Это программа, которую вы с мужем своими шлепками в ответ на призыв о помощи заложили.
Поговори с мужем, нельзя так. А что если бы это был аппендицит?!
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5162 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Corazon_Valiente » 08.12.2011 13:00:06

почитай внимательнее пост, я и хочу поговорить и донести до него эту мысль, только не знаю, как - хочется мягко, ему и без того несладко сейчас на работе, да и вообще я не сторонница того, чтобы высказывать свои претензии в ультимативной форме! к тому же это первый такой случай за год, обычно он хнычет по большей части с целью манипуляций (ну типа, вот приспичило человеку в 4 ночи не спать, как все приличные люди, а играть) и практически сразу, если ему строго сказать или просто обозначить шлепок по той же попе, успокаивается, просто в эту ночь звезды совпали не самым благоприятным образом))
Corazon_Valiente
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 08.12.2011 13:30:47

Интересно, а когда тебе или мужу не спится, и вы ворочаетесь и мешаете другому спать, тоже надо прикрикнуть или шлёпнуть, чтобы вы заснули?
Интересно у тебя получается, с мужем(взрослым мужиком) ты должна мягко разговаривать, а с годовалым крохой, который беспокоится ночью по непонятной причине, надо строго и со шлепками? Всё, что происходит с ребёнком до 2-3 лет, - это результат родительской деятельности: нарушили режим дня, нарушили режим питания, не заметили вовремя симптомов заболевания и т.д. Ребёнок не виноват, и бить и повышать на него голос не за что!
Но по-видимому, ты считаешь, что муж просто чуточку сильнее шлёпнул, чем надо было, а так всё правильно? Ну продолжайте так воспитывать. Пацан будет понимать только окрики, шлепки и подзатыльники...
Ты главное с мужем по-мягче, по-мягче, не дай Бог он подумает, что ты чем-то недовольна!
posted by Corazon_Valiente
звезды совпали не самым благоприятным образом))

Хммм...........

TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Corazon_Valiente » 08.12.2011 14:46:27

Да ну нет же!)) я же и признала тот факт, что с мужем надо поговорить, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось! еще раз говорю, это единичный случай, обычно мелкому достаточно строгого тона или в крайнем случае чуть обозначенного шлепка - мы ему не так много запрещаем, только реально опасные для жизни штуки типа провода-розетки-чайники-ножницы, ну или дорогие девайсы типа айпэда - но их мы убираем из зоны его досягаемости, когда он не спит, и если он специально делает больно - например, кусает за сосок во время кормления и видит, что я недовольна, но все равно повторяет! просто если я буду этот разговор с мужем вести в стиле "ты козел", это никому из нас троих не поможет, скорее только усугубит ситуацию! и я думаю, что муж сам уже сейчас понимает, что перегнул палку, у него так обычно и бывает, сгоряча ляпнет или сделает что-нибудь, потом еще понакручивает себя, а потом все равно же он нас любит и в остальных 99% случаев наоборот, сам бы любого убил, кто нас обидит... просто правда хочется цивилизованно этот вопрос прояснить, чтобы он окончательно осознал, что был неправ, как в плане силы шлепка, так и в принципе в плане срывания своих эмоций на нас! но без ора и итальянского битья посуды, на который мы оба в силу темперамента очень легко можем скатиться, если не продумать заранее, что, а главное - КАК говорить!
Corazon_Valiente
хороший человек

Новое сообщение Corazon_Valiente » 08.12.2011 14:53:13

кстати, обычно, если малыш ночью тусит и хочет играть (что случается где-то раз в неделю-дней 10), а мужу не надо рано утром на работу - у него график более свободный, чем мой - я ложусь спать, а сын с папой отлично общаются, и никто не плачет, не ругается и не шлепает никого)))
Corazon_Valiente
хороший человек

Новое сообщение Моё_имя » 08.12.2011 15:08:51

Не знаю не знаю...
А почему вы и ваш муж думает, что ребенок даже годовалый ничего не помнит и не понимает?

Когда мне был год, "отец" решил на мне самоутвердиться: подошел к кроватке и попросил - "Скажи что я дурак"?! Я замотал головой, не захотел. Он снова просит то-же самое, и снова моё нет. На третий раз, как в сказке, я подумал, что если он просит так усердно, то нужно сказать. Сказал "Ты дурак". Он мне шлепанул по 5-той точке с хорошим замахом, я в истерический плач - за что? Он спокойно идет к моей матери и говорит - "Это ты виновата, что он(я) так его называю"...

Вообще себя с рождения помню.
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх.
Моё_имя

почетный местный житель

На форуме: 4944 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение Corazon_Valiente » 08.12.2011 16:29:22

вопрос в данный момент был задан не о том, кто что помнит и кто что понимает, все мы люди и раз в год, наверное, имеем право сорваться... Ваш отец, насколько я понимаю по контексту, вообще подобным образом по жизни себя вел, но мой муж не такой!!! Он с удовольствием проводит время с сыном, с самого его мелкого младенчества даже вдвоем с ним дома остается, когда мне нужно уезжать на учебу (или наоборот, забирал его с собой на улицу, когда мне нужно было готовиться к сессии или писать диплом дома) или вот сейчас я уже работать вышла, и он тоже не обламывается с сыном посидеть, при этом когда я прихожу, все довольные, никто не плачет и не ругается, только один раз было, что сын реально истерил почти все 3 часа, что меня не было, это было где-то месяца полтора назад, повторилось только сейчас! И наоборот, раньше, ну когда я еще сама не привыкла к статусу мамы и сама сильно расстраивалась, что он плачет, муж меня же успокаивал, мол, ну это же ребенок, ему положено капризничать! Это не случай домашнего тирана, который ежедневно, придя с работы, терроризирует всех домашних и самоутверждается за их счет, просто один раз за год такое случилось, у нас реально сложная финансовая ситуация сейчас, вот даже мне раньше из декрета пришлось выходить, и я понимаю, что ему от этого тяжело психологически, но он в силу многих объективных обстоятельств не может на это повлиять! и мне нужно не разозлить его еще больше, а наоборот, показать, что ДА, в данном случае он поступил ПЛОХО, но это никак не влияет на общее мое и сына о нем представление как о хорошем человеке и отце и вообще на нашу к нему любовь, и что просто в дальнейшем мы не хотели бы, чтобы такое повторялось чаще одного-двух раз в год!!! Я тоже не ангел, тоже бывает у меня, срываю свои какие-то проблемы на ни в чем неповинных людях, но я вообще не знаю человека, который ни разу в жизни никогда ни с кем так не поступил...

Хм, а вы вундеркиндом были, раз в год уже дураком отца могли назвать )) наш пока говорит только "дай", "мама" и недавно появилось "на")))) а вообще любопытно было бы помнить себя с рождения, я вот начала себя помнить где-то с 4 лет, когда у меня появились какие-то впечатления, кроме домашних - меня в развивалку какую-то бабушка водила)))
Corazon_Valiente
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 08.12.2011 17:24:03

posted by Corazon_Valiente
просто в дальнейшем мы не хотели бы, чтобы такое повторялось чаще одного-двух раз в год!!!

Такого вообще не должно быть! Ни раз, ни два в год...
Не надо говорить мужу, что он - козёл. Когда высказываешь недовольство, не надо никаких оскорблений и обобщений. Полная концентрация на данном конкретном поступке.
Например:
Ты поступил неправильно.
Я считаю, что так делать было не нужно.
Мне не по себе от того, как ты это сделал.

В данном случае, надо было спокойно и твёрдо сказать:"Так нельзя! Мы не знаем, почему он плачет. Наш малыш страдает, а ты его шлёпаешь! Никогда его не бей!". И показать, что ты расстроена и разочарована поступком мужа. А ты принялась подлизываться к мужу и приставать к нему с лаской....
Научитесь выражать свои негативные эмоции правильно, не лгать, что всё прекрасно, не замалчивать то, что недопустимо в поведении, а спокойно РАЗГОВАРИВАТЬ, ОБСУЖДАТЬ и ДУМАТЬ, прежде, чем срывать свой гнев на самом беззащитном члене семьи... Есть множество техник, как в считаные минуты избавиться от гнева и успокоиться. Вы - родители, а это значит - ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, ...............
Только так.
Если не научитесь сейчас справляться с эмоциями, что будете делать, когда малыш станет подростком, упрямым, своевольным, грубым?
Работайте над собой!
И помни: ругай поступок, хвали человека! Можно это делать одновременно:"Ведь ты же умный, взрослый мужик, как ты мог так поступить?". Или сыну:"Ты хороший мальчик, а так поступаешь!"
Ребёнок должен знать, что за него, а не против...

TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Corazon_Valiente » 08.12.2011 17:53:28

Так я изначально же и заступилась за сына, в верхнем посте это было, я так и говорила, что мол, он же маленький, не может пока словами выразить, что его беспокоит, тем более в таком масштабе он реально раза 2-3 за всю свою жизнь капризничал! Но ведь все мы понимаем, что между тем, что я имела в виду, что я сказала, что услышал мой муж и как он это понял - четыре большие разницы... Поэтому он в свете каких-то своих психологических проблем воспринял сообщение не "наш сын маленький и надо его пожалеть, а не шлепать", а как "ты хреновый отец, слишком строгий и жестокий, ты нас не любишь"! Плюс это наложилось на проблемы с деньгами, с работой, он-то шел домой и надеялся хоть там отдохнуть, а получилось, что даже самые близкие и любимые на него наехали...

И вообще мне кажется, человек, который никогда-никогда не "пнул кошку", если у него что-то не ладится, встречается столь же редко, как настоящий английский джентльмен, который, в полном одиночестве в своей квартире поскользнувшись на банановой шкурке, восклицает дословно "О Боже, как же мне не повезло")))... все мы люди, все мы несовершенны, и если я выбрала этого конкретного мужчину, а он выбрал меня в качестве спутницы жизни и матери своих детей, то по умолчанию мы приняли друг друга с нашими несовершенствами, и речь не только о незакрученном тюбике для зубной пасты! Я даю право на слабость своему мужу, потому что понимаю, что сама в этом плане не без греха, мы вообще оба очень темпераментные и эмоциональные... И если мы друг друга за это не будем прощать раз в год, то оба кончим с нервным расстройством в соседних палатах в дурке!
Corazon_Valiente
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 08.12.2011 18:27:53

Значит вам надо ещё учиться и учиться как быть семьёй, раз "между тем, что я имела в виду, что я сказала, что услышал мой муж и как он это понял - четыре большие разницы...". Учитесь понимать друг друга! Прощай его! Кто тебе запрещает? Все только - ЗА! Но если вы не будете говорить друг другу, что вас не устраивает в поведении супруга, раздражение в глубине будет копиться, и рано или поздно произойдёт взрыв.
Я не говорю тебе:" Пили его! Разводись с ним!". Я говорю о том, что надо развивать свои отношения в сторону понимания, доверия, да! и прощения тоже, и ответственности друг за друга и за ребёнка. Говори о своих чувствах. Не надо орать и швырять тарелки! Надо доверительно делиться тем, что тревожит: о работе, о здоровье, о том, что произошло прошлой ночью...
Ты спросила, КАК тебе поговорить с мужем о том, что произошло. Я тебе отписала в предыдущем посте. Если тебе это не подходит, я не знаю ... Я много лет живу с мужем, всякое было, были непростые времена, с воспитанием детей тоже бывало не сходились во мнениях... Но сейчас можем говорить на любую тему, и знаем, что поймём друг друга. Натренировались понимать. А не высказываясь искренне и открыто, как можно научиться понимать? А не понимая, научиться прощать?
Читаю твой последний пост и чувствую, что ты меня не слышишь, а только пытаешься защитить себя и мужа. Детка! Никто на вас не нападает! Хочется, чтобы всё у вас было хорошо. Терпения вам, выдержки и понимания!
TUTTY

мастер психолог

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты