Как поступить, когда не правы все? Проблема с родителями
Ujil » 27.11.2011 17:36:38
У меня сейчас складывается непростая ситуация..
Я самый обычный полностью забитый властной мамой человек. Мне уже 22 года, закончила универ по ненавистной специальности и работаю в гос.учреждении с красивым названием и маленькой зарплатой.
Я все свою жизнь пыталась понравится мамочке. Но не вышла ни умом, ни красотой.. Воспитывали меня бабушка и дед.. и до 16 лет я не общалась с родителями ни о чем кроме моих оценок. Именно в этом возрасте я первый раз проехалась в метро одна. Я вообще не знала, где что находится в моем городе.. не общалась с людьми.. только школа во дворе и доп занятия по иностранному два раза в неделю.. мне нельзя было приглашать никого в гости, да и потом уже никто не хоте со мной общаться, считая меня странной..
Когда мне исполнилось 16 мама резко вспомнила о моем существовании и ей не понравилось то, что уже выросло. Она резко начала пытаться меня переделывать, но получалось плохо.. я была совершенной дикой инфантильной неуверенной в себе и запуганной зверушкой. Меня ввергало в панический страх. что я скоро закончу школу.. но вместе с тем я мечтала, что поступлю на юрфак, стану великим адвокатом, а мама поймет, что она во мне ошибалась.. Но подавать документы ездил со мной отец... и до юрфака он меня просто не допустил.. Документы были поданы на филфак и факультет музееведения.. На филфак я, слава богу, провалилась.. Я правда не любила свой универ, но музееведение казалось мне чуть лучше.. Загружали так по полной.. Я уезжала из дома в 7 утра и возвращалась в 7 вечера, 6 дней в неделю. Я никуда не ходила.. также не знала как себя вести с людьми.. но открыла для себя интернет.. общалась там с людьми.. с самыми разными.. и чувствовала себя хоть сколько-нибудь счастливой.. я влюбилась по интернету в человека в факте существования которого не была вполне уверена. Но я чувствовала это по-настоящему.. мучилась.. страдала.. И когда эта игра надоела тому человеку, мне было так больно.. я ощущала, что моя жизнь кончена, мне не хотелось жить.. мне незачем было просыпаться.. Я начала пить, курить и попыталась вскрыть вены.. но у меня не получилось что-то и остались просто глубокие порезы.. Родители ничего этого не заметили.
Эти пять лет между этим событием и сегодняшним днем.. Много случилось за эти пять лет.. Я во многом сильно изменилась.. но только с виду.. Я придумала новую себя.. уверенную, циничную, агрессивную.. которой наплевать на других.. которой никто не нужен.. у которой все идет как надо.
Но внутри.. это все та же я.. с теми же проблемами с мамой.. с теми же комплексами.. и даже больше.. также делаю не то, что хочу.. я просто не хочу терять своих родителей, но боюсь, что я не вижу другого пути для того, чтобы жить своей жизнью и совершать свои ошибки
Увлечение интернетом осталось.. хотя, я с трудом преодолела зависимость.
Я познакомилась с бывшим МЧ через фейсбук. И долго общались.. Он с другого конца света, из одной милой и нежно мной любимой арабской страны.. потом я тайком от мамы смогла туда приехать, к нему в дом, в его семью.. И была там счастлива.. те две недели.. я была свободна.. только плакала по ночам получая от мамы отвратительные смс о том, что я арабская подстилка и конченый человек.. и это при том, что она думала, что я просто поехала отдыхать с подругой по путевке.
Сейчас проблема в том, что мой нынешний Мч из той же страны и того же города, что и мой бывший.. скрыть от мамы факт общения с ним невозможно. Он настроен серьезно забрать меня отсюда.. во всяком случае пока у нас есть чувства друг другу.. и мы оба ждали того момента, когда у меня будет отпуск и я смогу приехать к нему. Я хотела съездить и выяснить по поводу работы или учебы там, потому что чувствую, что мне нужно уехать отсюда.. Моя мама резко против. Она националистка и расистка. Она придерживается мысли, что где родился, там и пригодился. И запрещает мне туда ехать. Запрещает думать об этом человеке. Говорит, что мне это не надо, что мне не нужно влюбляться. И не для этого она меня родила.
Я сама понимаю, что такие поездки я предпринимаю на свой страх и риск.. Но я так хочу быть свободной, счастливой и рядом с теми людьми, кому я нужна.. Что мне делать в такой ситуации?