Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хочу поделиться советом, как справиться с болью после расставания с любимым

всего : 58
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Хочу поделиться советом, как справиться с болью после расставания с любимым

Новое сообщение Оля » 25.11.2011 10:57:45

Может кому-то поможет то, что я сейчас напишу. Перепробовав многое (успокоительные, алкоголь) ничего не помогало. Успокоительные перестали действовать, так как пила их в немыслимых количествах, боль оставалась. Глушила алкоголем, бесполезно, поняла что втягиваюсь в алкоголизм и усилием воли заставила себя прекратить, так как не могла без алкоголя уже ни дня прожить. Днём ещё когда общалась с близкими держала себя, не доставала никого нытьём и слезами, но наступала ночь самое тяжёлое время, когда не можешь спать от обиды и сердце разрывается от понимания что он сейчас с другой. Брала блокнот и ночью в темноте выписывала в него все эмоции, что внутри, максимально искренне, всё то что хотела бы сказать ему, но не могу, всю обиду и все мучения, бывало что за раз и по 2 страницы, после этого засыпала. Утром вырывала из блокнота всю эту писанину, комкала и выбрасывала. Так повторяла каждый день. Когда днём подкатывала тоска, выписывала на бумагу всё то мучает, но главное, не врать себе и писать именно те эмоции, которые чувствуешь! Постепенно, но становилось легче. И ещё, можно конечно спать с другим, но удовольствия всё равно не будет, так как вам в это время никто не нужен. Писать жалостливые смс любимому или в соц. сетях тоже бессмысленно, только усугубите свои страдания и будете чувствовать себя ещё более жалкой и ненужной. Когда безумно хотелось позвонить, выключала телефон. До изнеможения нагружать себя физической работой в это время, чтобы уставать. Возвращайте себя, ставьте себя вновь на ноги, за вас это никто не сделает!
Оля
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 25.11.2011 11:22:33

posted by Оля
Возвращайте себя, ставьте себя вновь на ноги, за вас это никто не сделает!

Оля!
+1000
Если бы все хнычущие мальчики, ноющие здесь, чтобы им вернули девочек, были такими же мужественными!
(◣_◢) (◣_◢) (◣_◢)
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5162 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение гость » 26.11.2011 22:14:22

а что если и обидно, и больно (слегка).. и знаешь, что надо расставаться.. но не хочешь переставать его любить? потому что понимаешь, что впервые ты любишь просто так, от сердца, от души..
он мне не причинял боль, у меня нет к нему отрицательных эмоций - есть только претензии, которые высказывать глупо, есть знание, что я ему не нужна - это даже не обида.. мы не расставались - просто его чувства давно угасли.. до сих пор встречаемся, ссоримся, и снова встречаемся - не можем отпустить друг друга (или я не могу).. что тогда? я давно пытаюсь его отпустить.. но каждый раз чувствую сильный страх, что я его потеряю совсем.. любить себя я тоже не умею, к сожалению :(
наверно, многие мучают так друг друга довольно долго, по привычке.. поделитесь советом
гость
хороший человек

На форуме: 4912 дн.
Последний ответ: 01.12.2011

Новое сообщение TUTTY » 26.11.2011 23:22:30

А есть ещё какие-нибудь причины (кроме "я его люблю"), по которым ты с ним не можешь расстаться?
Если единственным препятствием к расставанию является только "я всё ещё его люблю", надо расставаться! Мудрость индейского племени дакота гласит, что если ты обнаружил, что ты скачешь на дохлой лошади, - слезь!
Начни думать о нём как о постороннем человеке, к которому ты абсолютно равнодушна. На первый взгляд кажется, что это трудно, но ведь это же только в мыслях, а мысли легче контролировать, чем чувства. Вспоминай о нём только плохое, причём не только в плане той боли, которую он причинил тебе, а все его плохие качества и поступки. Через пару недель мысли проникнут в подсознание и ты почувствуешь, что зависимость от него ослабевает.
Займи чем-нибудь время и голову. Начни изучать иностранный язык, например.
Избегай мест и людей, вызывающих воспоминания о нем. Никакого хождения по вашим любимым кафе. Никакой музыки, любимой им! Не смотри фильмы, на которые вы ходили вдвоем!
У тебя зависимость, и бороться с ней надо как с любой зависимостью - найти новые занятия, увлечения. До предела забить свою голову другими вещами.
Только не влюбляйся снова, успокойся, отдохни от любовных отношений. И займись, наконец, собой. Съезди туда, где ты никогда не была, но мечтала побывать. Учись любить себя. Если ты не любишь себя, кто же будет любить тебя? Но для начала начни себя уважать. И в будущем НИКОГДА НЕ ЛЮБИ МУЖЧИНУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ! По крайней мере никогда не показывай, что любишь его больше!
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Storck » 27.11.2011 1:06:31

posted by TUTTY
НИКОГДА НЕ ЛЮБИ МУЖЧИНУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ! По крайней мере никогда не показывай, что любишь его больше!

К стати это не женский подход!!! Это больше мужской!!! Это мужская ошибка влюбляться первым и любить сильнее, обычно мужчины следуют этим правилам, но мало кто... Вот поэтому мужики и сопливые... так как влюбились по уши а она его нет... Чувствуя не справедливость и свое поражение в игре.
Поэтому те мужчины которых любите, но меньше чес считаете нужным, они вас любят еще меньше))) Задумайтесь)
А те которые любят вас больше, вы их не любите... ))
И все вы Пушкина забыли, вспомните текст из Онегина: Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей
Storck
хороший человек

На форуме: 4945 дн.
Последний ответ: 26.01.2012

Новое сообщение Veronika » 27.11.2011 11:13:17

Мужчина на мой взгляд, быстрее влюбляется, но и быстро перегорает. Любовь женщины - постепенная, чем дольше длятся отношения, тем больше она привязывается. Поэтому часто происходит, что мужчина уже перегорел, а она только только вошла во вкус..
Veronika
хороший человек

На форуме: 4970 дн.
Последний ответ: 01.08.2013

Новое сообщение TUTTY » 27.11.2011 11:28:51

Девочки! Наткнулась вчера на потрясную книгу, полночи читала. Очень полезная вещь:

http://readr.ru/sherri-argov-hochu-bit-stervoy-posobie-dlya-nastoyaschih-ghenschin.html?page=1#
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Оля » 27.11.2011 12:11:41

posted by гость
а что если и обидно, и больно (слегка).. и знаешь, что надо расставаться.. но не хочешь переставать его любить? потому что понимаешь, что впервые ты любишь просто так, от сердца, от души..
он мне не причинял боль, у меня нет к нему отрицательных эмоций - есть только претензии, которые высказывать глупо, есть знание, что я ему не нужна - это даже не обида.. мы не расставались - просто его чувства давно угасли.. до сих пор встречаемся, ссоримся, и снова встречаемся - не можем отпустить друг друга (или я не могу).. что тогда? я давно пытаюсь его отпустить.. но каждый раз чувствую сильный страх, что я его потеряю совсем.. любить себя я тоже не умею, к сожалению :(
наверно, многие мучают так друг друга довольно долго, по привычке.. поделитесь советом

Любите молча, постепенно ваши чувства иссякнут. Вы не можете его отпустить, а он давно отпустил, поэтому вам и больно. Но знаете, порой лучше не знать насколько жестоким может быть когда-то любимый человек. И не дожидаться момента, когда вам будут просто смеяться в лицо, не чувствуя ни малейшего сожаления. Перетерпите. Вы тоже человек, и достойны уважения и любви, а полюбить себя придётся, иначе вас никто не полюбит.
Оля
хороший человек

На форуме: 4915 дн.
Последний ответ: 24.03.2012

Новое сообщение Оля » 27.11.2011 12:18:41

posted by Storck
posted by TUTTY
НИКОГДА НЕ ЛЮБИ МУЖЧИНУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ! По крайней мере никогда не показывай, что любишь его больше!

К стати это не женский подход!!! Это больше мужской!!!

Почему? Это применимо к обоим полам. И женщины перелюбливают, и мужчины, зависит от склада личности. Не надо жертвенности. Её никто никогда не ценил и не оценит. И знаете, поздно плакать "мне больно", когда вам давно сели на голову и свесили ножки. Раньше надо было думать, прощёлкали момент, когда "любимый" перешёл рамки.
Оля
хороший человек

На форуме: 4915 дн.
Последний ответ: 24.03.2012

Новое сообщение гость » 29.11.2011 22:36:39

гмм :) вы меня не совсем правильно поняли, видимо :) но всем спасибо за поддержку!
не претендуя на жалость - просто немного проясняю ситуацию, если любопытно :) :
боль он мне не причинял =) наоборот, вспоминается все хорошее - поэтому обидно :) вы правы, он много для меня сделал, а когда я ответила на его чувства, быстро перегорел, да и не хотел ничего серьезного =) видимся каждый день.. можно было бы избегать этих встреч, но, похоже, мы оба не хотим их прекращать.. почему не хочу я - мне известно, почему не хочет он? привычка, очевидно.. я не страдаю по нему - вообще считаю, что чувствами надо наслаждаться :).. но мы мучаем друг друга - сходимся, расходимся, ссоримся, миримся, и так уже года 2.. оба пытались это прекратить, пока безуспешно.. видимо, неискренне пытались.. и что бы мы ни говорили друг другу - я всегда четко уверена, что это еще не конец :(
пока я его не вижу, отвлекаюсь, и не думаю о нем, вроде все идет нормально.. но тут он начинает мне сниться по ночам.. мимолетно, или мы опять выясняем отношения - думаю, дальше можно меня понять :) тогда мы общаемся как друзья - мне так легче, и спокойнее, если честно. и я хочу, чтобы мы действительно были добрыми приятелями.. что там у него в голове, я не знаю, и не уверена, что хочу.. говорит, что у него дружеские чувства, но переходить к платоническим отношениям отнюдь не стремится.. и секса не просит.. вы будете смеяться, но так или иначе, мы неминуемо возвращаемся к флирту, и платонические отношения терпят фиаско.. :) хотя, каждый раз я себе даю установку не поддаваться соблазну..
полагаю, кто-то сейчас узнает себя.. :)
я не плачу и не рыдаю - с ним я действительно чувствую себя счастливой, но прекрасно осознаю, что это ненадолго, что ему я не нужна, и что надо расставаться... но НЕ ХОЧЕТСЯ.. хочется дарить ему любовь и тоже видеть его счастливым, хотя знаю, что тут я ему не помогу.. и это гнетет..
спасибо, Tutty, за ссылку :) обязательно почитаю!
от себя добавлю, что я решила отвлечься от него и не зацикливаться - со всеми буду одинаково милой и открытой для новых знакомств =) я усиленно работаю над собой, в плане уверенности, самоуважения и самолюбия =) куда дальше зайдут наши отношения, и как скоро они иссякнут - время покажет. я пока затрудняюсь сказать.. по кр. мере, надеюсь сопротивляться его очарованию подольше на этот раз и все же остаться приятелями =)
гость
хороший человек

Новое сообщение гость » 01.12.2011 23:23:55

TUTTY, книга замечательная =) спасибо =)
вижу свои ошибки
гость
хороший человек

Новое сообщение Екатерин » 17.01.2012 14:09:09

Здраствуйте! Помогите ссоветом! Я ушла от своего мужа мы вместе 7 лет!Как я думала я его любила, он пил все годы , что мы были вместе, переодически он кадировался, я делала все , что он хотел.Начиналось все нармально как мне тогда казалось , мы жили с моими родителями было всякое!Потом по пьяни он меня ударил в первый раз, я его простила.Он просил прощение, умолял меня. Потом все началось продолжатся, а он уже стал говорить подругому, что я сама договорилась...Девочки ведь я себя потом так и чувствовала, что я виновата, что могла промолчать, что оказывается я ударила первой, а он дал мне сдачу ногой. Девочки, но ушла я в тот момент когда у нас наладилось, он не пил в это время.Я познакомилась с парнем, полная противоположность моего мужа и решила , что все хватит ухожу!Сказала а на душе очень плохо, жалко его он совсем один и душа за него болит.Подскажите как с этим справится?
Екатерин
хороший человек

На форуме: 4860 дн.
Последний ответ: 18.01.2012

Новое сообщение TUTTY » 17.01.2012 16:22:08

Катя! Правильно сделала, что ушла..Встретила хорошего человека - начинай новую жизнь.
Человек приходит в этот мир не для страданий, побоев и нищеты, а для творчества, радости и любви! С твоим бывшим уже всё наболевшее, всё изгажено...Вспомни, что ты - женщина! Люби, рожай, расти здоровых, весёлых ребятишек вместе с человеком, который оценит тебя по достоинству.
То, что тебе жалко бывшего, - это последствия болезни под названием "женалкоголизм", такая же зависимость жены от алкоголика, как у алкоголика от водки. Жена всю себя посвящает алкоголику и начинает видеть в этом смысл жизни. Лечить эту болезнь надо вытеснением: заботой о своей новой семье, о новом доме, о любимом человеке.
Возможно, твой уход заставит твоего бывшего встряхнуться и задуматься о своей никчемной жизни. А с тобой рядом он всё равно опять сорвётся, потому что ты сжавшись в комок всё время будешь ждать этого рядом. Ты ему уже отдала 7 бесценных лет молодости. Много хорошего ты можешь вспомнить из этих лет?
Катя! Отрывайся от него! И не думай, что ты предаёшь его, так думать могут только те, кто этого не пережил. Самое страшное - предать себя, свою жизнь и не реализовать в жизни то, что в тебе заложено природой и родителями. Женщина должна быть любима!
Я желаю тебе счастья! Иди к счастью и не оборачивайся!
TUTTY

мастер психолог

всего : 58
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты