|
Хочу поделиться советом, как справиться с болью после расставания с любимым
Оля » 25.11.2011 10:57:45
Может кому-то поможет то, что я сейчас напишу. Перепробовав многое (успокоительные, алкоголь) ничего не помогало. Успокоительные перестали действовать, так как пила их в немыслимых количествах, боль оставалась. Глушила алкоголем, бесполезно, поняла что втягиваюсь в алкоголизм и усилием воли заставила себя прекратить, так как не могла без алкоголя уже ни дня прожить. Днём ещё когда общалась с близкими держала себя, не доставала никого нытьём и слезами, но наступала ночь самое тяжёлое время, когда не можешь спать от обиды и сердце разрывается от понимания что он сейчас с другой. Брала блокнот и ночью в темноте выписывала в него все эмоции, что внутри, максимально искренне, всё то что хотела бы сказать ему, но не могу, всю обиду и все мучения, бывало что за раз и по 2 страницы, после этого засыпала. Утром вырывала из блокнота всю эту писанину, комкала и выбрасывала. Так повторяла каждый день. Когда днём подкатывала тоска, выписывала на бумагу всё то мучает, но главное, не врать себе и писать именно те эмоции, которые чувствуешь! Постепенно, но становилось легче. И ещё, можно конечно спать с другим, но удовольствия всё равно не будет, так как вам в это время никто не нужен. Писать жалостливые смс любимому или в соц. сетях тоже бессмысленно, только усугубите свои страдания и будете чувствовать себя ещё более жалкой и ненужной. Когда безумно хотелось позвонить, выключала телефон. До изнеможения нагружать себя физической работой в это время, чтобы уставать. Возвращайте себя, ставьте себя вновь на ноги, за вас это никто не сделает!
- Оля
- хороший человек
-
TUTTY » 25.11.2011 11:22:33
posted by Оля Возвращайте себя, ставьте себя вновь на ноги, за вас это никто не сделает!
Оля! +1000 Если бы все хнычущие мальчики, ноющие здесь, чтобы им вернули девочек, были такими же мужественными! (◣_◢) (◣_◢) (◣_◢)
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5162 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
гость » 26.11.2011 22:14:22
а что если и обидно, и больно (слегка).. и знаешь, что надо расставаться.. но не хочешь переставать его любить? потому что понимаешь, что впервые ты любишь просто так, от сердца, от души.. он мне не причинял боль, у меня нет к нему отрицательных эмоций - есть только претензии, которые высказывать глупо, есть знание, что я ему не нужна - это даже не обида.. мы не расставались - просто его чувства давно угасли.. до сих пор встречаемся, ссоримся, и снова встречаемся - не можем отпустить друг друга (или я не могу).. что тогда? я давно пытаюсь его отпустить.. но каждый раз чувствую сильный страх, что я его потеряю совсем.. любить себя я тоже не умею, к сожалению :( наверно, многие мучают так друг друга довольно долго, по привычке.. поделитесь советом
- гость
- хороший человек
-
- На форуме: 4912 дн.
- Последний ответ: 01.12.2011
TUTTY » 26.11.2011 23:22:30
А есть ещё какие-нибудь причины (кроме "я его люблю"), по которым ты с ним не можешь расстаться? Если единственным препятствием к расставанию является только "я всё ещё его люблю", надо расставаться! Мудрость индейского племени дакота гласит, что если ты обнаружил, что ты скачешь на дохлой лошади, - слезь! Начни думать о нём как о постороннем человеке, к которому ты абсолютно равнодушна. На первый взгляд кажется, что это трудно, но ведь это же только в мыслях, а мысли легче контролировать, чем чувства. Вспоминай о нём только плохое, причём не только в плане той боли, которую он причинил тебе, а все его плохие качества и поступки. Через пару недель мысли проникнут в подсознание и ты почувствуешь, что зависимость от него ослабевает. Займи чем-нибудь время и голову. Начни изучать иностранный язык, например. Избегай мест и людей, вызывающих воспоминания о нем. Никакого хождения по вашим любимым кафе. Никакой музыки, любимой им! Не смотри фильмы, на которые вы ходили вдвоем! У тебя зависимость, и бороться с ней надо как с любой зависимостью - найти новые занятия, увлечения. До предела забить свою голову другими вещами. Только не влюбляйся снова, успокойся, отдохни от любовных отношений. И займись, наконец, собой. Съезди туда, где ты никогда не была, но мечтала побывать. Учись любить себя. Если ты не любишь себя, кто же будет любить тебя? Но для начала начни себя уважать. И в будущем НИКОГДА НЕ ЛЮБИ МУЖЧИНУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ! По крайней мере никогда не показывай, что любишь его больше!
- TUTTY

- мастер психолог
-
Storck » 27.11.2011 1:06:31
posted by TUTTY НИКОГДА НЕ ЛЮБИ МУЖЧИНУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ! По крайней мере никогда не показывай, что любишь его больше!
К стати это не женский подход!!! Это больше мужской!!! Это мужская ошибка влюбляться первым и любить сильнее, обычно мужчины следуют этим правилам, но мало кто... Вот поэтому мужики и сопливые... так как влюбились по уши а она его нет... Чувствуя не справедливость и свое поражение в игре. Поэтому те мужчины которых любите, но меньше чес считаете нужным, они вас любят еще меньше))) Задумайтесь) А те которые любят вас больше, вы их не любите... )) И все вы Пушкина забыли, вспомните текст из Онегина: Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей
- Storck
- хороший человек
-
- На форуме: 4945 дн.
- Последний ответ: 26.01.2012
Veronika » 27.11.2011 11:13:17
Мужчина на мой взгляд, быстрее влюбляется, но и быстро перегорает. Любовь женщины - постепенная, чем дольше длятся отношения, тем больше она привязывается. Поэтому часто происходит, что мужчина уже перегорел, а она только только вошла во вкус..
- Veronika
- хороший человек
-
- На форуме: 4970 дн.
- Последний ответ: 01.08.2013
TUTTY » 27.11.2011 11:28:51
Девочки! Наткнулась вчера на потрясную книгу, полночи читала. Очень полезная вещь:
http://readr.ru/sherri-argov-hochu-bit-stervoy-posobie-dlya-nastoyaschih-ghenschin.html?page=1#
- TUTTY

- мастер психолог
-
Оля » 27.11.2011 12:11:41
posted by гость а что если и обидно, и больно (слегка).. и знаешь, что надо расставаться.. но не хочешь переставать его любить? потому что понимаешь, что впервые ты любишь просто так, от сердца, от души.. он мне не причинял боль, у меня нет к нему отрицательных эмоций - есть только претензии, которые высказывать глупо, есть знание, что я ему не нужна - это даже не обида.. мы не расставались - просто его чувства давно угасли.. до сих пор встречаемся, ссоримся, и снова встречаемся - не можем отпустить друг друга (или я не могу).. что тогда? я давно пытаюсь его отпустить.. но каждый раз чувствую сильный страх, что я его потеряю совсем.. любить себя я тоже не умею, к сожалению :( наверно, многие мучают так друг друга довольно долго, по привычке.. поделитесь советом
Любите молча, постепенно ваши чувства иссякнут. Вы не можете его отпустить, а он давно отпустил, поэтому вам и больно. Но знаете, порой лучше не знать насколько жестоким может быть когда-то любимый человек. И не дожидаться момента, когда вам будут просто смеяться в лицо, не чувствуя ни малейшего сожаления. Перетерпите. Вы тоже человек, и достойны уважения и любви, а полюбить себя придётся, иначе вас никто не полюбит.
- Оля
- хороший человек
-
- На форуме: 4915 дн.
- Последний ответ: 24.03.2012
Оля » 27.11.2011 12:18:41
posted by Storck posted by TUTTY НИКОГДА НЕ ЛЮБИ МУЖЧИНУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ! По крайней мере никогда не показывай, что любишь его больше!
К стати это не женский подход!!! Это больше мужской!!! Почему? Это применимо к обоим полам. И женщины перелюбливают, и мужчины, зависит от склада личности. Не надо жертвенности. Её никто никогда не ценил и не оценит. И знаете, поздно плакать "мне больно", когда вам давно сели на голову и свесили ножки. Раньше надо было думать, прощёлкали момент, когда "любимый" перешёл рамки. |