|
Ревную к дочери мужа от первого брака. Помогите...
Настя » 24.11.2011 12:00:57
Стала встречаться с ним, когда он уже был разведен. После полугода отношений выяснилось, что ребенок всё еще не в курсе развода - муж и бывшая жена его скрывали это от ребенка! Когда его дочь узнала про развод и папа стал жить с другой тётей (мы поженились) отношения у него с ребенком сильно испортились. Я наверное в глазах его дочки - исчадие ада, ведь "увела папу". Но я очень трепетно отношусь к детям и не стала бы встречаться с женатым и разлучать отца с ребенком. А так получилось, что выходила я замуж за свободного, а как будто за женатого. В общем, я чувствую себя очень неприятно. Дочь его открыто чувств не проявляет, а просто последние полтора года игнорирует отца. Я виню в этом себя. Мне всё кажется, что ему надо быть с дочерью, налаживать контакт, а значит возвращаться в бывшую семью. Муж так не считает. Получается, что я извожу его этими разговорами. А когда он всё-таки пытается что-то сделать, ездит домой к дочери и бывшей жене, чтобы общаться, я очень сильно ревную и мне кажется, что "ну вот он и вернулся туда". И мне становится очень плохо. После этого у меня каждый раз случается нервный срыв. Не знаю что делать. На данный момент дочь игнорирует его, а он игнорирует дочь.
PS - муж и его дочь скорпионы. Я овен. Его бывшая жена стрелец. Я уже пытаюсь анализировать гороскоп, но не помогает...
Как мне перестать мучиться? Порой хочется развестись, лишь бы спать спокойно и знать что никакой ребенок по моей вине не мучается :(
- Настя
- хороший человек
-
TUTTY » 24.11.2011 12:43:45
Настя, не пытайся взвалить на себя чужой крест. Родители ребёнка должны разобраться с этой проблемой сами. Ребёнок , если и мучается, то не по твоей вине. Разберись в себе. Чего ты боишься? Предположу, что ты боишься, что твой муж уйдёт в свою бывшую семью. Этот страх изводит и мучает тебя. И вот ты начинаешь сознательно или бессознательно делать всё, чтобы он ушёл, для того, чтобы избавиться от этого страха. Тебе кажется, что ценность ребёнка для отца гораздо выше, что ценность вашей с ним семьи. Но одно с другим даже сравнивать нельзя. Не пытайся налаживать контакты, разговаривать, пытаться что-то объяснять. Ты не в теме. Ты не знаешь всего, что было там у него в предыдущей жизни. Ты просто покажешь себя неделикатным и неумным человеком. Повторю, благополучие ребёнка - это проблема его родителей! Если муж в результате твоих срывов и уйдёт, то не в бывшую семью, а в новую, к более спокойной женщине без скорпионов в голове, а ты так и останешься одна винить себя за несуществующие грехи перед его ребёнком...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5169 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Настя » 24.11.2011 13:15:53
Эх, если бы могла контролировать свои мысли, эмоции и поступки, мне была бы не нужна помощь психолога... Ситуация катится, и судя по вашим предположениям, муж от меня уйдет :((((
- Настя
- хороший человек
-
- На форуме: 4921 дн.
- Последний ответ: 24.11.2011
Настя » 24.11.2011 13:21:58
Просто трудно жить, зная, что какая-то девочка тебя ненавидит и считает причиной сломанной жизни. Я очень не хотела такой ситуации. И я обижена на мужа, что он меня в это втравил. Действительно, ему нужна была женщина поспокойнее, не такая как я. Ему не следовало скрывать от дочери развод, а от меня скрывать что дочь не знает про развод. И сейчас он как мешок с говном ничего не делает, чтобы хоть как-то уменьшить негатив этой истории. Его бывшая семья его игнорирует - молодцы. А я не умею холодно игнорировать, я переживаю и хочу как-то складить углы. Но кроме меня это больше никому не нужно. Итого: страдаю одна я. Они нет. Плохо только мне. И при этом я не имею право испытывать эти чувства, потому что "это меня не касается". Как же так? Ведь я ИСПЫТАВАЮ боль, имею я на неё право или нет.
- Настя
- хороший человек
-
Настя » 24.11.2011 13:24:26
Я испытываю боль. И не могу сама себе помочь :(
Помогите мне, пожалуйста... Мне нужно сочувствие.
- Настя
- хороший человек
-
TUTTY » 24.11.2011 15:16:04
posted by Настя Эх, если бы могла контролировать свои мысли, эмоции и поступки, мне была бы не нужна помощь психолога... Ситуация катится, и судя по вашим предположениям, муж от меня уйдет :((((
Контролировать можно всё, надо только понять, какую эмоцию ты на самом деле испытываешь: то ли это ревность, то ли это стыд, то ли это страх потерять. Когда поймёшь, что на самом деле ты чувствуешь ( не обманывая себя и не выдавая одно чувство за другое), признай:"Да! Я испытываю ревность(например)". Разберись почему ты её испытываешь, осознай нелогичность того, что ты чувствуешь. И отпусти эту эмоцию. Взрослой замужней женщине жизненно необходимо научиться понимать себя и управлять собой, иначе не будешь ладить ни с окружающими, ни с собой! А так я тебе очень сочувствую конечно! Хотя не совсем понимаю, что такого ужасного с тобой произошло?
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5169 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|