Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Смерть ребенка и страх...

всего : 32
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Смерть ребенка и страх...

Новое сообщение ВВишня » 05.11.2011 19:12:55

1 октября, почти сорок дней назад во сне, тихо мирно умерла моя дочка Лисичка. Алисёнок. Ей было 5 месяцев и 12 дней. Она уже пыталась стоять, ела с ложки, улыбалась именно мне, радовала каждый день новыми достижениями. Я до трех ночи писала статьи (журналист) и утром спала, не заметив как во сне умерла моя Лисёна. Очень боюсь спать. Умереть во сне. Спать и проспать что-то важное, что я не смогу уже исправить. Не могу спать, потому что в памяти всплывают эти кадры - как я докоснулась, как почувствовала что у нее холодные ладошки и посиневшее ушко. я пыталась сделать массаж сердца и искусственное дыхание, как кричала и молилась, когда реанимация вентилировало ей легкие, но было уже поздно. Как мне разрешили отнести самой в холодильник труповозки, как одевала ее выпотрошенную как бурундучка в морге. Она была ааабсолютно здорова, врачи судмедэксперты до сих пор не дали заключения, говорят - синдром внезапной смерти младенцев, или "смерть в колыбели". я же виню себя, потому что спала, может я могла бы спасти ее. Врачи говорят - невозможно, ведь она так тихо умерла во сне, что будучи живой в 8 утра (я просыпалась и поправляла ей одеялко) она даже не сменила безмятежной спящей позы...как побороть свой страх? как перестать винить себя? скоро 40 дней, я уже работаю, я загружаю себя до краев работой, но все равно - сон для меня наказание. Таблетки пила, травы...бесполезно. Они дают шанс выспаться, но как заснуть? читаю евангилие, но оно когда нибудь кончиться....Сплю с включенным ноутом по которому кряться фильмы круглые сутки.
я скучаю...очень очень
ВВишня
хороший человек

На форуме: 4948 дн.
Последний ответ: 07.11.2011

Новое сообщение TUTTY » 05.11.2011 21:19:56

Моя подруга ходила в лес. Там кричала, плакала, бегала, ломала ветки, кидала камни и комья земли. Прокричавшись, прижималась к деревьям и так стояла. Природа лечит и время. Не загоняй боль и гнев внутрь себя работой и суетой, давай им выйти наружу.
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5177 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение ВВишня » 05.11.2011 21:23:52

я тоже ломала руки, у меня оба мизинца сломаны, кривые сейчас, лицо лоб разбито было - билась о кроватку. а вот на природу съездить.....хм....муж не поймет конечно, он не может меня контролировать по очевидным причинам, но попробывать можно
я скучаю...очень очень
ВВишня
хороший человек

Новое сообщение Цербер » 05.11.2011 21:30:11

Соболезную...

Забыть смерть любимого ребёнка - думаю это невозможно...

Винить себя в этом? Не думаю, что стоит. Даже если бы Вы не спали - Вы бы всё равно подумали, что она спит. И каждый новоявленный родитель, когда ложится спать, думает или ожидает, когда его разбудит ребёнок.

Люди рождаются и умирают. Слишком цинично звучит, но так оно и есть. Тяжело. Больно. Никому не пожелаешь.

В религию только не уходите - верьте молча и по-своему.

Любой совет который я дам сейчас - будет звучать кощунственно - поэтому когда немного полегчает и отпустит - рано или поздно это произойдёт - напишите снова. Хотя нет!

Отписывайтесь здесь каждый день, что делали, чем занимались, что внутри творится, хоть что-то пишите!

Всё-таки форум психологический...
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6366 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение TUTTY » 05.11.2011 21:36:12

Хорошо бы он был с тобой. Вам надо сплотиться и беречь друг друга. Мужики кажутся внешне равнодушными, не показывают горя, а потом валятся. Хотя бы в лесопарк ближайший ходите и выплёскивайте эмоции наружу, но не на друг друга, а друг друга берегите! Судьба ваша такая...
Ломать себе ничего не надо, надо наружу эмоции выбрасывать, если на себя или друг на друга будет только хуже.
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение ВВишня » 05.11.2011 22:32:39

я сразу скажу, что бы не было недомолвок - муж мой сидит на зоне, в нашем же городе, ехать к нему на маршрутке 40 минут в пробках, свиданки часто, только денег не всегда хватает, работает, не хочет принимать эту зоновскую жизнь. Дочь он принял (хотя не его, не родная, она вообще дочь конвоира с зоны, его бывшего одноклассника. вот так вот судьба повернулась... и он дал ей фамилию и отчество (не думайте что ради УДО, там совсем все по иному), и сразу скажу - был бы вором, мошенником, насильником - не общалась бы вообще. он защищал семью. вместо 111й ему влепили 105. он сам носит крест. и будет нести всю жизнь. в религию не ухожу. читаю притчи, они мне больше всего нравятся, и думаю - как интересно. вроде афоризмы, только глубже и умней. а пережить это не получиться. надо родить, но позже, иначе я все буду сравнивать с Лисёнком.
я скучаю...очень очень
ВВишня
хороший человек

Новое сообщение Фекла » 05.11.2011 22:43:24

ВВишня, соболезную.

Знаю как вам тяжело, подруга потеряла сына 7 лет, я с ней была в это время. Вам сейчас главное не оставаться одной, если есть кому быть с вами то это было бы хорошо. Цербер, прав, пишите сюда, мы попробуем поддержать. Время лечит, все сгладится, не пройдет полностью, а именно сгладится.

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5238 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение ВВишня » 06.11.2011 0:09:01

я думала...или думаю? что я ее любила, но ее особо никто не любил. моя мама, бабушка Лисёнка любила, но иногда (то ли в шутку то ли в серьез) называла меня фашисткой, а ей говорила что отдаст в дом малютки. скандалила с ней - никогда не говори так!!! я люблю ее, это моя дочь, я не позволю ей в дом малютки!!! мама - я шутя. я бесилась от таких шуток. Мой папа, дедушка Лисички, особо к ней не подходил, только с пеной у рта доказывал что она еще ничего не слышит, а ей уже четыре месяца, она вздрагивала даже от чихания, не говоря уже о сверлении стен перфоратором... папаша биологический когда узнал что я родила дочу сказал - что бы вы сдохли обе, алиментов не дождетесь. а я и не просила. сплетни, злые слова...может моей доче тут было плохо? она сниться мне, смотрит, молчит. смотрит и улыбается постоянно. Она же маленькая была, говорить умела Агу гу гу, Бубу бу с пузырями, чего-то лопотала и все. Ничего не умела больше. Я её любила больше себя, лучше б я больная была, а она бы была здорова, я бы руки ноги почки ей отдала.....вот она во сне и просто смотрит и улыбается. Мне работать надо, мне еще памятник оплачивать - я в рассрочку взяла до весны, 15го апреля ставить будут, я стараюсь успокоиться что бы не бояться снов и сна вообще, что бы забыться и работать...может после сорока дней (как говорят) отпущу ее и мне легче будет. но из памяти все это не сотрешь...
я скучаю...очень очень
ВВишня
хороший человек

Новое сообщение ВВишня » 06.11.2011 1:13:56

Винить себя в этом? Не думаю, что стоит. Даже если бы Вы не спали - Вы бы всё равно подумали, что она спит. И каждый новоявленный родитель, когда ложится спать, думает или ожидает, когда его разбудит ребёнок.

Вот это слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да!!! мне судмедэксперт задал вопрос - вы трогали ее в восемь утра - да какой матери придет в голову трогать своего ребенка, что бы узнать - холодная она? мертвая? да, я ждала что бы она закапризничала и разбудила....я буду думать о ваших словах и думаю так легче будет!!!
я скучаю...очень очень
ВВишня
хороший человек

Новое сообщение ВВишня » 06.11.2011 3:12:10

да ни хера мне легче не будет......одевать штанишки на холодные ножки дочи и шапочку и крестик на шею (она крешеная была как Анастасия), подвижную, хрупкую, затылок трепанированный, черными нитками зашитый...и бинтики в ротике за щечками......хоть иди и вешайся. Но я приняла решение у меня будут ребенки еще, ласковые и смешные, и все планы какие я придумала (я представляла как мы будем ходить на выставки кошек, покупать ей костюмчики, цветочек и она малышка будет сама за ним ухаживать, как я свожу ее первый раз в цирк, в зоопарк, куплю ей черепашку или котенка) я воплощу. я просто проеду к мужу и "случайно" забуду и таблетки и осторожность. или я с ума сойду. а сумасшедшей я ему не нужна.он поймет.
я скучаю...очень очень
ВВишня
хороший человек

Новое сообщение Петя » 06.11.2011 3:20:02

А я знаю, что все дети в раю
Петя

почетный форумчанин

На форуме: 5059 дн.
Последний ответ: 24.06.2012

Новое сообщение РАДА:))) » 06.11.2011 6:24:19

ВВишня точнее было бы назвать разговор: "смерть ребенка и ВИНА". У тебя нет никаких оснований винить себя в произошедшем. Я сама мама и сплю до тех пор, пока дети не начинают по мне прыгать... Никакая даже самая заботливая мать не контролирует все время спящего ребенка...
Если обратиться к духовности... Есть такая точка зрения. Душа приходит в этот сложный мир и ей здесь зачастую нелегко... И она может принять решение вернуться обратно домой. И это случилось. Это произошло легко для нее, она не мучилась, она просто ушла. И возможно еще к тебе еще вернется... Ты верно начинаешь мыслить о будущих детях. Потому что надо отпустить твою дочку и жить дальше.
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5363 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

Новое сообщение TUTTY » 06.11.2011 19:39:54

Ни алкоголь, ни тем более срывание ненависти на соседках, не помогут. Алкоголь на время будет притупливать боль, но потом будет требоваться всё большая доза. А соседки...Они везде одинаковы. По-своему одинокие, стареющие любительницы сериалов... Что с них взять? Бог с ними! Не срывайся на выяснение отношений!
У тебя умственная работа, а ты попробуй к вечеру уставать физически. Ходить до изнеможения, а может бегать, может фитнес-клуб, йога, а может грушу боксёрскую колотить - говорят, помогает избавиться от гнева? Чтобы к ночи уставать и валиться с ног. Попробуй, возможно сон наладится. Я бегаю, с юности "убегала от проблем в семье", мне помогало....
TUTTY

мастер психолог

всего : 32
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты