Игорь » 13.11.2011 20:06:59
Добрый вечер, Фрейд.
Полюбив себя, приняв себя таким, какой ты есть. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Научившись использовать их себе во благо. Можно просто расслабиться и получать удовольствие от жизни. Я понимаю, хочется соответствовать навязанным стандартам. Но только подумайте, как было бы скучно, будь все люди одинаковыми, как под копирку?! В мире нет ничего идеального. Все люди разные и их жизненный путь - тоже. Ох уж этот хомосапиенс, навыдумывает себе всякой фигни, а потом усиленно с ней борется. Все мозг, да мозг юзает, а вот на желания души внимания не обращает. Потому и остается несчастен, хотя и добился, вроде бы, желанного. Еще вопрос: были ли эти желания его истинными, от души? А потом опять, уход от реальности, от себя: в бухло, инет, работу и пр. Побыть на едине с собой, без какого либо занятия - адская мука. Потому что себя не слушал, не любил.
Когда человек усиленно пытается не совершить ошибку, находясь в напряженном состоянии, он, как правило, ее и совершает. Напротив, находясь в спокойном состоянии, человек действует более уверенно. Ты усиленно пытаешься двигаться вперед и потому не получается. Типо, годами был замкнутым, а тут бац, в мгновение ока хочешь стать мега общительным (я образно). Так не бывает. Нужно время и спокойное принятие перемен. Зачем форсировать события? Только лишь потому, что нынче модно "жить быстро"? Представь, пройдет 10-15 лет и у тебя будет все желаемое сейчас, что ты будешь делать тогда? "Бойся своих желаний, они могут сбыться". Ведь еще жить и жить. Придется чем-то заполнять пустоту. Есть такой закон природы: за все нужно платить. Если где-то "урвал", то придется чем-то жертвовать. Ну так вот, чем придется "платить" за такую спешку? Здоровьем, выбором ложных целей? Это как с едой: можно перекусить на бегу, а можно - медленно, растянув удовольствие. Оглянись вокруг, быть может, ты чего-то ищеющееся не ценишь, не принимаешь, не замечаешь? "Что имеем не храним, потерявши - плачим".
Считаю, меньше всякой мути надо смотреть и читать в интернетах и по ящику, дабы не засирать себе голову мусором. Уж слишком много мусора, различных противоречивых мнений и дилетантов (вроде меня). Расслабиться и просто жить, как ребенок, искренне радующийся жизни в каждом ее мгновении, в каждом проявлении. Ведь этот момент больше не повторится. И мы это мгновение между прошлым и будущим, что называется жизнь, тратим на копание в себе, на нервотрепку. А могли бы просто радоваться настоящему. Прошлое не изменить, будущее - неизвестно. Более того, жизнь, в будущем, может подкинуть еще более интересные варианты. Тут главное - не бояться и не отказываться от возможностей, которые покажутся привлекательными. Надо просто открыться миру, принять его таким какой он есть, таким неидеальным. К примеру, мечтаешь найти свою половинку, уже представляешь какая она должна быть. А тут бац, жизнь столкнет с другой, интересной по своему. Чем такой вариант плох? Париться сейчас можно много, но ни кто в жизни не даст 100% гарантии в том, что будущее будет таким, каким мы его себе придумали. Так нафига тогда излишне фантазировать, тратя на это время и нервы? "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на будущее". Жизнь - здесь и сейчас, это настоящее. То чего нам хочется в нем - есть, на мой взгляд, смысл жизни, жизни как момента, в котором мы себя ощущаем. А не тот глобальный смысл, о котором часто говорят, но, обычно, не находят. Получив это желаемое, мы ощутим себя счастливыми.
Итого: счастливы мы от исполнения своих желаний, а также, от тех приятных возможностей, которые подкидывает нам жизнь. А как узнать, какие возможности "наши"? Я думаю, при помощи интуиции. Ну а если все отвергать разумом, из-за страха и т. п., то потом и чувствуешь себя уныло. Себя-то не обманешь.
Я не говорю о том, чтобы совсем пустить свою жизнь на самотек или жить слушая только свои хотелки. Нет, но впадать в крайности не надо. Мол, все у меня не так, как у Васи, в телевизоре, надо срочно себя переломать, все срочно поменять. Пойти против себя. Я сомневаюсь, что взрослый, сформировавшийся человек в состоянии кардинально изменить себя. Есть такая штука как психосоматика. Ну так вот, если излишне париться, можно заработать себе не только психологические, но и физиологические болезни.
PS Вот как-то так. Что-то меня прорвало. :D