|
Люди, не могу и всё! Помогите!
Владимир1992 » 13.10.2011 22:05:13
Всем привет... у меня проблема. Скорей моральная чем физическая. В общем закончив школу я хотел поступать в ВУЗ который для себя давно выбрал на бюджет, причем я точно знал что я пройду и всё у меня получится. Но родители мои не хотели чтобы я туда поступал потому что думали как я буду туда ездить, что со мной будет и тд (т.к. до моего вуза ехать около часа в одну сторону) и устраивали мне скандалы. В итоге я решил с уважение отнестись с родителям и послушать их, т.к. они меня убеждали что в их вуз я пройду тоже на бюджет. В итоге подал в их вуз оригиналы а в свой копии и пролетел. Т.к. в их вуз меня не взяли на бюджет там балл проходной поднялся неожиданно, а в мой я бы прошел без проблем если бы дал им оригиналы сразу. Но я не подал послушав родителей и теперь учусь на платном. Я почему то считаю что они во все виноваты, т.к. то что мне было интересно и куда я хотел я не пошел а учусь там где они хотят. В итоге я просыпаюсь и ложусь каждый день с этой мыслью. Не знаю что и делать, плата за учебу не особо маленькая а семья у меня средне обеспеченная и не может позволять себе особую роскошь. И я это понимаю. Просто не знаю что делать... Как вы считаете платно учиться лучше чем на бюджете, ну есть ли хоть какая то выгода из этого-чтобы я хоть нашел какие то плюсы во всём этом! Жду ваших ответов. Спасибо за внимание
- Владимир1992
- хороший человек
-
- На форуме: 4971 дн.
- Последний ответ: 19.01.2023
TUTTY » 13.10.2011 23:08:23
"....Я почему то считаю что они во все виноваты..."
Ну и зря ты так считаешь! Часть их вины есть во всём этом конечно, но это твоя жизнь...Ты не сумел их убедить, пойти против их воли и поступить так, как считал правильным. Поэтому признай, что половина ответственности (как минимум) лежит на тебе! Я конечно не знаю на кого ты там обучаешься...наверное на экономиста, как все ...но плюсов в этом никаких нет. Потерянные мечты, куча потраченных денег, необходимость учиться дальше, потому что какие-то деньги уже потрачены, впоследствии - нелюбимая работа, поздно учиться по призванию, т.к. надо зарабатывать...Одни минусы, как расплата за повиновение...Затягивает всё глубже. Хватит силёнок вырваться? Перечитай монолог Гамлета... что выберешь? Усыпить себя сладкой пилюлей, что был послушным мальчиком, или взбунтоваться и строить свою жизнь самому? Вот в чём вопрос? Только не начинай здесь оправдываться и объяснять! У нас у всех были родители, а кое у кого есть и дети...Мы всё понимаем. Просто задумайся, стоит ли......
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5177 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Владимир1992 » 14.10.2011 1:31:53
Учусь на инженера-технолога... В институте электронной техники.
- Владимир1992
- хороший человек
-
Петя » 14.10.2011 11:18:17
Согласен с Тутти, самое тупое занятие это размышления "ах если бы да кабы, вот он виноват, они виноваты, я жертва обстоятельств...." все делают ошибки, родители часто их делают, думать об этом нет времени. Делай сейчас и думай о будущем. Я тоже закончил ВУЗ который не любил, но я проснулся курсе на 4ом и было глупо бросать, если ты на 1ом 2ом, то бросай немедля и делай так как считаешь нужным. Иначе через еще 3 года опять будешь за голову хвататься " ах куда я ухандохал 5 лет"
- Петя

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5059 дн.
- Последний ответ: 24.06.2012
Танкист Уральский » 14.10.2011 17:51:07
Ух-ты)) Прямо, как у меня! Я даже подумал, что уж не я ли это написал :)
Я закончил спец-школу. Хотел поступить в тех вуз на радиофак (сам радиолюбитель с раннего детства). К сожалению, по состоянию здоровья не рискнул туда пойти, а пошёл в вуз, где работают родители в экономический. Пошёл учиться на информатика-экономиста. На платной основе (но не плачу, так как скидка 100%). Теперь 5 курс. Пошёл не на их кафедру, хотя мог. Пошёл на дневное.
1 Лучше быть платником, во всяком случае, за них держатся - мы (платники) приносим прибыль. именно за счёт нас и живут преподы, а это значит, что отчисляют только самых безнадёжных и тупых. Лучше идти в негосударственный вуз, но нормальный, а не в *шаражкину контору*.
2 Не иди на очное, иначе так и будешь все 5 лет завязанным на вуз. Ни работы, ни возможности дома поваляться. Правда тут от вуза и специальности зависит. Выводы сделал на основе собственного опыта и опыта друзей.
3 Иди туда, куда хочешь, иначе уже к практике столкнёшься с тем, что тебе ну просто не хочется работать по специальности. Я вот уже точно понял, что пошёл не туда и мне просто не интересна специальность. Если учесть, что я работаю ещё со школы, то разрыв между профессией и специальностью просто огромны. Подписываюсь под словами +100500 Пете и Тутти. Я начал понимать, что пошёл не туда на 2 и на 3 курсе, я был уже уверен на все 100%, что попал не туда, но было уже поздно. Точнее, можно было бросить и начать всё заново, но из-за природной лени, предпочёл продолжать ходить в нелюбимую шарагу :)
4 Ошибки делают все. В твоём случае, если только поступил - лучше бросить и пойти куда надо, иначе - потом будешь плеваться и вероятно и не закончишь. Риск запороть жизнь велика, как никогда. Ведь крэш начинается с мелочи... Можно и перевестись, сдав разницу, но надо переводиться в первые 1-2 курс. Если разница не большая - без проблем, иначе лучше не надо, я именно по этой причине и не стал. Вообщем способ устранения ошибок всё же должен оправдывать себя, иначе проще уж получить *заветную корочку*, а там уже и строить жизнь, как надо. Кстати, можно пойти на 2 высшее в этот любимый вуз. Тогда профит х2 - любимая специальность и 2 вышки :)
5 Предки... Ууу, старая тема, как мир. Если они блокировали решение - тогда можешь их гнобить и не жалеть. Ибо нефиг. Как я понял, что ты просто решил прислушаться к их мнению, которое уважаешь, ну тогда вины их нет. Они давали совет, ориентируясь на своё мнение. Мои точно также делали акцент, что *далеко ехать*, *очень сложная специальность*, *непростой вуз* и тд и тп. Взвесив все *за* и *против* я пошёл в другой вуз на специальность, которая мне тоже была вначале интересна в их вуз. Вообщем, принимай решения сам, чтобы больше не испытывать подобных чувств.
6 Если бы и кабы - очень вредное размышление! Проблема в том, что мы делаем выбор по-многу раз в день от маленьких до больших. Короче, невозможно точно утверждать, что другой вариант лучше, если не проверил оба. Чем больше лет прожил - тем больше вероятно, что ошибок сделано больше и их число будет расти (у некоторых вся жизнь сплошная ошибка), корректор жизненных ошибок - это опыт, как ни странно (не наступать на старые грабли).
7 Специальность и профессия - это 2 разных понятия. Редко, кто работает именно тем, на кого учился.
8 В каждом вузе свои проблемы, пока не проверишь на практие нельзя утверждать, что тот или иной лучше. Тут зависит от преподов, от группы.
А на каком курсе учишься?
з.ы. каждый сам кузнец своего счастья (с)
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5987 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
Владимир1992 » 15.10.2011 0:46:43
Я вот только поступил.. учусь два месяца, по моему расскажу это можно было понять))) По поводу того нравится или нет.. Просто я в замешательстве правильно ли я выбрал вуз. Мои друзья все на экономистов пошли а я на инженера.. И я не знаю кто лучше поступил я или они.. Сделал ли я правильный выбор или зря.. Конечно спустя год, два я полюблю инст свой и тд.. но сейчас я в замешательстве)
- Владимир1992
- хороший человек
-
Танкист Уральский » 15.10.2011 10:46:21
Ну смотри, если тебе нравится техника и руки растут под нужным углом, лучше идти на инженера. Экономист - это работать головой. Мне в этом отношении повезло, что я пошёл на как бы двойную специальность. У меня не чистая экономика, а много было предметов неэкономических - базы данных, проектирование, программирование (примерно 6 языков), графика и прочее. Поэтому не могу сказать, что я просидел все годы зря. Если интересно, то учись - толковые инженеры нужны. На друзей не надо смотреть вообще - они пошли туда куда хотели/куда запихнули/куда прошли. Короче, хватит уже смотреть на других и пытаться примерить *чужую рубашку*.
Полюбишь/не полюбишь инст - ггг, ну тебе на нём не жениться :)) Просто ходишь туда и всё, я лично особо тёплых чувств к нему не испытываю. Просто учусь и всё.
Для того, чтобы понять, интересно будет дальше или нет - возьми учебный_план (там список предметов на все годы) и посмотри. Вопросы сразу отпадут. Понятно, что если ты видишь *чё за фигня тут*, то меняй универ и специальность, если же интересно - продолжай учиться тут.
Правильно/не правильно поступил - покажет время, вероятно к моменту окончания или даже долго после. Послушай песню гр. тараканы - 10 лет назад. Там как раз про обустройство в жизни поётся.
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5987 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
Даша » 15.10.2011 18:07:39
забудь о том, что они это делают для тебя. Родители - эгоисты и всегда преследуют свои цели. Я тоже училась на платном, хотя хотела перепоступать на следующий год, но родаки говорили - учись, не волнуйся, не теряй год! А через два года примерно меня на фоне личных проблем скосила депрессия и я отчислилась, я чуть не отравилась таблетками от любовной боли. Но родителям было насрать, батя до сих пор считает, сколько я денег зря проучила. А вот то, что я чуть от самоубийства умерла - всем все равно на это было!!! Никто не хотел ничего выяснять, на мне повесили клеймо и все тут, никто даже не знает, что я чуть не отправилась на тот свет. Вранье, что родители делают все для нашего блага - вранье! Они затопчут хуже обычных, перед народом опозорят, если ты вдруг упадешь, станешь не тем, кем можно гордиться. Никогда им этого не прощу, никогда. Они любят как и все, только за дело. А если и доверительных отношений нет и любви к тебе - это вообще умереть проще.
- Даша
- хороший человек
-
- На форуме: 5270 дн.
- Последний ответ: 07.05.2012
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|