|
Как начать доверять людям и как стать "открытым" человеком, помогите!
Breka » 16.05.2011 0:15:15
Мне 24. Живу с мамой и братом, молодого человека рядом нет. Я очень скрытый человек, не люблю рассказывать про себя, свою семью, даже подруги мало знают обо мне. Я вообще не любительница поговорить, а с незнакомыми людьми тем более. Меня постоянно упрекают за это молчание, это было и поводом для расставаний с молодым человеком (хотя навряд ли мы любили друг друга, так..увлечение). Не люблю праздники, редко хожу к родственникам на всякие-разные празднования, во-первых-не люблю пьянки, во-вторых-тупо сидеть за столом и есть-малоинтересное занятие. Да и среди ровесников я в основном слушатель..Я думаю всё это идет из детства. У нас никогда не было дружной, гармоничной семьи. Отец выпивал. В последнее время я его ненавидела. Меня никогда никто не называл ласковыми словами, не говорили, что любят меня. Накормили, одели-и на том спасибо. Свою маму я не виню, ей не до размазывания соплей было, надо было работать, чтобы семью кормить. Потом подрос брат, вернулся из армии. Стали пить и отец, и брат. Порой было не выносимо. Нервы, терпение..Я хорошо училась,не дура. Но когда приходишь домой и видишь пьяные лица, это отчаянье какое-то и ведь не скажешь завтра в школе что не сделала домашнее задание потому что всю ночь отец с братом дебоширили. "Минус один", когда мне исполнилось 18- отец умер. Закончила школу, уехала в другой город учиться. Отучилась в техникуме, поступила на заочку. Стала работать в своем городе. Ничего кардинально не поменялось. Правда был у меня МЧ в это время, тоже любил выпить, не понимаю зачем я его терпела так долго, пока однажды он меня чуть не придушил по пьянке..после этого случая все же решила уйти, просил вернуться, угрожал, но всё обошлось..негативный опыт-тоже опыт. Но это всё так..вступление. Три года назад познакомилась с МЧ в городе в котором я училась заочно, куда приезжала только на сессии. За эти три года расставались не раз, хотя и жили каждый в своем городе. Он изменял. И недавно мы решили с ним жить вместе. Забыть все прошлое. Я должна переехать к нему в город. Но сегодня он сказал, что совсем меня не знает, какая я, какая у меня семья. И это правда. Я боюсь рассказать ему об этом. Мне стыдно. Стыдно за то, что живу я в деревянном доме, без особых удобств, что брат мой алкоголик. Может кому то это покажется смешным, но я не могу его позвать к себе домой, я боюсь. Он не станет связывать свою жизнь с такой как я. Но ведь родителей, братьев/сестер не выбирают, почему я должна страдать из-за того, что кто-то в моей семье пил и пьет. Я не такая, как они. Но разве кого то это волнует. Я все больше замыкаюсь в себе.
«Знающий не говорит, говорящий не знает». /Лао-Цзы - Breka

- хороший человек
-
- На форуме: 5133 дн.
- Последний ответ: 24.05.2011
griz_bear » 16.05.2011 0:41:35
Здравствуйте, Breka
Вы не должны стесняться всего того, что вы описали. Это ваша жизнь. Если парень любит вас и хочет быть с вами, ему будет абсолютно по барабану кто ваш брат, отец или мама и в каком доме вы живете. Это я как парень говорю....по собственному опыту и по наблюдению за другими людьми. Вы можете смело ему рассказать всю историю вашей жизни и если любит - обязательно поймет и поддержит вас в любом случае.
Если же Ваш парень после Вашего рассказа откажется от Вас - то в его любви нет ни капли правды. Помахаете ему ручкой. Разве сможете вы жить с человеком, который не испытывает никаких чувств к вам? Как минимум это грозит постоянной руганью и изменами. Даже в случае отказа не стоит расстраиваться.
Поговорите с ним. Расскажите ему все, что у Вас на душе. Пусть узнает Вас как можно лучше.
Любви и удачи =)
http://www.razlukinet.ru - griz_bear
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5314 дн.
- Последний ответ: 26.05.2012
TUTTY » 16.05.2011 1:17:37
Не всё так плохо ! У тебя есть образование , ум , упорство . Мне показалось , что ты трудолюбивая , интересная девушка . При определённой работе над собой , выработке нескольких навыков общения ты сможешь стать если не душой компании , то интересным собеседником и душевной подругой наверняка . Неужели ты думаешь , что в других семьях не пьют ? Мой отец пил . Ну и что ? Это трагедия , но алкоголики есть в разных семьях : в богатых , в бедных , в образованных , в любых ! И дети в них вырастают разные . Если ты спокойно и честно расскажешь , своему парню о своей семье , он должен понять тебя . Стыдиться нечего , это не твоя вина , ты за отца и брата не ответчица , ты не такая ! А если "он не станет связывать свою жизнь с такой " , то он глуп и тебя не достоин . А вот если ты будешь долго скрывать всё , это будет проблема , он будет иметь право сказать , что ты не была с ним искренней . Так что соберись с духом и всё расскажи ему . Ничего для тебя позорного в этом нет . Теперь о твоей замкнутости . Просто жизненно необходимо начать заниматься в каком-то клубе по интересам .Отлично , если это будет танцевальный или театральный кружок , фитнес , йога , хор , курсы иностранных языков .Ты - умный человечек , умеешь учиться , выбирайся к людям , слушать ты умеешь ( отличное и очень ценное качество ) , теперь начинай разговаривать и улыбайся почаще . Удачи !
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5188 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Breka » 16.05.2011 21:54:28
спасибо огромное за советы! правда это не единственная моя проблема (их много)). Следующая моя проблема описана в теме: "женщина-террор". Всё же я думаю не суждено мне быть и жить счастливо с человеком, которого я люблю, всё какие-то препятствия (большинство я сама и горожу). Мне нужно отпустить свою мечту, один раз это уже было, мне было очень плохо...я боюсь этого состояния. Когда время меня "вылечило", мы начали всё сначала с ним..Одни и те же грабли.. Отклонюсь от темы немного, ужасно хочу научиться свободно общаться, а не молчать..порой сидишь в компании и думаешь: "ну расскажи что-нибудь, рассскажи.." и как заклинит..сижу и молчу. А больше всего не люблю, когда это замечают другие и просят сказать что-нибудь, не отмалчиваться. Я в сети и Я наяву -абсолютно разные люди в плане общения. Опять же не раз слышала такое о себе. Как вытащить из себя звуки, я не знаю право)).
«Знающий не говорит, говорящий не знает». /Лао-Цзы - Breka

- хороший человек
-
- На форуме: 5133 дн.
- Последний ответ: 24.05.2011
TUTTY » 16.05.2011 22:42:41
Необязательно в компании произносить речи . Как правило , в компашках полно людей , которые любят повыступать сами , лишь бы были слушатели . Участвовать в беседе можно и слушая . Начни поддерживать диалог с самого простого - задавай вопросы , уточняй непонятное, хвали рассказ выступающего . Людям очень приятно , когда их внимательно слушают . Есть известное упражнение на преодоление трудностей в общении , с него следует начать . Каждый день выходя на улицу ты заговариваешь с пятью незнакомыми людьми на разные темы , самые обычные темы , но это должен быть диалог как минимум из 5-6 предложений с каждой стороны . Важно преодолеть первоначальный страх общения .Обращайся к продавцам в магазине , расспрашивай их о товарах . Разговаривай в транспорте , спрашивай как проехать куда-то . Вобщем , вступай в диалог при любой возможности .Пусть это будет всего пара вопросов , но ты почувствуешь через некоторое время что перестаёшь испытывать дрожь открывая рот .
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5188 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|