Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как начать доверять людям и как стать "открытым" человеком, помогите!

всего : 4
cтраницы : 1 |

Как начать доверять людям и как стать "открытым" человеком, помогите!

Новое сообщение Breka » 16.05.2011 0:15:15

Мне 24. Живу с мамой и братом, молодого человека рядом нет. Я очень скрытый человек, не люблю рассказывать про себя, свою семью, даже подруги мало знают обо мне. Я вообще не любительница поговорить, а с незнакомыми людьми тем более. Меня постоянно упрекают за это молчание, это было и поводом для расставаний с молодым человеком (хотя навряд ли мы любили друг друга, так..увлечение). Не люблю праздники, редко хожу к родственникам на всякие-разные празднования, во-первых-не люблю пьянки, во-вторых-тупо сидеть за столом и есть-малоинтересное занятие. Да и среди ровесников я в основном слушатель..Я думаю всё это идет из детства. У нас никогда не было дружной, гармоничной семьи. Отец выпивал. В последнее время я его ненавидела. Меня никогда никто не называл ласковыми словами, не говорили, что любят меня. Накормили, одели-и на том спасибо. Свою маму я не виню, ей не до размазывания соплей было, надо было работать, чтобы семью кормить. Потом подрос брат, вернулся из армии. Стали пить и отец, и брат. Порой было не выносимо. Нервы, терпение..Я хорошо училась,не дура. Но когда приходишь домой и видишь пьяные лица, это отчаянье какое-то и ведь не скажешь завтра в школе что не сделала домашнее задание потому что всю ночь отец с братом дебоширили. "Минус один", когда мне исполнилось 18- отец умер. Закончила школу, уехала в другой город учиться. Отучилась в техникуме, поступила на заочку. Стала работать в своем городе. Ничего кардинально не поменялось. Правда был у меня МЧ в это время, тоже любил выпить, не понимаю зачем я его терпела так долго, пока однажды он меня чуть не придушил по пьянке..после этого случая все же решила уйти, просил вернуться, угрожал, но всё обошлось..негативный опыт-тоже опыт.
Но это всё так..вступление. Три года назад познакомилась с МЧ в городе в котором я училась заочно, куда приезжала только на сессии. За эти три года расставались не раз, хотя и жили каждый в своем городе. Он изменял. И недавно мы решили с ним жить вместе. Забыть все прошлое. Я должна переехать к нему в город. Но сегодня он сказал, что совсем меня не знает, какая я, какая у меня семья. И это правда. Я боюсь рассказать ему об этом. Мне стыдно. Стыдно за то, что живу я в деревянном доме, без особых удобств, что брат мой алкоголик. Может кому то это покажется смешным, но я не могу его позвать к себе домой, я боюсь. Он не станет связывать свою жизнь с такой как я. Но ведь родителей, братьев/сестер не выбирают, почему я должна страдать из-за того, что кто-то в моей семье пил и пьет. Я не такая, как они. Но разве кого то это волнует. Я все больше замыкаюсь в себе.
«Знающий не говорит, говорящий не знает». /Лао-Цзы
Breka

хороший человек

На форуме: 5133 дн.
Последний ответ: 24.05.2011

Новое сообщение griz_bear » 16.05.2011 0:41:35

Здравствуйте, Breka

Вы не должны стесняться всего того, что вы описали. Это ваша жизнь. Если парень любит вас и хочет быть с вами, ему будет абсолютно по барабану кто ваш брат, отец или мама и в каком доме вы живете. Это я как парень говорю....по собственному опыту и по наблюдению за другими людьми. Вы можете смело ему рассказать всю историю вашей жизни и если любит - обязательно поймет и поддержит вас в любом случае.

Если же Ваш парень после Вашего рассказа откажется от Вас - то в его любви нет ни капли правды. Помахаете ему ручкой. Разве сможете вы жить с человеком, который не испытывает никаких чувств к вам? Как минимум это грозит постоянной руганью и изменами. Даже в случае отказа не стоит расстраиваться.

Поговорите с ним. Расскажите ему все, что у Вас на душе. Пусть узнает Вас как можно лучше.

Любви и удачи =)
http://www.razlukinet.ru
griz_bear
почетный форумчанин

На форуме: 5314 дн.
Последний ответ: 26.05.2012

Новое сообщение TUTTY » 16.05.2011 1:17:37

Не всё так плохо ! У тебя есть образование , ум , упорство . Мне показалось , что ты трудолюбивая , интересная девушка . При определённой работе над собой , выработке нескольких навыков общения ты сможешь стать если не душой компании , то интересным собеседником и душевной подругой наверняка .
Неужели ты думаешь , что в других семьях не пьют ? Мой отец пил . Ну и что ? Это трагедия , но алкоголики есть в разных семьях : в богатых , в бедных , в образованных , в любых ! И дети в них вырастают разные . Если ты спокойно и честно расскажешь , своему парню о своей семье , он должен понять тебя . Стыдиться нечего , это не твоя вина , ты за отца и брата не ответчица , ты не такая ! А если "он не станет связывать свою жизнь с такой " , то он глуп и тебя не достоин . А вот если ты будешь долго скрывать всё , это будет проблема , он будет иметь право сказать , что ты не была с ним искренней . Так что соберись с духом и всё расскажи ему . Ничего для тебя позорного в этом нет .
Теперь о твоей замкнутости . Просто жизненно необходимо начать заниматься в каком-то клубе по интересам .Отлично , если это будет танцевальный или театральный кружок , фитнес , йога , хор , курсы иностранных языков .Ты - умный человечек , умеешь учиться , выбирайся к людям , слушать ты умеешь ( отличное и очень ценное качество ) , теперь начинай разговаривать и улыбайся почаще . Удачи !
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5188 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Breka » 16.05.2011 21:54:28

спасибо огромное за советы! правда это не единственная моя проблема (их много)). Следующая моя проблема описана в теме: "женщина-террор". Всё же я думаю не суждено мне быть и жить счастливо с человеком, которого я люблю, всё какие-то препятствия (большинство я сама и горожу). Мне нужно отпустить свою мечту, один раз это уже было, мне было очень плохо...я боюсь этого состояния. Когда время меня "вылечило", мы начали всё сначала с ним..Одни и те же грабли..
Отклонюсь от темы немного, ужасно хочу научиться свободно общаться, а не молчать..порой сидишь в компании и думаешь: "ну расскажи что-нибудь, рассскажи.." и как заклинит..сижу и молчу. А больше всего не люблю, когда это замечают другие и просят сказать что-нибудь, не отмалчиваться. Я в сети и Я наяву -абсолютно разные люди в плане общения. Опять же не раз слышала такое о себе. Как вытащить из себя звуки, я не знаю право)).
«Знающий не говорит, говорящий не знает». /Лао-Цзы
Breka

хороший человек

На форуме: 5133 дн.
Последний ответ: 24.05.2011

Новое сообщение TUTTY » 16.05.2011 22:42:41

Необязательно в компании произносить речи . Как правило , в компашках полно людей , которые любят повыступать сами , лишь бы были слушатели . Участвовать в беседе можно и слушая . Начни поддерживать диалог с самого простого - задавай вопросы , уточняй непонятное, хвали рассказ выступающего . Людям очень приятно , когда их внимательно слушают .
Есть известное упражнение на преодоление трудностей в общении , с него следует начать . Каждый день выходя на улицу ты заговариваешь с пятью незнакомыми людьми на разные темы , самые обычные темы , но это должен быть диалог как минимум из 5-6 предложений с каждой стороны .
Важно преодолеть первоначальный страх общения .Обращайся к продавцам в магазине , расспрашивай их о товарах . Разговаривай в транспорте , спрашивай как проехать куда-то . Вобщем , вступай в диалог при любой возможности .Пусть это будет всего пара вопросов , но ты почувствуешь через некоторое время что перестаёшь испытывать дрожь открывая рот .
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5188 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты