posted by Вера Майборода
Здравствуйте!
У меня такая проблема: уже 2 года как у меня отношения с троюродным братом, у нас всё хорошо, просто замечательно, но мы вынуждены скрывать наши отношения от родственников. Стоит ли им вообще говорить о наших отношениях? Долго скрывать всё равно не удастся, но возможно они вообще перестнут общаться с нами, а мы слишком молоды и ещё не встали на ноги по-хоршему, но и скрывать тоже больше нет сил. Как сказать родителям об этом?
Насколько мне известно, опасность родственных браков или половой близости не в самом браке или близости, а в рождении слабых и болезненных детей в этих отношениях. Естественно, чем дальше родственные связи, тем меньше риска, но я бы всё-таки сходил на консультацию к хорошему врачу и специалисту. А сказать правду родным обязательно нужно, в этой правде нет никакого криминала, есть чувства, которые от нас не зависят, ибо не от головы идут, не от сознания, а от сердца. К этим чувствам нужно относиться бережно и родители, если и расстроятся в начале, что естественно, то это не самое страшное, ибо нет ничего такого, чего родители не простили бы своим детям, если любят конечно. А если не любят, то нет причин для вашего расстройства, зато вы сможете проверить крепость своих отношений открыто и без налёта тайны, которая (может оказаться) и делает ваши отношения столь романтичными.