|
Помогите, спасите еще пока незагубленную жизнь...
Suitengu » 01.03.2011 23:29:41
Простите что обращаюсь к вам таким молодым(с), но я жить так больше не могу. Вот тут случайно наткнулся на этот форум, почитал темки с ответами и решил написать в надежде на помощь. Суть проблемы: жизнь немила. Симптомы: отсутствие желания вести "обычную жизнь", вообще отсутствие интереса к жизни в целом. В свои 18 лет мне примерно известна моя дальнейшая жизнь и она меня вообще не прельщает...блин тяжело писать, ибо подобное пишу впервые, в общем щас попробую набросать пару мыслей, кто сможет собрать все воедино, прошу отписать в коментах что он(а) думает по этому поводу. От нечего делать повтыкал инете и по синдромам у меня депрессия, по моим подсчетам уже года 3, а началось все лет 5 назад, когда родилась сестра и все внимание родителей пролетало мимо. Можно сказать что я остался наедине с этим миром, но худо бедно я пережил подростковый возраст и теперь вот когда стало аукаться прошлое(очень жестокие забивания на учебу с 9-го класса и далее(после 9-го я поступил в техникум на программера, собственно как и хотелось на тот момент)) вместе с итак непосильным желанием положить на все большой и толстый болт добавляются еще вошедшие в привычку прогулы и отсутствие знаний(которые благополучно прогулял). Но в техникуме я не последний студент, хотя и далеко не первый, при том что по хорошему должен был бы им быть(причиной тому математический склад ума, смекалка, быстрая усвояемость в общем все качества действительно знающего человека(как мне кажется) в своей области), сейчас же столкнулся с проблемой: понял что та программа которую дают в техникуме мне не особо интересна(там основной акцент делается на создание приложений и более менее общие знания, а у меня душа лежит больше к системам защиты и таму подобное), возникла мысль уйти сейчас из техникума и за оставшиеся 4-5 месяцев подготовится к ЕГЭ для поступления, человек я импульсивный так что чуть не написал по собственному, благо в тот день я как всегда прогулял. Попытался поговорить с мамой на эту тему, но наткнулся на стенку непонимания и упертости и веский аргумент "мол бросишь техникум пойдешь пахать как папа Карло", этот вариант меня совсем не радует ибо работать в обще ну ни как не вписывается в мои желания, да и работу с подготовкой к ЕГЭ будет тяжеловато совместить. В общем она категорически против того чтобы я опробовал свои силы и сделал так как хочу этого я. Еще есть трудности с этим семестром, за меня похоже взялись в плане моих прогулов, да и приложить надо немалых усилий чтобы закончить этот семестр(уж очень тяжелый в плане работы, по сравнению с предыдущими). Вот и что мне делать в такой ситуации? Мать говорит мол отучишься 3 курс и поступай, хотя я уверен то что эти пол года которые я еще буду в техникуме просиживать штаны мне ничего не даст, и в итоге семестр нормально не закончу и к ЕГЭ не подготовлюсь. Это пожалуй первая проблема из огроменного списка. Вторая проблема связана с общением. Так получилось что нет у меня никаких интересов, никаких особых увлечений, да и в целом вообще ничем не интересуюсь, но без общения увы мне тяжело ибо начинает накатывать уныние суицидальные мысли и прочая нечисть одиночества. Хотя парадокс: при моем скудном кругозоре, все с кем я общаюсь говорят что я прекрасный собеседник. Друзей как таковой особенно нет(есть трое с которыми я иногда (раз в недельку)выхожу проветриться) и общаться как таковой не с кем, в итоге я получаю опасную дозу одиночества и никто не знает сколько я еще смогу протянуть на этом свете...ибо жизнь уже порядком надоела да и причин жить у меня нет. Немножко посидев в отчаянии понял, что мне нужен человек который бы меня поддерживал в этом мире, к друзьям с такими просьбами особенно не пойдешь, к родителям тоже(слишком я от них отделился, да и желание налаживать нормальные(семейные) отношения нет ни у меня ни у них, единственная тема на которую со мной общаются это мои прогулы и то когда их самых пнет куратор или еще кто), следовательно остается один вариант: найти вторую половинку, но и тут жизнь мне подбросила задачку. В реале познакомиться с представителем противоположного пола не получается, в виду определенных комплексов и собственных мыслей, да и кому нужен такой "отброс" общества как я. Через интернет пытался без результатно, либо мое место уже занято, либо человек не подходит характером, либо нас разлучают огромное количество километров. Да и возраст тоже не способствует, семью вроде еще рановато заводить, а развлекаться- это не по мне. В общем сижу я щас дома в своем кресле и незнаю как же мне жить дальше ибо мое нынешние мое существование не приносит ни мне ни окружающим ни счастья ни радости ни достатка. А раз такое дело то и до суицида не далеко...В общем помогите кто может....
P.S. если кто хочет пригреть бедняжку пишите, я много не ем место особо не занимаю=)) а если серьезно пишите буду рад любому общению...
- Suitengu
- хороший человек
-
- На форуме: 5210 дн.
- Последний ответ: 03.03.2011
Екатерина » 02.03.2011 0:23:56
Привет! А мне сейчас нужен такой человек как ты) Если хочешь будем вместе разбираться со всем этим. Можно в скайпе пообщаться kattylu18... 2 головы как говорится лучше))
- Екатерина
- хороший человек
-
- На форуме: 5209 дн.
- Последний ответ: 22.08.2011
kfedoroff » 02.03.2011 0:50:54
Спасти себя ты можешь только сам. С такими негативными мыслями о себе, далеко не уедешь, будешь дальше так думать, будет еще хуже, и еще больше понизишь свою самооценку, куда еще ниже?Верить на чью то помощь, этим ты просто отвергаешь себЯ.В первую очередь нужно всегда верить в себя.Для того что бы верить в себя, повышай свою самооценку.Как это сделать?научись любить свою жизнь, какая бы она не была!она у тебя одна и сам ее строишь каждый день своими собственными мыслями и действиями, только нужно ее строить с любовью к себе, а не с таким отвращением как ты пишешь и знаешь свою жизнь наперед.Как ты думаешь сейчас так все и будет, только думаешь негативно и часть твоих проблем навязаны и притянуты собственными же мыслями.Я понимаю что ты не получал свою порцию любви от родителей, это так же влияет на формирование твоего внутреннего Я , твоей самооценки и любви к себе.Но здесь не стоит винить кого либо и родители бывает не знают как любить и воспитывать своих детей, и ошибаютсЯ, делая несчастных своих детей.Но у тебя всегда есть выбор!или ты прекращаешь ныть о своей жизни, делаешь усилия, учишься понимать себя и любить, любить свою жизнь, избавляешься от комплексов, заканчиваешь техникум, ищешь свои интересы в жизни и их очень много в жизни.Тем что говоришь что нет интересов, таким способом только еще больше себя ограничиваешь, а нужно наоборот расширять свое сознание и пробовать всего понемногу и искать то что тебе интересно. Только нужно приложить усилия, но это как всегда бывает нелегко для многих людей, и здесь скорее играет фактор, просто банальная лень.Куда проще все таки ныть, ждать чуда от кого то, ждать что тебя полюбят и обогреют, но так можно ждать вечность, да и как можно ждать любовь если ты сам так не любишь свою жизнь. На это усилий не надо, наоборот даже все очень легко, только к чему это приведет, к своей же погубленной жизни своими же руками.Чем глубже себя будешь загонять подобными негативными мыслями, тем труднее себя потом вытащить из такой ямы.Ты еще молодой и активности энергии должно быть выше крыши, так что используй себе это во благо, а не во вред, как ты сейчас думаешь.Все только зависит от тебя!!!!!!!
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5602 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Екатерина » 02.03.2011 1:19:34
Конечно все зависит от себя...с этим не поспоришь но в этом и проблемка у человека он на себя не может пока опереться..не чувствует в себе силы..самооценку не надо повышать..наоборот если разобраться что это такое..САМОоценка это себяоценка самим же собой..а это может привести к раздвоению..к тупику..ты всегда будешь недоволен собой..не достаточно умным хорошим..потому как много внушили другие и постоянное сравнение себя с другими. Вредно я бы даже сказала себя оценивать..надо научиться себя ценить..а ценность человека в том что он индивидуален уже от рождения..просто надо это в себе найти..прочувствовать свою уникальную суть..вот как то так..и надо обращаться за помощью обязательно..как это сделать..найти себя?...прислушиваться к своим желаниям!!!
- Екатерина
- хороший человек
-
- Последний ответ: 22.08.2011
Suitengu » 02.03.2011 6:58:20
Самооценка возможно у меня и занижена, как мне говорят окружающие. Вот только я не завишу от общества, мне все равно что оно обо мне думает. Выходя из дома я становлюсь таким же как и окружающие ибо так проще выжить, но приходя домой я погружаюсь в свой собственный мир. К чему это я....а ну да самооценка, она примерно такова: по сравнении, с большой массой(взять то мою группу или вообще) возможности и потенциал у меня просто огромный от природы, вот только в том то и проблема что не я не вижу смысла его как то использовать. Хорошо учиться? чтобы потом получить бумажку(так называемый атестат) а потом впахивать всю жизнь на дяду, который будет мне давать ДЕНЬГИ(о боже деньги куда ж без них...). А насчет того что мою жизнь делаю я сам это и кэпу понятно, да вот только в том то и проблема, что не вижу я пока смысла делать свою жизнь лучше, а в результате чего занимаюсь мазахистическими мыслями и таму подобное. А написал тут ибо знаю что сам из этой ямы уже не выберусь, уж очень глубоко я окапался. Подобные форумы наверно единственное мое спасение, вот и сижу тут в надежде что появиться добрый человек и поможет воспрянуть духом, да и просто поболтать. Кстате насчет любви к себе, как то раз был разговор с хорошим человеком(ей где то за 40++), она сказала что я "нарцис", возможно так оно и есть, да вот только живу я по сути сам с собой. Так что откуда ж взяться любви к окружающим? Насчет лени и негативных мыслей, согласен. а вот насчет приложить усилия и держаться за жизнь обеими руками, увы...Я сейчас в такой стадии что банально не дорожу своей жизнью, можно сказать что я уже мертв и просто существую как тело и набор мыслей. Расширение кругозора...Опять увы настолько обленился что пока меня не пнут так и буду сидеть. Блин так вот читаю свои посты, несвязанные мысли и таму подобное, как можно увидеть в этом что то я не понимаю....Спасибо что отвечаете, столь недостойному как я=))
- Suitengu
- хороший человек
-
RUSBARS » 02.03.2011 8:12:15
где то уже подобному как ты писал...там была таже суть.. твой внутренний конфликт..стадо направляют и оно идёт...за чужими целями..войнушками..игрушками...
а тыоё состояние--сигнал подсознания тебе, что ты идёшь не по своему пути..это не твоя жизнь и не твои цели..
про смысл жизни...не терял ты его..у тебя ЕГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ...!!! тебе в сознание внедряли этотсмысл с детства..и вот ты в тупике!!!
приведу тебе один отрывочек из разговора Кастанеды и Дона Хуана...
...Ты — листик, отданный на волю ветра. В твоей жизни нет силы. Что за отвратительное чувство, должно быть! — Ты чувствуешь себя, как лист, отданный на волю ветра, не так ли? — сказал он, глядя на меня. Именно так я себя и чувствовал. Он, казалось, был слит со мной. Он сказал, что мое настроение напомнило ему песню и начал петь ее тихим голосом. Его поющий голос был очень приятен, и слова песни захватили меня: Я так далеко от неба, где я был рожден. Бесконечная ностальгия затопляет мои мысли. Сейчас, когда я так одинок и печален, как листик на ветру, я хочу иногда плакать, иногда я хочу смеяться от тоски /ке лехос эстой дель сьелло донде э насидо. Именса ностальхиа инваде ми пенсамьенто. Аора кээстой там соло и тристэ куаль оха аль вьенто, сисьера льорар, кисьера рэир дэ сентимьенто/. Мы не говорили в течение долгого времени. Наконец, он прервал тишину. — С того времени, как ты был рожден, так или иначе, но кто-нибудь что-нибудь делал для тебя, — сказал он. — Это верно, — сказал я. — И они делали что-то для тебя против твоей воли. — Верно. — А теперь ты беспомощен, как лист на ветру. — Это верно. Все так и есть. Я сказал, что обстоятельства моей жизни временами бывали опустошительными. Он слушал внимательно, но я не мог понять, то ли он просто соглашается, или искренне заинтересован до тех пор, пока не заметил, что он старается скрыть улыбку. — Как бы сильно тебе ни нравилось чувство жалости к самому себе, ты должен изменить это, — сказал он мягким голосом. — это не подходит к жизни воина.
подобные кники хоть и трудны для понимания европейца..и я никому не советую просто так лезть в подобную литературы, если рано ещё..но..попробуй уловить суть..
а кто тебе сказал что ты должен там-то учиться то-то делать...ТОГДА ТЫ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ УБОГАЯ ПРОГРАМА, ИДУЩАЯ В НИКУДА..КFК ВСЕ...ТАК ТЕБЯ УЧИЛА СИСТЕМА..УЧИТ ТЕЛЕВИЗОВ ..УБОГАЯ ПРОПАГАНДА УБОГОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ БИОМАССЫ..ЭТО--РУШИТ СОЗНАНИЕ, ЗАБИРАЕТ СИЛЫ У ЧЕЛОВЕКА..РАЗБИВАЕТ ТЕБЯ..А ВЕДЬ ТЫ ЧУЕШЬ ЧТО ЧТО ТО НЕ ТАК ДА??
ЭТО СИГНАЛ ПОДСОЗНАНИЯ ТЕБЕ...ОНО ИМЕЕТ СВЯЗЬ СО СВЕРХ СОЗНАНИЕМ И ЕГО НЕ НАЕ..ТЬ, ОНО ЗНАЕТ ГДЕ ИСТИНА А ГДЕ ЧУШЬ...И ТЕБЕ ОБ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЕТ..
не будешь слушать его..будешь страдать..
одно скажу, радуйся что оно дает тебе сигналы..это значит, что связь не потеряна с тобой..а вот когда человек как скот просто бредёт и себя не осознаёт..вот это гораздо страшнее...
А ТЫ ТО САМ ЧЕГО ХОЧЕШЬ!!!!????СПРОСИ СЕБЯ...
- RUSBARS

- мастер психолог
-
- На форуме: 5514 дн.
- Последний ответ: 17.12.2012
maksimus » 02.03.2011 9:49:51
Болей за футбол, парень. Я за Спартак болею несколько лет, много друзей, много впечатлений, присоединяйся. Среди болел полно твоего возраста, они тебя научат, как радоваться жизни. Смеюсь. Будешь сидеть и ботать по клаве, ни к чему не придешь.
- maksimus
- хороший человек
-
- Последний ответ: 02.03.2011
kfedoroff » 02.03.2011 9:50:36
" Хорошо учиться? чтобы потом получить бумажку(так называемый атестат) а потом впахивать всю жизнь на дяду, который будет мне давать ДЕНЬГИ(о боже деньги куда ж без них...)" Банально мыслишь, что так пишешь, потому и лень.Нужно менять свою установку, изменится к этому отношение и интерес.И для того что бы в жизни чтото понять, нужно учиться всегда.А ты много лишнего думаешь и не понимаешь, а знаешь от чего, оттого что не хватает опыта и информации, так и ходишь по замкнутому кругу, делая себе еще только хуже. Учиться нужно скорее для себя и для своего развития. А образование никогда не бывает лишним. Опять же это и общение с людьми, новые контакты, друзья, всегда находишь что то новое и познаешь, только впитывать нужно в себя полезное, а не поддаваться зомбированию, как пишет РусБарс, только для этого нужно иметь свое мнение. И этому нужно учиться, а как ты будешь и захочешь учиться, твое полное право. Прилагать усилий не хочешь, учиться ты не хочешь. А что ты хочешь, ждешь просветления и помощи?Откуда же все это возьмется, если ты даже ничего не хочешь делать.Что бы в жизни что то получить, нужно отдать вначале, такие вещи нужно понимать.Жизнь настолько интересная штука и многообразна и она дается тебе только раз.А ты пишешь так утопически о ней.Это и есть самая большая человеческая глупость.И такой путь изначально неверен!

-
Suitengu » 02.03.2011 15:01:45
Ммм Русбарс выдал интересную идею...но мне кажется было бы неплохо ее продолжить...как мне кажется в ней нет "зомбирования" а как раз наоборот. Насчет футбола, шумные компании это конечно хорошо, но увы я больше люблю домашнюю обстановку где тихо и спокойно. Конечно я не знаю как именно вы проводите свое время, но по всеобщим стереотипам могу сказать что пока как то не очень тянет. Насчет учиться учиться еще раз учиться, я то не против если заниматься тем что по душе, да и техникум я хочу оставить дабы подготовиться к ЕГЭ и поступить в универ на специальность которая меня привлекает. Чего хочу от жизни...тихий домик где нибудь в провинции; вдали от городской суеты, любимого человека; достаток, чтоб хватало на повседневные нужды и не мотаться на работу к черту на куличики, а работать(если уж на то пошло) дистанционно, поэтому и выбрал из всех возможностей именно программирование. Собственно и пришел на этот форум за душевной помощью. Так сказать лечить свои недостатки. Нету у меня мативации к жизни, нет ни вещей к которым стремиться, ни людей ради которых стремиться жить. Так сказать дрейфую в штиле, без направления и попутного ветра. Вот и жду кто бы пнул, да показал то самое к чему стремиться, а еще лудше чтоб помог, но особо сильно конечно надеяться не приходится ибо у всех свои проблемы, а копаться еще и в чужих, себе дороже, но мне кажется что подобные форумы помогут мне начать жить нормально.
- Suitengu
- хороший человек
-
kfedoroff » 02.03.2011 16:16:56
Я не думаю что ты можешь вылечить свои недостатки с помощью форума, здесь много советчиков, которые дают советы, при этом сами не могут решить собственные проблемы, потому такие советы просто бесполезны.Ты лишь можешь принять то что, что тебе близко по духу, но что тебе это даст и что с этим ты будешь делать, если не знаешь как поступить и что делать?Здесь скорее проблема глубже и заниматься ею должны профессиональные психологи или уж сам занимайся с помощью подобной психологической литературы, при глубоком изучении возможно она тебе и поможет, если будет к этому сильная мотивация и желание изменить себя.А насчет душевной помощи, ты ее конечно получишь здесь, только помощь будет для тебя скорее кратковременной, то что ты чувствуешь боль в душе, вернется к тебе снова и снова, пока ты не изменишь свое отношение к ней и к своей жизни или сама жизнь тебя изменит, только бьет она очень больно, не все люди выдерживают и ломаются.Пинок под зад, ты должен сам себе дать, а не кто то на кого ты надеешься, если ты будешь всегда надеяться на кого либо, то ты и по жизни будешь работать на дядю и быть всегда зависимым от чужих людей и веры в себя у тебя вообще никакой не останется не говоря вообще о своей самооценке. Ну аж если тебе вообще ничего не поможет, да и сам к этому не будешь стремиться, то тогда напиши в твиттер к президенту Медведеву, может он тебе чем то поможет хххххххххddddddddd!!!!!!!!!!!!!!!

-
Suitengu » 02.03.2011 16:59:28
Дааа..... он точно поможет=)) кстате к слову ранее уже были попытки изменить свою жизнь, худо бедно я боролся с собой, где то на 2-3 неделю все более менее налаживалось и казалось вот оно счастье, но судьба подкидывает новый подарочек и все....я опять скатываюсь вниз....сильный не тот кто никогда не падает, а тот кто всегда поднимается...вот только с каждым падением все тяжелее подняться, не хватает поддержки...а вообще так сегодня посматрел другие темы на форуме, покопался в себе, возможно что просто не хватает общения с хорошими людьми. Всегда когда общаюсь с кем то становится как то уютнее, забывается все плохое и хочется сидеть и болтать болтать болтать, но всему хорошему приходит конец...и снова тоска и уныние. Вот и сегодня читаю ваши посты и как то настроение улудшается и проблема кажется уже не такой проблемной и вполне решаемой и даже желание появилось что то делать. Но увы это наверняка иссякнет через день два, может уже даже завтра..... тогда проблемка переходит к тому чтобы найти людей для общения, для поддержки. Но и тут облом, как таковой без всяких увлечений и интересов тяжеловато найти людей для общения...да и не очень то я людный человек, тяжело сделать первый шаг, зато потом за уши не оттащишь(если человек хороший). Так что помогайте кто чем может, буду рад=))
- Suitengu
- хороший человек
-
Цербер » 02.03.2011 17:28:40
Если ты через час-два в аську не выйдешь - я тебя на хер пошлю!
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6379 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
RUSBARS » 03.03.2011 2:14:06
интересная ассоциация про пинок под зад..вот только ..рано или поздно должна прийти мысль..АХ БЛ..СКОЛЬКО МОЖНО..ЧТО БЫ МНЕ ДАВАЛИ ПИНКИ ПОД ЗАД ИЛИ Я САМ СЕБЕ..УЖЕ ВСЯ ЖОПА БОЛИТ А Я ВСЁ НА ОДНОМ МЕСТЕ СТОЮ...НУ ПАРУ ШАГОВ ПРОПОЛЗ..И ОПЯТЬ НУЖЕН ПИНОК...
kfedoroff ..вот вопрос ..если ты удёшь по дороге которая нравится тебе и ты хочешь туда идти именно по ней да ещё и хочешь быстрее прийти или просто наслаждаешься дорогой..тебе нужны пинки от себя или других???
Suitengu...это не просто интересная идея..это понимание пути..идей миллионы а суть одна...есть сотни взглядов на любой предмет а есть сам предмет и саа его суть..остальбное--интерпритации..
а вот страдать и возвращяться к подавленности и унинию ты будешь до той поры пока идёшь не по своей дороге...а мотивации для занятия тем чем не хочется на лолго тебе не хватит..даже если это очень сильные пинки..и вообще..пинки нужны..рабам...что бы пахали и не выё..сь..да вот только думаю что нихрена это их счастливыми не делает))
и вообще..я не просто тебе даю какие-то там советы со своей колокольни и выдаю свою точку зрения..в данном случае от своего человеческого личного взгляда я стараюсь устрониться..так как личные понития и советы на психологичечком форуме..это глупо изначально...ты заметил что я не дал тебе конкретных советов..а со стороны показал состояние))..думаешь мне так легко даётся путь!!??))
- RUSBARS

- мастер психолог
-
- На форуме: 5514 дн.
- Последний ответ: 17.12.2012
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|