|
Как бы так чтобы и овци целы и волки сыты?
Фекла » 20.01.2011 2:12:12
Мне -38 , ему – 35, живем вместе уже 12 лет. Есть сына от первого брака 18 лет (учится в другом городе), совместных детей нет. Начиналось все радужно и хорошо: взаимная любовь, интересы в жизни совпадают в принципиальных вопросах (мелочи на тот момент не казались важными), материально и жильем обеспечены, родители с обеих сторон приняли и в нашу жизнь не вмешиваются, перспективы радужные. Сложности начались года через 2 когда сын в школу пошел. Он у нас товарищ сложный в каких то вопросах (но кто из детей не сложный). Мой взгляд на воспитание совершенно не сошелся со взглядом мужа. Я считаю ребенка личностью, которая нам (родителям) ничего не должна и надо принимать его таким какой он есть, он сторонник жестких мер и тоталитарного давления, все должно быть идеально и четко соответствовать избранному имиджу. Начались скандалы и сложности. В это время мы задумывались о совместном ребенке, но что то меня остановило от этого шага. Были сложности со здоровьем по гинекологии, а заниматься вплотную этим вопросом я не захотела. Фразы типа « Это только ты виновата в том что твой сын придурок. Был бы это мой ребенок все было бы не так » и « Воспитанием должна заниматься мать и только она отвечает за детей, обязанности отца обеспечить материальный достаток» как то не очень вдохновляли на подвиги по размножению. Хотя нельзя не отметить, что вне скандалов они прекрасно ладили с сыном. Но сложности сложностями, у кого их нет, все-таки мы любили друг друга и взаимное уважение никуда не делось. Время от времени возвращались к вопросу о совместном ребенку, я лечилась, он работал, дети не рождались хотя мне все врачи говорили что со мной все в порядке и надо проверять мужа. Он проверяться не отказывался но и не делал, ссылаясь на занятость. Я потихоньку приходила к мысли, что ребенок ему был нужен только для галочки « и у меня есть», и решила что если и рожу то для себя, не особо рассчитывая на помощь в выращивании и воспитании. Время шло, отношения складывались довольно своеобразно. На муже только работа, на мне все остальное. Уходя на работу он говорил « Не забудь починить кран в ванной (перекрыть и подготовить на зиму воду во дворе, проверить почему срабатывает УЗО) » и тд. Мне не сложно я отношусь к той категории женщин, которые могут все, хоть краны чинить, хоть электрику в доме проводить, хоть готовить, я даже дуговую сварку освоила, так чисто по приколу . Правда от меня тяжело добиться любви к чисто женской работе (уборкам, стиркам и проч. ), но выход из положения есть всегда, у нас приходящая помощница которая все этим занимается. Я периодически работала, периодически сидела дома. Работала управляющем торговым центром ( гастроном + бар- ресторан), сидела дома после этого 2 года (нервы лечила ), сейчас у меня бизнес по ландшафтному дизайну. Все мои работы муж вроде и воспринимал адекватно но фраза « Ты все играешься, а я о семье должен думать» была у нас очень даже в ходу. Причем это говорилось всегда когда я пыталась напроситься на сочувствие по поводу нервной работы. Понятно, что просто так подобное пренебрежение к моей работе не проходило, и слово за слово начинался скандал. Скандалили, мирились, продолжали жить дальше, а любовь потихоньку сходила на нет, уважение оставалось ( муж самом деле гений и очень неординарная личность). Мой «период гнездования» закончился внематочной и строгим предупреждением врачей что для меня беременность и смерть практически одно и то же. Муж очень переживал по этому поводу и даже пытался настаивать на попробовать, но я категорически отказалась от таких экспериментов и вроде вопрос закрыли. Этот эпизод с внематочной съел как оказалось остатки моей любви. А вот что получилось. Я не люблю болеть и не умею, а тут болит у меня живот целый день и хоть стреляй. Приходит муж вечером домой, я в кровати. Он: «Что все еще болит?». Я: «Болит». Он: «Сильно?». Я: «Противно». Он: «Мне сегодня надо к Другу сходить я обещал, а ты все равно в больницу не пойдешь сама, сейчас машину вызову поедешь к маме». ( мама моя живет в другом городе, км 250) Я: «Хорошо». Он вызывает такси ( таксист наш хороший знакомый) грузит меня и отправляет. На вопрос водителя « А она хоть доедет? Может поедешь с нами, все равно мне потом возвращаться обратно?» Ответ: « Нет, сама доедет, там встретят». Доехала, пока ехала позвонила маме, она- подружке, та перезвонила мне, задала пару вопросов и пошла готовить операционную. Я пока доехала меня сразу на стол и под нож. Тут надо сразу сказать, что если бы меня вот так не выпихали к маме я бы сейчас не писала, так что этим выпихиванием он мне жизнь спас. Вот с того момента я начала думать что надо бы «делать ноги» от этой жизни, но ребенка надо было в жизнь выпустить, и уважаю я мужа сильно, да и мысль о разводе как то не настойчиво крутилась. Все таки столько лет вместе, хорошего очень много было, материальная составляющая опять таки не маловажна. Я сама по себе человек довольно не собранный, сегодня зарабатываю много, завтра мне «вожжа под хвост попала» я с работы ушла и меняю сферу деятельности кардинально. А муж товарищ надежный, консервативный и любит меня, по своему конечно, но любит же. Особого сочувствия от него не дождешься, но всегда хлеб с маслом будет. Так и жили. Сын в институт поступил, с нами не живет. Я все чаще возвращаюсь к мысли о разводе. Последнее время это в навязчивую идею перешло. Много моментов которые жизнь травят, и с моей и с его стороны. Мне надоело потакать ему во всех закидонах. Он считает это придурью и неуважением. Я бывает месяцами работаю без выходных, у него стабильно их 2. Прихожу домой в воскресенье, понятно что он дома целый день, но не за холодную воду, убираю, готовлю ужин, кормлю ( он не есть сам, не в его привычках взять еду в холодильнике, надо приготовить и подать), сажусь, дай думаю почитаю часок другой, выходит с фразой « Если тебе нефиг делать, пошла бы и занялась чем то полезным». Я от таких высказываний иногда просто дар речи теряю. Вот еще пара подобных высказываний, так для картины в целом . О сексе. Я: «Что то мне не очень последнее время нравиться. Может поменяем что нибудь». ( тихо и ласково) Он: « Ты просто не хочешь чтобы тебе нравилось. Если бы хотела получать удовольствие – получала бы».
О заботе и нежности. Я: «Мне надоело быть не женщиной в доме, хочу заботы и внимательности». ( это тихо и ласково) Он: «Я на работе заботливый и внимательный и не собираюсь этим еще и дома заниматься». Я : «Почему тогда я должна быть и на работе сантехником и дома». ( это уже огрызаюсь) Он: «Бросай работу и сиди дома, я тебе давно об этом говорил».
О благосостоянии Он: « … а будете выделываться (это или мне, или сыну) я вас лишу всех денег и вы тогда поголодаете». Я : « … нафиг надо, мы и без твоих проживем запросто». Он: «Вот это то и плохо, если бы зависели только от меня не выделывались бы».
О моих походах к подружкам без него ( моих подруг он не любит и к ним в гости не ходит) Жена должна быть дома к 21-00. Ровно в 20-00 раздается телефонный звонок с фразой « И долго ты еще собираешься шляться»
Что то я уж слишком мрачную картину нарисовала . На самом деле подобные вещи перемешиваются с очень хорошими моментами. Он всегда говорит всем что я просто золото и умница ( не мне, я такого не слышала очень давно). Когда у него и у меня на работе все в порядке у нас просто идеальная семья, мне хватает сил и нервов не обращать внимания на его «комнатную тиранию». Он очень редко бывает дома: работа и рыбалка. В принципе совершенно не жадный тип, ограничений меня в вещах или в чем то другом нет. Понимает что дома меня держать нельзя, как он говорит « Тебя хоть к батарее за ногу пристегни, ты все равно ногу отгрызешь и свалишь». Большей частью жаловаться то не на что, посмотреть со стороны это я просто с жиру бешусь. Только все время вертится мысль, что пройдет время, я окончательно перестану подыгрывать ему и потакать, он все таки начнет переживать из-за отсутствия собственного ребенка. Неудовлетворенность выльется в поиски на стороне. Скандалы будут постоянные. Кому такое надо, мы сейчас недели не живем без скандала? Я далеко не подарок, внешне может быть и подарок , а вот характер очень тяжелый. Предлагала разойтись миром, он отказывается, говорит любит и жить без меня не может. А время идет, сейчас пока и у него все может быть счастливо, и я могу вполне свою жизнь устроить. Ну вроде высказалась. Не слишком нудно? А писала я этот «роман», вот с какой целью.
Как убедить, что для нас лучший выход это расстаться? Не хочу сама рвать по живому, ему слишком тяжело будет. И есть ли в этом расставании смысл или это кризис средних лет?
Я провела несколько дней на этом форуме и поняла, что мне будет очень полезно услышать Ваше мнение. Разные у Вас у всех подходы к вопросам, а это очень поможет мне в осознании творящегося в моей жизни безобразия . Заранее Всем спасибо.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5234 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Нанофестический разум » 20.01.2011 9:58:57
Нет, расставаться - определенно нет! Смотрите, что получается: у Вас дома-два мужика. Ваш муж и Вы. Простите за резкость. Вы занимаетесь мужской работой, абсолютно не переносите женские дела. Я не вижу в Вашем письме, чтобы Вы написали, что заботитесь о муже. Не вижу нежности, благодарности. Вы просто требуете от него все время, не вкладывая ничего. Он, действительно, удивительный, редкий человек, что после всего Вас любит. И насчет воспитания ребенка он прав. Будьте женщиной. Все Ваши проблемы от того, что Вы полностью отрицаете женственность, нежность и все важные женские качества.
- Нанофестический разум

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5233 дн.
- Последний ответ: 18.02.2011
Фекла » 20.01.2011 11:56:36
Ангел, спасибо. + и - я писал и не раз. В прошлый разы помогало, + было больше, сейчас не очень. Сейчас из плюсов остались только материальная составляющая и уважение как к личности. Я себя вполне жизнь без него представляю, не скажу что все будет сказочно, но не так уж и плохо. Найду я себе спутника жизни или нет это вопрос сложный и зависит от многих факторов, я думаю что без проблем. Только в следующих отношениях будут если не те же проблемы то другие, без них никак. Просто время идет, другое будет лучше или хуже но оно будет Другое. А вдруг лет через 10 я скажу себе "Жаль что не попыталась, сама не жила и ему не дала". Может я просто для семьи не гожусь? Или мы настолько разные в мелочах что это перестает быть мелочью? Для меня работа важней чем семья, он считает что для женщины это неприемлемо. Для меня свобода личности и желаний свята, если это не мешает окружающим ( это его свободы и желаний тоже касается), он уверен что главное это долг, внешний лоск и правильность. Я уверенна что расставание только нам обоим на пользу пойдет, а он не понимает как это вообще возможно и зачем это надо.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
Ангел » 20.01.2011 12:01:49
А почему вы так уверены что найдете спутника жизни, удовлетворяющего вашим условиям? Я не имею ввиду, что найдете себе кого-нибудь, а то что найдете такого, какого хотите и он вас любить будет и захочет быть с вами?
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6321 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
LOTOS » 20.01.2011 18:04:33
А Вы попробуйте просто пожить отдельно друг от дуга, там и поймете нужен ли ваш брак... А так у Вас полная неразбериха в голове... Можно и развеститись.. штамп в паспорте -просто штамп... Мои очень хорошие знакомые , развелись, а потом поняли что не могут друг без друга и в 50 лет у них была красивая свадьба..
- LOTOS

- хороший человек
-
- Последний ответ: 09.02.2011
Фекла » 20.01.2011 19:00:11
posted by Ангел А почему вы так уверены что найдете спутника жизни, удовлетворяющего вашим условиям? Я не имею ввиду, что найдете себе кого-нибудь, а то что найдете такого, какого хотите и он вас любить будет и захочет быть с вами?
Я не уверенна, даже скажем наоборот, найти такого который был бы для меня идеальным не реально. А чем какой-нибудь будет хуже этого? :) Да по большому счету я на это и не рассчитываю, меня одиночество такого рода не пугает, я довольно самодостаточна в этом вопросе. А сейчас ситуация " уж лучше никакого чем такой" :) posted by LOTOS А Вы попробуйте просто пожить отдельно друг от дуга, там и поймете нужен ли ваш брак... А так у Вас полная неразбериха в голове... Можно и развеститись.. штамп в паспорте -просто штамп... Мои очень хорошие знакомые , развелись, а потом поняли что не могут друг без друга и в 50 лет у них была красивая свадьба..
Мы не расписаны, так что штампа и так нет. Я предлагала вариант просто разъехаться на время, но я он и я понимаем, что на время это навсегда. В этом мы совершенно солидарны нельзя на время разойтись, а потом сойтись как так и надо. Уходя - уходи. Хотя может лет в 50 мы и решим сойтись опять :)

- мастер психолог
-
mairon » 20.01.2011 19:32:00
такое ощющения што вы просто устали друг от друга и надабы отдохнуть .но вы быстро скучать начнете . вам неинтересно будет с новыми ухажорами да и статус у мужчины должен быть вашего уровня и финансово и интелектульно . што наити нетак просто . другое у вам небудет интересно .
- mairon
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5292 дн.
- Последний ответ: 18.09.2020
Swetlana » 20.01.2011 20:00:03
Знаете, у вашего мужа чисто женское поведение :)))) (У меня та же самая ситуация :) Вы мужчина, он женщина!!! он : то хочу есть то не хочу, мнется как капризная маленькая девочка, мнение меняет на раз два.. но так как он все же мужчина, а вы женщина, то и выглядит это поведение несколько неадекватно... (это одна из причин что детей нет).
Если вам обоим принять себя такими какие вы есть, осознать проблему вместе и начать вырабатывать нормальные женские и мужские качества но только через желание!!! а не из-под палки - все может наладиться . если желания нет - развод неизбежен
дальше: у меня в точности как у вас накопилось целая куча под названием "НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ МУЖА ОБО МНЕ" целый год копила!!! как вы думаете что за этим должно было последовать? дерьмо выхода не видит, не разрешается --- ну и прямой путь к разводу!!! другого же выхода вы не видите? сил уже никаких нет!! и любовь погрязла в этом дерьме естественно!! ну и что вы думаете? я нашла выход, разрядку: когда в очередной раз начался словесный "прессинг" с его стороны, я повела себя неожиданно, я на него набросилась, дала понять КАК МЕНЯ ВСЕ ДОСТАЛО он был в шоке, а мне стало ТАК ЛЕГКО что когда он собрался уходить, я сказала: да ты что?!! мне стало так легко, как никогда, я освободилась от всего что мешало мне любить тебя, наоборот, все только начинается!! :))) он остался и сильно изменился, послушал под запись лекции Торсунова, и после этого "неадекватного поведения" мы ни разу не ссорились!!! а наоборот сплотились, он перестал так "неправильно" реагировать на мои дела, я стала свободно себя чувствовать с ним. да, и еще, я расскажала ему все эти "НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ МУЖА ОБО МНЕ" прям дословно, его реакция была неожиданной: он не знал что так меня обидел, просил прощения, дал понять что одобряет мое "чистосердечное признание".
так что вот: 1. расскажите ему все эти "пунктики", которые вы здесь настрочили (не в скандальной форме, а в повествовательно-выкладывательной) 2. начните вести себя неадекватно и неожиданно, терять нечего, зато разрядитесь. В вашем случае видимо это будет не скандал как у меня (я обычно все замалчиваю и перевариваю годами), а что-то противоположное...
- Swetlana
- хороший человек
-
- На форуме: 5235 дн.
- Последний ответ: 24.01.2011
Фекла » 21.01.2011 18:55:35
mairon, вы правы это именно усталость. Можно было бы пожить отдельно и проверить, но боюсь это не реально. Мне более чем возможно понравится такая жизнь. Скучно так чтобы уж совсем не будет :), у меня любимая работа, куча друзей, да и хобби у меня занимает много времени :).

- мастер психолог
-
Фекла » 21.01.2011 19:14:45
Светлана, спасибо за ответ и советы. Но за 12 лет было испробовано практически все. Я даже писала ему письма с моими пожеланиями и претензиями, в надежде что хоть с бумагой он спорить не будет :)). Все мои попытки произнести вслух недовольство натыкаются мгновенно на " А ты вот тоже не ....." или " Всем нравится, а тебе нет ...." Чисто дети в песочнице типа " сам дурак". Он просто не верит в то что он меня обижает, " Я же не хотел обидеть, чего ты? А если тебе обидно то это ты просто хочешь чтобы тебе было обидно. Не обижайся и все" С этим бороться бесполезно. Я неадекватно и неожиданно в повествовательно-выкладательной форме попыталась предложить разойтись :). Буквально через минуту после этого разговора, после того как он наотрез отказывался разводиться и оказывается его во мне все устраивает, мне была опять начата лекция на тему почему я не выключила в ванной свет и как же можно быть такой безответственной. Остановить лекцию пришлось фразой " Да иди ты ...." Он обиделся конечно, но хоть спать можно было спокойно пойти. Был период в нашей жизни когда я пыталась предложить обратиться к спецам с нашей семейной ситуацией, ответ был прост: " У меня проблем нет, у тебя есть ты и иди". Народ ну посоветуйте как уговорить разойтись. Сохранить семью у меня нет проблем. У меня проблема разойтись мирно и дружелюбно. Разойтись грубо и воинственно у меня тоже проблем нет, чемодан соберу, замки поменяю. Недвижимость на мне, а по судам он доказывать ничего не будет, он публичных сцен не выносит вообще. Так это вроде уж совсем подло будет, строили то дом вместе.

- мастер психолог
-
Swetlana » 22.01.2011 10:00:55
ну тогда собери чемодан, придет - выстави за дверь, пока не одумался, скажешь - после поговорим..
- Swetlana
- хороший человек
-
- На форуме: 5235 дн.
- Последний ответ: 24.01.2011
Цербер » 22.01.2011 10:28:11
Фёкла - совет не дам - специализируюсь по другим проблемам)) Но... Вы настоящая жена!:)
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6362 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Фекла » 01.02.2011 19:24:38
Давно не была, думала. :) Цербер, спасибо, ответ заставил очень сильно задуматься. :). Меня давно мучила мысль почему от меня никто не уходил, изменяли было дело, но не уходили. Это у меня уже третий брак и так же как и предыдущие два он тоже распадется по моей инициативе и активном участии :). Но ведь как же обидно :), я всю жизнь считала что не создана для семьи а оказывается ..... :(. Если скрупулезно просмотреть мое поведение в семье то по большой части я именно жена, пока мне вожжа под хвост не попадет я буду классической идеальной женой :). Я даже к изменам отношусь совершенно спокойно, где бы не шлялся лишь бы спать не мешал и заразу в дом не тащил ( хотя сейчас все лечится :)). Второго своего выставила когда мне его тетки начали по ночам звонить и друг на друга жаловаться, как Будд-то мне не все равно когда он с кем спит. :))). По текущей теме поговорила с мужем он попросил не решать прям сейчас. На работе завал и думать на эту тему сейчас некогда, потом решим. Зато снялась масса проблем, на все его придирки я говорю: "Что то не нравится, чемодан за дверью" и все, конфликт исчерпан не начавшись :))). Так что живем по принципу ледокола " Упремся-разберемся".

- мастер психолог
-
всего : 70 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|