|
Простить мать-это несправедливо
Ксения » 25.12.2010 17:56:32
У меня было ужасное детство, вследствии чего у меня сейчас почти нет здоровья, мать меня постоянно избивала (и не потому, я была каким-то не таким, патологически хулиганистым ребенком, а наоборот из-за комплексов и неуверенности в себе была одной из самых забитых, даже разговаривать с одноклассниками чаще всего стеснялась и у меня практически не было друзей, а потому, что есть такая кавтегория женщин-истеричек, думаю все с ними сталкивались). Меня же, даже видя это, воспитывали так, "чтобы не была стервой" и тыкали носом, что слишком избаловали. Да и ладно, впринципе я сейчас довольна собой, но это не благодаря, а полностью вопреки моей матери, потому что иначе я просто умерла бы, т.к. жизненных сил (физических и моральных) изначально не было никаких. Она и сейчас устраивает мне истерики и кидается с ножом, к счастью я хоть и живу с ней сейчас, но только потому, что временно пришлось вернуться. Самое страшное то, что общаться нормально с этим человеком я не могу, но и жить со злом тоже плохо уже опять же для моего собственного здоровья.
И меня мучает вопрос: ПОЧЕМУ приходится прощать таких мразей, почему за зло, которое делают, они не отвечают, а только получают подтверждение того, что мать обязаны любить, какой бы она не была, портя общество и показывая ему такую модель поведения?
И почему скорее всего, глядя на меня теперь, кто-то посторонний может смотреть на меня с укором и презрением, думая о том, какие неблагодарные дети вырастают у таких хороших женщин (а она очень трусливая. очень боящаяся чужого мнения). Почему?
- Ксения
- хороший человек
-
Woman » 25.12.2010 18:24:45
Ксения, про отца ничего не пишете...она вымещала таким образом злость на него?
Мы не обязаны ни любить, ни прощать. Но - парадокс в том, что с таким набором на душе - самой жить тяжело будет...
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5626 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Ксения » 25.12.2010 18:51:14
Он умер давно, хотя они тоже ругались, но я-то здесь причем - я же и ее дочь тоже.
- Ксения
- хороший человек
-
- На форуме: 5263 дн.
- Последний ответ: 28.07.2014
Ксения » 25.12.2010 19:00:34
posted by Woman
Мы не обязаны ни любить, ни прощать. Но - парадокс в том, что с таким набором на душе - самой жить тяжело будет...
Вот об этом я и говорю.
- Ксения
- хороший человек
-
- На форуме: 5263 дн.
- Последний ответ: 11.10.2014
Woman » 25.12.2010 19:14:42
Свою неудовлетворенность любого рода многие склонны вымещать на тех, кто слабее...((( Как угодно, но надо уметь быть выше и сильнее.
Берегите себя. Не держите зла на маму, так называемую...сложно, да, не спорю.
Каждому человеку дается то, что ему по силам испытать. Я вообще склоняюсь к мысли, что жизнь, - это вечное испытание. Мы не знаем, что дальше. Я лично - за помогать и прощать. И любить.
*_*)))
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5626 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Elena » 26.12.2010 7:28:47
posted by Woman
Каждому человеку дается то, что ему по силам испытать. Я вообще склоняюсь к мысли, что жизнь, - это вечное испытание. Мы не знаем, что дальше. Я лично - за помогать и прощать. И любить.
*_*)))
офигенно сказано
- Elena
- хороший человек
-
- На форуме: 5482 дн.
- Последний ответ: 29.01.2011
Elena » 26.12.2010 7:53:03
у меня тоже было детство, мама пила, родного отца никогда не видела, два отчима, с маминой подачи они меня били до синяков, и на лице тоже синяки, одежду мне не покупали, школьницей донашивала мамины вещи, чем вызывала бурный смех богатых одноклассниц и одноклассников, которые меня травили, пришлось поменять школу.
я простила маму и всех отчимов тоже, это люди, которые никогда не любили и которых никогда не любили. а я могу любить.
я вышла замуж, муж очень добрый и заботливый, носит меня на руках, он как награда за все мои мучения. если будешь ненавидеть, ненависть будет разъедать только тебя, невроз можно заработать, а мама как жила, так и будет жить. прости сама, проси у Бога прощения за маму и желай ей счастья и любви каждый день, сама концентрируйся на любви.
капец, написала все и заплакала, вспоминая свое нерадостное детство. кстати, уже повзрослев, меня нашла одна из одноклассниц и попросила прощения.
- Elena
- хороший человек
-
- На форуме: 5482 дн.
- Последний ответ: 29.01.2011
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|