|
Агарофобия и ПА
Александр332205 » 07.12.2010 17:44:10
У меня такая проблема. Мне 21 год 10 из которых страдаю от панических атак 2 года назад все переросло в агарофобию. Ограничил свою жизнь до минимума. Два года назад обратился к психотерапевту. Пропил 1.5 года антидепрессант(миртазапин), транквилизатор(гидозепам). Посещал психотерапию. Но заметного эффекта это не принесло кроме того что потерял веру психотерапевтам,психотерапии,и медикаментам. Сейчас опустил руки и бросил все лечение.Я пропил антидепрессант 1.5 года. И пол года посещал психотерапевта с целью психотерапии(2 раза в неделю). И ни каких заметных улучшении только все хуже и хуже и в итоге ограничил свою жизнь до минимума. Что касается психотерапевта и того говорил ли я ему о своем недовольстве, то я скажу так что мне попался такой психотерапевт что когда я к нему приходил и говорил о своих ухудшениях то он сначала делал недоумленый вид, а затем уверял меня что в моих ухудшениях куча плюсов. По поводу медикаментов я как то после значительного ухудшения предложил ввести какие то изменения на что получил ответ что это все сезонное. Вообще я лечился у двух врачей один психотерапевт и зав.кафедрой психологии в университете он назначил мне своего стажера.Вот месяц уже не посещаю врача не пью лекарства. И не знаю что и делать дальше!?
- Александр332205
- хороший человек
-
- На форуме: 5273 дн.
- Последний ответ: 01.03.2011
Коза » 08.12.2010 11:58:43
Прирасстройстве без панических атак обычно- кратков. назначают транквилизаторы. Экспозиционная терапия используется для лечения агорафобии. Чаще всего наск я знаю используют *метод наводнения*. Психотерапевт вместе с вами составляет список ситуаций (кот вызывают у вас страх в порядке возрастания интенсив. страшилок ваших ). Врач постепенно должен вводить вас в эти описанные ситуации (с наименьшей вызывающей страх). Постепенно вы приобретете опыт нахождения в этих ситуациях. Постепенно учитесь не испытывать страх и тревогу. Постепенная работа приведет к снижению симптомов расстройства. Это все поведенческая терапия. Могут использовать гипноз.
Совет - поменяйте психотерапевта .
имхо.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5470 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Александр332205 » 08.12.2010 12:08:17
Спасибо за ответ. Что то подобное мы проделывали но толку ни какого так как таких ситуации такое множество что легче сказать что такое состояние у меня везде, кроме дома и то не всегда.вообщем в любом случае благодарю за внимание!
- Александр332205
- хороший человек
-
- На форуме: 5272 дн.
- Последний ответ: 23.12.2010
Коза » 08.12.2010 12:11:03
"что то подобное" в терапии может длиться до 8 мес -1 года :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
Александр332205 » 08.12.2010 12:19:20
Да я проходил больше чем пол года по началу вроде стало по лучше, но потом как стало чуть хуже методы лечения и темы для разговора у психотерапевта просто начали исчерпываться и потом просто приходил мы оценивали общее состояние и прибавляли либо уменьшали дозировку препаратов на этом все заканчивалось. А теперь у меня какая то социофобия что я и боюсь с кем либо очно общаться!
- Александр332205
- хороший человек
-
Коза » 08.12.2010 12:32:02
Перепады от улучш до ухудш возможны . Это не критично . Вам (имхо) нужен врач кот . сможет завоевать ваше доверие.
Если вам пока сложно обратится за очной помощью. Попробуйте общаться виртуально . Есть много ресурсов где с вами поговорят о ваших проблемах.

- мастер психолог
-
Александр332205 » 08.12.2010 12:47:36
По поводу доверия полностью с вами согласен! Спасибо да информацию и ваше время!
- Александр332205
- хороший человек
-
Elena » 08.12.2010 21:13:27
Привет, автор!! В России (да и я уверена в Украине) пока не умеют лечить ПА, там к этому относятся как к психической болезни или психическому расстройству. Я живу за границей, здесь это явление знакомо очень многим и когда ты начинаешь лечиться - тебе говорят, ты не болен психически, у тебя просто разболтаны физиологические реакции организма, почитай в интернете о части мозга - АМИГДОЛА, ты ее своими мыслями заставил постоянно тебе подавать признаки угрозы. Ты очень много думаешь, у тебя скорее всего высокий интеллект, аналитичный ум и очень большое воображение и скорее всего ты не нашел занятия по душе. Если у тебя есть дереализация и деперсонализация - это просто сопутсвующие состояния при ПА, это объясняется с физиологической точки зрения, твой организм - сердце, мозг, нервы, мышцы на пределе и это все от страха. Ты просто думаешь о всякой ерунде - постоянно! - и твой организм уже автоматически постоянно выбрасывает адреналин. Во-первых, научись расслабляться, дышать животом - когда ты научишься дышать животом, придет расслабленное состояние и ты впервые почувствуешь, что такое - быть спокойным - и когда будут приближаться ПА - ты сможешь дышать и себя успокаивать. Во-вторых, пойми - твои мысли - они реально не страшны, когда появятся страшные мысли - говори себе - "ну и что? ну и что с этого?". Учись вызываеть страшные мысли и игнорировать их. Так ты приучаешь свое сознание и посознание думать, что все в порядке и эта мысль (страшная) - такая же как и другая (нестрашная). Tвоей организм постепенно перестанет так бурно реагировать. И не вини себя за свои мысли. Это просто период в твоей жизни, когда ты должен сам научиться себя регулировать. В-третьих, займись творчеством, займи им все свое время - лепи, рисуй, может, тебе хочется написать книгу, займись рафтингом, сходи в горы, у тебя прорывается какая-то творческая сила, у тебя есть талант, который ты не реализуешь. Если появится страшная мысль, типа ты потеряешь контроль на людях или совершишь неконтролируемый поступок - говори себе "ну я же дожил до сегодняшнего дня и контролирую себя, а с чего это вдруг я потеряю контроль, это просто моя мысль, но ко мне и к реальному положению вещей она не имеет отношения". Сначала будет дико - ты же привык этих мыслей бояться, а потом при возникновении любой неприятной мысли ты повторяешь эту фразу и вырабатываешь новое отношение. Когда появляется новая мысль, старайся к ней вырабатывать новое отношение - так ты приучаешь свой организм думать спокойно. В-четвертых, займись тай чи и qi kung, это очень прикольно, боевые искусства, видео найди на ютьюбе и просто повторяй. В-пятых, нет - кофе, сахару, шоколаду, соли, чипсам и всем производным - они возбуждают твою и так перевозбужденную нервную систему. В-шестых, каждый день - контрастный душ (соберись с духом и стой под холодной водой сначала 10 секунд, потом 30, а потом будешь стоять и не обращать внимания), ходи на природу - каждый день. В-седьмых, сожми руку и скажи "я хочу и смогу справиться от ПА!!", "я буду жить без панических атак!!", объяви о своем желании и намерении громко вслух. В-восьмых, тебе скорее всего не помогают анти-депрессанты, тебе не помогает психотерапия. Есть американка Люсинда Бассет - найди ее книгу "Только без паники". И самый лучший - Чарльз Линден - метод Линдена, его нет на русском языке, только на английском. По методу Линдена терапия длится всего несколько месяцев и реально помогает. Но единственный, кто может справиться с ПА - это ты сам. И запомни - ты не болен - ни психически, ни физиологически, ты просто запугиваешь себя своими мыслями и твой организм тебе посылает такой ответ "тебе страшно?, ну что ж, давай бояться!!" Я это пишу, потому что сама смогла справиться с этим, я не то что на улицу не ходила, меня даже дома по полдня трясло (если у тебя ПА, ты понимашь) от страха, я себя привела в порядок и ты сможешь. Если что спрашивай, задавай вопросы, я знаю, как важно получить помощь в таком состоянии. И ты можешь с этим справиться, ты не один!!, на ютьюбе выложены сотни роликов (на английском языке), где люди рассказывают, как им удалось с этим справиться и как прекрасна жизнь и мир вокруг нас!
- Elena
- хороший человек
-
- На форуме: 5474 дн.
- Последний ответ: 29.01.2011
Elena » 08.12.2010 23:31:38
Автор, найди на ютьбе qigong beginning exercises: qigong breathing exercises, это чи гонг, упражнения для начинающих, несколько видео, там парень в красной рубашке объясняет по английски, может, непонятно, но движения понятны. Дыши не грудью, а животом и делай упражнения.
Плюс, у тебя эмоции заморожены, ты ощущаешь всего несколько эмоций - ужас, страх перед опасностью, злость, что-то еще, вот тебе список чувств и эмоций, описывай свое состояние каждый день, учись понимать себя, входить с собой в контакт.
Я чувствую себя радостным счастливым благодарным сочувствующим довольным уверенным удовлетворённым нежным заботливым обожающим доброжелательным дружелюбным утешенным вдохновлённым энергичным ответственным уважаемым оживлённым приятно возбуждённым в приподнятом настроении легко в безопасности восторженным восхищённым страстным полным энтузиазма близким кому-либо принятым кем-либо любимым; Я чувствую душевный покой доверие увлечённость надежду одобрение; Я чувствую себя грустным печальным огорчённым злым разъярённым одиноким в отчаянии испуганным обеспокоенным запутавшимся смущённым разочарованным возмущённым обиженным встревоженным виноватым паникующим ревнующим завидующим недоверяющим скучающим раздражённым жадным ленивым утомлённым любопытным ненавидящим отвергнутым смущённым беспомощным униженным соперничающим с кем-либо осуждающим высокомерным сомневающимся унылым взбудораженным надменным злорадствующим равнодушным нервным напряжённым презирающим неудовлетворённым; Я чувствую жалость стыд отвращение ужас апатию вожделение враждебность ностальгию депрессию неопределённость пустоту боль отчуждение что "болит душа".
Ты наверное говоришь себе "мне плохо и тяжело, я в отчаянии", когда ты начнешь работать со своими чувствами, проговаривай "я сейчас чувствую ужас, горечь, злость, я хочу чувствовать себя принятым и уважаемым и энергичным" (например). Так ты перестанешь бояться своего непонятного состояния, а сможешь его анализировать. Не ищи свои симптомы в интернете, они все появились из-за ПА и уйдут, когда ты расслабишься и успокоишься.
И еще. Чарльз Линден говорит, что основная черта всех людей у кого есть ПА - это творческий интеллект. У тебя творческий интеллект, который ты не занимаешь делом - восточным единоборством, тай чи, прыганием с парашута, рисованием, лепкой, написанием киносценариев, но интеллекту надо чем-то заниматься - вот он и рисует тебе эти ужасы с такой интенсивностью, что ты даже из дома затрудняешься выйти. Направь свой интеллект в русло, которое тебя увлечет и ты добьешся там точно таких же результатов, только теперь ты будешь создавать не ужасы, а творчество, радость.
- Elena
- хороший человек
-
Александр332205 » 09.12.2010 0:51:16
Елена огромнейшее спасибо за информацию, за понимание, и не равнодушность. Ваши советы дали мне веру и и хоть какую то надежду на выздоровление. Ваши слова подействовали как консультация психотерапевта. Попробую воспользоваться вашими советами! Если возникнут какие то вопросы я могу к вам обратиться? И еще небольшой вопрос вы использовали медикаментозное лечение и психотерапевта? Подскажите стоит ли мне вернуться к психотерапевту и медикаментам?очень вам признателен за внимание и заранее благодарю за ответ!
- Александр332205
- хороший человек
-
Elena » 10.12.2010 8:42:11
Привет, Александр, я рада, что мы нашли взаимопонимание, я думаю, можно продолжать общаться в этой теме, потому что очень многие люди ищут ответ, почему с ними происходят ПА, они могут найти эту тему и, может, это им поможет. НО! Не жди от меня чуда, волшебной таблетки нет, уникального метода, который тебя за полдня восстановит - нет, выход из ПА длится несколько месяцев и будут сильные откаты (я это перенесла), но помни - сжимай кулак и говори "я буду жить без панических атак!!". Когда ты приходишь здесь лечиться от всего этого - здесь не стоит вопрос "реально ли вылечится?? возможно ли это вообще??????". Это возможно и это просто вопрос времени. Насчет таблеток - в Америке когда лечат тревожное расстройство (но здесь его не называют расстройством, это просто тревога, выскоий уровень тревожности) все сходят с таблеток, которые, во-первых, вызывают привыкание, во-вторых, имеют ОЧЕНЬ серьезные побочные эффекты (почитай побочку, скажем, золофта). При тревоге таблы не помогают, они лишь на время гасят деятельность мозга, поэтому при прекращение приема таблеток все симптомы вернутся и скорее всего усилятся. Как и все ПА-шники я одно время ходила по врачам - к терапевту, к двум разным невропатологам и все они сказали "вы абсолютно здоровы, никаких нарушений нет". Чарльз Линден сам когда боролся с паникой - настолько часто ходил в соседний госпиталь и они у него ничего не находили, что в конечном итоге запретили ему приходить в их госпиталь вообще. Насчет психотерапии - я не буду тебя давать советы, но лично у меня был знакомый психотерапевт, с которым я обговаривала эти проблемы, он мне посоветовал две вещи - научиться расслабляться и заняться интересным делом. Сейчас он мне больше не нужен, но мы с ним подружились и периодически теперь созваниваемся. Чарльз Линден говорит, что все люди - рано или поздно - сталкиваются с трудными жизенными обстоятельствами, кто-то проходит их, а кто-то встает напротив двери, которая ведет в подвал страха, открывает дверь в этот подвал и спускается в него все ниже и ниже, садится на пол и от страха не может встать. Твоя задача сейчас - выйти из этого состояния постоянного страха, выйти из этого подвала. У меня были такие панические атаки, что я думала у меня не выдержат нервы, меня била дрожь, распирало в груди и в животе, в сердце, перед глазами все плыло. Я еще на свою голову ходила к целительнице, которая нагнала на меня такой мистический жути, к моим страхам добавились и страхи какой-то необъяснимой и невидимой фигни. Но оглядываясь назад - я это не назову ни тревогой, ни расстройством, я просто маялась дурью. Сейчас я занялась всякими интересными делами - по вечерам вместо того, чтобы бояться и выискивать симптомы в интернете, я читаю про чи гонг (цигун еще называется), занимаюсь тай чи, очень хочу научиться красиво и плавно выполнять все движения, дышу, расслабляюсь, хожу в спортзал. Восхищаюсь этой жизнью, сколько возможностей есть, какой удивительный и красивый мир вокруг, меня переполняет чувство любви к жизни и благодарность, какой это счастье - просто жить! Не обращай внимания на свои ощущения - боль, дрожь, спазмы, шум в ушах, это все - результат того, что у тебя перенапряжены все нервные окончания, когда ты успокоишься, эти симптомы пройдут. Эти ощущения у тебя уже много лет - и реального вреда они ни тебе, ни кому бы то ни было - не принесли и не принесут. Есть еще несколько моментов, про которые я хочу тебя сказать, мы в интернете анонимы - расскажи о чем-нибудь, когда ты это выражаешь вслух кому-то - меньше боишься. Задавай вопросы - о самом страшном, я буду периодически писать. Твоя задача на сегодня - научиться правильно дышать животом - при вдохе через нос выпячиваешь живот, при выдохе через рот живот опускается. Не дыши быстро и резко - делай это медленно, на вдохе cчитай до 4, на выдохе до 8. Овладей этим мастерски. Найди расслабляющую музыку на ютьбе (введи там в поисковик relaxation music), и дыши - сначала минутки две-три. Если будет кружится голова - это с непривычки.
- Elena
- хороший человек
-
Elena » 10.12.2010 9:23:42
И еще. О реальности. ПА страдают люди мягкие, неуверенные в себе, они не умеют говорить нет, люди ими часто беззастенчиво пользуются, обижают и травмируют их, к ним некоторые люди относятся жестко и потребительски, нажимают на болевые точки и получают с них определенную реакцию. Это очень впечатлительные люди, умные, чувствительные и переживающие. Но это не значит, что ПА-шники - слабые, на протяжении 10 лет паникой себя может изводить только сильный человек. Очень часто говорят, что ПА провоцируется тем, что человек не хочет признавать какое-то травмирующее событие в своей жизни - какой-то конфликт, кто-то обидел, травма какая-то, в реальности чего-то не хочешь видеть, именно поэтому живешь в выдуманном мире. Есть ли у тебя какая-то травма, о которой очень болезненно вспоминать? Есть ли у тебя обидчики? У меня нашлись такие вещи, их было много, например одна из них - я их признала, что меня не любят и осуждают те люди, а мне бы хотелось, чтобы они меня любили. Теперь я живу в реальности - я знаю, что эти люди есть и они меня не любят, они смеются надо мной и над тем, какая я - "ну и что????". Повторяй себе эту фразу почаще. Реальность не всегда соответствует нашим ожиданиям, она именно такая какая есть.
- Elena
- хороший человек
-
Александр332205 » 11.12.2010 11:24:58
Здравствуйте Елена. Рад что вы ответили! Честно после того как я понял что меня почти ни кто не понимает я абсолютно не жду ни от кого чуда, а тем более волшебной таблетки или метода. И понимаю что выздоровление длится не один день и не один месяц. На счет расслабления и любимого дела:я вот не могу заняться ни чем так как чем бы я не собирался заняться не выходило потому что мне мешают мои мысли страхи и соматические симптомы. Я перед тем как что то начать делать или куда то идти(ехать) начинаю накручивать разные мысли такого типа как "я устроюсь на работу приду начну работать и мне станет плохо что заставит меня уйти и что мне потом говорить окружающим, как это будет выглядеть, и смогу ли я вернуться после приступа в эту ситуацию." Вот вы говорите что соматические симптомы вреда не принесут, вот как мне обьяснить себе что с моим дыханием все нормально и что я не задохнуть. Как убрать удушье которое меня и провоцирует на всю панику!? Вы смотрите как в воду да действительно я мягкий, доверчивый, не уверенный в себе и не умеющий говорить нет за что уже не раз страдал! Что касается травм и обидчиков этого всего у меня было так много что я даже примерно не могу предположить что могло сыграть со мной такую злую шутку. Мне интересно почему вы мне так помогаете? Вас не затрудняет уделять мне так много внимания? Заранее благодарю за ответ!
- Александр332205
- хороший человек
-
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|