|
Можно ли на время "прервать" отношения?
Msunny » 25.07.2010 20:20:34
Здравствуйте! 9 месяцев назад я познакомилась с молодым человеком. Он мой ровесник (25 лет). Он очень интеллигентный человек. Спустя месяц после нашего знакомства мы стали "парой". Часто встречались, общались каждый день. Спустя 3 месяца после нашего знакомства он был вынужден уехать в другой город на учебу. Помимо ежедневного общения (в основном СМС, чат), периодически приезжали друг к другу в гости. Все было великолепно, он был внимательным и заботливым, постоянно говорил, что я ему очень нравлюсь, однажды сказал, что любит. Вместе с тем, на протяжении всего нашего общения я чувствовала некую его отчужденность, казалось, он постоянно колеблется, не может открыться полностью. Каждый раз, когда я заговаривала о будущем, он переводил тему. Его нерешительность во многом, возможно, обусловлена тем, что он хочет уехать в другую страну и поэтому, как он однажды признался, не хочет давать никаких обещаний. Тем не менее мы продолжали общаться как и прежде.Я была очень внимательна к нему, помогала решать его проблемы, мы никогда не ссорились. Недавно он снова приехал. Приехал и сказал, что его эти отношения тяготят и он хочет их "прервать"(возможно, на время, но возможно, и навсегда), тк "ему нужно разобраться в себе", "он чувствует за меня ответственность и ввиду вышеперечисленных обстоятельств не может их продолжать". Говорит, что "отношения с самого начала развивались неправильно" (тк он еще до момента нашего знакомства мечтал уехать).Он сказал, что дело не во мне, а в нем, в его психологическом состоянии. У него сейчас довольно сложный период: он заканчивает учебу и хочет найти работу в другой стране. В ответ я ему сказала, что все обстоятельства преодолимы, если есть взаимный интерес. Я могла бы уехать к нему через год, когда я закончу учебу. Я его очень люблю и очень хочу вернуть. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс вернуть его и как это сделать? Может ли человек, если он любит, "прервать отношения", ведь вопрос обстоятельств не является непреодолимым? Является ли фраза "прервать отношения, чтобы остаться на время с самим собой" своего рода вежливой формой полного разрыва? Большое спасибо!
- Msunny
- хороший человек
-
- На форуме: 5403 дн.
- Последний ответ: 22.09.2010
Прохожий. » 25.07.2010 21:56:23
Когда парень уклоняется от обсуждения будущего со своей подругой - это первый и очень ясный признак того, что парень не видит и не хочет видеть этого будущего. Ваша любовь к нему застет вам глаза на это очевидное обстоятельство. Любые его слова при этом - есть лапша, которой он закрывает ваши уши, через которые вы ( как и любая женщина) мыслите. Вегда помните - "кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины".
- Прохожий.
- хороший человек
-
- На форуме: 5403 дн.
- Последний ответ: 25.07.2010
Ангел » 25.07.2010 22:42:14
Прохожий, вот вы опытный чловек, а не скажете нахрена мужчины(парни) вешают девчонкам эту лапшу? Из-за секса? Так вряд ли секс в наше время не проблема. Потешить свое самолюбие?
Msunny, Думаю что в жизни бывает всякое. И бывает, что любящие расстаются, а нелюбящие наоборот вместе потому что так сложились обстоятельства. Как тебе лучше поступить? Отпустить его - все равно ведь не удержишь. Пусть и правда подумает и в себе разберется. Будет возможность через год приедешь в его страну или как-то дашь о себе знать - может он в расставании поймет, что ему действительно нужна ты. А может и нет. Кто ж знает...
На счет фразы что желающий ищет возможности, а нежелающий причины. Так то оно так. Только вот чаще женщины больше этого хотят - отношений, а мужчины те все больше о карьере и личных достижениях мечтают.
Может быть пока вы будете в раставании встретишь другого, готового ради того, чтобы быть с тобой чем-то пожертвовать.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6312 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Прохожий » 26.07.2010 0:10:42
posted by Ангел Прохожий, вот вы опытный чловек, а не скажете нахрена мужчины(парни) вешают девчонкам эту лапшу? Из-за секса? Так вряд ли секс в наше время не проблема. Потешить свое самолюбие?
Ангел, пойми, конечно секс в наше время не проблема, но дело в том, что это обстоятельство касается только части мужского пола, которое таковым по факту и является, но есть масса мужчин только по названию, которым *лапша* заменяет недостаточную часть мужского. При этом внешне все они выглядят мужчинами, потому и легко перепутать, а тем более попасть в заблуждение.
- Прохожий

- мастер психолог
-
- На форуме: 7424 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Ангел » 26.07.2010 9:48:26
Ой, да ладно Прохожий, Вы то небось себя самым что ни наесть настоящим считаете, и что не разу не расставались с девчонкой? Или не обманывали никого пусть даже ненароком? И вообще бо"льшим обманом в такой ситуации я считаю, если бы парень таки женился. Не надо никого обманывать: ни себя, ни других.
- Ангел

- мастер психолог
-
Yulisska » 26.07.2010 13:49:57
А я лично считаю, что это бред - прерывать на время отношения..отдыхать друг от друга и тп...это всего лишь причина...чтобы расстаться..
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей... - Yulisska

- мастер психолог
-
- На форуме: 5476 дн.
- Последний ответ: 09.06.2013
Ангел » 26.07.2010 14:06:43
Юль, ну не знаю. Я тоже раньше думала, что или пан или пропал - и если расставаться, то навсегда. Но.. в жизни получается иначе и в принципе расставание на время могло многое изменить. Может не стоит сжигать все мосты?
- Ангел

- мастер психолог
-
Yulisska » 26.07.2010 14:13:16
Согласна ..бывает, что люди расстаются..а потом опять входят в реку..причем, вполне удачно..будучи уже другими людьми...но не об этом я, Ангел..а о том, что когда есть отношения..вроде как все нормально.....и вдруг один из заявляет: давай, дескать, расстанемся на время..отдохнем друг от друга...меня это наводит на нехорошие мысли)

- мастер психолог
-
Ангел » 26.07.2010 14:24:47
Нуууу.. все ж от людей зависит. Кому то нужно и впрямь отдохнуть, кому-то подумать. Я по этому поводу вспоминаю сериал "Друзья", где Рэйчел с Россом как-то поссорились и она сказала что-то типа "Давай сделаем перерыв в отношениях", а он пошел в бар и переспал с какой-то девчонкой, потом она это узнала и из-за этого долго еще они никак не могли нормально сойтись. А ведь любили друг друга. Просто гордость, горячность, молодость-глупость и пр. Конечно это просто кино, но сколько таких случаев в жизни! Между тем психологи, даже развод рекомендуют не рассматривать как окончательный конец отношениям, а говорят о том, что развод - это не навсегда, возможно потом если оба захотят - вы будете вместе. Просто эта категоричность всё или ничего - она как-то не очень соответствует нашей действительности.
- Ангел

- мастер психолог
-
Yulisska » 26.07.2010 14:27:31
Вово...)) согласна...мне кажется, будет очч тяжело, а мож даже и невозможно. простить измену, которая случилась в период "отдыха")...Ангел..а чтож тогда есть окончательный разрыв?)))

- мастер психолог
-
Ангел » 26.07.2010 14:30:58
а ХЗ что)) Думаю каждый сам для себя это решает) Для кого-то даже смерть - лишь временное расставание)) Думаю когда у человека внутри уже произошло отчуждение полное, тогда да. Но в основном это все из-за гордости.
Ну если был "перерыв в отношениях", то это не измена))
- Ангел

- мастер психолог
-
Yulisska » 26.07.2010 14:32:54
ну это формально-не измена))).....а ведь эмоции то не всегда подвластны формальностям))..А касаемо полного расставания-наверное, да..когда чувства все умерли-превратились не в ненависть даже, а в полное равнодушие - тогда и наступит точка

- мастер психолог
-
Ангел » 26.07.2010 14:34:48
Не знаю я чего-то в последнее время не ревнивая совсем) Может потому что могу поставить себя на место другого?)
- Ангел

- мастер психолог
-
всего : 53 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|