Измена в начале отношений - возможно ли простить?
Маргарита » 08.07.2010 19:26:09
Когда я начала встречаться с МЧ и с тех пор прошло около двух недель, мне пришлось уехать в другую страну на всё лето. В то время мы только-только начали влюбляться друг в друга. С моей стороны было глупо вообще что-то серьёзное начинать накануне разлуки, но разве сердцу прикажешь? На новом месте первое время я безумно скучала, а потом местный колорит и вечеринки закрутили голову. Я начала общаться с другим парнем. Всё было очень медленно и непонятно: он был неподступен, я тоже вроде вела себя пристойно под предлогом парня дома, но потом мне просто захотелось его добиться, забыв о том, что дома меня ждёт и скучает другой. С тем "курортным" мы как-то непонятно провстречались около недели, даже чувств особых не было вроде, но был секс, хоть и вообще ни о чём... Потом ко мне приехал навестить тот предыдущий. В то время я к нему была холодна, всё ещё хряня мысли о том романе, я вела себя ужасно на мой взгляд по отношению к его чувствам..Я покинула то место, где был роман и остаток лета у меня не было никого, пока я ждала возвращения домой. В это время я активно общалась с тем, кто ко мне приезжал и начала всё больше и больше в него влюбляться, понимая, что это будет куда серьёзнее того курортного романа. Когда я вернулась домой, тот МЧ спросил был ли кто-нибудь у меня летом, так как за время нашей встречи я вела себя как-то холодно. Глядя в глаза, я соврала..Тогда мне казалось, что я могу забыть всю ту гадость, что совершила, и рушить новые отношения было бы очень глупо. Он поверил, так как доверял...
Со временем я полюбила того человека и каждый раз когда он говорил "ты мне никогда не сделаешь больно", моё сердце сжималось. Но когда я призналась ему в любви, я и мысли о ком-то другом не допускала, мне это всё было просто не нужно. И потому что отношения становились такими замечательными, я начала становится параноидальной, думая что вдруг нечаянно проболтаюсь или подруги могут рассказать о моей измене и это будет только хуже. Мы всегда с ним обсуждали все самые сокровенные темы, поэтому год спустя начала отношений я рассказала о содеянном..Он был в шоке, но сказал, что для него не самое больное, что я загуляла - у всех бывает в молодости, а то что я соврала глядя в глаза, в душу. Но в то время это не было моей насмешкой над его чувствами, а просто рефлексом самозащиты. Но я не хотела превращать эти отношения в те, что хранят секреты, и уж тем более признаваться об этом через годы, когда уже есть дети и тп..
Уже третий месяц, как мы порознь. У него помимо того шока от меня ещё полно забот с работой и учёбой, так что мы видемся крайне редко и в его глазах я иногда вижу просто пронизывающий холод ко мне..Он спустя две недели после ссоры написал очень доброе письмо, где говорил, что любит меня и ему нужно время, чтобы восстановить доверие, считает, что глупо рушить такие замечательные отношения, где нам так хорошо только из-за отсутсвия доверительной базы. И сейчас он готов ко мне приехать, если что случится, но дальше дружественных объятий на прощание он ничего не может сделать, говорит, представляет меня с другим и вообще каким бы дураком, что слепо мне доверял.
Так вот: могу ли я простить себя хоть на какой-то почве, что я раскаиваюсь, что не хотела ничего скрывать от любимого человека и что тогда, когда я изменила, мои чувства были далеки от любви? Стоит ли мне оставить МЧ в покое или частенько появляться, звать гулять? Ведь чувства нужно подпитывать..Можно ли на всё это поставить ужансый ярлык "построено на лжи" и чему нет продолжения?..
Заранее спасибо за ответы!