Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Измена в начале отношений - возможно ли простить?

всего : 6
cтраницы : 1 |

Измена в начале отношений - возможно ли простить?

Новое сообщение Маргарита » 08.07.2010 19:26:09

Когда я начала встречаться с МЧ и с тех пор прошло около двух недель, мне пришлось уехать в другую страну на всё лето. В то время мы только-только начали влюбляться друг в друга. С моей стороны было глупо вообще что-то серьёзное начинать накануне разлуки, но разве сердцу прикажешь? На новом месте первое время я безумно скучала, а потом местный колорит и вечеринки закрутили голову. Я начала общаться с другим парнем. Всё было очень медленно и непонятно: он был неподступен, я тоже вроде вела себя пристойно под предлогом парня дома, но потом мне просто захотелось его добиться, забыв о том, что дома меня ждёт и скучает другой. С тем "курортным" мы как-то непонятно провстречались около недели, даже чувств особых не было вроде, но был секс, хоть и вообще ни о чём... Потом ко мне приехал навестить тот предыдущий. В то время я к нему была холодна, всё ещё хряня мысли о том романе, я вела себя ужасно на мой взгляд по отношению к его чувствам..Я покинула то место, где был роман и остаток лета у меня не было никого, пока я ждала возвращения домой. В это время я активно общалась с тем, кто ко мне приезжал и начала всё больше и больше в него влюбляться, понимая, что это будет куда серьёзнее того курортного романа. Когда я вернулась домой, тот МЧ спросил был ли кто-нибудь у меня летом, так как за время нашей встречи я вела себя как-то холодно. Глядя в глаза, я соврала..Тогда мне казалось, что я могу забыть всю ту гадость, что совершила, и рушить новые отношения было бы очень глупо. Он поверил, так как доверял...
Со временем я полюбила того человека и каждый раз когда он говорил "ты мне никогда не сделаешь больно", моё сердце сжималось. Но когда я призналась ему в любви, я и мысли о ком-то другом не допускала, мне это всё было просто не нужно. И потому что отношения становились такими замечательными, я начала становится параноидальной, думая что вдруг нечаянно проболтаюсь или подруги могут рассказать о моей измене и это будет только хуже. Мы всегда с ним обсуждали все самые сокровенные темы, поэтому год спустя начала отношений я рассказала о содеянном..Он был в шоке, но сказал, что для него не самое больное, что я загуляла - у всех бывает в молодости, а то что я соврала глядя в глаза, в душу. Но в то время это не было моей насмешкой над его чувствами, а просто рефлексом самозащиты. Но я не хотела превращать эти отношения в те, что хранят секреты, и уж тем более признаваться об этом через годы, когда уже есть дети и тп..
Уже третий месяц, как мы порознь. У него помимо того шока от меня ещё полно забот с работой и учёбой, так что мы видемся крайне редко и в его глазах я иногда вижу просто пронизывающий холод ко мне..Он спустя две недели после ссоры написал очень доброе письмо, где говорил, что любит меня и ему нужно время, чтобы восстановить доверие, считает, что глупо рушить такие замечательные отношения, где нам так хорошо только из-за отсутсвия доверительной базы. И сейчас он готов ко мне приехать, если что случится, но дальше дружественных объятий на прощание он ничего не может сделать, говорит, представляет меня с другим и вообще каким бы дураком, что слепо мне доверял.
Так вот: могу ли я простить себя хоть на какой-то почве, что я раскаиваюсь, что не хотела ничего скрывать от любимого человека и что тогда, когда я изменила, мои чувства были далеки от любви? Стоит ли мне оставить МЧ в покое или частенько появляться, звать гулять? Ведь чувства нужно подпитывать..Можно ли на всё это поставить ужансый ярлык "построено на лжи" и чему нет продолжения?..
Заранее спасибо за ответы!
Маргарита
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 08.07.2010 19:51:31

posted by Маргарита
Так вот: могу ли я простить себя хоть на какой-то почве, что я раскаиваюсь

Это вопрос к вам? Можете? И почему до сих пор этого не сделали?
Тут главное именно искреннее раскаинье. А не задвигание вины куда поглубже.

что не хотела ничего скрывать от любимого человека

ну тут скорее не это.
Не могли скрывать - да. Чувтво вины видимо замучало и решили его на любимого перекинуть.

и что тогда, когда я изменила, мои чувства были далеки от любви?

От любви к кому?
Стоит ли мне оставить МЧ в покое или частенько появляться, звать гулять?Ведь чувства нужно подпитывать..

Наверное лучше дать ему время подумать и прийти в себя. Вы уже достаточно компаста в свои чувства вылили - так и сжечь почву можно.)
Можно ли на всё это поставить ужансый ярлык "построено на лжи" и чему нет продолжения?..

А вот это уже вам вместе с вашим МЧ решать.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6319 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Таня » 08.07.2010 23:38:21

Ну, конечно, первое что оч интересно: зачем было рассказывать об измене? кроме облегчения собственной совести ценой нервов любимого человека я не понимаю смысла этого.
А теперь - пробовать восстановить доверие, заглаживать вину.. может простит.
Ну ты сама-то простила бы? каково было бы тебе? ты так на будущее задавай себе подобные вопросы, прежде чем сделать что-то или сказать...
то что было сделано-то - в прошлом. а вот что ты вскрыть это решила - перенесла в настоящее...
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6177 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Вася » 10.07.2010 20:12:11

Переспи еще с 10 мужиками и все будет ок.
Вася
хороший человек

На форуме: 5461 дн.
Последний ответ: 19.06.2011

Новое сообщение Илья » 15.08.2012 13:33:24

А лучше с 20ю и более!
Илья
хороший человек

На форуме: 4658 дн.
Последний ответ: 15.08.2012

Новое сообщение роман » 19.04.2013 7:24:43

Подходы есть разные к этому вопросу. Стоит задаться вопросом - этот человек вторая ли ваша половинка? Возможно, если предпочли, хоть и на время, другого - нет.
роман
хороший человек

На форуме: 4411 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Guner334 » 24.04.2013 10:11:52

Зачем вам это? Вы и не любите человека. Когда любишь, такие вопросы не возникают.
Всё пройдёт.... и печаль и радость.
Guner334

почетный форумчанин

На форуме: 4688 дн.
Последний ответ: 18.05.2013

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты