|
всего : 12 cтраницы : 1 |
Вопрос такой:что делать и как быть,когда пропадает интерес ко всему.
Дмитрий » 18.06.2010 3:01:44
Мне 18,учусь в институте,2 курс. Свою специальность ненавижу,поступил,потому что куда хотел поступить не получилось(надо много денег),пришлось идти куда прошёл. В принципе специальность не плохая,но мне не интересна, хотя пережил и даже учусь. Есть друзья,хорошие,не кинут, не подставят, ну можно сказать как братья мне. Есть девушка, умная,хорошая,все вроде с ней нормально,тоесть все то что должно сопутствовать отношениям , иногда конечно ссоримся, еб*м мозги друг другу, ну так наверное у всех=)). Подрабатываю, что б было на погулять, посидеть... Сам вроде нормальный обычный парень, приятной наружности, сложен хорошо, бывший гимнаст, эрудирован, есть чувство юмора, из нормальной семьи . В целом все хорошо,все классно, но вот только ,как бы сказать, "вкус к жизни" пропал,да как то так. Могу весь день проваляться на кровати, читать книгу,просто спать,смотреть в потолок,слушать музыку и все в таком духе,наедине с собой.Раньше где то пол года назад, был активным, мог запросто сорваться с друзьями куда угодно, ввязаться в любую авантюру. Совершит какую нить глупость, которая потом становилась одним хорошим моментом в жизни. С девушкой стремился время провести, прям души в ней не чаял. В институте постоянно зехерил. Ну в общем жил полной жизнью. И все это мне так нравилось,так устраивало, а потом... Потом начал все больше дома сидеть, перестал спортом заниматься, с девушкой реже видеться, отклонять предложения друзей касательно, пойти расслабиться ну и все в таком духе(мужчины поймут). Начал читать много,ну и делать все выше перечисленное,что бы время убить, а все что было до этого потеряло для меня смысл,как то перестало меня привлекать. С чем это связано не знаю, но ничто меня больше не влечет.Можно сказать стал унылым гов**ом=))(хотя смешного мало)все как то больше на едине с собой. Меня это гнетет, но поделать ничего не могу, все остальное привлекает есче меньше.Не знаю конечно,может это возрастное ,или же есче какое нибудь там ...я понимаю моя проблема херня по сравнею с тем что некоторые тут пишут,но все же может найдутся добрые люди, которые растолкуют от чего со мной такое творится и как это исправить, да и вообще какие варианты есть.Заранее спасибо...
- Дмитрий
- хороший человек
-
Vol de Mar » 18.06.2010 8:13:21
Сделай зигзаг
Резкая перемена жизни. Рисковое, новое, трудное дело. Жесткость условий, не оставляющая места саможалению. Зигзаг - сходить в сложный поход. Отправиться в экспедицию, в плавание. Поработать в больнице, в хосписе или там, где идет война, где тяжко и страшно. Зигзаг - увеличить свою ответственность и нагрузку - взять другую работу, пойти учиться. Взять кого-то под покровительство. Завести роман, на худой конец!.. Зигзаг - недельная или более длительная грамотная голодовка (если не противопоказано по здоровью). Зигзаг невольный - болезнь серьезная. Когда выздоравливаешь, становится хорошо! Лучше, чем раньше! Зигзаготерапия - лучшее средство от застарелой жизнебоязни и от самобоязни.
Предложение №2 Устрой себе встряску. Понятно, понятно. Зигзаг - не про нас, зигзаг чересчур страшен, полегче бы что-нибудь... Ладно, тогда просто встряска: сходи опять же в поход, но умеренной трудности - на байдарках, на великах... С парашютом прыгни разок-другой-третий. Мощный самомассаж: преврати себя в боксерскую грушу, избей, потом резко контрастный душ. Ходи быстро на свежем воздухе до седьмого пота - или любая другая нагрузка до пропотевания - а потом душ. Способ Пеле: посети морг. А потом, для контраста, сходи в хорошее варьете или в хорошую баню. Криколечение: в уединенном местечке два раза в день по пять-десять минут орать дико, до хрипоты, можно матом или оперным пением (шутка).
(из книги Владимира Леви "Приручение страха")
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/ - Vol de Mar

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5516 дн.
- Последний ответ: 02.09.2010
Sobakka » 18.06.2010 9:33:23
Да, тут дело в возрасте! ! ! И в встряске. Просто бывают моменты в жизни когда происходит затишье перед бурей. Я конечно лет до 22 (сейчас мне 24) отрывался по полной катушки, пока меня бывшая не начала под каблук загонять) я тоже начал становиться унылым говном, но тут мы расстаемся недавно и бля не поверишь жизнь налаживается! Я снова в отрыве я езжу по другим городам, масса идей, спорт. Да у меня времени даже на девушек не хватает))) вроде договорюсь с одной с другой встретится, в кино или еще куда сходить. а нихера! я цуко занятой)))) конечно это тоже все временно, пока лето еще все пучком, но для меня страшена зима! меня из дома не вытянуть)))) Автор, не переживай ты так, все наладится, пока живи так как нравится, т.к. потом все измениться! и будешь вспоминать об этом спокойном времени и жизни без проблем.
Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя... когда хожу в туалет. - Sobakka

- мастер психолог
-
- На форуме: 5462 дн.
- Последний ответ: 23.01.2011
Коза » 18.06.2010 10:00:23
Адреналину много в кровь нужно пустить ! :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5478 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Ciel » 18.06.2010 12:23:06
Может с жиру беситесь?=) Попробуйте сьездить куда -нить в лес к комарам с минимальным набором удобств и пожить там с недельку или смотайтесь в незнакомый город=) Нормальному человеку, чтобы развиваться надо решать различные проблемы. Когда их нет, все теряет смысл.
У нас проблемы? Проблемы у тех, кто сидит на кокаине, у нас нет проблем. - Ciel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5476 дн.
- Последний ответ: 29.10.2010
Коза » 18.06.2010 12:24:30
а может просто погулять по кладбищу и посмотреть на тех у кого уже не будет никогда интереса . :)))
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
Sobakka » 18.06.2010 12:28:17
Епрст, комары-кровопицы, вампиры. Кладбище. Это все влияние готов)))))) Ciel я шучу не принимай если-что близко к сердцу. )))
Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя... когда хожу в туалет. - Sobakka

- мастер психолог
-
- На форуме: 5462 дн.
- Последний ответ: 23.01.2011
Коза » 18.06.2010 12:30:09
Прогулка по кладбищу это тем у кого пропал интерес ко всему :) С Ciel - все в порядке :)

- мастер психолог
-
Дмитрий » 18.06.2010 14:31:49
Спасибо за советы, попробую по возможности все=))Про то что проблем мало, это наверное правда, щас в институт не ходил почти весь семестр, сессия нежданно негадано, зачеты получаю , экзамены сдаю...Реально жить интересние стало, сидение сутками за книгами с термосом с кофе под боком, недосып, временные рамки, адренали ещё тот=))
- Дмитрий
- хороший человек
-
- На форуме: 5453 дн.
- Последний ответ: 22.06.2010
Коза » 18.06.2010 14:34:29
да не за что ...оживай . а то мы тебя в морг отправим :) (на экскурсию)

- мастер психолог
-
Дмитрий » 18.06.2010 19:47:15
Я там был, и на вскрытии и на опознании...
- Дмитрий
- хороший человек
-
- На форуме: 5453 дн.
- Последний ответ: 22.06.2010
Виктория » 22.02.2012 10:56:15
В последнее время стала замечать, что все чего хотела добиться, к чему прийти-не приносит удовольствия...И не важно что это...покупка дорогой вещи, автомобиля, квартиры или исчо чего...покорение очередного мужского сердца...достижения какой-то цели в бизнесе...НЕТ КУРАЖА((( Буквально сиюминутная радость и все) Чую так можно и интерес к жизни потерять) Че за хрень? Как с ней бороться? Как спасаться?)))
- Виктория
- хороший человек
-
- На форуме: 4839 дн.
- Последний ответ: 22.02.2012
Гарик » 22.02.2012 11:42:35
Виктория, это от того, что цель неправильная, не соответствующая потребностям человека. Пример: ну заработал денег, ну достиг положения в карьере, ну купил-таки машину. Да будет коротенькая радость, но потом будет опять пустота. Придется, соответственно, больше, зарабатывать, выше стремиться в карьере, купить более дорогую машину. И так далее, как у алкоголика: чтобы приносило радость, нужно постоянно увеличивать дозу. Я думаю это от того, что человек пытается удовлетворить какую-то потребность тем, чем в принципе это сделать не-воз-мо-ж-но. Есть потребность любить и быть любимым, но как ни пытайтесь, как не крутитесь словно белка в колесе, деньги вам тут не помощник. А вот и обратная ситуация, представьте на минутку: вы нашли-таки любимого человека, вы рады быть вместе, вдвоем идти по жизни, дарить друг другу радость. Тут уж явно радость не будет кратковременной. Почему? Потому что это истинная человеческая потребность. В глубине души каждому этого хочется, как бы он не пытался убеждать себя или других в обратном. Так же и работа ради денег, карьеры - мало к чему хорошему приведет, а вот если это любимая работа - тогда нравится будет сам процесс, а не кратковременный результат: получение зарплаты. Чувствуете разницу? Кайф от ПРОЦЕССА и кайф от РЕЗУЛЬТАТА. Какой длится дольше? Заполняйте свою жизнь истинными вещами, не разменивайтесь на суррогаты. Научитесь слышать себя, свои желания. Ну и раз уж тема зашла о потребностях, приведу их классификацию по Маслоу: 1) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д. 2) Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач. 3) Потребность в принадлежности и любви: принадлежность к общности, быть принятым, любить и быть любимым. 4) Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание. 5) Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать. 6) Эстетические потребности: гармония, порядок, красота. 7) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4843 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|