|
Эмоциональная зависимость Помогите !
Кысь » 02.06.2010 12:27:11
Привет всем. Я понимаю, что на форуме психологов нет и вопрос дамам (кто пережил что то подобное). Проблему описывать очень долго.... ей много лет .(более 10). Кратко: мной на протяж. многих лет манипулируют именно на чувстве вины. он полностью отдает отчет в том, что он делал и делает , и при этом считает что он во всем и всегда прав. я страдаю страшно. материально я от него не завишу никак , детей совместных нет, дома разные.Делить нам нечего. Ссоры. Оскорбления.Унижения. Попытки его суицида. Условия которые он ставит мне . И теперь типа "ты плохая уходи". (плохая я потому что на его требование за 3 месяца поменять работу сказала НЕТ. Его аргумент , он считает что на работе у меня не чисто и у меня тут есть любовники , шашни и прочее , никакие аргументы не действуют уже давно). Я много раз уходила, но возвращалась к нему сама.(унижалась , просила прощения ..даже за то чего я не совершала и мн. другое). Умом понимаю и оцениваю происходящее. Страдаю, стараюсь вырваться из унизительной позиции, в которую попала, но вновь возвращаюсь в нее, испытываю влечение к своему жестокому партнеру. Словом, я проявляю повышенную эмоциональную зависимость и не могу отстоять свое человеческое достоинство. Дамы, кто сталкивался с подобным ? Помогите , хоть советом ... что делать . Не могу терперь это больше и сил никаких больше нет. Что делать ?
- Кысь
- хороший человек
-
Ангел » 02.06.2010 12:36:16
Я бы вам посоветовала обратиться к психотреапевту. Они хорошо работают с зависимостями, в том числе и любовными. Гештальт-терапия могла бы быть эффективной в вашем случае. А так елси вас кто-то возьмется лечить на форуме... То это мало поможет) Разве что лечащему повысить свою самооценку и обкатать свои методы на вас. А оно вам надо?
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6324 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Кысь » 02.06.2010 12:40:59
Спасибо Ангел . Случай уже настолько убойный , что сама не справлюсь ? только психотерапевт ? сколько примерно сеансов нужно ? (вопрос слегка меркантильного характера)
- Кысь
- хороший человек
-
- На форуме: 5468 дн.
- Последний ответ: 02.06.2010
Ангел » 02.06.2010 12:54:26
Самому человеку сложно себя лечить, но конечно можно) Просто иногда нужен толчок, какой то старт, Вам вполне может хватить 1-5 сеансов для этого. Ну а можно ходить к терпавту всю жизнь, тоже своего рода зависимость) Я не сторонник этого.) Обычно курс состоит из 10 сеансов и более. Можно найти психолога, который работает на результат и сразу четко оговаривает сколько ему понадобится времени и сколько это будет стоить. Это пример работы с алкогольными, игровыми зависимостями и проч. Обычно это звучит так, курс стоит 800 долларов. В случае неудачи хороший специалист либо вернет либо не возьмет с вас денег.
Но его еще конечно надо найти.
Можно найти и более дешеввый вариант, например я ходила к начинающему аналитику за 30 рублей за сеанс) Это взаимовыгодно обоим.
Есть бесплатные консультации психологов в виде перепески. Или более дешевые чем очные встречи он-лайн консультации.
В любом случае нужно понимать, что работа психолога довольно затратна эмоционально и требует вовлеченности пациента и его заинтересованности ( в том числе и материальной), это как в фитнес-клуб, если вы заплатили деньги вы будете стараться выжать из этого по максимуму, и не будете халявить.
Пытаться выйти из ситуации, следуя за теми, кто уже вышел, я не знаю даже.. Я здесь на форумах таких еще не встречала) Видимо излечившись девушки начинают новую жизнь и не ходят по форумам)
На сколько "убойный" ваш случай можно судить о том, что зависимость длится уже 10 лет. И Вы постоянно возвращаетесь.
 - Ангел

- мастер психолог
-
Кысь » 02.06.2010 13:02:53
Ангел : порекомендуете психотерапевта ? (средне бюджетного ) :) (грустно улыбаюсь)
- Кысь
- хороший человек
-
Ангел » 02.06.2010 13:09:59
Я вам порекомендую сайт гештальт-терапии. там можно сначала поговорить с консультантом. А потом если возникнет желание прийти на очную консультацию. Или может они вам кого-то порекомендуют. psyforum.ru
- Ангел

- мастер психолог
-
Кысь » 02.06.2010 13:31:45
Спасибо
- Кысь
- хороший человек
-
Ангел » 02.06.2010 13:40:01
Пожалуйста. Вы сейчас тоже сразу от нас не уходите) Может кто-то из форумчан откликнется и сможет вам помочь в вашей проблеме.
- Ангел

- мастер психолог
-
Кысь » 02.06.2010 13:43:56
я думаю что одним общением на форумах мне уже нельзя помочь :) перепробовано и это тоже. с вами с удовольствием останусь - возможно сюда заглянет психотерапевт готовый помочь :)
- Кысь
- хороший человек
-
Ангел » 02.06.2010 13:52:40
Кысь, открою Вам секрет) У хорошего психотерапевта на это нет времени) Это вы его должны искать, а не он Вас)
- Ангел

- мастер психолог
-
Кысь » 02.06.2010 13:59:02
Это понятно , что нет времени . Но что делать с надеждой :)))) Счас тупо сижу смотрю на них , умненьких... Что явится определяющим ? (в том что доктор души хорошо как специалист) ?
- Кысь
- хороший человек
-
Ангел » 02.06.2010 14:04:54
Тут мне кажется надо пробовать - искать, не понравилось что-то уходить, в конце концов клиент всегда прав. Не стоит переплачитьва за бренд (по-моему) ну это типа клиники Курпатова, где стоимость консультаций запредельная. Кто ищет, тот находит. Я училась у многих людей, у всех, кто встречался на моем пути и чаще самые большое влиняние на меня оказывали не психологи. Лично мой опыт психоанализа не сложился, я выдержала 5 сеансов, но все же я думаю механизм был запущен уже тогда, и нарыв хоть и неумело, но девочка тогда вскрыла. Только она похоже сама не знала, что с этим делать. Дальше я уже сама.))
- Ангел

- мастер психолог
-
Кысь » 02.06.2010 14:30:39
Ангел : я позвонила ... нашла первого встречного ... но как знать что он хорош как врач ?
- Кысь
- хороший человек
-
всего : 53 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|