Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Время - ЖИТЬ!)))

всего : 40
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Время - ЖИТЬ!)))

Новое сообщение Woman » 25.04.2010 13:32:04

Вчера бежала вниз по лестнице, прыгая аж через три ступеньки, - не вот чтоб торопилась особо, просто - я вообще редко медленно хожу, ну разве что если только в стиле "вамп" куда выпрусь на каблуках нереальной высотищи)))

Ну чё-чё...Подвернула ногу-то...Сегодня я "неходячая"(((

Сначала решила расстроиЦЦо - а потом думаю - ну вот фиг!)))

Составляю план - если вдруг во мне веселая стрекоза решит похандрить без предупреждения мозгХа и тела!)))

И так - Алфавит /Время - жить - называется!)))/

Состояние - предотпускное, если что)))

Абрикосы,
Билеты, бандана, бегом, брызги,
Ветер, визжать, вкусняшки,
Голубое небо, горизонт,
Джинсы, друзья, дорога,
Ехать,
Ёбть..позабыла!!!(((,
Жалко, жарко, жареная картошка,
Заводная, зануда в замше,
И ладно!!!))), играть, иволга,
Йога,
Красиво, кино, когда хорошо, книШки, костер,
Ливень, лошади, лыжи, лодка моторная, любить_ласково,
Мама, море, май, мотоциклы,
Нежность,
Обувь хорошая, очки от ЦонЦа, облака, оргазм, Он,
Песни, палатки, парки, плед мягкий, пальмы, плавать,
Рыбалка, ручьи-реки,
Стихи, смех навылет:-), сено, сентябрь, санкт-петербург,
Тихо, тепло, телефон,
Улыбка,
Фотографии, фантазии,
Хорошо бы, храмы,
Цепочка,
Часовня, черно-белые, чувствовать,
Шаги, шепотом,
Щелчок,
Эпизоды,
Юла, юмор, юна,
Я, яблоня антоновка)))

А у Вас есть Алфавиты? Какие?

:-)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5627 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Ангел » 25.04.2010 14:24:39

В игре)
Авитаминоз, апатия, адриналин, апельсин
Бляха-муха) (набралась от Вуман) барашка (кудри на голове), бее))
Вектор (цель, мужской символ), виктория (победа которая), вкус жизни
Г.. гармония! Вот нужное слово!
Дружба, жевачка, мир)
Евпатория (что-то морем запахло) Египет (опять отдых) Евангелие (че-это я?)
естественность - мое слово)
Жизнь конечно и Женщина!
Задачи (жизненные) Замки на сердцах и воздушные Замки)
Искра любви наверное
Ключи от сердца, ключом бьёт жизнь) не по голове!)))
Любовь конечно)
Море и вечность
Надежда (не имя)
Оптимизм, О, солнце вышло! Очи! и Оки)
Правда (истина которая) платоническая любовь, Прекрассно!
Род, Родные мои, радость
Солнце, счастье, самая красивая.. (цитата)
Т.. творчество
Ух! успех, усталость (почти синомимы)
Фух, выдох...
Христос, хороший человек
Цапля не знаю, просто красивая птица, цветы опять же, просто цветы и жизни которые)
Час (время) честь (совесть) чувство..
шопотом о чувствах негромко.. шелест листвы, шигшилла пушистое животное, сыр на "ш" паШихонский)))
Щелкунчик Чайковского, щека с щетиной (как мило)
Эпилог Эпиграф) Конец и начало - последовательность не важна, ее нет, жизнь по кругу)
Юла! Ну это я иногда бываю) Юля - подруга моя любимая.) Юность.. просто юность)
Я есть! Я существую! Япония (люблю суши) Ясность - тоже люблю)

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6326 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Woman » 25.04.2010 16:09:01

:-)
Ангел))) А где ж Мужчина на букву М? Позабыла штоле??? Ты чё уж?

Нам без них ж вапче ж никуда!!!)))

ПС. Спасибо, Дорогая))) Красиво у тебя читать)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 25.04.2010 16:13:43

posted by Woman

у тя тож мужчины не было в списке))
В списках не значиться)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Woman » 25.04.2010 16:19:33

posted by Ангел
posted by Woman

у тя тож мужчины не было в списке))
В списках не значиться)

...да блин...я его на Ё позабыла...приперся, О - Однако!
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Цербер » 25.04.2010 19:35:17

Английский язык
Бог
Вера
Ганд-он
Дибилизм
Е-маё!
Жизнь
Зуб больной:(
Идиотизм
Компьютер
Л*****....
Мудрость
Нубость
Образование
ПСИХолог
Работа
Стёб! Сценарий
Творчество
Ум
Философия
Х*й:))))
Целый Мир
Человек
Шерлок Холмс
Щетина
Эйнштейн
Юмор
Язык без костей
Цербер

почетный местный житель

На форуме: 6366 дн.
Последний ответ: 23.11.2010

Новое сообщение Woman » 25.04.2010 19:43:02

Цербер!))) Не издевайся а - а то я приплясываю от смеха!))) А нога т болит, бл!
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Цербер » 25.04.2010 19:45:51

Осторожней тогда приплясывай:)))) ногу нужно беречь!)
Цербер

почетный местный житель

На форуме: 6366 дн.
Последний ответ: 23.11.2010

Новое сообщение Woman » 25.04.2010 20:01:47

Неее))) Всё-таки есть реальные люди! Такие ЧеловечищА!!!)))
Р_радуюсь!))) Правда! Спасибо ВАМ!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 25.04.2010 20:20:55

А вы заете, наверное знаете.. как читается Азбука славянская?

Азъ буки веди. Глаголи добро есть. Живете зело, Земля. И иже: Како люди мыслете. Нашъ онъ покой. Рцы слово твердо. Укъ фъретъ херъ. Цы, червь ш(т)а. Ъра юсъ яти

Эти Истины, как учат они сами, передавались только изустно. Остались ли люди, которые помнят их знание? Я облазил Интернет и опросил знакомых, и с удивлением обнаружил, что они мало кому известны. То есть фраза “азбучные Истины” известна всем, а вот что за этим кроется, понимается как нечто предельно простое, примитивное, общеизвестное.

На деле же оказалось, что это одно из многих принятых в обществе заблуждений. Данные Истины были закодированы в виде последовательного прочтения названий букв древнеславянской азбуки.

Названия буквам давались не случайно – называется этот способ запоминания букв акрофоническим (подробнее здесь). Проблеме толкования смысла азбучных истин, как показывает статья, не одна сотня лет. Однако те примитивные толкования, которые предлагаются, всерьёз рассматиривать нельзя. (Например, первая Истина “Аз буки веди” часто толкуется как “Я знаю буквы”.)

Проблема в том, что толкованием занимались в основном лингвисты и то, что предлагалось ими – это весьма поверхностный слой данной загадки. Вот наш вариант прочтения азбучных истин. Итак, Истина первая.

1. Аз буки веди

“Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене… Мне отмщение и Аз воздам.” Это из Библии. Азы, в северной мифологии могущественнейшие боги, с Одином во главе; 12 богов (Один, Тор, Бальдер и др.) и 12 богинь (Фригга, Фрейя, Идуна и др.) (см. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Аз (Триглав, Троян) – триединый мир. Рисунок старославянской буквы “А” это птица Симург, олицетворяющая три царства – подземное, наземное и небесное, т. е. наш мир. (Симург – буквально, со-творец. Демиург – творец всего, а также Бог Ветхого Завета)

Буки – символы. Они очень слабо связаны с реальным миром, т. е. относительно независимы от Аза – абстрактны. Буками раньше “пугали” детей. (Вспомните песенку из Бременнских музыкантов).

Символами в чистом виде занимается, в частности, математика, поэтому её результаты не могут быть прямо без физической, экономической, демографической и т. д. модели применимы к реальному миру.

Веди – вести, управлять (отсюда водитель, предводитель, путеводитель, ведать, заведовать и т. п.). Смысл первой азбучной Истины – призыв к людям, что бы в их действиях мир реальный был определяющим для мира символов (слов), а не наоборот. Например, адекватность математических моделей элементов в CAD системах должна быть проверена и подтверждена до их использования в проекте. А иначе возможны неприятные конфузы.

“В старые добрые времена физики повторяли опыты друг друга, чтобы быть уверенными в результатах. Сейчас они придерживаются Фортрана, перенимая друг у друга программы с ошибками” – писал создатель структурного программирования Эдсгер Дейкстра в 1982 г. Это все происходит, когда Буки ведут Аза.

Проблема в том, что мир символов статичен и когда реальный мир изменяется, то представление о реальном мире, записанное в символах, перестаёт быть истинным. Однако живой разговорный язык, в отличие от мертвого литературного, изменяется вместе с миром. Поэтому Истины передаются изустно (Мы многое из книжек узнаем, а Истины передают изустно…” В. Высоцкий), и об этом говорит вторая азбучная Истина:

2. Глаголи добро есть

Добро это правильно накопленное имущество, которое никто не может отнять (истинное богатство) и которое можно и нужно передавать потомкам. И таким имуществом является богатство языка (глаголи – словарный запас).

Истину несут не написанные, а сказанные слова. (Знакомый философ, рассказавший мне эти азбучные Истины, следуя примеру древних философов, принципиально ничего не записывает по вопросам философии (как это делают философские писатели). Он даже просил не упоминать его имя. К счастью, в наше время есть диктофоны. :)... О сути происходящего говорит третья азбучная Истина...

3. Живёте зело Земля

Зело теперь трактуют как усердно, со рвением. Но допустимым является смысл зело – село (например, зола – соль), т. е. Зело – место жительства в глобальном смысле. Антей был побежден, когда его оторвали от Геи – Земли. Первые три Истины – это ключ для правильного прочтения остальных.

4. И иже (в современном языке осталось еже-годно, еже-дневно) – И (в каждом цикле) =Вечно)

5. Како люди мыслете

Вопрос не в том, о чём вы думаете, а какова ваша дисциплина мышления. Например, как анализировать циклические процессы? Если в Природе нет других. Парадокс “яйца и курицы” возник как результат неправильного анализа циклического процесса. Почему возникает противоречие?

Курица - Яйцо

Для циклического процесса декомпозиция на два (двухфазное представление) противоречиво, поскольку оба направления вращения в цикле равноправны и получаем вариант парадокса Буриданова осла.

Однако если декомпозицию делать на три (трехфазное представление), то парадокс исчезает, так как обратное направление вращения в данном цикле не существует (развитие – есть движение по спирали только в одном направлении: от цыпленка нельзя получить яйцо, из яйца сразу курицу, а из курицы цыпленка).

Курица - Цыпленок - Яйцо

Для воспроизведения цикла в другом месте (в своем курятнике, если рассматриваемый цикл существует в дикой природе или чужом курятнике) нужно брать цыпленка (цыплят), а не яйцо или курицу.

6. Наш он покой

Покой только в нас – в природе его нет. И этот покой позволяет обозревать Вселенную. Нужно иметь (Господи, дай мне) душевный покой, что бы принимать то, что не можешь (не могу) изменить, мужество, что бы изменять то, что можешь (могу) и мудрость – всегда отличать одно от другого. (Опять Библия!)

7. Рцы слово твёрдо

Рцы – речуй, говори, т. е. будь в ответе за изречённое слово. Очевидно, что для фиксированного круга лиц с хорошей памятью, устное обещание всегда сильнее документа, так как нарушивший слово сразу же окажется вне круга. Например, купеческое слово. К сожалению, многие, особенно чиновники, политики, совершенно не понимают меру своей кармической ответственности за нарушение данного ими слова. Наверное, поэтому в России непопулярны брачные контракты.

8. Ук ферт хер

Ук – основа устойчивого существования общества (отсюда уклад, наука и т. д.); ферт – оплодотворять; хер – мужчина. Смысл этой Истины в том, что за общественную безопасность отвечают мужчины. И она достигается только через познание мира. Женщины рожают мужчин, которые рожают идеи, которые обеспечивают существование женщин, которые рожают мужчин, которые... Так выглядит наш жизненный цикл. Бесплодие либо женщин, либо мужчин его прерывает. К сожалению, в обществе все более явно ощутим кризис (недостаток новых) идей. Следующая Истина ещё хлеще.

9. Ци червь ша

Понятие Ци осталась в явном виде только в китайской философии. Китайцы трактуют здоровье как нарушение каналов для протекания энергии ци. По существу, это аналог индийской праны. Червь – проникать, проползать. Понятие “ша” – мы видим в словах шапка, крыша, шалаш – нечто, (преграда) защищающее нас сверху.

Эта Истина означает, что снаружи внутрь всех видимых объектов через границу “ша-шта” существует некий поток (времени), который зациклен вне видимых нашим зрением трех измерений. Вероятно, этот поток и создает силу, известную как тяготение. Модель этого процесса хорошо иллюстрируют песочные часы.

И наконец:

10. Ерь юс яти

Ерь – солнце; юс – свет; яти – питаться. Солнечный свет питает, т.е. питаемся мы, в конечном счете, солнечным светом.
Здесь возможны разные интерпретацции – от рекомендации использовать только “белую” энергетику, так называемую светлую прану, до более широких обобщений.

Как и с китайскими 64 знаками Книги мертвых азбучные Истины можно рассматривать как некоторое послание к потомкам. При этом все десять истин читаются как единый текст и их смысл приобретает космический оттенок. Оставим это вам в качестве упражнения.

Есть в любом естественном языке ещё более глубокий уровень – семантический, и называется он – буквальный смысл, т.е. смысл букв. Он делится на слоговый и буквенный. Слова образовались в языке не просто так – они несут массу внутреннего содержания.

Например, слово “живот”. Жи – жизненная энергия – у русских означало когда-то то же самое понятие, что и ци у китайцев. Отсюда слово жизнь. Жи-вот – указывало на местонахождение энергии жи. Или, скажем, Азия – Аз и я – первая и последняя буква алфавита, на что первым указал, кажется Алжас Сулейменов.

Но, к сожалению, и буквальный смысл слов тоже уже почти никто не знает...
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 25.04.2010 20:27:54

Атас! ) Антарктида (остужает иногда) Африка (ну так чтоб контраст был) :)
Батарейки (нескончаемые - мечта) Ботфорты (сказываются фильмы из детства про мушкетеров и гардемаринов) Ботильоны!))) (не к месту, но еле выбрала ж на днях - блин!)
Вагончик (тронется который) )) Вдохновение Воздух и Воздушный шарик :)
Гвоздь (программы) и Гость (нежданный) )) Гитара
Дым Дождь Драка Дураки Дороги Дом 0_о
Если бы да кабы )))
Ёжкин кот!) или ёперный театр еще есть )))
ЖИЗНЬ Журавль и Жирафик )
Зонтик!
Искра !ИНТЕРНЕТ! Игра
Комфорт и сухость!) Кайф и Кащенка и Красотаааа))))
Листопад Лампадка Лампочка
Мастер+класс! Мистика Музыка Морс МИР
НЛО
Остров (сокровищ), Осколок, Отпор :)
Праздник Пусть всё будет! Пилот
Разница Равенство Рост Радуга и Радость
Стиль, Сова, Стук Сердца,
Телефон Трамвай Топор)))
Уффффффф :) Устал-Упал-Уснул-Урчал ))) потом поднялся и дальше пошёл ;)
Фонтан Форс-мажор Фрукты
ХулиганкО! (ну вот и я заразилась, Светк) ))) Храм Хоровод
Цыганочка с выходом! и Цианистый калий - так, про запас)
Что бы ни случилось...)
Што бы ни стряслось)))
Щит и меч, Щенок, Щипаться, Щекотать
Ъ... + прочие непереводимые символы Ъ;"№;)%
Ы, Ь (см выше)
Эйнштейн Эверест Эйфория
Юмор конечно! юбка-мини )))
Я неисправима - не теряйте время даром - умывайтесь скипидаром! :)
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6184 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Таня » 25.04.2010 20:28:54

Цербер, Эйнштейна и юмор я у тебя не списывала - я даж не дочитала твой пост до конца когда взялась писать - честно )))
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6184 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Ангел » 25.04.2010 20:35:17

posted by Woman

Зато у меня есть Вектор!)) А это тот же мужчина для Женщины)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

всего : 40
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты