|
Пора О5 учиться?! Или "забить"?
Woman » 17.03.2010 0:08:23
Вот читаю, иногда, темы - и меня передёргивает от ошибок в русском... Хорошо, если 3-5 ошибок на весь текст... А то ведь и бывает - 3 на одном слове! Опечатки - не в счёт уж!)))
Слушаю себя. Кто Я? Я - грамотная!!!))) Вроде-бы... и закончила гуманитарную школу)))
Я не люблю перечитывать свои тексты, и, как правило, пишу на эмоциях и матом в порыве))) Не люблю перечитывать. А когда натыкаюсь на свои же ответы в темах, иногда, - то, понимаю, - что лучше и не сказать было - в тот момент)))
И, пиздец, сколько я у одной у себя ошибок в русском словоизложении углядела(((
Что делать? Нашла сайт русского языка...Я - серьезно!!! Стыдно писать с ошибками в 33 года))) Пишу, цуко, диктанты...Под электронную диктовку...))) ))) ПС. А всё оттого - что МЫ РАЗУЧИЛИСЬ ПИСАТЬ ПИСЬМА))) Вручную))) Да, куда там - даже по мылу. Но - грамотно.
ХЗ. Лично я - задумалась. Мне похрен, медленно тупею, у меня - больничный))) И не стебайте меня по поводу мата - МАТ - это отдельная история)))
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5617 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Таня » 17.03.2010 9:45:12
Вумэн, эт вопрос ныне стал индивидуальным))) в большинстве профессий грамотность - никому не важна. А что деньгами не застимулированно, то ценится еще меньше. А еще - дурной пример заразителен. и чем больше человек сидит в инете - тем его грамотность - ниже)) увы. или не увы? У меня один знакомый - очень начитанный и жутко умный человек, отличная работа и всё такое, но пишет - мама дорогая!)) одно "ТанюшЬ" чего стоит=))) мне, когда читаю, кажется, что это уже нужно просто нарочно постараться ТАК написать! А вот супруг мой на дух не переносит ошибок в русской речи как устной, так и письменной )))
А я всё же верю в силу слова - как искаверканного, так и грамотного (просто разная направленность у этой силы). поэтому для меня всё зависит от цели человека и ситуации )))
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6174 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Stasnis » 17.03.2010 10:49:13
Я когда учился в средней общеобразовательной школе, при своем слабом слухе, вто время я не носил аппарат, начал носить лишь во 2 курсе института. Когда по русскому писали диктанты, я обычно не сидел один ни когда, меня обязательно подсаживали к кому-то и на первую парту, ни когда практически не сидел один, по всем урокам. Поскольку все знают что у человека с пониженным слухом, всегда трудности с письменной речью, а также устной речью, но у меня наоборот... когда писали диктанты, частенько попадалось, что сижу с человеком, который учится на 2, и поскольку 60% прочитанного текста учительницы я не понимал и приходилось списывать у соседа, я ооочень часто вижу что сосед пишет с ошибками, я б ему подсказал, но учительница следила за мной, так как она знала что я пишу прктически без ошибок, так как диктанты у меня выходили на 4, а общая оценка по русскому на 3 и это из-за грамматики!!!!! Конечно я не скажу что пишу совершенно без шибок, я часто ошибаюсь))))))))))) у меня даже получалось несклоняемое слово просклонять!!!!!!!!)))))))) Конечно устной речью не похвалишь у меня, я иногда путаю родами, с ударением тоже проблема (когда слово не знакомое, но популярное, так как слабый слух замедляет восприятие мира, вот может раньше не понимал это слово и не слышал, как только предстоит сказать это слово или прочесть тут же проблема с ударением), реже склонением пробелмы. вот так вот... а так когда я пишу, даже здесь текст набираю я страраюсь писать грамотно)))))))))))))))) Типичные ошибки я замечаю на форумах, например: Нравиццо, нравица, нравитца - правильно нравиться! еще - поглидел, орегенальный, трубо правод, ит.д. и это ошиби сознательные. Но... грамотность сейчас не так важна, важно уметь зарабатывать себе на жизнь.....
Revelation... - Stasnis

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5556 дн.
- Последний ответ: 11.08.2011
Woman » 17.03.2010 15:15:07
Спасибо, Таня!)))
Стас, "цц", ставится, как правило, людьми - знающими как эти слова пишутся правильно!))) Просто так писать - эмоциональнее, ШТОЛЕ))) /что-ли*_*)))/.
Когда я пишу на форуме - я очень хочу донести до человека и эмоциональную окраску речи, то есть - стараюсь писать так, как бы я разговаривала вживую)))
Насчёт мата...Извините!!! Меня!!! Бога ради!)))
Если кто знает, был такой AJSK на форуме...так вот /ох, блин, духом соберусь.../ - он искренний и порядочный человек - видно было по его ответам, - пару раз мне сделал замечание за мат уж, по-доброму так...хотя у меня в приписке и было - что я просто хулиганкО... а я, дурочкО, возьми и ляпни - мол, не нравиццо - не читай меня!...Ушел человек с форума...
А я так и живу "поганкой", что зря человека обидела...(((
Хоть тему размещай - вернись ПОЖАЛУЙСТА!!! Я не права!
Ну а что не права-то, с другой стороны...я сама терпеть не могу мат, в виде "запятых" и засора речи. Но с некоторыми друзьями вживую - мы на нём очень даже художественно разговариваем! И - отлично понимаем друг друга!)))
Ну вот...пример бы какой...а! далеко ходить не буду: Сегодня раз 5 мне уже звонили, а я даже "да" по сот. сказать не успеваю, как слышу: "ну, пиздец, ты даешь мать!!! Ланко, не заебалась еще болеть-то?! Вот воистину и работать и болеть умеешь! Как ты всё успеваешь-то, научи-ка пидормота!" А дальше - всё нормально по общению, про фрукты, сон и отпуск. И честно - скажу - жить хочеЦЦО!)))
ПС. Если кому-то неприятен мой мат, пишите, можно в аську. И я буду внимательнее с подбором слов, обещаю!)))
 - Woman

- мастер психолог
-
Stasnis » 17.03.2010 15:26:49
posted by Woman Стас, "цц", ставится, как правило, людьми - знающими как эти слова пишутся правильно!)))
Не знаю, но читать цц глаза колятся))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Revelation... - Stasnis

-
- На форуме: 5556 дн.
- Последний ответ: 11.08.2011
Woman » 17.03.2010 15:45:25
posted by Stasnis posted by Woman Стас, "цц", ставится, как правило, людьми - знающими как эти слова пишутся правильно!)))
Не знаю, но читать цц глаза колятся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну хоть посмеялСО))) А то мне поржать дома не с кем((( Температурить - скучнейшее занятие, я вам скажу!)))
- Woman

- мастер психолог
-
kfedoroff » 17.03.2010 17:38:17
надо на форуме создать урок по русскому языку, искать и исправлять ошибки форумчан, учиться всем вместе грамоте, осталось найти преподавателя!!!!!за не посещение, удаление.
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

-
- На форуме: 5580 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Woman » 17.03.2010 17:47:36
Я ни разу на УРОКИ не приду!!!))) Вот выздоровею - и поминай, как звали!!!)))
Федор, имя? )))
- Woman

- мастер психолог
-
kfedoroff » 17.03.2010 17:59:18
А мне вот, боюсь, придется походить.На мою тему "добро и зло" милая женщина Татьяна Львовна, указала мне на безграмотность и стилистические ошибки.Вот ее бы к нам и педагогом.Буду знаменитым позову ее к себе редактором!!!Имя-Константин!

-
Woman » 18.03.2010 17:47:36
Константин Фёдороff, а давай, - тему откроем - мол, Милая, умная вы наша, - Татьяна Львовна, - научите нас, грешных, писать грамотно!))) И упадём ниц дружно, СТУКНУВСЬ головой аП стену по дороге!)))
Хм. Мне вот интересно - она снизойдёт до наших мольб - или так и останется думать - что, правильно писАть - гораздо важнее, чем правильно - мыслить?!))) )))
- Woman

- мастер психолог
-
kfedoroff » 18.03.2010 20:18:02
Я думаю, мы ее потеряли, она решила не связываться с безграмотностью!!!!

-
Woman » 19.03.2010 16:33:49
posted by kfedoroff Я думаю, мы ее потеряли, она решила не связываться с безграмотностью!!!!
Не велика потеря-то, молодец!)))
- Woman

- мастер психолог
-
Gingercat » 09.04.2010 0:40:55
Ну, человек не обязан знать как пишется каждое слово. Особенно с этим инетом, за день такого насмотришься, что потом вообще разучиваешься писать. Я вот тоже в прошлом году выпустилась со школы, по русскому 5 итоговая. А сейчас пишу лекции в универе и в ступор впадаю иногда из за такой фигни, что самой совестно)) И тыкаю девчонок - Слушайте, а как пишется, здесь или сдесь? Смеются, а потом аналогичные вопросы задают))) Хорошо, что эти признаки тупизма быстро проходят. Вроде в школах, в книгах просто каждый день видели правильные написания слов и запоминали фотографической памятью. А тут теперь мелькают каждый день эти страницы интернета, тоже все это запоминается подсознательно. Ладно, когда допускают иногда ошибки, а бывают такие тяжелые случаи... У меня друг один, учился в Казахстанской деревне(ну я подозреваю на каком уровне так преподавание русского ведется), так с ним разговариваешь - умный, адекватный парень, а как переписываться начинаешь - мама дорогая - не хотелось бы его обижать, ну как с недоразвитым каким то - в каждом слове ошибки((( Даже имена умудряется с ошибками писать... Вот хочу ему как то намекнуть на это, но боюсь, что обидится еще, у нас отношения построены на взаимной любезности, ну по крайней мере, пока разговариваем. А как смс от него получаю так и охота ему эту сотку куда нить запихать))) А парня действительно наверное надо исправлять как то) В моем представлении вообще не укладывается - ну как можно, когда всю человек жизнь разговаривает на родном языке, изучает его, так безграмотно писать?))) А мат... не думаю, что это так уж и плохо)) Материться еще уметь надо, вот те кто как быдло ходит и через слово вставляют в речь одно и то же слово - это тупо. А в нашей жизни без мата никак) Сама частенько злоупотребляю. Конечно, такое понятие, чтобы женщина материлась трудно усваивается в обществе, но ничего, мои, например, уже почти все привыкли. Не переносит кто то - ну и х*ен с ними, с этими неженками))) Живут как воздушные одуванчики прямо... может жизнь еще просто не заставляла)))
иногда чем меньше людей вокруг тебя, тем больше ты можешь познать самого себя - Gingercat

-
- На форуме: 5567 дн.
- Последний ответ: 18.05.2013
всего : 41 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|