Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Фобия?

всего : 10
cтраницы : 1 |

Фобия?

Новое сообщение kia » 11.03.2010 11:53:30

Проблема следующая. Постоянно проверяю по 10 раз выключен ли газ, вода, утюг, свет при уходе из дома, боюсь оставить ключ в двери, не закрыть ее, оставить что-либо в транспорте, потерять документы, неправильно набрать номер счета при выполнении банковской операции и т.д.. И видишь что все закрыто, паспорт на месте, но постоянно проверяешь, будто не веришь глазам своим, пытаешь запомнить все ли проверено, но только путаешься от этого и часто от этого ошибаешься. А если спишь немного, то вообще полностью на нервах...Достало..... Это уже лет 8 выражено так или иначе, но невыносимо стало только в последнее время... Посоветуйте как можно справиться.... Самостоятельно возможно ли вытащить это из подсознательного... Все только подшучивают, а совета нет....
kia
хороший человек

Новое сообщение дина » 11.03.2010 12:16:33

О-о, у меня тоже в последнее время так, правда сейчас прошло вроде. Сначала испугалась, что у меня маразм начался, но- пока нормально все. Скорее всего это не фобия, а что-то с сосудами или авитаминоз, в том числе возможно затянувшиеся последствия стресса или переутомления, сходите лучше к невропатологу, за 8 лет уже можно было что-то придумать. В конце концов это не шутки- а вдруг когда-нибудь и правда забудете что-нибудь выключить?
дина

почетный форумчанин

На форуме: 6091 дн.
Последний ответ: 12.04.2010

Новое сообщение Танкист Уральский » 14.03.2010 0:13:56

Вот и у меня также за последние пару лет. Для собственного спокойствия - просто проверяю 2 раза, потом мысленно стоя в коридоре прохожу по всем комнатам и ухожу. А как закрыл дверь и пошёл - всё, тупо запоминаю состояние, что я всё проверил и всё будет ок.
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 5972 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение Pavelhol » 15.03.2010 14:30:08

А вот Я попробовал холотропное дыхание. Мне помогло. И Вам советую. Холотропное дыхание оно практически ото всего.
Могу порекомендовать, зайдите посмотрите: www точка pipa точка msk
точка ru. Если интересуют подробности, то там что-то вроде 2000 р.
Вроде скидки для учащихся и психологов предлагают. Вам будут помогать добрые люди, образованные и чуткие. Хорошо относятся (внимательно следят за ходом выполнения упражнения, заботливо одеялом укрывают после сеанса, имеют специальные навыки общения и оказания помощи, опыт. Люди помогают чисто по человечески, чувствуешь себя кому то нужным. Уделяют внимание к твоим заботам. Атмосфера уютная, теплая, комфортная... Люди хорошие. Советую. Если заинтересовало смотрите сайт, там фильмы. Если в этом кто-то что-то понимает, то холотропное дыхание в формате С.Грофа. Проходит в Москве, регулярно.
Pavelhol
хороший человек

На форуме: 5533 дн.
Последний ответ: 15.03.2010

Новое сообщение Amr » 18.03.2010 13:39:55

У меня было тоже самое .Мне посоветовали слушать коран -аудио , через неделю полегчало , а потом и вовсе прошло .
Amr
хороший человек

На форуме: 5530 дн.
Последний ответ: 26.03.2010

Новое сообщение Ежик в тумане » 23.03.2010 0:54:46

posted by kia
Проблема следующая. Постоянно проверяю по 10 раз выключен ли газ, вода, утюг, свет при уходе из дома, боюсь оставить ключ в двери, не закрыть ее, оставить что-либо в транспорте, потерять документы, неправильно набрать номер счета при выполнении банковской операции и т.д.. И видишь что все закрыто, паспорт на месте, но постоянно проверяешь, будто не веришь глазам своим, пытаешь запомнить все ли проверено, но только путаешься от этого и часто от этого ошибаешься. А если спишь немного, то вообще полностью на нервах...Достало..... Это уже лет 8 выражено так или иначе, но невыносимо стало только в последнее время... Посоветуйте как можно справиться.... Самостоятельно возможно ли вытащить это из подсознательного... Все только подшучивают, а совета нет....

А я знаю, что это- это "невроз навязчивых состояний", это- не фобия.Знаете- некоторые люди надевают сначала только левый сапог, к примеру, (или встают- только с определенной ноги). Этакий ритуал, - для Вас при выходе из дома, и если Вы его не произведете- чувствуете неуверенность, душевный дискомфорт. Из лекарств- можно (если нет повышенного давления) применять "Церебролизин". (или, совершенно безопасный вариант- "Глицин" и витамины группы Б). Мне, как только чувстую "эдакую легкость в голове" :) помогает, но не сразу- эффект где-то через неделю после начала применения.) Посоветуйтесь с врачем/фармацевтом в крайнем случае, = думаю- Вам должно стать лучше (если эта привычка не стала уже частью Вашего Я ) .Удачи!
Ежик в тумане

почетный форумчанин

На форуме: 5609 дн.
Последний ответ: 27.11.2015

Новое сообщение arnold-yoB » 03.08.2019 16:36:27

Все идет как по маслу.
arnold-yoB
хороший человек

На форуме: 2105 дн.
Последний ответ: 03.08.2019

Новое сообщение JustinrepLV » 27.10.2020 13:01:31

Добрый день!
Уникальное предложение по кальянной тематике

#HookahMagic

Не реклама Строго 18+
JustinrepLV
хороший человек

На форуме: 1654 дн.
Последний ответ: 27.10.2020

Новое сообщение Tino4ka » 25.03.2021 14:30:11

Интересно, а после какого события все началось?
Tino4ka
хороший человек

На форуме: 1507 дн.
Последний ответ: 28.11.2021

Новое сообщение Terniya » 12.07.2021 17:43:45

Лучше все же обратиться к психологу, это не фобия, это мания.
Terniya
хороший человек

На форуме: 1396 дн.
Последний ответ: 12.07.2021

Новое сообщение Tino4ka » 30.07.2021 11:40:34

По факту если это в пределах нормы - то у многих такое случается. Я от, чтобы лишний раз не впадать в панику. перед выходом фоткаю розетки и замки, и это успокаивает. Правда вся галерея в телефоне забита именно такими фотками). Ну а если подобное в таком масштабе, что мешает жить, то следует обратиться к психологу https://samara.docdoc.ru/doctor/psiholog
Tino4ka
хороший человек

На форуме: 1507 дн.
Последний ответ: 28.11.2021

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты