|
всего : 10 cтраницы : 1 |
Фобия?
kia » 11.03.2010 11:53:30
Проблема следующая. Постоянно проверяю по 10 раз выключен ли газ, вода, утюг, свет при уходе из дома, боюсь оставить ключ в двери, не закрыть ее, оставить что-либо в транспорте, потерять документы, неправильно набрать номер счета при выполнении банковской операции и т.д.. И видишь что все закрыто, паспорт на месте, но постоянно проверяешь, будто не веришь глазам своим, пытаешь запомнить все ли проверено, но только путаешься от этого и часто от этого ошибаешься. А если спишь немного, то вообще полностью на нервах...Достало..... Это уже лет 8 выражено так или иначе, но невыносимо стало только в последнее время... Посоветуйте как можно справиться.... Самостоятельно возможно ли вытащить это из подсознательного... Все только подшучивают, а совета нет....
- kia
- хороший человек
-
дина » 11.03.2010 12:16:33
О-о, у меня тоже в последнее время так, правда сейчас прошло вроде. Сначала испугалась, что у меня маразм начался, но- пока нормально все. Скорее всего это не фобия, а что-то с сосудами или авитаминоз, в том числе возможно затянувшиеся последствия стресса или переутомления, сходите лучше к невропатологу, за 8 лет уже можно было что-то придумать. В конце концов это не шутки- а вдруг когда-нибудь и правда забудете что-нибудь выключить?
- дина

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6091 дн.
- Последний ответ: 12.04.2010
Танкист Уральский » 14.03.2010 0:13:56
Вот и у меня также за последние пару лет. Для собственного спокойствия - просто проверяю 2 раза, потом мысленно стоя в коридоре прохожу по всем комнатам и ухожу. А как закрыл дверь и пошёл - всё, тупо запоминаю состояние, что я всё проверил и всё будет ок.
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5972 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
Pavelhol » 15.03.2010 14:30:08
А вот Я попробовал холотропное дыхание. Мне помогло. И Вам советую. Холотропное дыхание оно практически ото всего. Могу порекомендовать, зайдите посмотрите: www точка pipa точка msk точка ru. Если интересуют подробности, то там что-то вроде 2000 р. Вроде скидки для учащихся и психологов предлагают. Вам будут помогать добрые люди, образованные и чуткие. Хорошо относятся (внимательно следят за ходом выполнения упражнения, заботливо одеялом укрывают после сеанса, имеют специальные навыки общения и оказания помощи, опыт. Люди помогают чисто по человечески, чувствуешь себя кому то нужным. Уделяют внимание к твоим заботам. Атмосфера уютная, теплая, комфортная... Люди хорошие. Советую. Если заинтересовало смотрите сайт, там фильмы. Если в этом кто-то что-то понимает, то холотропное дыхание в формате С.Грофа. Проходит в Москве, регулярно.
- Pavelhol
- хороший человек
-
- На форуме: 5533 дн.
- Последний ответ: 15.03.2010
Amr » 18.03.2010 13:39:55
У меня было тоже самое .Мне посоветовали слушать коран -аудио , через неделю полегчало , а потом и вовсе прошло .
- Amr
- хороший человек
-
- На форуме: 5530 дн.
- Последний ответ: 26.03.2010
Ежик в тумане » 23.03.2010 0:54:46
posted by kia Проблема следующая. Постоянно проверяю по 10 раз выключен ли газ, вода, утюг, свет при уходе из дома, боюсь оставить ключ в двери, не закрыть ее, оставить что-либо в транспорте, потерять документы, неправильно набрать номер счета при выполнении банковской операции и т.д.. И видишь что все закрыто, паспорт на месте, но постоянно проверяешь, будто не веришь глазам своим, пытаешь запомнить все ли проверено, но только путаешься от этого и часто от этого ошибаешься. А если спишь немного, то вообще полностью на нервах...Достало..... Это уже лет 8 выражено так или иначе, но невыносимо стало только в последнее время... Посоветуйте как можно справиться.... Самостоятельно возможно ли вытащить это из подсознательного... Все только подшучивают, а совета нет....
А я знаю, что это- это "невроз навязчивых состояний", это- не фобия.Знаете- некоторые люди надевают сначала только левый сапог, к примеру, (или встают- только с определенной ноги). Этакий ритуал, - для Вас при выходе из дома, и если Вы его не произведете- чувствуете неуверенность, душевный дискомфорт. Из лекарств- можно (если нет повышенного давления) применять "Церебролизин". (или, совершенно безопасный вариант- "Глицин" и витамины группы Б). Мне, как только чувстую "эдакую легкость в голове" :) помогает, но не сразу- эффект где-то через неделю после начала применения.) Посоветуйтесь с врачем/фармацевтом в крайнем случае, = думаю- Вам должно стать лучше (если эта привычка не стала уже частью Вашего Я ) .Удачи!
- Ежик в тумане

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5609 дн.
- Последний ответ: 27.11.2015
arnold-yoB » 03.08.2019 16:36:27
Все идет как по маслу.
- arnold-yoB
- хороший человек
-
- На форуме: 2105 дн.
- Последний ответ: 03.08.2019
JustinrepLV » 27.10.2020 13:01:31
Добрый день! Уникальное предложение по кальянной тематике #HookahMagic Не реклама Строго 18+
- JustinrepLV
- хороший человек
-
- На форуме: 1654 дн.
- Последний ответ: 27.10.2020
Tino4ka » 25.03.2021 14:30:11
Интересно, а после какого события все началось?
- Tino4ka
- хороший человек
-
- На форуме: 1507 дн.
- Последний ответ: 28.11.2021
Terniya » 12.07.2021 17:43:45
Лучше все же обратиться к психологу, это не фобия, это мания.
- Terniya
- хороший человек
-
- На форуме: 1396 дн.
- Последний ответ: 12.07.2021
Tino4ka » 30.07.2021 11:40:34
По факту если это в пределах нормы - то у многих такое случается. Я от, чтобы лишний раз не впадать в панику. перед выходом фоткаю розетки и замки, и это успокаивает. Правда вся галерея в телефоне забита именно такими фотками). Ну а если подобное в таком масштабе, что мешает жить, то следует обратиться к психологу https://samara.docdoc.ru/doctor/psiholog
- Tino4ka
- хороший человек
-
- На форуме: 1507 дн.
- Последний ответ: 28.11.2021
всего : 10 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|