|
мать не права
Алина » 02.02.2010 18:28:30
меня достала моя собственная мать.мне 20 лет, учусь в другом городе приезжаю домой-постоянные скандалы.всегда на нервах.смотрит на меня с такой ненавистью как советский солдат на фашиста.злые сверлящие глаза и поджатые губы..я встречаюсь с парнем уже 6 лет.ему у меня позже полуночи оставаться нельзя:"Знаю я что вы там делаете, валяетесь, незвестно чем занимаетесь"и не спит сама, сторожит как цербер.ну я же нигде не шляюсь, сидим дома фильмы смотрим, в конце концов у меня бы ума хватило не заниматься сексом в это время.да и мы же не в советском союзе живём..уже почти все подруги с парнями ЖИВУТ и матери прекрасно это понимают.а я в эти выходные не ночевала дома, я её предупредила-едем за 30 км к его родственникам на шашлыки.так она все выходные не спала, почему-то трубку не брала.я ей сто раз звонила сказать что всё нормально.мне кажется, это слишком.она меня так опускает, я чувствую себя ничтожеством.стыдно ей в глаза смотреть.когда я приехала-она заявила:"Знаю что вы там вместе спали, собирай свои вещи и ИДИ К НЕМУ НА Х**, расписывайтесь и живи у мужа, пускай тебя содержит."и его на порог после этого не пускает, закрывает дверь,ключ с собой забирает и сидит бесится и орёт.люди,посоветуйте, неужели я полностью не права?ну не хочу я ещё замуж, хочу доучиться и встать на ноги, а что в этом плохого, что я с парнем встречаюсь,да ещё 6 лет уже.порой мне кажется, что я её ненавижу...я же уже не ребёнок в конце концов..
- Алина
- хороший человек
-
archy » 03.02.2010 22:53:57
вы правы в том, что слышите сами себя. это всегда верно, когда человек не идет на поводу у других. а с мамой вам нужно идти на контакт, делайте попытки поговорить с ней, даже если это и невозможно на первый взгляд.
http://psypopanalyz.ru - archy

- хороший человек
-
- На форуме: 5596 дн.
- Последний ответ: 01.02.2011
Цербер » 04.02.2010 7:14:10
"сторожит как цербер" Спасибо, что не усомнились в моих способностях:) А с мамой действительно нужно поговорить, рассказать ей про секс, про ваши отношения и что ужасного здесь ничего нет. И сказать: "Спали!", - разве это преступление спать со своим парнем, с которым встречаешься 6 лет? Которому доверяешь и тд и тп. Сказать, что у Вас хороший МЧ и Вам с ним хорошо. Но и про маму не стоит забывать, нужно уделять ей внимание.
Ей просто нужно всё объяснить, Вы же всё-таки её дочь, попробуйте с ней поговорить - в наглую на стул что ли её усадить, но Вы должны узнать, почему она так себя ведёт. Удачи:))))
- Цербер

- почетный местный житель
-
- На форуме: 6365 дн.
- Последний ответ: 23.11.2010
Цербер » 04.02.2010 7:16:48
Вот как то так!:)
- Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6366 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
kfedoroff » 04.02.2010 12:08:11
просто мама эгоистка, она хочет постоянно что бы ты была с ней, и когда ты начала взрослеть и проявлять свою самостоятельную жизнь, ее начинает беспокоить, что она остается одна, и проявляет свои эгоистичные замашки, я думаю у вас отца нет , так наверное в разводе, тебе надо просто проявлять свой характер, и делать то что ты делаешь, не идти на поводу у матери с помощю ее скандалов, все объяснить и расставить точки над i что бы было все понятно, если же мама не поймет, то это уже сложнее, так как глубоко в ней сидят собственнические замашки, она думает о себе но не о дочери и будущее ее, надо наоборот что бы она только помогала, так что пытаться поговорить откровенно, без обид, но с прямотой.это твое будущее
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5589 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Anya » 06.02.2010 19:27:15
Алине. posted by Алина я чувствую себя ничтожеством.стыдно ей в глаза смотреть.
Все-таки бывает стыдно?Значит ты чувствуешь, что в чем-то ты не совсем права.
Подумай, было бы тебе приятно, если бы ты приезжала домой, а там мужик с матерью -мирно беседуют, он остается у вас до 2-3 ночи, закрываются в комнате матери, смотрят фильмы, смеются и хохочат от удовольствия быть вместе!Потом мать собирает вещи и уезжает на пикник загород с ним, и возвращается утром, довольнаяяяя.... И на тебя ноль внимания...
Конечно, неприятно.Потому что дом-это не общежитие для малознакомых... Дом-это прежде всего семья!И каждый член семьи кроме прав/свободы/ имеет и обьязанности/нормы поведения, в данном случае/. Конечно мы живьем не в Сов.союзе, но мать понять можно. Как только ты изменишь свое отношение/больше уважения/ к ней/поймешь, что она думает о тебе, но методы воспитания и влияния выбрала не те/, ты заметишь, что и она изменилась. |