Асенька Максимова » 08.11.2009 18:00:47
Здравствуйте, Элина. В своем стремлении заслужить (я думала, что непременно нужно заслужить любовь, что просто факт моего существования её не заслуживает) любовь, я записалась на курсы политологии и экономики. Преподаватель сказал мне такую замечательную фразу, что не отношение к себе надо менять (всё равно не под силу), а своё отношение к чему-либо и к кому-либо. "Начни любить себя, ценить, и вот однажды, когда встретитесь, он спросит:"Что случилось", а ты спокойно скажешь "ничего" и пройдешь мимо, даже не желая обернуться". И, знаете, ведь правда, как только я перестала интересоваться, как у него дела, жив-здоров ли, начала больше любить себя, так и появился интерес ко мне. Только теперь уже я пресытилась. Да, страдаю ещё, но он-то об этом не знает. Полюбите себя немедленно, знайте, вы достойны быть любимой. И не позволяйте, чтобы к вам относились как к средству кого-то забыть, вы-сама цель. Тяжело, конечно. Может, вам нравится итальянский, танцы( к примеру, восхитительный восточный танец пробуждает женственность) или вы мечтали создавать удивительные прически? Запишитесь на курсы! Это не только возможность совершенствоваться, но и прекрасный шанс найти вторую половину.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)