posted by Вася
На чужом счатье своего не построишь.
Сам-то понял, что написал?
Ситуации в жизни бывают разные. Как сказал один умный врач:"Нет большего преступления, чем подменять чужую совесть своей!"
posted by мария
хочу от него уйти и не могу, что то держит.
Это зависимость, Мария! Бороться с ней надо как с любой зависимостью - вытеснением. Если не можешь бросить сразу, увеличивай промежутки между встречами, заполняя их новыми интересными встречами, делами, знакомствами. Я понимаю тебя, столько лет вместе, но твоя мама права, если он до сих пор не ушёл от жены, значит ты для него не так уж важна. Есть советы, которые рекомендуют в таких ситуациях:
1. Организуй свое время так, чтобы не осталось ни минуты на мечты о любимом. Купи себе велосипед или займись йогой. Или поступи на курсы китайского языка.
2. Если мысли о нем приходят, когда ты лежишь в постели и глядишь в потолок, то старайся не принимать в течение дня горизонтальной позиции. Если ты задумываешься о нем, стоя у окна и всматриваясь в голубую даль, то попробуй вообще избегать приближения к окну.
3. Избегай мест и людей, вызывающих воспоминания о нем. Никакого хождения по вашим любимым кафе. Никакой музыки, любимой им! Не смотри фильмы, на которые вы ходили вдвоем!
4. Вопреки своей воле вспоминай о нем только самое плохое. Тогда ты поймешь, что он не стоит твоих страданий.
5. Купи себе блокнот. На одной стороне напиши, что именно ты выиграла благодаря вашему роману, а на другой - то, что ты потеряешь в случае разрыва. Постоянно повторяй эту бухгалтерию, пока не убедишься, что счет выигрышам и потерям не так очевиден, как могло показаться вначале.
6. Завяжи на сгибе локтя резиновую ленточку и каждый раз, когда поймаешь себя на мысли о нем, затягивай ее до боли. Этот простой прием помогает больше, чем ты думаешь.
7. Если все способы испробованы, но ничего не получается, - затей новое безумство. Вступи в движение за охрану окружающей среды или прими активное участие в избирательной кампании своего округа.
Кроме того, почитай статью, може найдёшь чего полезного:
http://www.psylive.ru/articles/4041_kak-razlubit-lubimogo.aspx