Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как повлиять на человека?

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

как повлиять на человека?

Новое сообщение Трудный ребенок » 22.05.2009 17:19:00

Ситуация: мы живем вместе с МЧ около 2 лет. Сейчас мы живем в его квартире. ему 27 лет, мне 23. Некоторое время назад он стал безработным. он не работает уже больше полгода. и особо не напрягается по этому поводу. чего не скажешь обо мне. меня очень волнует эта ситуация и особенно его бездействие. все мои попытки серьезно поговрить либо разбиваются о его молчание, либо он со всем соглашается, но к действиям не переходит. я не могу объяснить его поведение и не знаю что мне делать. у меня перед глазами стоит образ эдакой ломовой лошади, в которую я рискую превратиться. а в остальном у нас все очень хорошо. и мне кажется, что эта проблема без моего участия не решится.
посоветуйте, что делать или объясните почему взрослый человек ведет себя легкомысленно как подросток?
Трудный ребенок
хороший человек

Новое сообщение _sk_ » 22.05.2009 17:30:00

... и живет за ваш счет. За счет молодой девушки. Интересно, а если вы без работы останетесь, как будет? И ему всего хватает, он доволен тем чем вы питаетесь, как одеваетесь? Наодну-о зарплату не просто прожить.
_sk_
хороший человек

На форуме: 5804 дн.

Новое сообщение Трудный ребенок » 22.05.2009 18:04:00

дело в том, что какое-то время назад ситуация была противоположной. т.е. я не работала. а он работал и хорошо зарабатывал. жили на его з/п. хотя конечно это его не оправдывает. по его словам он хочет работать. но реально работу не ищет. как будто хочет, чтоб работа сама к нему пришла и не какая-нибудь там! а мне очень удивительно как мужик может быть таким инфантильным и в его-то годы! хочется до истины докопаться!
Трудный ребенок
хороший человек

Новое сообщение морской котик » 22.05.2009 18:04:00

_sk_ писал(а): ... и живет за ваш счет.

С чего это вы так решили ? В посте автора ничего об этом нет
морской котик

почетный форумчанин

Новое сообщение Энка » 22.05.2009 18:06:00

Цитата:
а он работал и хорошо зарабатывал.

И куда все делось?
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Трудный ребенок » 23.05.2009 8:43:00

это была сезонная работа. он конечно хочет жить лучше, строит планы. но такими темпами до воплощения планов в жизнь, боюсь, я не доживу.
Трудный ребенок
хороший человек

Новое сообщение Пастух » 23.05.2009 8:53:00

Трудный ребенок писал(а): а мне очень удивительно как мужик может быть таким инфантильным и в его-то годы! хочется до истины докопаться!

Седня шыдэвр за шыдевром.... Ужэ диафрагму надорвал....

Открываю, типа, глаза - а он мужик оказываетца...

Автор, фатальная ошибка в том, што вы немедленно впряглись в расслабленную супонь конского ярма....

Так умные люди не поступают, поэтому срочно лечите свой мозговой геморой...

Реальный совет: Завтра вечером заявите ему, што вас сокращают и вроде вы беременны... А еще, што вы ужэ договорились в загсе...
Пастух

почетный местный житель

Новое сообщение retro » 23.05.2009 9:00:00

Цитата:
и мне кажется, что эта проблема без моего участия не решится.

Конечно не решится, Вы же уже нарисовали себе
Цитата:
образ эдакой ломовой лошади

Расслабьтесь... и примите советы выше.
retro
полноправный участник

Новое сообщение Трудный ребенок » 23.05.2009 11:12:00

Пастух писал(а):
Реальный совет: Завтра вечером заявите ему, што вас сокращают и вроде вы беременны... А еще, што вы ужэ договорились в загсе...

шоковая терапия?
Трудный ребенок
хороший человек

Новое сообщение Maria » 23.05.2009 11:44:00

уходите
не мучьте мужика
вы же ведь все равно и конкретно его не любите, и общее представление о порядочности в формуле "в здравии и в болезни, в горести и в радости" для вас -пустой звук
и у вас в принципе несовместимое представление о темпе и порядке жизни: он стремится к сеознному заработку и отдыху, а вам надо в час по чайной ложке, но обязательно.. если он за предыдущий сезон нормально заработал, то речь ведь не об альфонсизме, а о том что вы вполне кайфово перевоплощаетесь в свою мамашу, которую мутит от вида дитяти, лежащего на диване, пока она себе того же не позволяет
Maria
хороший человек

Новое сообщение Энка » 23.05.2009 12:46:00

Цитата:
"в здравии и в болезни, в горести и в радости" для вас -пустой звук

Для него вообще-то тоже.
Или учитесь растягивать его сезонную зарплату на год, или примените вариант шоковой терапии.
Хотя, про беременность - шутка будет точно неудачная, но про работу и деньги - запросто.
Энка

почетный форумчанин

Новое сообщение Трудный ребенок » 23.05.2009 21:02:00

если бы хватало его сезонного заработка так, чтобы хотя бы не отказывать себе в самом необходимом, то и темы здесь бы не было. а я только хочу улучшить наш быт, более разнообразно проводить свободное время...и дело не только в деньгах. мне просто не понятно неужели у человека в 27 нет здоровой амбициозности и самостоятельности? и что бы такого сделать чтоб появились? пока я вижу только 2 пути: не обращать внимания и пилить его, что есть мочи. и оба ни кажутся мне выходом из положения.
боюсь, что шоковую терапию он не воспримет всерьез. и не думаю, что он тут же побежит работать.
Цитата:
в свою мамашу, которую мутит от вида дитяти, лежащего на диване, пока она себе того же не позволяет

извините, может вы думаете, что вам виднее. но я то знаю, что меня вполне устраивает, то что он много времени проводит дома. и может помочь когда это мне необходимо. однако даже счета за квартиру от этого меньше не становятся. может быть это меркантильно. однако я не считаю что должна нас двоих материально обеспечивать.
Трудный ребенок
хороший человек

Новое сообщение travka » 24.05.2009 2:04:00

Трудный ребенок писал(а):
мне просто не понятно неужели у человека в 27 нет здоровой амбициозности и самостоятельности? и что бы такого сделать чтоб появились?

Вы не поверите, но есть достаточное количество людей, у которых отсутствует и здоровая, и нездоровая амбициозность.

И это не страшно.

А вот с самостоятельностью что-то не понятно, что Вы под этим подразумеваете?

Вряд ли Вы сможете сделать что-то, что бы это все появилось. По крайней мере на данный момент Вы не можете достаточно убедительно его мотивировать, при этом живете в его квартире, до этого так же не работали.

А Вы сейчас зарабатываете больше чем он зарабатывал раньше?

А он лежит днями на диване, ничего не делает? Вы приходите с работы и обслуживаете его?

Трудный ребенок писал(а):
пока я вижу только 2 пути: не обращать внимания и пилить его, что есть мочи.

Есть еще как минимум два пути.

Первый - выяснить, а почему он сейчас не ищет работу, может быть у него депрессия? Может быть ему реально нужна помощь и понимание со стороны близкого человека, а не только деньги. Может быть он хочет услышать, что он нужен и вот такой, пока без денег, со своими тараканами и проблемами, нужен просто как человек? А не как автомат для зарабатывания денег?

Вас устроит если он найдет работу с маленькой зарплатой? Будет уходить рано, приходить поздно, уставший, и приносить мало денег?

Второй выход - собрать вещи и уйти из квартиры, но продолжать встречаться.
Квартира его, значит Ваше проживание на его территории - это его добрая воля, Вы же за съем квартиры не платите, может быть то, что Вы сейчас работаете и есть компенсация за весь прошлый период? Вы же не муж и жена, значит имущество врозь, а у него никаких обязательств перед Вами не возникало.

боюсь, что шоковую терапию он не воспримет всерьез. и не думаю, что он тут же побежит работать.
Цитата:

У Вас не те условия, что бы манипулировать, Вы находитесь на его территории. Скорее всего у него есть свои резоны так себя вести. Может быть Вы, автор чего-то не знаете или просто что-то скрываете?

однако даже счета за квартиру от этого меньше не становятся.

А когда только он работал и платил квартплату счета за квартиру становились волшебным образом меньше?
travka

почетный форумчанин

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты