Трудный ребенок писал(а):
мне просто не понятно неужели у человека в 27 нет здоровой амбициозности и самостоятельности? и что бы такого сделать чтоб появились?
Вы не поверите, но есть достаточное количество людей, у которых отсутствует и здоровая, и нездоровая амбициозность.
И это не страшно.
А вот с самостоятельностью что-то не понятно, что Вы под этим подразумеваете?
Вряд ли Вы сможете сделать что-то, что бы это все появилось. По крайней мере на данный момент Вы не можете достаточно убедительно его мотивировать, при этом живете в его квартире, до этого так же не работали.
А Вы сейчас зарабатываете больше чем он зарабатывал раньше?
А он лежит днями на диване, ничего не делает? Вы приходите с работы и обслуживаете его?
Трудный ребенок писал(а):
пока я вижу только 2 пути: не обращать внимания и пилить его, что есть мочи.
Есть еще как минимум два пути.
Первый - выяснить, а почему он сейчас не ищет работу, может быть у него депрессия? Может быть ему реально нужна помощь и понимание со стороны близкого человека, а не только деньги. Может быть он хочет услышать, что он нужен и вот такой, пока без денег, со своими тараканами и проблемами, нужен просто как человек? А не как автомат для зарабатывания денег?
Вас устроит если он найдет работу с маленькой зарплатой? Будет уходить рано, приходить поздно, уставший, и приносить мало денег?
Второй выход - собрать вещи и уйти из квартиры, но продолжать встречаться.
Квартира его, значит Ваше проживание на его территории - это его добрая воля, Вы же за съем квартиры не платите, может быть то, что Вы сейчас работаете и есть компенсация за весь прошлый период? Вы же не муж и жена, значит имущество врозь, а у него никаких обязательств перед Вами не возникало.
боюсь, что шоковую терапию он не воспримет всерьез. и не думаю, что он тут же побежит работать.
Цитата:
У Вас не те условия, что бы манипулировать, Вы находитесь на его территории. Скорее всего у него есть свои резоны так себя вести. Может быть Вы, автор чего-то не знаете или просто что-то скрываете?
однако даже счета за квартиру от этого меньше не становятся.
А когда только он работал и платил квартплату счета за квартиру становились волшебным образом меньше?