|
Отец привил расовую ненависть. Как избавиться?
pashulya » 24.04.2009 23:18:00
Мой отец - расист. Все детство слышал от него фразы типа "Проклятые чурки, снова че-то там сделали..." или "Да хачи - обезьяны, че с них взять" и т.п.
Постепенно эту злобу он передал мне. Доходило до такого, что в школе я просто бил этих самых "хачей", просто за то, что они вот такие.
Прошло время, сейчас мне 21 год, а я до сих пор мучаюсь с этой проблемой. У меня есть друзья "из этих", я с ними прекрасно общаюсь, но в глубине души все равно, видимо по старой привычке, свербят мысли типа "и что я с хачиком дружу? я - русский человек, и с этим...". Но в то же время я понимаю, что я абсолютно не прав.
Недавно я стоял в кафе и вслух сказал знакомому, что "недавно видел хача". А за мной стоял азербайджанец. Он настолько обиделся, что даже пытался со мной выйти и разобраться, но я не пошел - он был раза в два меня меньше, и я бы его конечно бы одолел, но мне этого очень сильно не хотелось.
Я хочу избавиться от этой неприязни, привитой мне отцом, но никак не могу. Я понимаю, что глупо не любить людей из-за цвета кожи или из-за страны рождения, но подсознание, заложенное отцом, не дает мне от этого очиститься.
Как мне быть? Подскажите пожалуйста. А то боюсь меня могут из-за моих слов, случайно слетевших с губ, и убить когда-нибудь. Те же самые приезжие.
- pashulya
- хороший человек
-
Kaktuz » 25.04.2009 9:39:00
Найди хорошенькую девушку из "этих". Попробуй изучать "их" язык. Съезди на Кавказ отдохнуть, в Абхазию, например. Ну или в Турцию, на крайняк. Почувствуй себя в меньшинстве. К бабуинам и я отношусь не с любовью, лишь потому, что они не умеют думать по русски. Но ведь ты не умеешь думать на азербайджанском (к примеру) тоже!
- Kaktuz
- хороший человек
-
- На форуме: 5788 дн.
Вирджиния » 25.04.2009 11:55:00
pashulya Так ведь можно всех людей на планете вырезать только по той причине, что у них разные культуры. А ведь вся прелесть в том, что люди разные.
Ты что уважаешь в человеке? Допустим, вера в Бога - это хорошо или плохо? Изучи их религию. Или вот. Обряды. Какие у них народные обряды? Это же интересно.
А во-вторых - люди не любят то, что непонятно. Чем больше знаешь - тем более привык.
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
DrWEB86 » 25.04.2009 18:34:00
По этому вопросу были проведены исследования и разработаны способы изменения такого подхода, о которых хорошо и много написано в книге
Майерс - Социальная психология - 7 издание
Если хотите, посмотрите
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Кайфано » 25.04.2009 19:42:00
во первых слово Хачи(множественое число) или Хачик относятся к армянам а всех других нацменов называют чурками! и вообще знаете ли это слово??? в переводе с армянского слово Хач озночает Крест тоисть имя Хачик переводится как Крестик!!! кто это слово употребляет в плохом смысле это безбожники!!!
- Кайфано
- хороший человек
-
dream » 14.05.2010 5:17:51
а вот я считаю. что га*но есть среди каждой нации и рассы!!! это не показатель! однако когда кто то из приезжих начинает делать такие вещи как унижение достоинств твоей страны или нации то етого терпеть нельзя !! в чем то твой отец прав а в чёём то и нет так как есть и нормальные люди и среди чурок !!!
- dream
- хороший человек
-
- На форуме: 5485 дн.
- Последний ответ: 14.05.2010
dream » 14.05.2010 5:20:22
не надо конечно прибегать к фашистским методам ! патриотизм и нацизм , это разные вещи !!!
- dream
- хороший человек
-
- Последний ответ: 14.05.2010
Sobaka » 14.05.2010 14:34:46
Не избавляйся от этого. У меня много примеров из жизни, я повидал и наслышан о деяних "трудовых" иммигрантов много, как от национал-социалистов, футбольных хулиганов, патриотов, ментов, знакомых, девушек...я сам их не люблю и я патриот. есть у меня друзья и татары и знакомые азеры и те кто нац или расисты знают об этом. Живи так как ты чувствуешь.
- Sobaka
- полноправный участник
-
- Последний ответ: 26.01.2011
Kitty » 15.05.2010 23:00:19
Sobaka, а думаете, среди коренных жителей этих злодеяний меньше совершается? Если изначально относиться к человеку по-человечески, то ничего плохого не произойдёт.
- Kitty

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6076 дн.
- Последний ответ: 25.08.2012
Sobakka » 17.05.2010 17:09:00
Как показывает опыт, этот разговор будет бесконечным. Думаю что меньше. Вы статистику милиции изучите по преступлениям. Я никому ничего не навязываю. И все ваши вопросы я знаю...
- Sobakka
- полноправный участник
-
- На форуме: 5501 дн.
- Последний ответ: 26.01.2011
серый » 18.05.2010 13:28:47
Служил на Кавказе.90-92годы.Более дружелюбных, гостеприимных и открытых людей не встречал ни в России, ни в Украине.Правда почему-то у меня одного получалось дружить с ними, гулять в ресторанах, ездить с ними на шашлыки. Сослуживцы их не любили. Хоть и перестрелки были и войнушки, и взрывы, но и в России бандосов в 90-х годах хватало.
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5491 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
гморек » 19.10.2010 7:26:07
чел ты с дуба рухнул?продолжайте дела своего отца
- гморек
- хороший человек
-
- На форуме: 5327 дн.
- Последний ответ: 19.10.2010
ark » 29.11.2010 18:55:34
мой отец тоже расист, и мне тоже ненависть эта передавалась... хоть и получал я от него по мозгам за всякую нацисткую символику на руках, но я всё равно стал нацистом, меня нельзя переубедить... согласитесь, он же тоже в некой мере нацист?
- ark
- хороший человек
-
- На форуме: 5286 дн.
- Последний ответ: 29.11.2010
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|